Четверг, 2026-02-26, 04:25
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Римская и прочие другие империи
ЭлизаДата: Четверг, 2007-08-23, 17:48 | Сообщение # 41

Quote (Фауфабаоф)
Однако, как и в Риме масштаб дармового потребления в бедных кварталах (которых к тому же любой еще и стыдит) и в богатых различается в разы (в США в 16, в Риме - не знаю).

Уф-ф-ф... Ну, наконец-то признал biggrin . Теперь можно и разговор закончить biggrin

ЭлизаДата: Четверг, 2007-08-23, 17:50 | Сообщение # 42

Quote (Фауфабаоф)
Я знаю, что ты не веришь, что герои пропаганды, креативный класс и интеллектуальная элита - на самом деле трудятся очень несущественно по сравнению с уровнем своего потребления. Но это - твои проблемы.

Скорее - твои biggrin biggrin biggrin

шморгенДата: Четверг, 2007-08-23, 18:10 | Сообщение # 43
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Статус: В реале
Как всегда Элиза засрала тему.
Ты хоть сама-то чуешь что куда бы ты ни пришла - сходу все гибнет и превращается в срач беспредельный?
Ну и насаждай себя на Таежной - не надо здесь засирать все что только можно.
Элиза, я человек в общем-то спокойный, но твоя беспредельная дурь - именно дурь - достает до печенок.
Пойми ты - нету тут ни у кого нужды в твоих дурацких "обучающих программах для недоразвитых детей".
Рынок она знает... Ну пипец. Поторговала на базаре и теперь она знает...
Так вот я тебе скажу кто знает этот рынок.
Рынок знают мои знакомые библиотекари. Женщины которые не бросили свои библиотеки, которые спасли что могли от твоих "спасителей отчества". Я даже фамилии знаю этих "спасителей" - они и сейчас все на виду и в телевизорах - а в то время были в правительстве у Ельцина. Так вот они освобождали помещения научно-технических отраслевых библиотек, вывозя фонды грузовиками!! Если не было покупателя на эти книги (было пару раз - продали за границу особо интересные фонды) - так вот - если не было покупателя вывозили просто на помойку.
Я знаю как спасали библиотеки Госплана СССР, Минфина, тяжелой промышленности. Про другие слыхал, но сам не видел.
Так вот эти люди знают рынок с такой вот стороны. Я знаю одну директриссу крупной НТБ у которой особо ценные раритетные издания хранились несколько лет в маминой квартире за железной дверью. А старики жили с ее семьей в квартире с фанерной дверью.
И они отстояли эти самые библиотеки. И по сей день они живы.
Заметь - вопреки рынку.
А посмели вот так изгаляться над этими людьми и книгами - все те, кого ты тут спасителями отечества выставляешь. А ведь тоже не хрен собачий - учились, аспирантуры заканчивали - этими же фондами пользовались(!) - но какова сила воли! - переступили через себя, задушили в себе слезы - да и нахуй - на помойку их. Не приносят прибыли, не рыночно.

Вот это я понимаю - знание рынка. А свое базарное восприятие действительности можешь засунуть себе в ухо.
Это надо такую модель себе придумать! Креативные работают (как звери! от Куршавеля-до Куршавеля) - а остальное население сидит у них на шее и еще и обзываетца на этих агнцев.

шморгенДата: Четверг, 2007-08-23, 18:20 | Сообщение # 44
Льюис Кэрролл
Короче я этот длинный текст напесал в качестве иллюстрации такой мысли: в период рыночных преобразований существали "креативные" личности которые колотили капитал, "спасая отечество".
Но существовали и люди долга - благодаря которым собственно и не рухнула страна. Они продолжали учить-лечить и книжки заносить в каталог. Лохи кароче. Не креативные.

Сообщение отредактировал шморген - Четверг, 2007-08-23, 18:20

ЭлизаДата: Четверг, 2007-08-23, 18:23 | Сообщение # 45

Quote (шморген)
Я знаю как спасали библиотеки Госплана СССР, Минфина, тяжелой промышленности. Про другие слыхал, но сам не видел.

