Пятница, 2026-02-27, 18:09
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Экотехника или экономика?
братанДата: Суббота, 2006-04-15, 23:34 | Сообщение # 21

Quote (Андрей)
Ну и в чем смысл "общества потребления"?
Придумывать потребности. Затем внушать людям (с помощью рекламы), что эти придуманные потребности надо удовлетворить, а то отстанешь от моды и на тебя искоса будут смотреть соседи.

Чтобы всем полететь в космос.
А что?
Я хочу.
Потребление приближает нас к вековой мечте человечества - свободные полёты в космос всех и каждого желающих.
А не только Гагариных...

шморгенДата: Суббота, 2006-04-15, 23:34 | Сообщение # 22
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Статус: В реале
Мне кажется, что все остальные наверченные сверху описания экономики - кроме самого изначального инстинктивного желанья "заграбастать", - это отвлекающие маневры. Слишком уж давно мы тянемся по этому бессмысленному пути. И от обидности подобного нашего существованья, рождаются книги (в том числе и научнова толка) про то, что экономика - это такая весчь... такая блин штука...
што даже пусть будед у нас нобелевская премия по этому делу... в смысле по экономике. Это как-то оправдывает наше следование в дурацком направлении.

Но вообще-то мое слово в этом разговоре - самое наверное глупое.
Потому что я воспитан в полнейшем презреньи к деньгам, и до сих пор от него не избавился, несмотря на все усилья окружающей среды.

Сообщение отредактировал шморген - Суббота, 2006-04-15, 23:36

АндрейДата: Суббота, 2006-04-15, 23:51 | Сообщение # 23
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (братан)
Чтобы всем полететь в космос.
А что?
Я хочу.

Да при чем тут Космос? все более прозаично.

Quote (братан)
Потребление приближает нас к вековой мечте человечества - свободные полёты в космос всех и каждого желающих.

Для "золотого милиарда"! А платиь кто будет? Остальной мир? sad

В США и Канаде проживает 5.2% населения планеты, но на эти страны приходится примерно 31.5% мировых потребительских затрат. Ненамного отстала от лидера и Западная Европа, где проживает 6.4% населения Земли, которые потребляют 28.7% мировых продуктов. Австралия и Новая Зеландия также относятся к регионам планеты, где доля населения (0.4%) ниже, чем доля потребляемых ими продуктов в мировом раскладе. Эти страны можно считать центрами мирового потребления. Двенадцать процентов населения планеты потребляют более 60% всех производимых товаров.

Страны Восточной Европы и Бывшего СССР в которых проживает 7.9% мирового населения позволяют себе 3.3% общемировых потребительских расходов. Их можно считать середняками. К этой же категории относится и Латинская Америка.

К наиболее бедным регионам причисляется Южная Азия (население - 22.4%, доля потребляемых продуктов - 2%) и Африка южнее Сахары (население - 10.9%, доля потребляемых продуктов - 1.2%).

При этом пропасть между бедными и богатыми странами со временем только увеличивается. Да и середняки скорее скатываются к бедным странам, чем приближаются к лидерам потребления.

братан, если весь мир будет потреблять как США, Земля-то выдержит такую нагрузку??? wacko

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

братанДата: Суббота, 2006-04-15, 23:55 | Сообщение # 24

Quote (Андрей)
братан, если весь мир будет потреблять как США, Земля-то выдержит такую нагрузку???

Вот когда не выдержит, то полетим в космос.
Потребляют потому что предлагают.
Экономика блин.
Спрос и предложение.

АндрейДата: Воскресенье, 2006-04-16, 00:05 | Сообщение # 25
Льюис Кэрролл
Quote (братан)
Экономика блин.
Спрос и предложение.

Я об этом уже сказал (см. выше)

SelenaДата: Воскресенье, 2006-04-16, 00:22 | Сообщение # 26
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Quote (Заварной_Орешек)
если я припас на зиму себе еды, исходя из собственных ресурсов организма, то это экономика или нет.

Строго говоря - это не экономика, это искусство выживания. biggrin

Quote (Заварной_Орешек)
человек может жить один и ни с кем не обмениваться продуктами труда, а экономика присутствует.

Человек не может жить один. Даже, если он Робинзон Крузоэ. biggrin

SelenaДата: Воскресенье, 2006-04-16, 00:26 | Сообщение # 27
Льюис Кэрролл
Quote (братан)

Потребляют потому что отбирают. Без крылатых ракет давно б уже послали далеко далеко потребителей этих...

Одного мороженного в штатах съедают на такую сумму, что всех голодающих Африки можно было бы накормить...

АндрейДата: Воскресенье, 2006-04-16, 00:51 | Сообщение # 28
Льюис Кэрролл
Quote (братан)
Потребление приближает нас к вековой мечте человечества...

А Папа Римский против!
http://www.temadnya.ru/spravka/24dec2002/2028.html

братанДата: Воскресенье, 2006-04-16, 05:10 | Сообщение # 29

Quote (Selena)
Одного мороженного в штатах съедают на такую сумму, что всех голодающих Африки можно было бы накормить...

И это мороженое конечно производят в Африке?
Вы как всегда оригинальна.
За что и ценю.
И вообще эти цифры приведённые Андреем про потребление - полная лажа.
Не раз уже говорили, что смотреть кто сколько потребляет - неэтично по меньшей мере.
Смотреть надо ещё кто сколько производит.
Вам лично Селена, Снайпер на НТВ доказывал не раз, что весь (почти) потребляемый к примеру в США валовый продукт, произведён в США.
Кроме того излишки поставляются в другие страны.
Причём здесь крылатые ракеты?
Ерунды не говорите.

братанДата: Воскресенье, 2006-04-16, 05:53 | Сообщение # 30

Quote (Selena)
съедают на такую сумму

Не читайте вы коммунистической пропаганды!
Селена, вы не понимаете простой вещи.
Вдумайтесь.
Что значит эта сумма о которой вы говорите?
Это не лежащий отдельно корм для голодающих Африки где-то на складе.
Ведь сумма эта - это стоимость произведённого (потреблённого) мороженного.
Если бы его не произвели, то и суммы этой бы не было. Откуда ей взяться?

Из чего эта сумма складывается?
Из содержания коров, их дойки, перекачки молока на завод и непосредственно производства мороженного.
Теперь представьте, что вот этой суммой решили накормить в Африке голодных.
Это значит:
-взять этих коров
-перевезти в Африку
-зарезать
-приготовить-накормить.

Неужели вам это представляется реальным?
Ну ведь очевидно же - глупость сказали.

Сообщение отредактировал братан - Воскресенье, 2006-04-16, 05:54

шморгенДата: Воскресенье, 2006-04-16, 09:20 | Сообщение # 31
Льюис Кэрролл
Короче зафлудили тему.
Я тож руку приложил.
Ротвейль - прости засранца.
Давай сам-то скажи умное научное слово!

АндрейДата: Воскресенье, 2006-04-16, 09:43 | Сообщение # 32
Льюис Кэрролл
Quote (Rotveil)
Экономика – искусственный «объект/изобретение», как автомобиль?

Я бы уточнил, не как автомобиль, а как большой лохотрон!
Аргументы выше!

АндрейДата: Воскресенье, 2006-04-16, 09:45 | Сообщение # 33
Льюис Кэрролл
Quote (братан)
Вам лично Селена, Снайпер на НТВ доказывал не раз, что весь (почти) потребляемый к примеру в США валовый продукт, произведён в США.
Кроме того излишки поставляются в другие страны...

Про излишки конкретные примеры есть? wacko

SelenaДата: Воскресенье, 2006-04-16, 12:00 | Сообщение # 34
Льюис Кэрролл
Quote (братан)
Кроме того излишки поставляются в другие страны.
Причём здесь крылатые ракеты?

Врёте опять - у меня всё записано, как Снайпер с мясом обкакался. Единственное что Штаты производят в достаточном количестве - курятина. Видимо потому и птичий грипп в Европе, что ножки Буша никто покупать не хочет...

BepaДата: Воскресенье, 2006-04-16, 12:21 | Сообщение # 35
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Эт тоже самое, что считать юридические законы - законами природы.

Вы все забываете, что и человек - часть природы. И все его прибамбасы - это его, человека, природа.

BepaДата: Воскресенье, 2006-04-16, 12:32 | Сообщение # 36
Льюис Кэрролл
Quote (Андрей)

А что, экономика только в "обществе потребления" существует? Даже натуральное хозяйство - это феодальная экономика. Просто на разных этапах развития человеческого общества экономика разная и ее законы разные. Но в этих законах существуют объективные закономерности.
Когда-то в школе учитель спросил меня: справедливо ли утверждение: "Если бы не нашелся человек, который первым огородил участок земли, то частная собственность бы не появилась"? И я ответила: такой человек обязательно бы нашелся, я так из курса истории поняла. А как вы считаете? Могло так случиться, что никогда не появилась бы частная собственность, не появились бы деньги? Что виноват именно один человек. который их придумал? Если нет, то экономика имеет свои законы. Одни и те же экономические явления проявились в разных странах, когда они не были связаны между собой. Разве это не означает, что эти законы объективны?

шморгенДата: Воскресенье, 2006-04-16, 13:10 | Сообщение # 37
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Quote (шморген)
Эт тоже самое, что считать юридические законы - законами природы.

Вы все забываете, что и человек - часть природы. И все его прибамбасы - это его, человека, природа

Ну может быть.
Но думаю что это уже все не так важно.

Важно только то, что плохие побеждают довольно-таки на долгое время - потому что они плохие и не гнушаются всяческими нехорошестями в достижении своих целей.
И тот человек, который огородил свой участок и породил понятие "частной собственности", на мой взгляд - человек плохой.
Другое дело, что хорошые это проморгали, и щас все так и строится (экономика то есть) на принципах, которые заложил этот самый говнюк с желаньем захапать что-то и объявить это священным своим правом (правом частной собственности).

АндрейДата: Воскресенье, 2006-04-16, 13:39 | Сообщение # 38
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Quote (Андрей)

А что, экономика только в "обществе потребления" существует?

Это был вопрос братану, который стал объяснять в чем "смысл экономики" smile

BepaДата: Воскресенье, 2006-04-16, 13:42 | Сообщение # 39
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Важно только то, что плохие побеждают довольно-таки на долгое время - потому что они плохие и не гнушаются всяческими нехорошестями в достижении своих целей.

А может быть, это закон человеческой природы? Тот "первородный грех", о котором говорит христианство? Существуют религии и специальные этические учения для того, чтобы скорректировать человеческую природу. И смотрите. как им сопротивляются! Потому что по этим учениям "все, что приятно, то нельзя" biggrin .
Многое из того, что приносит удовольствие, недоступно тому. у кого нет денег. Это относится и к интернет-общению. Потому и к деньгам такое отношение: будут деньги - сможешь купить все удовольствия. Это ошибка, но не все это понимают.

АндрейДата: Воскресенье, 2006-04-16, 13:46 | Сообщение # 40
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Когда-то в школе учитель спросил меня: справедливо ли утверждение: "Если бы не нашелся человек, который первым огородил участок земли, то частная собственность бы не появилась"? И я ответила: такой человек обязательно бы нашелся, я так из курса истории поняла.

В разных культурах по разному кстати. До сих пор есть племена которые живут общинами и где добыча делится на всех.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz