|
Мои пикчерсы
| |
| Юкот | Дата: Понедельник, 2008-09-01, 16:02 | Сообщение # 421 |
 Алиса
Статус: В реале
| Quote (Алька) А как можно валиком "обесцветить" ? ну, конечно, ацетоном (?) его мазать не надо. если аккуратно сделать его поверхность, допустим, из микрофибры, раскатать в белой краске и "как каток асфальт" только выступающие нити и выкрасить. положив, предварительно холст на стол. либо просто мелкий поролон. он хорошо держит впитывает краску и им легко регулировать нажим. но здесь есть опасность стать Уорхелом а если, серьёзно, я далёк от технологий, связанных с красками, тем более мне не знакомыми. но Ваши техники мне нравятся.
Тот, кто будет человеком, уже человек.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2008-09-01, 16:03 | Сообщение # 422 |
 Льюис Кэрролл
| Так Вы мне так и не сказали, каким образом можно накатами валика обесцветить выступающие нити холста. Т.е. как Вы себе это представляете? Интересно ведь. Правда.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2008-09-01, 16:06 | Сообщение # 423 |
 Льюис Кэрролл
| А, пардон, только что прочитала ответ. Так это Вы описываете в любом случае не процесс "обесцвечивания" , а процесс нанесения краски. В общем, интересная у Вас логика
|
| |
|
|
| Юкот | Дата: Понедельник, 2008-09-01, 16:11 | Сообщение # 424 |
 Алиса
| Quote (Алька) Мой муж вот умеет делать мебель, ничуть не хуже чем фабричная. вот не сподобилось, а всю жизнь мечтал стать краснодеревщиком, очень я этот материал люблю в руках держать, смотреть на него и ваять что-нибудь. в детстве вырезал рукоятки для ножей, кортиков и целые мечи даже, свистульки, типа флейты, наличники бабушке на окна, да разве все упомнишь?...
Сообщение отредактировал Кукис - Понедельник, 2008-09-01, 16:13 |
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2008-09-01, 16:30 | Сообщение # 425 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Кукис) а если, серьёзно, я далёк от технологий, связанных с красками, тем более мне не знакомыми. Если уж речь этого коснулась. Извините, но как-то сам собой возникает тогда вопрос: почему Вы выдали чужой автопрортрет в шляпе за свой?
|
| |
|
|
| Юкот | Дата: Понедельник, 2008-09-01, 16:39 | Сообщение # 426 |
 Алиса
| Quote (Алька) Извините, но как-то сам собой возникает тогда вопрос: почему Вы выдали чужой автопрортрет в шляпе за свой? - не извиню! - это вторжение в личную жизнь! ??????????????????????????????????????????????????? конечно, не я писал портрет, я его фотографировал, причем издалека, на выставке. а привел я его для примера, чтобы Вы показали свою технику. что Вы и сделали, но как оказалось "несколько" позже и по другому поводу.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2008-09-01, 17:04 | Сообщение # 427 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Кукис) вот не сподобилось, а всю жизнь мечтал стать краснодеревщиком, очень я этот материал люблю в руках держать, смотреть на него и ваять что-нибудь. в детстве вырезал рукоятки для ножей, кортиков и целые мечи даже, свистульки, типа флейты, наличники бабушке на окна, да разве все упомнишь?... Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Вот, мой муж в 15 лет вырезал стул -- по образцу ренессансного ломбардского стула 16 века. Конечно, не идеальная копия, но для 15-летнего мальчика, по-моему, неплохо. Краснодеревщиком он тоже не стал, он художник. Но сделать умеет и стул, и стол, и буфет, и книжные стеллажи, и стеллажи для компакдисков -- и все вполне изящно получается. Мне нравится.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2008-09-01, 17:12 | Сообщение # 428 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Кукис) конечно, не я писал портрет, я его фотографировал, причем издалека, на выставке. а привел я его для примера, чтобы Вы показали свою технику. Да нет. Вы попросили мой "автопортретик" -- я показала и написала: "мой автопортретик в шляпе". После этого Вы поместили чужой автопортрет и написали: "Теперь мой в шляпе". А я Вам между прочим поверила. Нехорошо обманывать.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2008-09-01, 17:19 | Сообщение # 429 |
 Льюис Кэрролл
| Можете перепроверить. На странице 14 зафиксирован Ваш грех
|
| |
|
|
| Юкот | Дата: Понедельник, 2008-09-01, 17:24 | Сообщение # 430 |
 Алиса
| Quote (Алька) Нехорошо обманывать. виноват. я принял Ваш автопортрет за игру, поэтому и разместил "свой" тоже в шляпе, что по аналогии. этот автопортрет мужчины с женским лицом совсем не мой, поверьте. просто игра для одних, а жизнь для других сливается иногда на форуме в одно целое. когда я понял, что это действительно Ваша работа, было уже поздно переигрывать, чтобы не портить интересный диалог. Quote (Алька) Краснодеревщиком он тоже не стал, он художник. Но сделать умеет и стул, и стол, и буфет, и книжные стеллажи, и стеллажи для компакдисков -- и все вполне изящно получается. Мне нравится. хоть в ученики записывайся.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2008-09-01, 19:07 | Сообщение # 431 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Кукис) я принял Ваш автопортрет за игру, поэтому и разместил "свой" тоже в шляпе, что по аналогии. Ага, понятно. Непонятно только, с чего Вы взяли, что я играю в такие игры. Я что, давала повод? Я не играю в такие "игры". Как раз поэтому и верю чужим словам -- априори. До тех пор пока человек сам не разубедит меня в том, что говорит правду. Ладно, проехали.
|
| |
|
|
| Юкот | Дата: Понедельник, 2008-09-01, 19:13 | Сообщение # 432 |
 Алиса
| Вообще прикол с тем автопортретом в том, что на выставке под портретом не было фамилии автора, а была табличка об авторе перед всей коллекцией. поэтому, не обративший внимания на то, что автор женщина, а на автопортрете изображен мужчина, не обращал особое внимание на черты изображенного лица. Видимо у "авторши" такие приколы.
|
| |
|
|
| Юкот | Дата: Понедельник, 2008-09-01, 19:15 | Сообщение # 433 |
 Алиса
|
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2008-09-01, 19:24 | Сообщение # 434 |
 Льюис Кэрролл
| Женщина с бородой? А может, это и не автопортрет вовсе?
|
| |
|
|
| Юкот | Дата: Понедельник, 2008-09-01, 20:13 | Сообщение # 435 |
 Алиса
| вряд ли мы сможем это узнать думаю, что задумка была создана по аналогии мнением некоторых исследователей, что Мона Лиза не что иное как автопортрет Леонардо. а может и нет? кто знат
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2008-10-15, 19:58 | Сообщение # 436 |
 Льюис Кэрролл
| Давно я чето в пэйнте не баловалась. 
|
| |
|