Ну, ты мне будешь рассказывать biggrin .
У нас дома склад был из книг, которые по спискам нужно было изымать из библиотеки, где мама работала, и сжигать. Мама отрывала обложки у всяких Войновичей-Гладилиных и прятала дома - за дверью как раз. А в библиотеку ежемесячно приходили проверяющие из конторы и рылись на предмет запрещенных книг.
Что касается рыночной экономики и спасителей отечества, так я в самые трудные времена приезжала в Москву с письмом и приходила в Президентский совет при Ельцине, к Станкевичу, который там работал тогда. И меня слушали и оплачивали три года (это когда уже Узбекистан отделился!) книги для наших русскоязычных жителей Узбекистана. Получали книжки напрямую из Москвы, за которые платили по указанию Станкевича. А потом я пошла в Фонд Сороса, так библиотека до прошлого года книжки по его программам получала. Причем, программы были рассчитаны только на Россию, на поддержку сельских и научных библиотек, а я умудрялась уговорить, чтобы нашу библиотеку в эти программы включили.
Так что можно мне всякие ужасы про капиталистов не рассказывать. Сама по всей Москве из бибколлектора книжки тоннами возила.
Тоже мне, нашел сюжет для небольшого рассказа, Чехов, блин biggrin

Скучный ты какой, Шморген, со своей немотивированной яростью biggrin

шморгенДата: Четверг, 2007-08-23, 18:29 | Сообщение # 46
Льюис Кэрролл
Элиза, так вот оно что... Ты и есть торговка. Торговка и все. По сути. Попрошайничать, крутиться - вот это и есть твоя суть.
В тебе нет того, за что человека уважают. В тебе есть только то, что не дает человеку помереть в любых условиях. Вот и все.
Думаю что это и есть скука.
А ярость моя - мотивирована.
И твои библиотечные дела по сравнению с моей жизнью в этом мире фигня полная.
Свинтила, бросила - оправдания не принимаются!

ЭлизаДата: Четверг, 2007-08-23, 18:34 | Сообщение # 47

Quote (шморген)
Короче я этот длинный текст напесал в качестве иллюстрации такой мысли: в период рыночных преобразований существали "креативные" личности которые колотили капитал, "спасая отечество".
Но существовали и люди долга - благодаря которым собственно и не рухнула страна. Они продолжали учить-лечить и книжки заносить в каталог. Лохи кароче. Не креативные.

Как бы ни относиться к сколоченным капиталам, но без этого "не креативные" вообще не выжили бы. Ведь не выжили же к концу 91 года? Когда всем распоряжалось государство - оно ж не смогло обеспечить народ едой? Сигареткой? Стиральным порошком? Или кусочком сахара?
Если б "креативным" не разрешили "сколачивать капитал", - все сгинуло бы во всеобщей бойне - и ведь уже на пороге было, особенно в водочных и сигаретных очередях. Какой еще вариант был? Может, надо было у капэсысы деньжат все же экспроприировать - штоб сигарет, значит, подзакупить у гнилого запада. А то ведь своих в стране не было, и денег - тоже не было. Так ведь капэсысы партийные денежки своевременно от вас попрятала, и до сих пор о них ни слуху ни духу, только вы вот теплым словом вспоминаете этих святых людей. Тоскуете по тому времени, когда они были у власти.
Какая экономика - без денег? Ничего своего в стране не производится, а того, что производится, мало того, что на всех не хватает, так еще и доставить по адресу невозможно - то тары нет, то принимающей стороне - заплатить все равно нечем. Бред какой-то, неужели нужно это все объяснять? Ну, не запустили бы свободную торговлю, что бы вы жрали, товарищи? Чем бы детей своих кормили? Кто-нибудь способен объяснить? Ничего ж в стране не было, и денег в долг больше никто стране не давал. Какие еще варианты были, кроме свободной торговли?

