Воскресенье, 2026-03-01, 07:01
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Экотехника или экономика?
братанДата: Воскресенье, 2006-04-16, 19:57 | Сообщение # 61

Quote (Андрей)
Например всевозможного ширпотреба, который реклама впаривает!

У вас реклама в России намного интересней.
У нас её и не смотрят.
Покупают только необходимое, а не впаренное рекламой.
Люди так же выпендриваются друг перед другом намного меньше.
На то как человек одет почти не обращается внимание.
Так что это вам там в России над собой надо работать.
У нас всё проще.

Не говорите зря ерунды Андрей.
В начале уточните.

шморгенДата: Воскресенье, 2006-04-16, 20:00 | Сообщение # 62
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Статус: В реале
Quote (Bepa)
Хорошо поработал - хорошо заработал, человеку нужна мотивация, иначе он обленится. Если так мешают деньги, можно в приют какой-нибудь отдать.
А у нас здесь получается прямо общество дервишей какое-то. Рассуждаем, какие на Западе люди плохие, потребители, а нам, значит, деньги не нужны, будем голодать назло мировому империализму

Вер, ну чего ты гонишь? Ты ж понимаешь о чем я говорю.
А деньги... нужны-ненужны...
Канеш нужны - раз только за них еду продают.
Так блин сложилось. Но благодаря нехорошему стеченью обстоятельств, благодаря тому, что человечество решило опереться в своей деятельности на нехорошие свои качества.
Вот о чем я говорю.

И не надо думать, что эти законы - такой дурной экономики - незыблемы.
Она (эта вот рыночная экономика) закончится - а вместе с ней и ее законы.
Я уверен в этом.
Люди будут жить по-другому. Как? Не знаю. Но не так позорно, как в эти наши времена.

Не надо только мне щас про социализм-коммунизм рассказывать. И про всякие потребности, которых процентов на 90 на самом деле нет.

АндрейДата: Воскресенье, 2006-04-16, 20:02 | Сообщение # 63
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (братан)
Покупают только необходимое, а не впаренное рекламой.

Что-то у вас необходимого в разы больше, чем у россиян!
Про рекламу тоже не надо заливать. Какой маркетинг без рекламы? wacko

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2006-04-16, 20:03 | Сообщение # 64
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Андрей, я чуть выше высказывал свою точку зрения "экономика вытекает из потребностей человеческих: физических, психоментальных, духовных. Цивилизованная экономика стремится к соблюдению гармоничного баланса между удвлетворением этих потребностей и возможностями среды, что давало бы возможность социуму развиваться, органично вписываясь в планетарную экосреду".

для сохранения баланса ограничением в потребностях физических должны выступать потребности духовные и психоментальные. Необходим баланс. Так что вопрос неограниченного потребления ради какой-либо составляющей приведёт к экономическим перекосам. То что из-за потребительской гонки вся Америка сидит в долгах и её экономика сильно перегрета мы все прекрасно знаем...

BepaДата: Воскресенье, 2006-04-16, 20:09 | Сообщение # 65
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Канеш нужны - раз только за них еду продают.
Так блин сложилось. Но благодаря нехорошему стеченью обстоятельств, благодаря тому, что человечество решило опереться в своей деятельности на нехорошие свои качества.
Вот о чем я говорю.
Ну почему нехорошие качества? Деньги появились, когда с натуральным обменом стало трудно, когда у людей излишки продуктов и ремесленных изделий появились. Так сложилось одновременно в разных странах - разве это не объективно?
У меня вопрос такой: есть законы психологии? Вот на них и базируются законы экономики. И на математике тоже.

братанДата: Воскресенье, 2006-04-16, 20:17 | Сообщение # 66

Quote (Андрей)
Про рекламу тоже не надо заливать. Какой маркетинг без рекламы?

Любой маркетинг возможен без рекламы.
Убеждён.
Пришёл в магазин, а там стоит готовый товар.
И цена написана.
Описание можно почитать прям там же.
Зачем мне реклама?
Да и где её смотреть?

В разы говорите потребление?
Не уверен. Я даже думаю в России потребляют больше.
Просто всё сравнение идёт в долларовых цифрах, а это некорректно.
Ибо цены разные.

У вас кило мяса к примеру стоит доллар. У нас 15.
Потребление в обоих случаях - 1 кг. мяса, вы же считаете потребление в деньгах.
Вы считаете, что я потребил в 15 раз больше.
Но это чушь.

