|
Мои пикчерсы
| |
| шморген | Дата: Вторник, 2008-03-11, 19:40 | Сообщение # 121 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Алька vs Кукис. Текущий счет 12 : 0 Кукис а вы где преподаете? Ну в смысле не надо конкретного названия учебного учреждения, а хотя бы направление... И какой предмет?
|
| |
|
|
| Юкот | Дата: Вторник, 2008-03-11, 22:47 | Сообщение # 122 |
 Алиса
| Право, это скучная тема.
Тот, кто будет человеком, уже человек.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Среда, 2008-03-12, 00:24 | Сообщение # 123 |
|
Льюис Кэрролл
| Концептуальность искусства и Кастанеда: технологии восприятия. - Вот чего хотелось бы сказать, поскольку читаю счас своего любимого ) Однажды Кастанеда и Хуан находились в Музее антропологии и истории Мехико-сити. Он заверил меня, что погружаясь в абсолютное молчание, я дам возможность скульптурам в зале показать мне невообразимые вещи. Он прибавил, очевидно для того чтобы смутить меня еще больше, что некоторые из археологических находок были способны своим присутствием вызывать смещение точки сборки. Если же я достигну состояния полной тишины, я буду действительно способен видеть сцены из жизни людей, которые создали эти вещи. ... Каждый экспонат здесь предназначен для того, чтобы смещать точку сборки, - продолжал он. - Останови свой пристальный взгляд на любом из них, успокой свой ум и посмотри, может ли сдвинуться твоя точка сборки. ... Он объяснил, что маги могли оставлять точные сведения о своих открытиях, связывая их с определенным положением точки сборки. Он настаивал потом, что когда речь идет о возможности добраться до сущности записанного, мы должны использовать нашу способность проникаться симпатией и давать простор фантазии, чтобы выйти за пределы обычной страницы в само переживание. Однако в мире магов нет записей на страницах, поэтому вся информация, которая может быть не прочитана, хранится в положении точки сборки. Вот я и думаю, что та же самая технология восприятия применима в действительности к любому произведению искусства, ибо любое из них служит символической ссылкой на какую-то область (пережитого) опыта. Дон Хуан и говорил собственно (касательно стихов), что искусство призвано давать толчок (толчок точке сборке, очевидно, - больше нечему). А внутренняя тишина - это состояние готовности к толчку.
Сообщение отредактировал Ра - Среда, 2008-03-12, 00:27 |
| |
|
|
| Фомич | Дата: Среда, 2008-03-12, 03:14 | Сообщение # 124 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Вы бы лучше подумали о тех, кто на нас наживается -- перепродает наше ремесло в 5,10, 20 раз дороже, чем купил. Хм, а чего тут думать? Значит их работа в 5,10, 20 раз дороже стоит - и всё.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2008-03-12, 12:42 | Сообщение # 125 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) Хм, а чего тут думать? Значит их работа в 5,10, 20 раз дороже стоит - и всё. Да, беготни много -- не приведи господи: сперва -- к аборигенам, стеклянные бусы на золото менять, потом обратно, и так всю жизнь, туда-сюда. Волка ноги кормят.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2008-03-12, 12:46 | Сообщение # 126 |
 Льюис Кэрролл
| Счас торгуюсь со своим волком о повышении цены. Не захочет -- откажусь на него работать. Буду работать на себя. И душа Кукиса успокоится. Благое дело.
|
| |
|
|
| Юкот | Дата: Среда, 2008-03-12, 13:01 | Сообщение # 127 |
 Алиса
| Quote (Ра) А внутренняя тишина - это состояние готовности к толчку. В контексте. Не тишина, а душевный покой как отсутствие страстей. И не к толчку, и не к точке сборки, а к обретению СВЯЗИ.
|
| |
|
|
| Юкот | Дата: Среда, 2008-03-12, 13:08 | Сообщение # 128 |
 Алиса
| Quote (Алька) Буду работать на себя. И душа Кукиса успокоится.Благое дело. Благое дело работать не на себя, а для других.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2008-03-12, 13:14 | Сообщение # 129 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Кукис) Благое дело работать не на себя, а для других. Уговорили: буду работать для потомков. Ну, Вам же не нравится, что я продаю свои работы. "На себя" -- это вот то и значит, что не "на продажу". Андестенд?
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2008-03-12, 13:17 | Сообщение # 130 |
 Льюис Кэрролл
| Кукис, Вам все неймется поучить кого-то. Меня в данном случае. Вы свою работу полюбите сначала, учительскую. И работайте БЕСПЛАТНО. Для других. Договорились? Тогда Вы явите мне чудо сретения слова и дела.
|
| |
|
|
| Юкот | Дата: Среда, 2008-03-12, 13:59 | Сообщение # 131 |
 Алиса
| Quote (Алька) Вы свою работу полюбите сначала, учительскую. И работайте БЕСПЛАТНО. Для других.Договорились?Тогда Вы явите мне чудо сретения слова и дела. Так я уж как ни стараюсь, ничем вас не обидеть. Прсти меня Аленька, прости душу грешную. Безвинную душу упрекнул. Повинен я. Казнить нельзя помиловать.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2008-03-12, 14:03 | Сообщение # 132 |
 Льюис Кэрролл
| Прощаю. Ступай, детинушка, с миром.
|
| |
|
|
| Юкот | Дата: Среда, 2008-03-12, 14:58 | Сообщение # 133 |
 Алиса
| Quote (Ра) Он настаивал потом, что когда речь идет о возможности добраться до сущности записанного, мы должны использовать нашу способность проникаться симпатией и давать простор фантазии, чтобы выйти за пределы обычной страницы в само переживание Это для тех народов, у кого с фантазией неувязки. Но для нашего - это нЕ применимо в принципе.
Сообщение отредактировал Кукис - Среда, 2008-03-12, 15:01 |
| |
|
|
| Юкот | Дата: Среда, 2008-03-12, 14:59 | Сообщение # 134 |
 Алиса
| Эх, Алька, какую свободу мне дали!!! А какой простор для Любви!!!
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Среда, 2008-03-12, 15:30 | Сообщение # 135 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Кукис) Эх, Алька, какую свободу мне дали!!! А какой простор для Любви!!! Ну вот и ладушки Теперь я могу с чистой совестью вернуться к своим занятиям... Вы не против?
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Пятница, 2008-03-14, 12:24 | Сообщение # 136 |
 Териоморф
| Quote (Шморген) Алька vs Кукис. Текущий счет 12 : 0 Я бы предложил 11 : 0 Снять один балл в качестве штрафа! Я Альку люблю и уважаю, но даже ей нехорошо писать про преследуемого Эриниями Орфея. Кто, кто там и кого, кого там преследует?
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2008-03-14, 14:50 | Сообщение # 137 |
 Льюис Кэрролл
| Да все перепутала, канеш... Если Орфей -- то разрываемый вакханками... если преследуемый эриниями -- то Орест. Вот ведь, так и знала, что ты меня уличишь.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2008-03-14, 15:12 | Сообщение # 138 |
 Льюис Кэрролл
| Фау, если уж до конца повиниться, то я пока слово "эриниии" написала, сделала две апшипки.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2008-03-14, 15:12 | Сообщение # 139 |
 Льюис Кэрролл
| Короче, забыла, как все эти вздорные бабы называются. Вот и слепилось... два в одном...
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Суббота, 2008-03-15, 02:40 | Сообщение # 140 |
 Териоморф
| Т-с! Этих ангельского нрава, прекрасных и замечательно воспитанных дам вообще положено звать Эвмениды. Quote В дом свой грядите торжественной ночью, Древле ночи безмужние девы, святые! Народ, безмолствуй, сомкни уста! В недра земли , в первозданные склепы Будут живые вам слать неоскудные дани Народ, безмолствуй, сомкни уста! Кроткие, милостью щедрые, мирно В дом сей грядите, Взор услаждая Радостью светочей в темном пути Все воскликните в лад песнопенью! Мир вековечный Палладина града С дщерями ночи, - Светочи, рдейте! - Зевсом всезрящим и Мойрой скреплен. Все воскликните в лад песнопенью! Короче, даже Эсхилу уже были известны основы отношений к транспорту со спецсигналом 
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
|