ЭлизаДата: Четверг, 2007-08-23, 18:35 | Сообщение # 48

Quote (шморген)
Элиза, так вот оно что... Ты и есть торговка. Торговка и все. По сути. Попрошайничать, крутиться - вот это и есть твоя суть.
В тебе нет того, за что человека уважают. В тебе есть только то, что не дает человеку помереть в любых условиях. Вот и все.
Думаю что это и есть скука.
А ярость моя - мотивирована.
И твои библиотечные дела по сравнению с моей жизнью в этом мире фигня полная.
Свинтила, бросила - оправдания не принимаются!

Да плевала я на тебя и на твое мнение обо мне. Я ж сказала - мне это по барабану, ты о себе лучше позаботься, чтобы дыхательные пути дерьмом не забивались до такой степени.

шморгенДата: Четверг, 2007-08-23, 18:37 | Сообщение # 49
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
Да плевала я на тебя и на твое мнение обо мне. Я ж сказала - мне это по барабану, ты о себе лучше позаботься, чтобы дыхательные пути дерьмом не забивались до такой степени.

Отлично!
Черкизовский?

ЭлизаДата: Четверг, 2007-08-23, 18:40 | Сообщение # 50

Quote (шморген)
И твои библиотечные дела по сравнению с моей жизнью в этом мире фигня полная

Прав Папшев, есть нормальные люди, а есть без передышки самовыражающиеся за чужой счет. biggrin
Своего ж ничего нет, вот хоть чужое использовать, чтоб значит выделиться получше. А мне не жалко.

шморгенДата: Четверг, 2007-08-23, 18:43 | Сообщение # 51
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
Какая экономика - без денег? Ничего своего в стране не производится, а того, что производится, мало того, что на всех не хватает, так еще и доставить по адресу невозможно - то тары нет, то принимающей стороне - заплатить все равно нечем. Бред какой-то, неужели нужно это все объяснять? Ну, не запустили бы свободную торговлю, что бы вы жрали, товарищи? Чем бы детей своих кормили? Кто-нибудь способен объяснить? Ничего ж в стране не было, и денег в долг больше никто стране не давал. Какие еще варианты были, кроме свободной торговли?

Дура и есть.
Экономика может быть с деньгами, или без денег.
Это финансы без денег не могут.

Нащщот того, что свободная торговля чота там спасла-дала - ессно! А как же!
Но какая уплачена цена за это? Другой возможности не было? Была.
Только при другом подходе нельзя было бы брать чужое. Не принадлежащее и не могущее принадлежать "креативным" людям ни при каком другом раскладе.
А то что не сдохли - так это только вопреки этим людям. За счет "методического мастерства" как говорится и терпелки ахуенной.
И это мы говорим только о тех кто не сдох. А о тех кто не сдюжил - чево о них помнить... Говна пирога!
Выжили только вопреки - так я это чувствую и понимаю. Пытаясь использовать все мыслимые и немыслимые возможности тогдашнего дурного времени.
Кто-то щитает это жизнью достойной людей? Такое вот крутиться-вертеться? Может и есть такие.
Я щитаю достойной жизнь рабочего (работающего) человека, а не человека "крутящегося".
Вот так примерно.

SelenaДата: Четверг, 2007-08-23, 18:44 | Сообщение # 52
Льюис Кэрролл
Награды: 1
А мне жалко. Я хочу про римскую империю в сравнении с китайской, а не про то как кое-кто торгует до сих пор на базаре тухлятиной...

ЭлизаДата: Четверг, 2007-08-23, 18:46 | Сообщение # 53

Quote (шморген)
Отлично!
Черкизовский?

Мне, кстати, совсем не стыдно за рынок. Зарабатывать деньги своим трудом вообще не стыдно, потому что надо кормить семью, инвалидов, детей и так далее. К тому ж я на рынке со своим народом была, так сказать, разделяла его судьбу. И очень радовалась, что с каждым годом, теток, которые могут себе позволить купить красивое платье - становится все больше. Я без печали вспоминаю это время. Полезным делом занималась. К тому ж параллельно в библиотеке на полставки работала, да еще три года параллельно забесплатно на искусство пахала - помогала одной театральной кампании раскручиваться. И книжки для библиотеки - в это же самое время добывала. Если это называется "торговкой", то буду расценивать это как почетное звание.
Так что мне в своей жизни жалеть не о чем. Слава Богу, мои родители каждый год ездили на море, сестра лечилась у Дикуля, моя душа спокойна. Как могла, долг свой исполнила.