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2006-04-16, 20:20 | Сообщение # 67
Льюис Кэрролл
так, для справки:
"экос" - хозяйственный
"номус" - ведение, закон
Экономика-
1)Создание потребляемых и производимых благ
2)Наука

1. Экономика семьи ( экономические процессы связанные с хоз-вом, которое ведет одинокий человек или группа людей живущих вместе.)
2. Экономика фирмы ( Экономические процессы связанные с деятельностью организаций, производящих блага для продаж.)
3. Экономика регионов (Экономические процессы связанные с деятельностью фирм расположенных в данном регионе страны и людей, которые там живут.)
4. Экономика рынков факторов производства

шморгенДата: Воскресенье, 2006-04-16, 20:22 | Сообщение # 68
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Bepa)
Ну почему нехорошие качества? Деньги появились, когда с натуральным обменом стало трудно, когда у людей излишки продуктов и ремесленных изделий появились. Так сложилось одновременно в разных странах - разве это не объективно?
У меня вопрос такой: есть законы психологии? Вот на них и базируются законы экономики. И на математике тоже.

По-твоему получается - раз объективно - значит хорошо.
А я так не думаю. Вот и вся разница.

Теперь про законы психологии и арифметику которые использует экономика.
Бессмысленно нам об этом говорить, потому что ты опять перетаскиваешь меня на уровень уже существующего порядка вещей. А я тебе все время говорю о том, что мне не нравится сам изначальный посыл для мотивации деятельности человека - человек ленив, но жаден сцуко!

И мне канешно стыдно, что выгляжу я глупо и не по взрослому со своими рассужденьями. Но я сказал это вполне искренне.
И я не собираюсь, хотя бы внутри себя воспевать замечательность и объективность "экономических законов".

Я могу еще раз повториться, если ты не увидела в предыдущем тексте: я думаю, что экономическая реальность объективна. Но это ничего не оправдывает в моих глазах.
Я продолжаю считать, что вся эта типо хитроумная экономическая система выстроена на плохом - на жлобстве и жадности. И думаю были другие варианты.
Просто плохие оказались сильнее (но не навсегда!) . Плохим ведь быть проще чем хорошим, правда ведь?
Вот так и поехали - по самому простому - и как кажется иногда отравленному уму - очевидному пути!
Короче мы с тещей иногда схватываемся на эти темы, дак она считает, что деньги изобрел для прикрастности жизни сам бог!
(а также видимо и биржу и финансово-кредитные учреждения...)

А я думаю что это все негодяйские штучки. И т.к. изначально по-моему мнению все это - гадство. То про дальнейшее я даже говорить не хочу.
А то что сам я тоже вынужден жить по этим законам - дак в тюрьме своих законов не установишь.
Но радоваться такому положенью дел я тоже ведь не могу себя заставить. Если считаю что это говенное положенье?
Ну вот так примерно.

АндрейДата: Воскресенье, 2006-04-16, 20:23 | Сообщение # 69
Льюис Кэрролл
Quote (братан)
А возможно если провести анализ, то потребление должно быть увеличено.

Во-первых, для чего на Западе? Что еще им не хватает-то?
Во-вторых, говорю же, Земля не выдержит!
...Впервые доклад института полностью посвящен проблемам потребительского общества. По мнению авторов исследования, «Земля не располагает ресурсами, чтобы позволить всем населяющим ее людям жить так, как живет средний европеец или американец». Эксперты Worldwatch считают, что «в ближайшие десятилетия США и Европе необходимо сократить несоразмерное потребление энергии и ресурсов, возможно, даже на 90 процентов», иначе «на планете произойдет экологическая, социальная и психологическая катастрофа»...

http://www.rbcdaily.ru/news/market/index.shtml?2004/01/14/50102
братан, это утверждает АМЕРИКАНСКАЯ экологическая организация Worldwatch Institute!
Позволить людям Земли, жить так, как живет средний европеец или американец - утопия! Не говоря уже о том, чтобы и на Западе увеличить потребление. sad

АндрейДата: Воскресенье, 2006-04-16, 20:32 | Сообщение # 70
Льюис Кэрролл
Quote (братан)
Любой маркетинг возможен без рекламы.
Убеждён.

При огромной конкуренции всевозможных брэндов - НЕТ!

Quote (братан)
В разы говорите потребление?
Не уверен. Я даже думаю в России потребляют больше.

Если у нас потребление больше, то зачем тогда наши правители хотят достигнуть Западного уровня жизни? Если он (раз потребляем больше) и так выше западного?
На всякий случай уточню! Я бывал в западноевропейских странах, и знаю что они потребляют больше!

братанДата: Воскресенье, 2006-04-16, 20:33 | Сообщение # 71

Quote (Андрей)
Позволить людям Земли, жить так, как живет средний европеец или американец - утопия!

Да утопия - это все ваши цифры и доклады.

Надо искать новые источники энергии, а не сокращать потребление.
Чушь. Полная чушь. Вернуться в каменный век чтобы спасти Землю.
Ну спасём землю, так погибнут люди, от холода, голода и диких животных.
И запад будет увеличивать потребление, как не крути.
Из-за того, что происходит естественный прирост населения.
Земля возможно задыхается от перенаселённости.

Ну так запад в этих вопросах не рекордсмен.

братанДата: Воскресенье, 2006-04-16, 20:36 | Сообщение # 72

Quote (Андрей)
Если у нас потребление больше, то зачем тогда наши правители хотят достигнуть Западного уровня жизни?

Хотят не просто жрать, а жрать цивилизованно.
Ножами и вилками (пластиковыми). biggrin

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2006-04-16, 20:38 | Сообщение # 73
Льюис Кэрролл
Quote (Андрей)
Я бывал в западноевропейских странах, и знаю что они потребляют больше!

здесь надо быть очень аккуратным... потребление и разбазаривание - вроде разные вещи. Так вот, на Западе гораздо более экономное потребление, чем наше из-за разбазаривания и распыления средств. Разбазаривание ведёт к более негативным экономическим последствиям, чем завышенное потребление.

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2006-04-16, 20:41 | Сообщение # 74
Льюис Кэрролл
Quote (братан)
Надо искать новые источники энергии, а не сокращать потребление.

очень радикальная точка зрения...

АндрейДата: Воскресенье, 2006-04-16, 20:45 | Сообщение # 75
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
То что из-за потребительской гонки вся Америка сидит в долгах и её экономика сильно перегрета мы все прекрасно знаем...

Братан еще не знает... или прикидывается! wink
Quote (братан)
Да утопия - это все ваши цифры и доклады.

Не мои, а АМЕРИКАНСКИЕ!
Quote (братан)
Вернуться в каменный век чтобы спасти Землю.

Зачем снова крайности? wacko
Quote (братан)
Ну спасём землю, так погибнут люди, от холода, голода и диких животных.

Выживут.
Quote (братан)
И запад будет увеличивать потребление, как не крути.

Вот против этого, кстати, и протестуют антиглобалисты! angry

АндрейДата: Воскресенье, 2006-04-16, 20:53 | Сообщение # 76
Льюис Кэрролл
Кстати недавно на НТВ в "Профессии репортер" была тема потребления.
Кто нибудь смотрел?
http://profrep.ru/issue.jsp?iid=2540

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2006-04-16, 21:11 | Сообщение # 77
Льюис Кэрролл
я, к сожалению, не видел

братанДата: Воскресенье, 2006-04-16, 22:08 | Сообщение # 78

Quote (Андрей)
Quote (Заварной_Орешек)
То что из-за потребительской гонки вся Америка сидит в долгах и её экономика сильно перегрета мы все прекрасно знаем...

Братан еще не знает... или прикидывается!

Да я не знаю.
О чём речь?
О кредитных картах?
Не считаю это перегревом экономики...Взятие кредита - способ не копить.
Ура!
Даёшь легкомыслие, лёгкость жизни и общения, возможность взятия кредитов основанных на доходах сегодняшнего дня.
Кредитная карта - величайшее изобретение человечества.

п.с. большие трудности пробиться на форум.
Селена забанила всевозможные варианты айпи. biggrin
Кто останется без моего дерзкого ответа извиняйте.

BepaДата: Понедельник, 2006-04-17, 10:44 | Сообщение # 79
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
А я тебе все время говорю о том, что мне не нравится сам изначальный посыл для мотивации деятельности человека - человек ленив, но жаден сцуко!

Не жаден, а кушать хочется всегда и холодно без одежды. Я по себе сужу. Могла бы уйти на пенсию и не работать, только пенсии на нормальную жизнь не хватит да еще с интернетом. Я к своим ученикам хорошо отношусь, но просто так ходить в школу и их учить я не буду, по крайней мере 36 часов в неделю. Я буду спать в 2 раза больше и мало двигаться. Я себя знаю. Не думаю, что я намного отличаюсь от других людей, что я самая плохая и ленивая. Так что считай, что для изначального посыла я по себе судила. А по другим не буду.
Только одно могу сказать: если человек в свой законный отпуск не может без работы обойтись, вот тот и способен бескорыстно без денег трудиться. Я таких встречала, но их единицы, и работа у них творческая, а на творчество не каждый способен.
Quote (Андрей)
Я бывал в западноевропейских странах, и знаю что они потребляют больше!

Смотря чего больше.
Моя знакомая, не отличающаяся большим аппетитом, ездила погостить в европейскую семью, не помню точно, в какую страну. Так она там все время голодная ходила. Говорила, что они едят в 2 раза меньше.

RotveilДата: Понедельник, 2006-04-17, 12:06 | Сообщение # 80

Вроде, здесь каждый отмечает: экономика отсутствует в стае пингвинов. Она отображает потребности и характер взаимоотношений в людской среде. Есть потребности "количественные": жилье, одежда, еда... Есть "качественные" потребности. Некоторые из них уродливы Мамоновой пупочностью.
Интересно, кто и что относит или отнес бы к Духовности (раз помянуто слово) "правильной экономики".

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz