Воскресенье, 2026-03-01, 07:01
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Экотехника или экономика?
АндрейДата: Воскресенье, 2006-04-16, 13:50 | Сообщение # 41
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Quote (Bepa)
Потому что по этим учениям "все, что приятно, то нельзя"

А убивать, например, человека приятно? wacko разве всем?
Думаю у всех по-разному, то что приятно для одних, неприятно для других. (IHMO)

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

шморгенДата: Воскресенье, 2006-04-16, 14:05 | Сообщение # 42
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Bepa)
А может быть, это закон человеческой природы? Тот "первородный грех", о котором говорит христианство? Существуют религии и специальные этические учения для того, чтобы скорректировать человеческую природу. И смотрите. как им сопротивляются! Потому что по этим учениям "все, что приятно, то нельзя" .
Многое из того, что приносит удовольствие, недоступно тому. у кого нет денег. Это относится и к интернет-общению. Потому и к деньгам такое отношение: будут деньги - сможешь купить все удовольствия. Это ошибка, но не все это понимают.

Да вобщем ты права, Вера. Чево тут скажешь...
Просто я чево начинаю в тыщщадватцетьпятый раз одно и тоже говорить... Только от того, я это делаю, что меня все время тычут мордой и говорят - это вот твоя природа! Полюби это - и живи ТАК! и будет тебе щастье...
А я не хочу.
И не буду.
И ложыл я прибор на ваши экономические законы. В меру канешно своей малой личности. Я их стараюсь нарушать как только могу. И нарушив, понимаю, что они не объективные законы - а просто дьявольская заморочка...

Ведь все знают, что лучше нету ничего, как плюнуть в морду законами экономики и рынка и сделать что-нибудь бесплатно! И надо это делать по мере сил. И пусть над нами смеются, и считают идиотами. Это надо делать.

И не просто так - от избытка денег заниматься благотворительностью, а именно в ущерб своей выгоде! Когда и надо бы денег взять, а ты не берешь.

И тем самым показываешь этой "человеческой природе" ("хапуге" этому) - вот хрен тебе! Мы ведь все-таки люди! Божественное произведенье, а не общество охуевших потребителей и производителей, которое "рождается-обменивается товарами(услугами)- и помирает".

АндрейДата: Воскресенье, 2006-04-16, 14:15 | Сообщение # 43
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Только от того, я это делаю, что меня все время тычут мордой и говорят - это вот твоя природа! Полюби это - и живи ТАК! и будет тебе щастье...

ППКС! wink

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2006-04-16, 14:45 | Сообщение # 44
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (шморген)
Ведь все знают, что лучше нету ничего, как плюнуть в морду законами экономики и рынка и сделать что-нибудь бесплатно! И надо это делать по мере сил. И пусть над нами смеются, и считают идиотами. Это надо делать.
И не просто так - от избытка денег заниматься благотворительностью, а именно в ущерб своей выгоде! Когда и надо бы денег взять, а ты не берешь.

что тут скажешь, чистейшей воды нравственная основа христианства и других религий.

"Богу угодно, чтобы мы делились не излишками от сытости - бесы тоже так делают - а последним, отрывая от сердца."

Вот здесь как раз срабатывает субъективный фактор. Экономика принимает ту направленность, которую ей задаёт человек... прям как в примере с топориком, в чьих руках он окажется...

АндрейДата: Воскресенье, 2006-04-16, 14:48 | Сообщение # 45
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
Экономика принимает ту направленность, которую ей задаёт человек...

О чем и речь! И ответ на вопрос в начале этой темы.

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2006-04-16, 14:50 | Сообщение # 46
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Колебания курса доллара отражают не решение отдельного человека, а зависят от других процессов. Есть игра на бирже, и ее организует не один человек. Экономика имеет дело с большими числами, а не с единицами.

почитайте Сороса, чтобы далеко не ходить за примером, и ознакомьтесь с его практическими результами. smile

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2006-04-16, 14:56 | Сообщение # 47
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Строго говоря - это не экономика, это искусство выживания.

Селен, дык о чём и речь. В основе экономики - выживание... и не важно отдельно или в большом социуме или в малом, где-нить в тюряге. Методы выживания определяются внутренней культурой. Или это будет махровый эгоизм заправлять или забота о ближнем и природе, то о чём шморген писал.

АндрейДата: Воскресенье, 2006-04-16, 15:05 | Сообщение # 48
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
В основе экономики - выживание... и не важно отдельно или в большом социуме или в малом, где-нить в тюряге

Заварной_Орешек, а если люди Запада будут чуть меньше потреблять, они не выживут? wacko или им внушили, что не выживут? wink

SelenaДата: Воскресенье, 2006-04-16, 15:45 | Сообщение # 49
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Quote (Bepa)
А может быть, это закон человеческой природы? Тот "первородный грех", о котором говорит христианство?

