|
Экотехника или экономика?
|
|
| Андрей | Дата: Воскресенье, 2006-04-16, 13:50 | Сообщение # 41 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (Bepa) | | Потому что по этим учениям "все, что приятно, то нельзя" | А убивать, например, человека приятно? разве всем? Думаю у всех по-разному, то что приятно для одних, неприятно для других. (IHMO)
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2006-04-16, 14:05 | Сообщение # 42 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | А может быть, это закон человеческой природы? Тот "первородный грех", о котором говорит христианство? Существуют религии и специальные этические учения для того, чтобы скорректировать человеческую природу. И смотрите. как им сопротивляются! Потому что по этим учениям "все, что приятно, то нельзя" . Многое из того, что приносит удовольствие, недоступно тому. у кого нет денег. Это относится и к интернет-общению. Потому и к деньгам такое отношение: будут деньги - сможешь купить все удовольствия. Это ошибка, но не все это понимают. | Да вобщем ты права, Вера. Чево тут скажешь... Просто я чево начинаю в тыщщадватцетьпятый раз одно и тоже говорить... Только от того, я это делаю, что меня все время тычут мордой и говорят - это вот твоя природа! Полюби это - и живи ТАК! и будет тебе щастье... А я не хочу. И не буду. И ложыл я прибор на ваши экономические законы. В меру канешно своей малой личности. Я их стараюсь нарушать как только могу. И нарушив, понимаю, что они не объективные законы - а просто дьявольская заморочка... Ведь все знают, что лучше нету ничего, как плюнуть в морду законами экономики и рынка и сделать что-нибудь бесплатно! И надо это делать по мере сил. И пусть над нами смеются, и считают идиотами. Это надо делать. И не просто так - от избытка денег заниматься благотворительностью, а именно в ущерб своей выгоде! Когда и надо бы денег взять, а ты не берешь. И тем самым показываешь этой "человеческой природе" ("хапуге" этому) - вот хрен тебе! Мы ведь все-таки люди! Божественное произведенье, а не общество охуевших потребителей и производителей, которое "рождается-обменивается товарами(услугами)- и помирает".
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Воскресенье, 2006-04-16, 14:15 | Сообщение # 43 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | Только от того, я это делаю, что меня все время тычут мордой и говорят - это вот твоя природа! Полюби это - и живи ТАК! и будет тебе щастье... | ППКС!
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-04-16, 14:45 | Сообщение # 44 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | Ведь все знают, что лучше нету ничего, как плюнуть в морду законами экономики и рынка и сделать что-нибудь бесплатно! И надо это делать по мере сил. И пусть над нами смеются, и считают идиотами. Это надо делать. И не просто так - от избытка денег заниматься благотворительностью, а именно в ущерб своей выгоде! Когда и надо бы денег взять, а ты не берешь. | что тут скажешь, чистейшей воды нравственная основа христианства и других религий. "Богу угодно, чтобы мы делились не излишками от сытости - бесы тоже так делают - а последним, отрывая от сердца." Вот здесь как раз срабатывает субъективный фактор. Экономика принимает ту направленность, которую ей задаёт человек... прям как в примере с топориком, в чьих руках он окажется...
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Воскресенье, 2006-04-16, 14:48 | Сообщение # 45 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Экономика принимает ту направленность, которую ей задаёт человек... | О чем и речь! И ответ на вопрос в начале этой темы.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-04-16, 14:50 | Сообщение # 46 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Колебания курса доллара отражают не решение отдельного человека, а зависят от других процессов. Есть игра на бирже, и ее организует не один человек. Экономика имеет дело с большими числами, а не с единицами. | почитайте Сороса, чтобы далеко не ходить за примером, и ознакомьтесь с его практическими результами. 