шморгенДата: Четверг, 2007-08-23, 18:47 | Сообщение # 54
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
Прав Папшев, есть нормальные люди, а есть без передышки самовыражающиеся за чужой счет.
Своего ж ничего нет, вот хоть чужое использовать, чтоб значит выделиться получше. А мне не жалко.

Ты бы лучше спрятала "свое" и не показывала больше.
Зачем ты приперлась сюда? Вали отседа. На таежной развлекайся.
Мы и не будем тада з "твой счет" наращивать себе авторитет.
А то и правда... Элиза несет сюда креатив и светлые мысли, а я - обосру ее - и вроде и получаюсь молодец...
Но все понимают люди... Люди видят правду!
Так что Элиза скоро тебя причислят к лику святых.
Кароче, шла бы ты правда на Поляну...
И жила бы там спокойно.
А мы бы тут спокойно.
Так ведь нет - ломишься сюда как бутто бы медом тут намазано.

ЭлизаДата: Четверг, 2007-08-23, 18:48 | Сообщение # 55

Quote (шморген)
Другой возможности не было? Была.

Так ты расскажи поподробнее про эту возможность, и еще про экономику без денег. Думаю, это будет новое слово в мировой экономической мысли. Нобелевку получишь, как пить дать.
Токо не про отдаленное будущее, которое в ваших воспаленных грезах существует, а в конкретном 91-м году - какие варианты были выжить? Давай, колись.

шморгенДата: Четверг, 2007-08-23, 18:49 | Сообщение # 56
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
Так что мне в своей жизни жалеть не о чем. Слава Богу, мои родители каждый год ездили на море, сестра лечилась у Дикуля, моя душа спокойна. Как могла, долг свой исполнила.

Вот и вали отсюда.
Потому что здесь обитают люди, которые своих стариков уморили, чтобы занять их жилплощадь, детей отдали в приют, а сами жили воровством и попрошайничеством.
Здесь тебе не место... Это точна.
Это совки.

SelenaДата: Четверг, 2007-08-23, 18:50 | Сообщение # 57
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
креативный класс и интеллектуальная элита - на самом деле трудятся очень несущественно по сравнению с уровнем своего потребления.

Отличная формулировка. Я когда смотрела у Гордона передачу Интеллектуалдьный класс сразу заподозревала этого Иноземцева во вранье. А когда на форуме Гордона я ему про банкиров написала, то он так возмущался... А ведь банкиры по всем его определениям и получаются этим самым креативным классом. Пардон, интеллектуальным. Но больно уж сразу компрометируют всю идею.

Самые высокие доходы в этом самом креативном классе (да пожалуй и вообще) среди финансовых специалистов и рекламщиков. А самая минимальная польза человечеству от деятельности приходится аккурат на них же.

ЭлизаДата: Четверг, 2007-08-23, 18:50 | Сообщение # 58

Quote (Selena)
А мне жалко. Я хочу про римскую империю в сравнении с китайской, а не про то как кое-кто торгует до сих пор на базаре тухлятиной...

Ну, извините, все время какие-то вопросы задают, как же на них не ответить? А потом еще на меня сваливают, что тему замусорили biggrin . Это прэлэстный приемчик biggrin

SelenaДата: Четверг, 2007-08-23, 18:52 | Сообщение # 59
Льюис Кэрролл
Элиза, вы бы отдохнули от нас добровольно. Хотя бы на денёк... намёк понятен?

ЭлизаДата: Четверг, 2007-08-23, 18:53 | Сообщение # 60

Quote (шморген)
Так ведь нет - ломишься сюда как бутто бы медом тут намазано.

Так я не к тебе, уроду, ломлюсь. Я здесь с Фау разговариваю. Это ты вламываешься в разговор со своими идиотскими криками и уводишь разговор от темы.

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz