Понедельник, 2025-12-29, 22:53
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Римская и прочие другие империи
ЭлизаДата: Четверг, 2007-08-23, 09:43 | Сообщение # 21

Quote (шморген)
Мне кажетца на Фау навешивают каких-то не тех собак...
Как бутто бы он ненавидит мигрантов и все такое.
Мне показалось что он на абород - сочувствует им. И считает такое устройство - когда кто-то незаконный фигачит на рабовладельца - совершенно несправедливым и подлым.
Подлыми такие отношения являются именно со строны тех кто использует труд рабов-мигрантов.
Ну так мне показалось.
Думаю Фау стыдно что он заэкпслуатирует незаконную мигрантку Элизу (почему-то работающую в государственной структуре - наверное в секторе рабства).

Да никто на него собак не вешает - кроме него самого. Речь идет о том, что рабство в древнем Риме некими причинами оправдывается и признается его, ткскть, концептуальная необходимость, а "рабство" в современном мире - типа нелегальная миграция - вызывает бешеное кипение рассудка.

Я, кстати, тоже за то, чтобы нелегальной миграции не было - конечно, лучше, чтоб она легальной была. Но у Фау план другой - закрыть все дыры и изолировать территорию, чтоб ни одна мышь не пролезла (оставляя за рамками вопрос о том, кто ж все же будет вкалывать и зарабатывать пензии на старость для местных жителей, стремительно сокращающихся в рабочей силе не только по естественным причинам, но и по неестественным - тоже, в смысле местные не согласны на определенную работу идти, и так далее, и так далее, и так далее). Но это нереально, нелегальная миграция именно потому и нелегальная, что она все равно дырки ищет или их ковыряет. Все равно будет. Так может, конструктивнее будет не кипеть разумом, а упорядочивать хоть как-то условия этого процесса - типа переводить на легальные рельсы?
У США, кстати, очень неплохой опыт раз в несколько лет (не знаю точно, возможно, такая акция проводится и ежегодно) - одним махом производится натурализация нелегальных, которые там прожили, например, лет пять, что ли. Все равно это выход.
К тому же, именно нелегальные мигранты являются той самой наиболее экономически активной частью общества. Даже по нашему форуму это видно. Вот заставишь разве кого-нибудь из вас вдруг попереться в другую страну, где ни кола ни двора, ни работы, ни жилья? Да фигли. А народ прется. И поскольку ему надо выжить на чужой территории, он работает с такой полноценной самоотдачей, что само собой получается некое продвижение по социальной лестнице. Я вот с рынка начинала. Ну вернее, с рынка плюс библиотека. Через день так работала, и все выходные на рынке. Так сказать, изучила рыночную экономику своей шкурой и изнутри. Ну и у кого больше понимания этих процессов - у меня или у Фау? biggrin Но дело не в том, чтобы меряться, дело в том, что человек, активно двигаясь, активно воздействует на окружающий мир. Меняет его именно своим активным действием. Так что нелегальную миграцию (как и легальную, впрочем) можно рассматривать не только в экономическом плане, но и в неком экзистенциальном. Типа эти потоки не только экономикой управляются, но и на каком-то вселенском уровне происходит перераспределение творческой энергии. Может быть, для развития той или иной территории в данный конкретный момент времени необходимо свежие силы, может для эволюции нужна новая кровь, оплодотворяющая старые корни - ну, я думаю, разные причины могут быть. Ну, у Гумилева об этом много написано.
Но самый примитивный взгляд на все эти процессы - это кипеть возмущенным разумом оттого, что разные территории неравным образом экономически развиты. В ту же Африку Запад вкладывает бездонные средства, триллионы долларов, а воз и ныне там. Все деньги как в черную дыру засасывает, а результата никакого. Понимаете, вы рассуждаете об этих процессах на уровне курса политэкономии середины прошлого века - как будто злыдням-буржуям дико выгодно поддерживать неравенство на планете. Это потому что вы не ощутили до сих пор - как планета маленькая. А люди, активно участвующие в глобальных процессах, это давно ощутили. И прекрасно осознают - что наличие неравноценно развитых территорий - это угроза мировому порядку, в смысле - человеческой цивилизации. Никому сейчас не выгодно, чтобы не то что в соседних странах, но и на соседних континентах люди жили в нищете, потому что это прямая угроза благополучным странам - все связаны общим миром, и процессы в одних странах напрямую влияют на жизнь в других. Именно поэтому вкладываются бешеные деньги в развитие отстающих экономик. Но одних денег мало, надо чтобы люди на этой территории сами захотели развиваться. А такое желание исчезает сразу как только появляется халява. Че напрягаться-то, если все равно денех в клювике привезут? Зачем чернокожему в Америке вкалывать, если можно прекрасно жить на пособие? Вот это и есть парадокс нашего времени - что мировая экономическая элита давно готова решать проблемы бедности и неравноценного развития территорий, но реально эффективного пути еще не найдено. Чем стимулировать полноценное развитие, какими путями? Ну, так там хоть осознали и активно ищут этот путь, а у нас - вот только это кипение возмущенного разума наблюдается. Пересказы учебников политэкономии полувековой давности... хорошо, если полувековой... Ну и террористическое мышление, как же без этого. Типа мы взорвем мир своим возмущением. Конструктивно, ниче не скажешь. И умно как.
Мир кардинально изменился, чтобы продолжать применять к нему лекала прошлого века. И к тому же продолжает стремительно меняться. А мы раз за разом тыкаемся в какие-то мертвые схемы и пытаемся вогнать в них живую материю.

