|
Экотехника или экономика?
| |
| Ласточка | Дата: Четверг, 2006-04-20, 23:06 | Сообщение # 221 |
|
Синяя гусеница
Статус: В реале
| | Quote (Фомич) | | На чем их мозги будут "формироваться"? | Фомич, но это к вопросу о том, что телевидение - зло, об этом в соседней ветке говорилось. Мы с Вами, наверно, с разных сторон смотрим на одну и ту же проблему. Я - со стороны нормальных, образованных людей, которые считают, что зарабатывают деньги для того, чтобы комфортно жить - в уютной квартире с хорошим ремонтом, красивой мебелью, современной бытовой, теле и видео техникой. А летом отдыхать - в Турции, Египте или Крыму, но в Крыму - дороже. При этом у них не отсыхают мозги, они ходят в театры и читают бумажные книги, не смотрят ни "Дом-2", ни "Окна", ни передачи про тусующуюся элитную мОлодежь. Они не подчинили свою жизнь золотому тельцу, не потребляют ради потребления, не заражены вещизмом, они достаточно рациональны - работают, ставят реальные цели и спокойно движутся к ним. Таких людей я вижу каждый день, в основном это молодые люди - друзья моих дочери и сына - юристы, психологи, экономисты, программисты, предприниматели. Им не помешало образование - они используют на 100% свои знания. Зная этих ребят, мне странен вопрос - нужно ли образование. И я за них спокойна - ксюши и андрюши не их кумиры.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Четверг, 2006-04-20, 23:35 | Сообщение # 222 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | а почему вы противопоставляете совесть и христианские заповеди? Все нравственные заповеди исходят только от совести. Совесть приводит к здравомыслию и оптимальному ведению хозяйства... влияние потребительства сведено к минимуму. | Я не противопоставляю. Это меня тут с заповедями уже не первый год высмеивают и РПЦ ругают. | Quote (шморген) | | Причем жлобство не то, которое является личным делом отдельного жлоба, а жлобство, как единственно возможный способ поддержания экономического маховика в движении. Т.е. насаждаемое жлобство. С единственной целью - продавать и покупать. И делать это все с большей скоростью. | ТВ навязывает, но не думаю, что это основа нашей экономики. Здравомыслящих людей много. а жлобы - они и без телевизора жлобы. Полностью согласна с Ласточкой. Я просто не понимаю, против кого направлен всеобщий пафос. Против Лехи? Так он над нашими разговорами смеется - и все. Против "бездуховных" людей? А кто из нас без греха?
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Четверг, 2006-04-20, 23:39 | Сообщение # 223 |
 Синяя гусеница
| Ласточка, поддерживаю на 100%! Добавьте в Ваш список еще и офицеров. Не всех, но очень многих.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 2006-04-20, 23:57 | Сообщение # 224 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Это меня тут с заповедями уже не первый год высмеивают | Кто этот человек???
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| Ласточка | Дата: Пятница, 2006-04-21, 00:04 | Сообщение # 225 |
|
Синяя гусеница
| | Quote (Bepa) | | Полностью согласна с Ласточкой. | | Quote (Рейдер) | | Ласточка, поддерживаю на 100%! | Какая замечательная компания!
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Пятница, 2006-04-21, 00:44 | Сообщение # 226 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Ласточка) | Quote (Bepa) Полностью согласна с Ласточкой. Quote (Рейдер) Ласточка, поддерживаю на 100%! Какая замечательная компания! | А ну вас, спелись!
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Пятница, 2006-04-21, 01:11 | Сообщение # 227 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Андрей) | | Кто этот человек??? | Да почти все, кроме Вас.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Пятница, 2006-04-21, 01:12 | Сообщение # 228 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Фомич) | | А ну вас, спелись! | Фьюить-фьюить!
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2006-04-21, 06:23 | Сообщение # 229 |
 Льюис Кэрролл
| Нет Рейдер, дело не в моей вечной молодости. Меня просто так воспитали. Все мои родные обходились максимумом нужных вещей и минимумом ненужных. Поэтому у нас никогда не было хлама. Я считаю, что вещи должны работать, а не лежать про запас. Если появились излишки, то их лучше отдать страждущим.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2006-04-21, 06:34 | Сообщение # 230 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Я не противопоставляю. Это меня тут с заповедями уже не первый год высмеивают и РПЦ ругают. | Справедливости ради, отмечу, что эти заповеди ( а их гораздо больше и в Евангелии озвучена только часть их) есть достояние мировой культуры, наших предков. Заповеди как нравственный кодекс были известны давно и существовали за тысячелетия до христианства. Иисус только напомнил ещё раз так как сам изучал их. А то создаётся впечатление, что до Христа никто ничего не ведал.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Пятница, 2006-04-21, 10:06 | Сообщение # 231 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Справедливости ради, отмечу, что эти заповеди ( а их гораздо больше и в Евангелии озвучена только часть их) есть достояние мировой культуры, наших предков. Заповеди как нравственный кодекс были известны давно и существовали за тысячелетия до христианства. Иисус только напомнил ещё раз так как сам изучал их. | Вот-вот, заповеди были известны всегда, и всегда не все им следовали, потому что слаб человек. А экономика только отражает этот факт. Поэтому экономика вторична по отношению к человеческим качествам - вопрос в теме был об этом?
