Любовь как био-социальное явление
|
|
Selena | Дата: Среда, 2007-10-03, 21:24 | Сообщение # 41 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Заварной_Орешек) Но почему секс тогда омолаживает, стимулирует? Люди дольше вроде живут... Ты так считаешь или подначиваешь? Роды говорят тоже омолаживают и стимулируют... Как говорят - всё есть лекарство и всё есть яд, вопрос лишь в дозе. 
|
|
| |
Лягушка | Дата: Среда, 2007-10-03, 21:25 | Сообщение # 42 |
| Quote (Selena) секс только для продолжения вида Я бы, напротов, отвязала секс от продолжения вида. Хочется надеяться, что в скором времени наука и медицина это позволят. И тогда всё будет отдельно, как в магазине - секс, любовь, семья и продолжение вида. Выбирай из любой кучки своё незамутнённое счастье, чистое как слеза, без ненавистных довесков и ненужных подарков!
|
|
| |
Лягушка | Дата: Среда, 2007-10-03, 21:26 | Сообщение # 43 |
| То, что секс омолаживает - полная херь. Омолаживает сопутствующий эмоциональный настрой и продолжительный отдых.
|
|
| |
шморген | Дата: Среда, 2007-10-03, 21:26 | Сообщение # 44 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушка) Выбирай из любой кучки своё незамутнённое счастье, чистое как слеза, без ненавистных довесков и ненужных подарков! А в комплекте мона?
|
|
| |
Лягушка | Дата: Среда, 2007-10-03, 21:27 | Сообщение # 45 |
| Quote (шморген) А в комплекте мона? Да, в любой комплектации, с свомещёнными любым способом функциями, как сам захочешь.
|
|
| |
шморген | Дата: Среда, 2007-10-03, 21:28 | Сообщение # 46 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Я думаю исключительно потому, что мы уже столько намололи языком и так хорошо изучили аргументацию друг друга, что вполне уже можем перейти на цифры вместо анекдотов Очень даже похоже на правду! На этом фоне как раз видно когда вдруг пробивает людей - на что-то еще не озвученное. На творчество. На задушевные слова. На то, чего еще не знаешь - о себе и об этом человеке.
|
|
| |
шморген | Дата: Среда, 2007-10-03, 21:29 | Сообщение # 47 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушка) Да, в любой комплектации, с свомещёнными любым способом функциями, как сам захочешь А мона чтобы не сам выбирал? Можно чтобы без вариантов? Типа судьба?.. Можно? Ну пожалуйста...
|
|
| |
Selena | Дата: Среда, 2007-10-03, 21:38 | Сообщение # 48 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушка) Хочется надеяться, что в скором времени наука и медицина это позволят. И тогда всё будет отдельно, как в магазине - секс, любовь, семья и продолжение вида. Выбирай из любой кучки своё незамутнённое счастье, чистое как слеза, без ненавистных довесков и ненужных подарков! Лягушка, извините, но редкостную хрень написали. Если секс отвязать от продолжения рода и любви окончательно, то это будет что-то вроде наркомании, то есть зависимость от оргазменного состояния, а продолжаться захотят ещё менее. Единственное, что можно и будет, это отвязать человеческое от животного. Именно в такой плоскости.
|
|
| |
Лягушка | Дата: Среда, 2007-10-03, 21:38 | Сообщение # 49 |
| Фигасе, Шморг! Может, Вы и холодильник не сами выбираете? А тут дело куда... судьбоносней. А что, собственно, все надо мной смеются? Я весьма серьёзно говорю. Селена, почему хрень? Вот как в книжках фантастических пишут: захотела семья ребёнка, сдала всякие образцы разные, а потом торжественно получают младенца. А то получается, что у Вас большинство детей от залётов рождаются. А это неправильно. В корне.
Сообщение отредактировал Лягушка - Среда, 2007-10-03, 21:40 |
|
| |
шморген | Дата: Среда, 2007-10-03, 21:43 | Сообщение # 50 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушка) А тут дело куда... судьбоносней. В смысле холодильнег судьбоносней женщины с которой ебатца в юности для радости и детей, а потом состаритца и умереть по возможности не огорчая друг друга одиночеством? Понил шутку. Прикольна. В принципе живут люди и в статусе покупателей-выбирателей. И холодильнеков и всех этих вещей из набора. Хоть по отдельности, хоть оптом. Я так не хочу. Мне вообще выбирать не нравитца. Я послушное орудие в руках судьбы. Самой судьбы!!! Афигеть!
|
|
| |
Selena | Дата: Среда, 2007-10-03, 21:47 | Сообщение # 51 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушка) Селена, почему хрень? Вот как в книжках фантастических пишут: захотела семья ребёнка, сдала всякие образцы разные, а потом торжественно получают младенца. А то получается, что у Вас большинство детей от залётов рождаются. А это неправильно. В корне. Ничего у меня такого совсем как раз и не получается. У меня получается СОЗНАТЕЛЬНОЕ зачатие ребёнка двумя любящими сознательными человеками. Правда в далёком будущем... И вырастить младенца в пробирке тоже не получится ещё парочку миллиардов лет... Чё-та мне так думается... а может даже и больше, то есть может вообще не в нашем Круге.
|
|
| |
Лягушка | Дата: Среда, 2007-10-03, 21:54 | Сообщение # 52 |
| Шморген всегда такой или специально для меня расстарался?
|
|
| |
шморген | Дата: Среда, 2007-10-03, 22:06 | Сообщение # 53 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушка) Шморген всегда такой или специально для меня расстарался? Для тебя.
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2007-10-04, 06:42 | Сообщение # 54 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушка) То, что секс омолаживает - полная херь. Омолаживает сопутствующий эмоциональный настрой и продолжительный отдых для кого херь, для кого нет... я бы не был таким категоричным. Да, полноценный секс невозможен без эмоционального настроя. Но настрой - его компонента. Отдых тоже важен. Но кроме того во время секса вырабатываются комплексы гормонов, именно омолаживающих организм. Сам оргазм или сексуальная стимуляция сильно расслабляет впоследствии мозг. Секс продлевает жизнь. Известно с древних времён. Quote (Selena) Ты так считаешь или подначиваешь? Роды говорят тоже омолаживают и стимулируют... Как говорят - всё есть лекарство и всё есть яд, вопрос лишь в дозе. естественно, не об обжорстве речь 
|
|
| |
Selena | Дата: Четверг, 2007-10-04, 09:56 | Сообщение # 55 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) Сам оргазм или сексуальная стимуляция сильно расслабляет впоследствии мозг. Секс продлевает жизнь. Это всего лишь компенсация природы за огромную трату энергии на деторождение. И на выращивание детёныша... Сколько там надо чтобы человеческий детёныш перестал быть совершенно беспомощным? 3-4-7 лет?
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2007-10-04, 14:03 | Сообщение # 56 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Это всего лишь компенсация природы за огромную трату энергии на деторождение. не думаю... иначе бы у животных такая компенсация прослеживалась бы. Секс у человека - это проявление какой-то мощной энергии, которая попутно отвечает за деторождение в малой своей части. Сокровенная эзотерика утверждает, - основное её предназначение при правильном использовании - трансформация личности и наделение её сверхспособностями
|
|
| |
Selena | Дата: Четверг, 2007-10-04, 14:09 | Сообщение # 57 |
 Льюис Кэрролл
| Заварной_Орешек, я имела в виду конкретно оргазм, а не секс в комплексе.
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2007-10-04, 16:39 | Сообщение # 58 |
 Льюис Кэрролл
| Selena, а как ты воспринимаешь секс без оргазма? я считаю оргазм более иррациональным феноменом, чем простая компенсация. Для размножения было бы достаточно одного влечения. Когда женщина хочет ребёнка она не связывает это с оргазмом. И наоборот. У мужчины эякулятивный акт тоже мог бы быть без оргазма, просто как освобождение. Вон корову доят, она довольна уже тем, что освобождается от дискомфорта переполнения. Но оргазм врывается в наш мозг, выворачивает его наизнанку, вызывает душевный трепет и громаднейший комплекс ощущений и чувств, которые не поддаются описанию. На хрена всё это? Думаю, что этот взрыв энергий какая-то очистительная процедура... может мозг снимает таким образом внутренние напряжения в клетках, мож ещё что... но думается после оргастической разрядки совсем по-другому.... можно сказать что совсем не думается.
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Четверг, 2007-10-04, 16:40 |
|
| |
Selena | Дата: Четверг, 2007-10-04, 17:55 | Сообщение # 59 |
 Льюис Кэрролл
| Заварной_Орешек, так я как раз и не понимаю, что же это за секс без оргазма. Quote (Заварной_Орешек) Но оргазм врывается в наш мозг, выворачивает его наизнанку, вызывает душевный трепет и громаднейший комплекс ощущений и чувств, которые не поддаются описанию. На хрена всё это? Ты сам себе противоречишь. Писал же, что секс омолаживает и продлевает жизнь. Ну и думаешь через какие механизмы? А вот через оргазм. То есть это чисто химический процесс. Взрыв гормонов и эндорфинов. Они-то и компенсируют всё. 
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2007-10-04, 18:51 | Сообщение # 60 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Ты сам себе противоречишь. Писал же, что секс омолаживает и продлевает жизнь. селен, не понял своих противоречий.
|
|
| |