|
Любовь как био-социальное явление
| |
| Selena | Дата: Четверг, 2007-10-04, 19:01 | Сообщение # 61 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Ты мне сначала объясняешь, что секс омолаживает, и что оргазм неразрывная составляющая секса, а потом спрашиваешь нафига. Тем более я не утверждала, что оргазм не нужен в сексе... Или ты меня совсем уже запутал? Давай начнём сначала, может мы оба одно и то же хотим сказать.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2007-10-04, 19:29 | Сообщение # 62 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Давай начнём сначала Пральна. До победнова оргазма!
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2007-10-04, 19:32 | Сообщение # 63 |
 Льюис Кэрролл
| Оргазм Quote (Selena) Давай начнём сначала, может мы оба одно и то же хотим сказать. Может быть Да, секс омоложивает. Но омоложение - это сопутствующее. Оргазм взрывает сознание. Почему? Я не думаю, чтобы омолодить или компенсировать некий расход сил. Вот я о чём. Вполне возможно он снимает некие внутренние напряжения, что-то вычищает, регулирует, оптимизирует и т.д.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2007-10-04, 19:55 | Сообщение # 64 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) Вполне возможно он снимает некие внутренние напряжения, что-то вычищает, регулирует, оптимизирует и т.д. Аха, а снятие внутренних напряжений, оптимизация и вычищение организма к омоложению не относится? 
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2007-10-04, 19:57 | Сообщение # 65 |
 Льюис Кэрролл
| Quote Пральна. До победнова оргазма! над америкой 
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2007-10-04, 19:57 | Сообщение # 66 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) Оргазм взрывает сознание. Почему? Наверное потому, что всё происходящее в теле зависит от сознания. И обратно происходящее в теле влияет на сознание. Я сейчас не говорю о степени влияния. Понятно, что у обычных людей второе значительно перевешивает первое, а у просветлённых наоборот.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2007-10-04, 20:05 | Сообщение # 67 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Аха, а снятие внутренних напряжений, оптимизация и вычищение организма к омоложению не относится? я имею ввиду психику, сознание.... переживания, мышление... причём здесь омоложение? Не пойму тебя, селен. Я же переживаю не омоложение, а некую эмоционально-психическую бурю. Я помню её, живу ей и меняюсь от неё, а не омоложением. Омоложение - это сопутствующее.
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Четверг, 2007-10-04, 23:30 | Сообщение # 68 |
|
| Quote (Заварной_Орешек) Фактор новизны является сильнейшим сексуальным стимулом, особенно на фоне неглубоких или угасающих отношений. ... Да, секс омоложивает. Но омоложение - это сопутствующее. Вывод: время от времени меняйте сексуальных партнеров и проживете дольше и счастливее? Думается, что сопутствующим фактором здесь является не только омоложение. Есть вещи, немедленный эффект от которых дает зримую выгоду. Но в долгосрочной перспективе они не столь зримо, но от этого не менее (или более) проигрышны. Возможно, поедание мяса тому пример. Возможно, это пример не самый удачный. Более удачных можно найти массу, несомненно. Хоть из области физиологии, хоть экономики. Любопытно было б продлить дальше эту линию с сексом - необходимо ли, например, со временем (всё-таки старением) менять партнеров всё чаще и предпочитать всё более молодых?
Сообщение отредактировал Ram - Четверг, 2007-10-04, 23:34 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2007-10-05, 06:40 | Сообщение # 69 |
 Льюис Кэрролл
| Quote Вывод: время от времени меняйте сексуальных партнеров и проживете дольше и счастливее? вполне возможно, если есть неудовлетворённость. Напряжение в психике - штука нехорошая. Quote (Ram) необходимо ли, например, со временем (всё-таки старением) менять партнеров всё чаще и предпочитать всё более молодых? стариков не зря тянет на молодых... подсознательная тяга к омоложению. Им даже просто погладиться в кайф. Вопрос необходимости смены партнёров связан со многими факторами: отношения в семье, генетика, психотип, либеральное отношение к сексу, поиск новых ощущений... Я думаю, что любовь и гармоничные отношения снимают вопросы связи на стороне.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Пятница, 2007-10-05, 09:12 | Сообщение # 70 |
 Льюис Кэрролл
| Нет, ну чё мелют, чё мелют, а? Монахи, значица, больше всех сексу потребляют? А оргазму у них - утром, в обед и вечером? Чего это они живут и живут до ста лет?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2007-10-05, 11:31 | Сообщение # 71 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) я имею ввиду психику, сознание.... переживания, мышление... причём здесь омоложение? Не пойму тебя, селен. Я же переживаю не омоложение, а некую эмоционально-психическую бурю. Я помню её, живу ей и меняюсь от неё, а не омоложением. Омоложение - это сопутствующее. Вижу, что не понимаешь... Подойдём с другого боку. Что есть человеческий организм? На физическом уровне конгломерат родственных клеток, объединённый в единое целое и управляемый из нервных центров. Пока считается, что этот центр один и имя ему мозг, но я подозреваю, что это только часть истины... Клетки, это макрообъекты и подчиняются законам физики и химиии. 80% нашего организма вода. Следовательно химические процессы протекают в водной среде или в коллоидных и прочих растворах. Что такое молодой организм? Это организм в котором процесс воспроизводства новых клеток преобладает над процессом выбывания клеток из строя. Есть некая программа задающая средний срок жизни человеческого организма в 70 лет. Её можно замедлять и ускорять. Ты думаю знаешь и те и другие методы. По крайней мере читал. Если опять не понял, поясню. Крийя-йога удлиняет срок? Так ведь? Замедленнй метаболизм тоже. А когда он замедлен? Когда мы в покое, то есть в равновесии. Всяческие излишества срок сокращают. Активно сексуальный человек изнашивается - думаю с этим спорить ты не будешь. И кстати, не только физически. Мастера, Просветлённые и прочие адепты все несемейные люди. Это так? В крайнем случае семья их духовный союз, а активная сексуальность проявляется в молодости и для рождения детей. Секс особый сильно энергетический процесс, однако до ХХ не являлся центром жизни и дум человека. Такое поведение ранее считалось распущенностью. То, что сейчас происходит, было предсказано Блаватской. Мы разбираемся, но мы только только начинаем об этом думать, а не только трахаться...
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Пятница, 2007-10-05, 11:45 | Сообщение # 72 |
|
| Quote (Selena) Секс особый сильно энергетический процесс, однако до ХХ не являлся центром жизни и дум человека. Такое поведение ранее считалось распущенностью. В Индии секс был в ряду священных ритуалов, при храмах были жрицы, храмовые танцовщицы, и до сих пор сохранились древние барельефы с ярковыраженными сексуальными сценами. Опять же Камасутра всякая... Не ХХ века произведение.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2007-10-05, 12:08 | Сообщение # 73 |
 Льюис Кэрролл
| Элиза, вы и в самом деле дура? Раньше это так ярко не проявлялось...
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Пятница, 2007-10-05, 12:31 | Сообщение # 74 |
|
| А по существу у вас какие возражения? В чем я не права?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2007-10-05, 12:32 | Сообщение # 75 |
 Льюис Кэрролл
| Во всём.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Пятница, 2007-10-05, 12:32 | Сообщение # 76 |
 Льюис Кэрролл
| Но ведь оргазм - это же приятная вещь, от него сплошное удовольствие! А всё, что приятно и для удовольствия - ведет к болезням или ожирению. Чего ж хорошего в этом сексе? Нет, от секса нужно избавляться как от вредной привычки!
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2007-10-05, 12:50 | Сообщение # 77 |
 Льюис Кэрролл
| Фомич, всё должно быть в меру.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2007-10-05, 13:25 | Сообщение # 78 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Всяческие излишества срок сокращают. Активно сексуальный человек изнашивается - думаю с этим спорить ты не будешь. И кстати, не только физически. что значит активно? я не об обжорстве. С дуру можно сама знаешь что сломать. Quote (Selena) Секс особый сильно энергетический процесс, однако до ХХ не являлся центром жизни и дум человека. да, отношение к сексу изменилось... им стали объедаться, - это понятно: раньше эти энергии подавлялись изначально, особенно по религиозным мотивам. Сейчас время другое. Я считаю, что адекватное отношение к сексу придёт позже, особенно, когда в обшестве будет больше любви. Quote (Selena) Мастера, Просветлённые и прочие адепты все несемейные люди. Это так? В крайнем случае семья их духовный союз, а активная сексуальность проявляется в молодости и для рождения детей. Все Мастера тантрики, а значит секс стороной они обойти не могли. Адепт имеет дело с энергиями и никогда их не игнорирует. Я скажу больше, - некоторое просветлялись через оргазм. Почитай о сексе у Ошо. Каким образом секс влияет на трансформацию в человеке.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2007-10-05, 15:09 | Сообщение # 79 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) Почитай о сексе у Ошо. Интересно... Обязательно почитаю.
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Пятница, 2007-10-05, 16:05 | Сообщение # 80 |
|
| Quote (Selena) Все Мастера тантрики Слыхали, как же. Про любовь Саи Бабы к мальчикам, например... Или просто детям, уж не помню... И конечно чем больше тем лучше... Интересно, как у Сергия Радонежского было с половой жизнью?...
|
| |
|
|
|