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Пятница, 2006-04-21, 11:30 | Сообщение # 232 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Ласточка) | | Одеваться по принципу - лишь бы удобно и тепло необходимо членам общества охотников и рыболовов. | Ну вот ! Опять на Ученика наехали ! Как что , так Ученик. Вот и одеваюсь так , потому что сталкиваюсь с агрессивной природой . Это только в третьем внимании я по-другому , согласно указаниям руководства одеваюсь. А так в одЕже закладывается огромееный смысл. Особливо подходит к разным камЕниям голые пупки девченок. Но они ко всему подходят. Поэтому их везде и показывают. Ну и что , что обсуждали. Я же про одежу , про шкуры. 
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2006-04-21, 12:31 | Сообщение # 233 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Вот-вот, заповеди были известны всегда, и всегда не все им следовали, потому что слаб человек | Итак, человек слаб - не может соблюдать заповеди и совершает всякие аморальности. | Quote (Bepa) | | А экономика только отражает этот факт | То есть экономика отражает человеческие слабости и несоблюденье заповедей. | Quote (Bepa) | | Поэтому экономика вторична по отношению к человеческим качествам | Ну про это и говорили. Что современная экономика в ядре своем выстроена на эксплуатации не самых хороших человеческих качеств. А скатились про разговоры о шубах и одежде. И девужки стали обижаться, что им наряжаться не дают. Т.е. убежали куда-то от начала разговора. Ну в принципе - это нормально. Слаб человек 
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2006-04-21, 13:12 | Сообщение # 234 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | Ну про это и говорили. Что современная экономика в ядре своем выстроена на эксплуатации не самых хороших человеческих качеств. | мне кажется, что наши женщины немного не разобрались в теме. | Quote (Bepa) | | Поэтому экономика вторична по отношению к человеческим качествам - вопрос в теме был об этом? | Не понял вас, Верочка. Кажется основная идея темы, заявленная Ротвейлем звучала по-другому: Что такое экономика? 1. Экономика – самостоятельное явление естественного происхождения, как инстинкт? 2. Экономика – искусственный «объект/изобретение», как автомобиль?
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Пятница, 2006-04-21, 13:14 |
| |
|
|
| Ласточка | Дата: Пятница, 2006-04-21, 13:31 | Сообщение # 235 |
|
Синяя гусеница
| РЫБАК И РЫБКА ( из репертуара В.Меладзе) Один рыбак-неудачник Решил с утра порыбачить, Но в местной речке стоячей Рыба отродясь не жила. Но в жизни всяко бывает, И в старину говорили, Что даже палка стреляет Раз в году по воле небес. Клюнул на крючок Золотой бычок, На хвосте клеймо С высшей пробой. Сказала рыба по-русски, Что ей положено было. Златые горы сулила, Обещала дать миллион, Но было так аппетитно Ее упругое тело, Что рыбаку захотелось Ею украсить свой рацион. Так закончилась сказка новая Быль суровая дальше случилась. Припев: Продал рыбку удачу за пятак И остался кем был. Не выдержал соблазна Фортуны любимец. Продал рыбак удачу за пятак. Не уйдя от судьбы Теперь его богатство Никто не отнимет Не доверял он удаче Она ж такая кокетка Того гляди, одурачит Рыбаку она ни к чему. Ему гораздо приятней Обычный лещ молчаливый, Бокал хорошего пива, эх, Еще приятней ему. Вот и кончилась сказка новая Боль суровая дальше случилась. 
|
| |
|
|
| Ласточка | Дата: Пятница, 2006-04-21, 13:32 | Сообщение # 236 |
|
Синяя гусеница
| Забыла добавить в предыдущем посте: Ученику, рыболову и охотнику, посвящается...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-04-21, 16:50 | Сообщение # 237 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Вот мы и пришли к выводу, что не вся экономика основывается на дурных человеческих качествах, а только "сфера сомнительных услуг". | Я к такому выводу не приходила. Исключи меня из этого МЫ. | Quote (Bepa) | | Да, людские пороки питают экономику, не без этого. И это объективная реальность, не очень-то зависящая от строя. | Наоборот. Именно от строя и зависит насколько экономика работает на пороки.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Пятница, 2006-04-21, 18:42 | Сообщение # 238 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | Что такое экономика? 1. Экономика – самостоятельное явление естественного происхождения, как инстинкт? 2. Экономика – искусственный «объект/изобретение», как автомобиль? | Это не инстинкт и не автомобиль, т.к. инстинкт и автомобиль имеют отношение к человеку, а экономика - к обществу. У общества есть инстинкты? Если есть, то я бы отнесла к ним государство, экономику, религию, культуру.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Пятница, 2006-04-21, 18:45 | Сообщение # 239 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Наоборот. Именно от строя и зависит насколько экономика работает на пороки. | Не от строя, а от уровня развития сознания членов этого общества. Если в 30-е годы в тапочках ходили, то не от высокого сознания, а от фрустрации потребностей.
|
| |
|
|
| ЮКОТ | Дата: Пятница, 2006-04-21, 19:16 | Сообщение # 240 |
|
| Если рассматривать экономику как эволюционный процесс, то можно попробывать применить принцип минимума диссипации, предложенный Н.Н. Моисеевым, академиком РАН, который звучит так: "Если допустимо не единственное состояние системы (процесса), а целая совокупность состояний, согласных с законами сохранения и связями, наложенными на систему (процесс), то реализуется то ее состояние, которому отвечает минимальное рассеяние энергии, или, что то же самое, минимальный рост энтропии." Может мне своих мозгов и не хватает, но очень это даже подходит к самостоятельному явлению, нежели к автомобилю....
|
| |
|
|
|