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-04-16, 14:56 | Сообщение # 47 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Строго говоря - это не экономика, это искусство выживания. | Селен, дык о чём и речь. В основе экономики - выживание... и не важно отдельно или в большом социуме или в малом, где-нить в тюряге. Методы выживания определяются внутренней культурой. Или это будет махровый эгоизм заправлять или забота о ближнем и природе, то о чём шморген писал.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Воскресенье, 2006-04-16, 15:05 | Сообщение # 48 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | В основе экономики - выживание... и не важно отдельно или в большом социуме или в малом, где-нить в тюряге | Заварной_Орешек, а если люди Запада будут чуть меньше потреблять, они не выживут? или им внушили, что не выживут?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2006-04-16, 15:45 | Сообщение # 49 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | А может быть, это закон человеческой природы? Тот "первородный грех", о котором говорит христианство? | Был как-то хороший фильм на эту тему... про австралийских аборигенов. Боги шутят вроде назвался. Там из самолёта выбросили пустую бутылку и упала она в селенье аборигенов... с неба, значит Боги дали. И стали аборигены её использовать в хозяйстве, а экономики у них не было, потому как всё общее, а личное только то, что на тебе надето. И скоро из-за бутылки ссоры начались. Уж больно удобно ей было лепёшки катать... всем хотелось... В общем вождь видя такой раздрай решил бутылку вернуть в цивилизацию. Типа не надо нам таких даров... В том фильме много чего было поучительного...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2006-04-16, 16:27 | Сообщение # 50 |
 Льюис Кэрролл
| У Терри Пратчета - эхо-гномика - отраженный шум подземного духа.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2006-04-16, 17:04 | Сообщение # 51 |
|
Льюис Кэрролл
| Selena, про кино прикольный рассказ! А мы вот до сих пор с этой бутылкой нянчимся как идиоты. Позорище... А еще называем себя цивилизованными людьми .
|
| |
|
|
| братан | Дата: Воскресенье, 2006-04-16, 18:39 | Сообщение # 52 |
|
| | Quote (Андрей) | | Про излишки конкретные примеры есть? | Есть. А сам что настока дремучий? -Самолёты, начиная от "боингов" закупаются большинством стран мира. -Вертолёты. -Корабли. -Автомобили. -Электро/газо и т.д. турбины... -Продукты питания. -Разного рода технологии. -Вооружение.
Сообщение отредактировал братан - Воскресенье, 2006-04-16, 18:40 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2006-04-16, 19:16 | Сообщение # 53 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Андрей) | | Заварной_Орешек, а если люди Запада будут чуть меньше потреблять, они не выживут? или им внушили, что не выживут? | конечно, выживут... а в чём суть вопроса?
|
| |
|
|
| братан | Дата: Воскресенье, 2006-04-16, 19:28 | Сообщение # 54 |
|
| Да он сам не знает в чём суть вопроса. Абстракции. Меньше потреблять чего? Он не ответит. У него сравнительные цифры. А возможно если провести анализ, то потребление должно быть увеличено. Как на западе, так и на востоке...
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Воскресенье, 2006-04-16, 19:31 | Сообщение # 55 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | конечно, выживут... а в чём суть вопроса? | До этого: | Quote (Заварной_Орешек) | | В основе экономики - выживание... и не важно отдельно или в большом социуме или в малом, где-нить в тюряге. Методы выживания определяются внутренней культурой. | | Quote (братан) | Меньше потреблять чего? Он не ответит. | Например всевозможного ширпотреба, который реклама впаривает!
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2006-04-16, 19:32 | Сообщение # 56 |
|
Льюис Кэрролл
| мы так и не заслушали начальника транспортного цеха... Ротвейль, ты хде?
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Воскресенье, 2006-04-16, 19:42 | Сообщение # 57 |
|
| | Quote (шморген) | | Ротвейль, ты хде? | Не простю! ;0)
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Воскресенье, 2006-04-16, 19:45 | Сообщение # 58 |
|
Льюис Кэрролл
| Читаю вас всех и думаю: вы что, от зарплаты отказывааетесь? И вам кто-то на бедность подает? Я не про Запад, я про нас говорю. Мне зарплату платят, но я что-то и бесплатно делаю: кому по дружбе, кому - просто потому, что нетрудно, или посочувствую и помогу. Но я не буду утверждать, что мне деньги не нужны. У человека должна быть материальная заинтересованность. Хорошо поработал - хорошо заработал, человеку нужна мотивация, иначе он обленится. Если так мешают деньги, можно в приют какой-нибудь отдать. А у нас здесь получается прямо общество дервишей какое-то. Рассуждаем, какие на Западе люди плохие, потребители, а нам, значит, деньги не нужны, будем голодать назло мировому империализму?
Сообщение отредактировал Bepa - Воскресенье, 2006-04-16, 19:48 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2006-04-16, 19:45 | Сообщение # 59 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Rotveil) | | Не простю! ;0) | Что случилось?!
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Воскресенье, 2006-04-16, 19:55 | Сообщение # 60 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | будем голодать назло мировому империализму? | Зачем впадать из одной крайности в другую?
|
| |
|
|