|
Любовь как био-социальное явление
|
|
| Фомич | Дата: Четверг, 2007-10-11, 02:19 | Сообщение # 381 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Алька) Тем не менее, согласись, что в рамках нашей культуры и нашей морали -- это несколько... ненормально. Алька, если ты занимаясь сексом будешь о культуре и морали думать - кончай это грязное дело немедленно! Тогда уж лучше штукатурку на потолке разглядывать.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2007-10-11, 02:22 | Сообщение # 382 |
 Льюис Кэрролл
| Вот именно морали...Вот и с Фомичём оказалось всё просто - фыркал, фыркал, а оказалось, что и обязанностей никаких нет. Какие проблемы тут в каждый момент времени лакать только из одной миски? Вообще никаких... если не любитель групповух... Алька, это он женщину будет лечить от такого отношения или мужиков тоже? 
|
| |
|
|
| siba | Дата: Четверг, 2007-10-11, 02:28 | Сообщение # 383 |
|
| Quote (Алька) что в рамках нашей культуры и нашей морали Тут я вынуждена с Фомичом согласиться, как бы это мне не претило. 
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2007-10-11, 02:32 | Сообщение # 384 |
 Льюис Кэрролл
| Культуры и морали ХХ века... но он уже кончился...
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Четверг, 2007-10-11, 02:35 | Сообщение # 385 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) фыркал, фыркал Это Селена из зависти. Не иначе. Селена, тут речь об изменах шла, а я не изменял. Чего ж тут не того? А миски менял... Ну, от полугода до... пяти лет где-то. Всё по-честному, без обману. Я ж в церквах не венчаный, перед боженькой ответ держать не придется.
|
| |
|
|
| siba | Дата: Четверг, 2007-10-11, 02:36 | Сообщение # 386 |
|
| Чота я себя перечитала на предыдущей странице и как-то оно ужасно у меня получилось. Совсем не то, что я хотела написать, но красиво.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2007-10-11, 02:37 | Сообщение # 387 |
 Льюис Кэрролл
| Так и я о том же. Можно разве рассуждать о вкусе устриц, которые не ел?
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Четверг, 2007-10-11, 02:43 | Сообщение # 388 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Можно разве рассуждать о вкусе устриц? Когда сексом занимаешься? Нежелательно.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Четверг, 2007-10-11, 02:44 | Сообщение # 389 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (siba) вынуждена с Фомичом согласиться, как бы это мне не претило Ой, ой. дывись яка цаца! С Фомичом ей западло согласиться!
|
| |
|
|
| siba | Дата: Четверг, 2007-10-11, 02:48 | Сообщение # 390 |
|
| Да мне главное, чтобы ты со мной согласился, а мне-то с тобой соглашаться совсем не обязательно.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Четверг, 2007-10-11, 02:53 | Сообщение # 391 |
 Льюис Кэрролл
| Это ты прошлую страницу продолжаешь. Глупость говоришь, но красиво.
|
| |
|
|
| siba | Дата: Четверг, 2007-10-11, 02:54 | Сообщение # 392 |
|
| Я думаю, вот на этой красивой глупости и надо остановиться.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Четверг, 2007-10-11, 02:56 | Сообщение # 393 |
 Льюис Кэрролл
| Давай. А то опять про любофь размечтаешься.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2007-10-11, 04:14 | Сообщение # 394 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (siba) Потому что "высокая" любовь может быть изменой только другой "высокой" любви. Так значит, есть она все-таки, измена без секса? (извини за настырность, конечно). Я не очень, на самом деле, поняла ход твоих мыслей... Может вчитаюсь пару раз -- пойму. Поняла, что ты про совсем высокие отношения. Почти -- абстрактную любовь. Вернее, про любовь-идею, так, видимо? Не знаю, я немного о другом. Вот Селена мне ближе и яснее. Она как-то внятно озвучила разницу между любовью и сексом. Я, правда, не совсем понимаю, что такое чувства... Ну ладно. Скажу так. Любовь -- это доверие сокровенного, невидимого никому. Это связь внутренняя. Когда люди умеют различать друг в друге то, что другим невидимо -- они любят друг друга. Они обладают, таким образом, единой тайной друг о друге. Это не значит, что они сели вот и поделились каждый о себе каким-то секретом... Нет, это просто произошло из-за того, что они очень бережно и терпеливо внимали друг и другу -- особое внимание дало им эту способность видеть-слышать-чувствовать друг друга... когда можно понимать без слов. И вот эта "тайна на двоих" -- она самая важная в отношениях любящих. Измена -- это попрание этой тайны. Разглашение либо небрежное отношение с ней. Забвение, что ты ее обладатель и хранитель. Глумление над этой тайной. Да уж... нормальная такая параллель получилась с изменой Родине... кхм... Я о том, что человек доверил тебе ведь не тело, а -- невидимое никому. И если поступить с этим, как с мусором, который можно выкинуть и забыть, чтобы приобрести взамен новую "тайну" -- это вот та самая измена "без секса". Собственно, полное разрушение любви. Где-то так (с)
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2007-10-11, 04:20 | Сообщение # 395 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) Алька, если ты занимаясь сексом будешь о культуре и морали думать - кончай это грязное дело немедленно! Не, я счас сексом не занимаюсь. Месяцев 6 уже штукатурку разглядываю. Так что могу и о культуре подумать с моралью.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2007-10-11, 04:26 | Сообщение # 396 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (siba) Чота я себя перечитала на предыдущей странице и как-то оно ужасно у меня получилось. Совсем не то, что я хотела написать, но красиво. Я думаю, вот на этой красивой глупости и надо остановиться. Я, наверное. тоже глупость в ответ тебе написала... Ну и ладно.
Сообщение отредактировал Алька - Четверг, 2007-10-11, 04:27 |
| |
|
|
| Фомич | Дата: Четверг, 2007-10-11, 05:01 | Сообщение # 397 |
 Льюис Кэрролл
| А штоб этому Раму пусто было! Девушек смутил, чувства им растревожил. Нет, ну ладно - Элиза, - ей всё пофигу, а Сиба вон даже в лице сменилась. И Алька в четыре часа ночи о смысле жизни задумалась. Разве ж это правильно, голову всякими мыслями забивать? Я вон даже чета призадумался, сон как рукой сняло. Хм.
|
| |
|
|
| siba | Дата: Четверг, 2007-10-11, 05:42 | Сообщение # 398 |
|
| Quote (Алька) Я, наверное. тоже глупость в ответ тебе написала... Ну и ладно. Ты дала прекрасное определение дружбы. В любви, конечно, всё это тоже есть.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2007-10-11, 06:49 | Сообщение # 399 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) У них любовь как чувство это одно, а секс как обмен и подпитка энергиями совсем другое. Чувств там по видимому нет. ну совсем без чувств - это свинство. чувства необходимы, иначе это простая долбёжка в стенку. Просто не надо чувства к людям смешивать между собой, сталкивать их лбами. тогда не будешь раздваиваться и растраиваться. .. и поймёшь что нет никакой измены... есть просто любовь, симпатия, магнетизм. Когда мы танцуем с разными партнёрами мы же не зацикливаемся на измене. Настоящий парный танец - это сплошной секс, сильные чувства и обмен энергетикой. Мои отношения с женой - это одно по своей силе и чувствам. Отношения с другой - другие, тоже очень тёплые и хорошие... отошения с третьей - другие... и т.д. я не пытаюсь их смешивать, они как бы идут параллельно в моём мире и не мешают друг другу. В нас очень много любви хватит на всю вселенную...но мы её зажимаем и не даём ей реализовываться. любовь не может принадлежать одному - это состояние, как запах цветка...его аромат распространяется на всех кто приближается.
|
| |
|
|
| siba | Дата: Четверг, 2007-10-11, 07:00 | Сообщение # 400 |
|
| Quote (Заварной_Орешек) с женой - ....с другой - ....с третьей - ... и т.д. Во как вазектомия облегчает жизнь! 
|
| |
|
|