Был как-то хороший фильм на эту тему... про австралийских аборигенов. Боги шутят вроде назвался. Там из самолёта выбросили пустую бутылку и упала она в селенье аборигенов... с неба, значит Боги дали.

И стали аборигены её использовать в хозяйстве, а экономики у них не было, потому как всё общее, а личное только то, что на тебе надето. И скоро из-за бутылки ссоры начались. Уж больно удобно ей было лепёшки катать... всем хотелось... В общем вождь видя такой раздрай решил бутылку вернуть в цивилизацию. Типа не надо нам таких даров... В том фильме много чего было поучительного...

SelenaДата: Воскресенье, 2006-04-16, 16:27 | Сообщение # 50
Льюис Кэрролл
Награды: 1
У Терри Пратчета - эхо-гномика - отраженный шум подземного духа.

шморгенДата: Воскресенье, 2006-04-16, 17:04 | Сообщение # 51
Льюис Кэрролл
Selena, про кино прикольный рассказ!
А мы вот до сих пор с этой бутылкой нянчимся как идиоты.
Позорище... А еще называем себя цивилизованными людьми .

братанДата: Воскресенье, 2006-04-16, 18:39 | Сообщение # 52

Quote (Андрей)
Про излишки конкретные примеры есть?

Есть. А сам что настока дремучий?

-Самолёты, начиная от "боингов" закупаются большинством стран мира.
-Вертолёты.
-Корабли.
-Автомобили.
-Электро/газо и т.д. турбины...
-Продукты питания.
-Разного рода технологии.
-Вооружение.

Сообщение отредактировал братан - Воскресенье, 2006-04-16, 18:40

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2006-04-16, 19:16 | Сообщение # 53
Льюис Кэрролл
Quote (Андрей)
Заварной_Орешек, а если люди Запада будут чуть меньше потреблять, они не выживут? или им внушили, что не выживут?

конечно, выживут... а в чём суть вопроса?

братанДата: Воскресенье, 2006-04-16, 19:28 | Сообщение # 54

Да он сам не знает в чём суть вопроса.
Абстракции.
Меньше потреблять чего?
Он не ответит.
У него сравнительные цифры.
А возможно если провести анализ, то потребление должно быть увеличено.
Как на западе, так и на востоке...

АндрейДата: Воскресенье, 2006-04-16, 19:31 | Сообщение # 55
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
конечно, выживут... а в чём суть вопроса?

До этого:
Quote (Заварной_Орешек)
В основе экономики - выживание... и не важно отдельно или в большом социуме или в малом, где-нить в тюряге. Методы выживания определяются внутренней культурой.

Quote (братан)
Меньше потреблять чего?
Он не ответит.

Например всевозможного ширпотреба, который реклама впаривает!

шморгенДата: Воскресенье, 2006-04-16, 19:32 | Сообщение # 56
Льюис Кэрролл
мы так и не заслушали начальника транспортного цеха...

Ротвейль, ты хде?

RotveilДата: Воскресенье, 2006-04-16, 19:42 | Сообщение # 57

Quote (шморген)
Ротвейль, ты хде?

Не простю! ;0)

BepaДата: Воскресенье, 2006-04-16, 19:45 | Сообщение # 58
Льюис Кэрролл
Читаю вас всех и думаю: вы что, от зарплаты отказывааетесь? И вам кто-то на бедность подает? Я не про Запад, я про нас говорю. Мне зарплату платят, но я что-то и бесплатно делаю: кому по дружбе, кому - просто потому, что нетрудно, или посочувствую и помогу. Но я не буду утверждать, что мне деньги не нужны. У человека должна быть материальная заинтересованность. Хорошо поработал - хорошо заработал, человеку нужна мотивация, иначе он обленится. Если так мешают деньги, можно в приют какой-нибудь отдать.
А у нас здесь получается прямо общество дервишей какое-то. Рассуждаем, какие на Западе люди плохие, потребители, а нам, значит, деньги не нужны, будем голодать назло мировому империализму?

Сообщение отредактировал Bepa - Воскресенье, 2006-04-16, 19:48

шморгенДата: Воскресенье, 2006-04-16, 19:45 | Сообщение # 59
Льюис Кэрролл
Quote (Rotveil)
Не простю! ;0)

Что случилось?! surprised

АндрейДата: Воскресенье, 2006-04-16, 19:55 | Сообщение # 60
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
будем голодать назло мировому империализму?

Зачем впадать из одной крайности в другую? wacko

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz