|
Любовь как био-социальное явление
|
|
| Элиза | Дата: Четверг, 2007-10-11, 01:22 | Сообщение # 361 |
|
| Quote (siba) Любовь разная бывает. Если говорить о высоком чувстве, то - нет, не обязательно. Любовь ведь не знает, есть секс или его нету. Обалдеть. Очень точно сформулировано.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2007-10-11, 01:23 | Сообщение # 362 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Selena) А вот кто как к свингерам относится? Свингеры -- это от слова свин? А... это что ли те, которые семьями?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2007-10-11, 01:27 | Сообщение # 363 |
 Льюис Кэрролл
| Это те которые меняются, от слова свинг, Сиба переведёт. Мне рассказывали про две пары, которые вообще менялись неподеццки. То есть переезжали и жили годами, потом обратно менялись. Детей вообще вчетвером воспитывали - никто точно не знал где чей...
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2007-10-11, 01:27 | Сообщение # 364 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (siba) Любовь разная бывает. Если говорить о высоком чувстве, то - нет, не обязательно. Любовь ведь не знает, есть секс или его нету. ППКС. Тогда объясни мне, тупой, почему ты изменой считаешь только секс?
|
| |
|
|
| siba | Дата: Четверг, 2007-10-11, 01:33 | Сообщение # 365 |
|
| Quote (Selena) Мне рассказывали про две пары, которые вообще менялись неподеццки. То есть переезжали и жили годами, потом обратно менялись. Детей вообще вчетвером воспитывали - никто точно не знал где чей... Это уже не свингеры. Это любовь такая немного необычная. Судьба. А свингеры - это без любви, а чисто для интереса. Звучит заманчиво (без дураков), но я бы не решилась. Я слишком чувствительный и привязчивый человек для таких вещей. Это, кстати, не измена. Это вид семейного отдыха.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2007-10-11, 01:35 | Сообщение # 366 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Это те которые меняются, от слова свинг, Сиба переведёт. Мне рассказывали про две пары, которые вообще менялись неподеццки. То есть переезжали и жили годами, потом обратно менялись. Детей вообще вчетвером воспитывали - никто точно не знал где чей... К ним конкретно я бы хорошо отнеслась. Здесь нет обмана. И по-видимому, они ТАК любят. Любовь ведь -- она такая "разная бывает" (с) Но сама себя в такой роли представить не могу.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Четверг, 2007-10-11, 01:37 | Сообщение # 367 |
 Льюис Кэрролл
| Ой, мне чего-то так жалко стало этих женсчин... они так намучилися с этим сексом...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2007-10-11, 01:38 | Сообщение # 368 |
 Льюис Кэрролл
| Это по моему как раз то о чём Орешек говорил - обмен энергиями. У них любовь как чувство это одно, а секс как обмен и подпитка энергиями совсем другое. Чувств там по видимому нет. Вот чувства на сторону даже без секса натуральная измена. В смысле конец семьи.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2007-10-11, 01:39 | Сообщение # 369 |
 Льюис Кэрролл
| Фомич, вы натуральная ханжа в вопросах секса.
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Четверг, 2007-10-11, 01:43 | Сообщение # 370 |
|
| Quote (siba) о всяких Музах и Дамах сердца обоего полу. Какие-то они невзаправдашние во всех книгах. Прекрасные. Любовь без секса - глупость.
|
| |
|
|
| siba | Дата: Четверг, 2007-10-11, 01:48 | Сообщение # 371 |
|
| Quote (Лёха) Любовь без секса - глупость. Это точно. Любовь, вообще, глупость.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2007-10-11, 01:50 | Сообщение # 372 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Вот чувства на сторону даже без секса натуральная измена. Полностью согласна.
Сообщение отредактировал Алька - Четверг, 2007-10-11, 01:52 |
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2007-10-11, 01:56 | Сообщение # 373 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Это по моему как раз то о чём Орешек говорил - обмен энергиями. У них любовь как чувство это одно, а секс как обмен и подпитка энергиями совсем другое. Чувств там по видимому нет. А я все думала, но спросить боялась: это у меня одной только так -- любовь отдельно, секс отдельно? Или есть еще такие же на всю голову больные. Теперь как-то легче даже дышать стало. А то совсем закручинилась было.
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Четверг, 2007-10-11, 01:59 | Сообщение # 374 |
|
| Quote (Selena) Вот чувства на сторону даже без секса натуральная измена. Не согласен. Чувств много и их можно везде. Никакой измены в том нет. А измена - это только секс. Пока его нет, то и измены нет.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2007-10-11, 01:59 | Сообщение # 375 |
 Льюис Кэрролл
| Свингеры, тантрики, эскимосы, африканские племена и прочие нецивилизованные народы... целая толпа больных на голову. Их тьмы и тьмы!
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2007-10-11, 02:00 | Сообщение # 376 |
 Льюис Кэрролл
| Не оказалось бы, что больных на голову больше, чем не больных.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2007-10-11, 02:00 | Сообщение # 377 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лёха) А измена - это только секс. Пока его нет, то и измены нет. Секс с Родиной... и кто кого?
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Четверг, 2007-10-11, 02:11 | Сообщение # 378 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Фомич, вы натуральная ханжа в вопросах секса. Нет, Селена, это вряд ли. Разве это ханжество, когда не нравится с чужой миски лакать? Когда со своей подругой - тогда полная свобода всяких безобразий. Лишь бы обоим нравилось, типа приятно было. Правда, у меня ситуация немножко проще, мне не надо исполнять супружеских обязаностей, потому и отношение к этим делам "свободно и расскованно", как Владимир Владимирович говаривал... Не, не ханжа. Точно говорю.
|
| |
|
|
| siba | Дата: Четверг, 2007-10-11, 02:14 | Сообщение # 379 |
|
| Quote (Алька) siba писал(а): Любовь разная бывает. Если говорить о высоком чувстве, то - нет, не обязательно. Любовь ведь не знает, есть секс или его нету. ППКС. Тогда объясни мне, тупой, почему ты изменой считаешь только секс? Потому что "высокая" любовь может быть изменой только другой "высокой" любви. А с обладательной любовью они вообще не пересекаются. Вернее, дополняют друг друга. Мы тут, конечно, говорим о персонажах с высокой нервной организацией, у которых вообще имеется потребность в таких "высоких" отношениях. Остальным этого не понять. Я сама не понимала, пока не прочитала рассказ от лица героя, болезненно любящего свою родину, которая к нему в ответ равнодушна. Но это как-бы за кадром, а рассказ про какие-то другие вещи. Так вот он там говорит, между прочим, адресату своего рассказа: "У меня нет родины, и поэтому я люблю тебя." Меня осенило тогда. Я сразу всё поняла. Человеку нужна семья - "обладательные" отношения. И человеку нужен якорь во вселенной - высокие отношения. Семья и Родина - это две разные вещи, друг другу не противоречащие, но дополняющие. Проблемы возникают только, когда начинается путаница в ролях или ожидания участников" не совпадают. (Семья претендует на роль "вселенной" и наоборот). Ну это я очень теоретически чистый случай описала. Не совсем то, что хотела сказать.
Сообщение отредактировал siba - Четверг, 2007-10-11, 02:33 |
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2007-10-11, 02:14 | Сообщение # 380 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Свингеры, тантрики, эскимосы, африканские племена и прочие нецивилизованные народы... целая толпа больных на голову. Их тьмы и тьмы! Не оказалось бы, что больных на голову больше, чем не больных. Тем не менее, согласись, что в рамках нашей культуры и нашей морали -- это несколько... ненормально. И я даже знаю, что скажет мне сексопатолог или там психоаналитик, обратись я к нему с этим вопросом. То и скажет: лечиться надо, гражданочка.
|
| |
|
|