Сообщение отредактировал Элиза - Четверг, 2007-08-23, 09:50

шморгенДата: Четверг, 2007-08-23, 09:55 | Сообщение # 22
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Статус: В реале
Quote (Элиза)
Я, кстати, тоже за то, чтобы нелегальной миграции не было - конечно, лучше, чтоб она легальной была. Но у Фау план другой - закрыть все дыры и изолировать территорию, чтоб ни одна мышь не пролезла (оставляя за рамками вопрос о том, кто ж все же будет вкалывать и зарабатывать пензии на старость для местных жителей, стремительно сокращающихся в рабочей силе не только по естественным причинам, но и по неестественным - тоже, в смысле местные не согласны на определенную работу идти, и так далее, и так далее, и так далее). Но это нереально, нелегальная миграция именно потому и нелегальная, что она все равно дырки ищет или их ковыряет. Все равно будет. Так может, конструктивнее будет не кипеть разумом, а упорядочивать хоть как-то условия этого процесса - типа переводить на легальные рельсы?

Ну и что ты тут кипишь? Не надо только сильно выебываться что ты сделала много для "местного" населения. А народ тут типа хуем груши околачивает.
Как тебе не стыдно такие вещи говорить?
Груши околачивают твои кумиры: Чубайс и его компания. Вот это действительно - те, кто нихера не делает. А если делает - так лучше бы не делал вообще - больше было бы пользы.
Теперь про мигрантов.
Я например против такой организации мира когда где-то живется так херово, что надо катить в другую страну и там батрачить на "белых господ".
А ты считаешь - что это непобедимо, такое устройство мира дано нам чуть ли не самим Богом!
И давайте типа радоватца этому и искать в этом приятности жизни.
Ну раз тебе это так в кайф так тоже не исходи на гавно - как типа ты движешь тут нашу экономику.
Чему я не верю ни одной минуты.
И не надо выставлять жителей россии убогими побирушками, которые живут за счет таких активных-креативных как ты.
Понятно выразился?

ЭлизаДата: Четверг, 2007-08-23, 10:24 | Сообщение # 23

Сам-то понял, что сказал?
Ты уж определись как-то - либо ты, как местный, и есть "белые господа", а я, как нелегальная мигрантка, на тебя вкалываю, либо я, как и ты - на равных - трудимся и движем экономику, и тогда чего этих мигрантов жалеть и плакать над их судьбой?
Или у тебя вместо мозгов одно дерьмо, и ты не способен за его безудежным потоком увидеть противоречия в собственных высказываниях?

Сообщение отредактировал Элиза - Четверг, 2007-08-23, 10:24

ФауфабаофДата: Четверг, 2007-08-23, 10:46 | Сообщение # 24
Териоморф
Награды: 1
Quote (Фауфабаоф)
"товарищ не понимает" гораздо больше. Случай запущенный. Остается только еще раз повторить, что излагаемое персонажем "Элиза" во втором лице от имени персонажа "Фауфабаоф" не имеет никакого отношения к излагаемому самим Фауфабаофом.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

RotveilДата: Четверг, 2007-08-23, 10:52 | Сообщение # 25

Э... Работать надо :0)

ФауфабаофДата: Четверг, 2007-08-23, 11:20 | Сообщение # 26
Териоморф
Quote (шморген)
Думаю Фау стыдно что он заэкпслуатирует незаконную мигрантку Элизу (почему-то работающую в государственной структуре - наверное в секторе рабства).

Я уж не говорю о том, что возникший на пустом (в смысле там где этого содержания и не подразумевалось) месте разговор еще и разрастается всякий раз по новой. Элиза это любит: попросить ответа, потом его проигнорировать ввиду того что у нее и другие вопросы есть. Самое время поговорить об удельном княжестве лужковском и т.п.
Элиза, я против публикации личных сведений на форуме, поэтому не спрашиваю, а так сказать даю вилку вероятности. Если у тебя есть паспорт гражданина РФ - то ты в очередной раз своей "аргументацией" продемонстрировала какая же ты дура. Если паспорта нет - мое удивление вслед за Шморгеном безгранично.
Шморген что же касается стыдно/не стыдно. Ну с тем же успехом можно считать, что мне стыдно за римское рабовладение. Типа этого признания - о количестве стыда - и добивается Элиза. Не знаю - "не вешал", как говорил Швейк. Вопрос в том, что есть конкретное живое современное зло. И есть комплекс вины все эти "исторические покаяния", "начни с себя", "перед лицом вечности" - все то, что придумано и придумывается, чтобы держать быдло в состоянии покорного смущения. Я не против и поговорить и поспорить и "про историю", и "про себя" и "про вечность". Только не ценой "признания", что вот это важно а реальное зло - нет. Потому что как раз такое признание и нивелирует все остальные рассуждения. И они становятся пропагандой и кормлением дерьмом.

ЭлизаДата: Четверг, 2007-08-23, 11:52 | Сообщение # 27

Всегда любопытно наблюдать, как люди самовыражаются за чужой счет biggrin

Quote (Фауфабаоф)
возникший на пустом (в смысле там где этого содержания и не подразумевалось) месте разговор еще и разрастается всякий раз по новой. Элиза это любит: попросить ответа, потом его проигнорировать ввиду того что у нее и другие вопросы есть. Самое время поговорить об удельном княжестве лужковском и т.п.

Фау, ну не я все же про нелегальную миграцию начала smile . Я только поддержала.
Да, я согласна быть дурой, еще хоть кем назовете. У вас тут такое общество, кхм... специфическое, я давно это учитываю, поэтому мне по барабану - какие вашему сердцу слова любезны в адрес собеседника. Никому не запретишь свои собственные мыслительные пути дерьмом и грязью забивать - хозяин-барин. Меня это все равно не касается.

Насчет игнорирования ответов. Если ответ меня удовлетворяет - я его принимаю к сведению, а не игнорирую. Просто понимаю, что в каком-то случае ничего другого не услышу. Особенно, когда касается аргументов типа "нравится-не нравится". Что уж тут игнорировать. Ну нравится человеку одно, а не нравится - другое, имеет право. Другое дело, когда в его аргументации за и против какие-то новые непроясненные вещи появляются, это и стимулирует продолжать разговор и задавать вопросы. Ну так тут любой свободен - отвечать или нет.

Насчет "реального современного зла", то тут я могу только повторить, что громокипящими ругательствами в адрес предполагаемых виновников зло не уничтожишь. Только геморрой заработаешь от чрезвычайного перенапряжения. Ладно б я, девушка эмоциональная, но ведь от научного анализа ждешь не просто размазывания по стенке неких ужосов "реального современного зла", но и несколько отстраненного от идеологических пристрастий разговора. Чего как раз и не получаешь. Очень жаль.

шморгенДата: Четверг, 2007-08-23, 12:43 | Сообщение # 28
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
но и несколько отстраненного от идеологических пристрастий разговора. Чего как раз и не получаешь. Очень жаль.

Сказала она в очередной раз умело переведя стрелки.
Ты ведь топик который начал Фау и свела к этой всей идеологической херне.
Не без моей канешно помощи. smile
Кароче, сама все обосрала, а виноваты все кругом кроме тебя.

Ты не ответила - паспорт у тебя российский?

ЭлизаДата: Четверг, 2007-08-23, 12:54 | Сообщение # 29

Quote (шморген)
Ты не ответила - паспорт у тебя российский?

Ага, сейчас российский. Но сколько за него мне пришлось биться. А моей сестре-инвалиду, когда ей после 10 лет проживания на территории России - с постоянной пропиской, как же без нее - объявили, что она не имеет права на российский паспорт, потому что сссровский у нее был выдан в Узбекистане. А также посоветовали ехать (на коляске, видимо) в Москву в узбекское посольство - чтоб брать справку, что узбекского гражданства у нее нет.
Да и какое имеет значение наличие российского паспорта - в Москве? Здесь и российский паспорт всем по барабану. Тока московская прописка дает право пробитца в рабовладельцы biggrin

Но я не в обиде и не киплю возмущением - а то я не знаю, в какой стране живу. Просто учитываю этот фактор в своей жизни, только и всего. Я ж по своему выбору здесь живу, меня никто не заставляет smile .

шморгенДата: Четверг, 2007-08-23, 13:06 | Сообщение # 30
Льюис Кэрролл
Нахер тебе российский паспорт?
Паспорт страны-врага? Страны идиотов? Чо ты позоришься с ним на руках?
И жила бы в Узбекистане. Здоровске! Перемешивала бы там толерантность с политкорректностью...
Это я не к тому что "понаехали" - я сам "понаехал".
Я к тому что не надо обсирать место в котором живешь с такой девичьей непосредственностью.

Quote (Элиза)
Но я не в обиде и не киплю возмущением - а то я не знаю, в какой стране живу. Просто учитываю этот фактор в своей жизни, только и всего. Я ж по своему выбору здесь живу, меня никто не заставляет

ЭТо ты не в обиде?! Это ты не кипишь?!
Ну пиздец... я значит ничего не понимаю...
Т.е. заявления о том что русские - тупые казлы и их надо куда-то деть а сюда поселить хороших нормальных людей - это оказывается просто "учет факторов только и всего..."

А почему ты сделала этот выбор? В пользу моей страны?
А... понил... Наверное чтобы побольше испытать в этой жизни мерзостей и гадостей... Понил...

ЭлизаДата: Четверг, 2007-08-23, 13:13 | Сообщение # 31

У меня здесь родители старые жили и сестра-инвалид. Из Узбекистана нереально было помогать.
Ну и дочери надо было в Москве работать, в Ташкенте балеринам-блондинкам делать нечего. Да и не блондинкам, в общем-то, тоже.

Quote (шморген)
я значит ничего не понимаю...

Да это-то ясно biggrin .

Сообщение отредактировал Элиза - Четверг, 2007-08-23, 13:14

шморгенДата: Четверг, 2007-08-23, 13:34 | Сообщение # 32
Льюис Кэрролл
Кароче блондинка. Ты можешь нести любую чушь - твое право, но впредь не лей гавно на мою страну и людей, которые здесь живут.
Просто прими это к сведению и по возможности выполняй.
Поняла?

ЭлизаДата: Четверг, 2007-08-23, 13:45 | Сообщение # 33

Quote (шморген)
не лей гавно на мою страну и людей, которые здесь живут.

Так как ты сам (да и вся ваша здешняя компашка) это делаешь, мне просто не под силу. Это вы всех здесь ворами, бандитами и креативными отморозками считаете.
Я кипеть начинаю только в том случае, когда вы свое дерьмо льете на людей, которые эту вашу страну спасли - из нищеты и разрухи вывели.
Сколько раз будете лить грязь на этих людей, столько раз сами в свое дерьмо мордой будете падать.
Понял?

RotveilДата: Четверг, 2007-08-23, 13:59 | Сообщение # 34

Затонировал пробковые стены в маленькой комнате, насколько рост позволил. Перекур и на стремянку... А вы тут чего делаете? :0)

АндрейДата: Четверг, 2007-08-23, 14:00 | Сообщение # 35
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Элиза)
Это вы всех здесь ворами, бандитами и креативными отморозками считаете.

Кто здесь ВСЕХ считает? wacko
Можно огласить весь список поименно? surprised
Quote (шморген)
но впредь не лей гавно на мою страну и людей, которые здесь живут.

+1 Присоединяюсь к просьбе!
Кстати прецендент уже есть!
Как установило следствие, в ходе жарких дискуссий на политические и иные темы, Тарас Зеленяк неоднократно допускал в своих сообщениях прямые оскорбления в адрес лиц русской национальности, унижал достоинство русского народа, разжигал ненависть по отношению к русским. При этом украинцев Тараc Зеленяк наоборот представлял в исключительно положительном виде. Русских же называл "свиньями", "москалями", «кацапами», предлагал "переселять их подальше на Малую Землю", "дать пинка под зад" и т.д.

http://itua.info/news/internet/6351.html
...Как сообщил следователь Советской прокуратуры Максим Мозоляк, который вел дело Зеленяка, пересказывать выражения подсудимого нет необходимости, чтобы лишний раз не тиражировать их. Но корреспонденту «Газеты.Ru» не составило большого труда найти их на форуме сайта. «Русские – нация тупых рантье, бредящих своей исключительностью, – так звучат самые безобидные высказывания Новосибирска-2. – Годы ленинской селекции, десятилетия беспробудного пьянства и вырождения деревень, постоянно ухудшающаяся демографическая ситуация нанесли русскому генофонду невосполнимые потери. Напрашивается неутешительный вывод: русские – нация дебилов и убийц». «Пересилим всех кацапов на Новую землю, я даже готов пинка им под зад отвесить», – предлагал Зеленяк.

Его персона быстро вызвала негативную реакцию у большинства других посетителей форума. Многие неоднократно обращались к модераторам форума с просьбой закрыть доступ для IP Новосибирска-2. Тем не менее новосибирец продолжал участвовать в дискуссиях и, как говорится в обвинительном заключении, «использовал в своей речи слова, выражения, сравнения и оценки провокационного характера, не допускающие двоякого толкования и направленные на оскорбление чувства национального самосознания русского человека». Согласно информации, предоставленной «Газете.Ru» в прокуратуре Советского района, Зеленяк неоднократно и умышленно допускал такие негативные выражения в адрес русских...

http://www.gazeta.ru/print/2006/09/11/oa_215536.shtml
PS Извиняюсь за офф-топ, но действительно достало. angry

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

RotveilДата: Четверг, 2007-08-23, 14:11 | Сообщение # 36

Чего недовольны? Пусть она и подобные на виду плавают, поскольку не тонут. Уж лучше видеть пахучек, чем наступать постоянно на "имперцев" муховитых! То ж не грабли - перегорит, удобрение случится. Все польза сельскому хозяйству. Нехай злобятся.

АндрейДата: Четверг, 2007-08-23, 15:25 | Сообщение # 37
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
Никому сейчас не выгодно, чтобы не то что в соседних странах, но и на соседних континентах люди жили в нищете

Это как раз выгодно "золотому миллиарду" и в частности ТНК, которые переводят туда производства из-за дешевой раб силы, которая производит дешевый ширпотреб для "белых людей" из "золотого миллиарда", если же уровень жизни в странах "третьего мира" повысится до уровня "золотого миллиарда" (хотя давно доказано что экология этого не выдержит, то и товары соответственно подарожают для обывателя из "золотого миллиарда" подорожают, что невыгодно ни ТНК, ни рядовым потребителям-обывателям.

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

ФауфабаофДата: Четверг, 2007-08-23, 17:36 | Сообщение # 38
Териоморф
Quote (Элиза)
Фау, ну не я все же про нелегальную миграцию начала

Господи! Ужас-то какой. Ну да, ты опять же не с большого ума начала про то, что нынче рабы это - "экономически активный" (как ты его называешь) класс.
Да еще и требовала чтоб тебе это подтвердили. Тебе назвали кто. Так это ты злобой и негодованием исходишь от того, что кто-то "лезет не в свое дело". Понимаешь, Лена. Американское общество по большей части общество дармоедов - в независимости от цвета кожи. И абсолютно неважно (с точки зрения дармоедства) как они дорываются до дармовщинки, через социальные государственные программы, или через "оплату" креативного труда в фирмах эксплуататорах. Однако, как и в Риме масштаб дармового потребления в бедных кварталах (которых к тому же любой еще и стыдит) и в богатых различается в разы (в США в 16, в Риме - не знаю).
Я знаю, что ты не веришь, что герои пропаганды, креативный класс и интеллектуальная элита - на самом деле трудятся очень несущественно по сравнению с уровнем своего потребления. Но это - твои проблемы.
Это достаточно "беспристрастно"?
Что же касается иммигрантов. В Москве и по каждом из российских регионов существует квота на трудоустройство рабочей силы без российского паспорта. Если бы у тебя не было российского паспорта, то в добавление к неприятностям и расходам связанным с отсутствием московской "регистрации" добавилась бы еще другие, весьма значительные. Но юридического права называться легальной или нелегальной иммигранткойу тебя нет.
С этим тоже разобрались?

Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Четверг, 2007-08-23, 17:38

ЭлизаДата: Четверг, 2007-08-23, 17:40 | Сообщение # 39

Quote (Фауфабаоф)
Так это ты злобой и негодованием исходишь

biggrin

Не, вот это не по адресу точно biggrin :D biggrin Я только смехом исхожу, если что. biggrin

Quote (Фауфабаоф)
Но юридического права называться легальной или нелегальной иммигранткойу тебя нет.

Я иммигранткой и не называюсь. Я мигранткой называюсь biggrin

И вообще, себя просто в качестве примера привела, что миграция легальная и нелегальная - бывает разная. Это тоже есть смысл учитывать.

Сообщение отредактировал Элиза - Четверг, 2007-08-23, 17:42

ФомичДата: Четверг, 2007-08-23, 17:41 | Сообщение # 40
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
Так сказать, изучила рыночную экономику своей шкурой и изнутри. Ну и у кого больше понимания этих процессов - у меня или у Фау?

А теперь Элиза врет. Экономику своей шкурой она изучала на базаре, понимание "этих процессов" у нее базарное, а говорит, что она "рыночница".

Элиза, не смей нас обманывать! А то мы люди доверчивые, можем чего доброго и поверить тебе. А тогда...

Ой, я и не знаю, чего тогда будет.

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие