Любовь как био-социальное явление
|
|
Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2007-10-05, 19:13 | Сообщение # 81 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Ram) Интересно, как у Сергия Радонежского было с половой жизнью?... зашибись. Говорят, постоянно приставал к Деве Марии...
|
|
| |
Ram | Дата: Воскресенье, 2007-10-07, 01:25 | Сообщение # 82 |
| Quote (Заварной_Орешек) Я думаю, что любовь и гармоничные отношения снимают вопросы связи на стороне. Тоись проблемы стимулирования положительных сторон секса новизной могут быть неактуальны? В смысле альтернативный любовно-гармоничный путь более эффективен?
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2007-10-07, 17:35 | Сообщение # 83 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ram) Тоись проблемы стимулирования положительных сторон секса новизной могут быть неактуальны? В смысле альтернативный любовно-гармоничный путь более эффективен? я тебя не понял... Причём тут альтернатива? Я нигде не противопоставлял секс гармонии отношений. Кажется, я вполне определённо высказался выше по этому поводу.
|
|
| |
Ram | Дата: Воскресенье, 2007-10-07, 18:07 | Сообщение # 84 |
| Quote (Заварной_Орешек) Причём тут альтернатива? Ну ты говоришь новизна в партнерах усиливает положительные стороны секса. Однако гармония с единственным супругом снимает вопросы связи на стороне. Снимает необходимость (желательность) этих связей тем, что предоставляет некое лучшее качество секса, чем даже секс на стороне с фактором новизны?
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2007-10-07, 18:50 | Сообщение # 85 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ram) Ну ты говоришь новизна в партнерах усиливает положительные стороны секса. ????
|
|
| |
Ram | Дата: Воскресенье, 2007-10-07, 23:35 | Сообщение # 86 |
| Quote (Заварной_Орешек) ???? Сопоставим: Quote (Заварной_Орешек) Но почему секс тогда омолаживает, стимулирует? Люди дольше вроде живут... и Quote (Заварной_Орешек) Фактор новизны является сильнейшим сексуальным стимулом, особенно на фоне неглубоких или угасающих отношений. Итого: секс омолаживает и стимулирует, а фактор новизны является мощнейшим сексуальным стимулом. Из этого не следует разве вывод, что регулярное использование упомянутого фактора новизны есть благо? Но с другой стороны, Quote (Заварной_Орешек) в наше время, когда явление культурно-этничеких экспансий налицо выживут и победят те культуры, у которых крепкие семьи с общинным укладом Т.е. крепкая семья тоже благо. Я вот это и хочу понять - следует ли эти блага совмещать? В смысле что по этому поводу говорят индийские мудрецы
Сообщение отредактировал Ram - Воскресенье, 2007-10-07, 23:37 |
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2007-10-08, 08:21 | Сообщение # 87 |
 Льюис Кэрролл
| ра, ты всё смешал в одну кучу. В ходе разговора сформировалось несколько контекстов. Вначале у нас разговор был с селеной и он не касался никаких благ. Есть другой контекст: сексуальная жизнь вне продолжения рода. Есть контекст: секс как омоложивающий фактор. Новизна - это другой контекст. Quote (Ram) Итого: секс омолаживает и стимулирует, а фактор новизны является мощнейшим сексуальным стимулом. Из этого не следует разве вывод, что регулярное использование упомянутого фактора новизны есть благо? причём здесь это? Я отвечал селене по другому поводу. Новизна мною рассматривалась в другом контексте. Как провокация сексуальных связей на стороне. То есть, в основе т.н. измен часто лежит фактор новизны. Я его считаю биологически и психологически оправданным. Каждый из нас нуждается в женских или мужских энергиях. И не каждый из супругов может дать весь спектр этих энергий, обеспечить сексуальный комфорт. Поэтому возникает потребность в контактах с другим лицом. Каждый в семье решает эти проблемы по-разному. Если супруги способны в рамках своего союза обновлять чувства, т.е переходить от одного спектра энергий на другой, то отношения всегда будут обновляться. Не будет застоя. При уважительном и тактичном понимании в семье проблем друг друга, наверное, можно иметь связи на стороне, но обустраивать их таким образом, чтобы они минимально затрагивали чувства другого. Короче, вопрос это не простой... Другой контекст. Секс - это непросто продолжение рода. Это нечто большое. Это соприкосновение с мощной жизненной энергией, которую в себе надо изучать и реализовывать. И если есть возможность, сексуальную жизнь в семье надо продлевать по-максимуму. У кого-то это получается, у кого-то нет - это другой вопрос. Quote (Ram) Т.е. крепкая семья тоже благо. Я вот это и хочу понять - следует ли эти блага совмещать? В смысле что по этому поводу говорят индийские мудрецы Индийские мудрецы по этому поводу выразились очень давно: в основе крепкой семьи лежит гармония разума, души и тела. Эта гармония позволяет людям сохранить связь в новых рождениях и продолжить в рамках семьи свои духовный рост. Говорят, что Рерихи где-то так живут на Земле. Конечно, большинство семей к этому не стремится - задачи более скромные. Но даже в рамках этих задач можно прожить более-менее гармоничную жизнь. Возраст, темперамент, ментальность, культура - всё имеет значение. На практике, в основе брачных союзов, лежат различные сочетания. Если секс недостаточен при душевной гармонии - составляющая семьи ослабляется. В силу степени отношений - это могут быть семейные единомышленники или духовный союз. Нет понимания, но есть секс - это, скорее всего, обычные любовники. Нет гармонии души - есть расчёт и секс. Расчётливые любовники... как-то так. Вот в двух последних случаях фактор новизны будет висеть дамокловым мечом.
|
|
| |
Ram | Дата: Понедельник, 2007-10-08, 14:54 | Сообщение # 88 |
| Quote (Заварной_Орешек) Если супруги способны в рамках своего союза обновлять чувства, т.е переходить от одного спектра энергий на другой, то отношения всегда будут обновляться. Не будет застоя. Кто-нить видел такие семьи? Они если существуют, то в крайне ничтожном количестве. Это просто маги, можно сказать. Quote (Заварной_Орешек) И не каждый из супругов может дать весь спектр этих энергий, обеспечить сексуальный комфорт - а вот это уже вполне распространено. По крайней мере если учитывать проблему семейных отношений в целом, как ты написал. Например с учетом возможной дисгармонии духовных или душевных контактов потускнение даже изначально гармоничных сексуальных отношений представляется неизбежным со временем. Короче, твой вердикт: в подавляющем большинстве случаев изменять можно. При этом допускается не травмировать психику супруга(и) лишней информацией о контактах на стороне Ну что сказать, народ в массе своей стихийно так и поступает 
Сообщение отредактировал Ram - Понедельник, 2007-10-08, 15:25 |
|
| |
Лягушка | Дата: Понедельник, 2007-10-08, 15:38 | Сообщение # 89 |
| Я бы не стала называть изменой банальную постельную интрижку. Измена - это что-то более серьёзное. Это предательство интересов.
|
|
| |
Ram | Дата: Понедельник, 2007-10-08, 16:00 | Сообщение # 90 |
| Лягуша, это следущий этап. Хотелось резюмировать имеющиеся мнения хотя бы по грубо-телесному аспекту секса. К тому же для большинства супругов постельные измены - неслабая психическая травма-таки. Короче, запишем мнение Лягушки: по части допустимости телесных измен оно с орешкиным совпадает.
Сообщение отредактировал Ram - Понедельник, 2007-10-08, 16:01 |
|
| |
Ram | Дата: Понедельник, 2007-10-08, 16:38 | Сообщение # 91 |
| Активней высказываемся, товарищи! Хотелось бы иметь статистику по форуму. Варианты: изменять 1) можно 2) нельзя 3) не знаю
Сообщение отредактировал Ram - Понедельник, 2007-10-08, 16:39 |
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2007-10-08, 16:46 | Сообщение # 92 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушка) Я бы не стала называть изменой банальную постельную интрижку. Измена - это что-то более серьёзное. Это предательство интересов. угу... 
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2007-10-08, 16:56 | Сообщение # 93 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ram) Короче, твой вердикт: в подавляющем большинстве случаев изменять можно. При этом допускается не травмировать психику супруга(и) лишней информацией о контактах на стороне Ну что сказать, народ в массе своей стихийно так и поступает я не за то, что можно, а что нельзя... каждый решает сам... Причём бывает так, что люди расширяют диапазон супружеской терпимости и имеют связи на стороне оба. Причём я знаю, по крайней мере, несколько пар, когда связь на стороне только укрепила союз. Просто в отношенни секса не так всё просто Понятно, что измена разрушает семью. Но что под этим понимать. Это, всё-таки, нарушение каких-либо особо значимых договорённостей. Сексуальная связь на стороне может и не входить в эти договорённости. Каждая семья решает сама что для неё измена, а что укрепление отношений.
|
|
| |
Лягушка | Дата: Понедельник, 2007-10-08, 17:08 | Сообщение # 94 |
| Орешек совершенно прав, по-моему.
|
|
| |
Ram | Дата: Понедельник, 2007-10-08, 17:23 | Сообщение # 95 |
| Я не собираюсь счас спорить, мне просто любопытно набрать статистику. Лады, пусть будет не можно/нельзя, а 1) допускаю возможность, 2) не допускаю возможность 3) не определился еще. Примечание. "Не допускаю возможность" означает считаю грехом. В смысле чем-то неправильным (хотя при этом можно и не осуждать грешащих. Считать поступок неправильным и осуждать - разные вещи). Орешек 1) Лягушка 1)
Сообщение отредактировал Ram - Понедельник, 2007-10-08, 17:30 |
|
| |
Selena | Дата: Понедельник, 2007-10-08, 17:27 | Сообщение # 96 |
 Льюис Кэрролл
| 1) причём не только для себя.
|
|
| |
Ram | Дата: Понедельник, 2007-10-08, 17:31 | Сообщение # 97 |
| Quote (Selena) 1) причём не только для себя. Так так. Полку развратников прибыло Шутю
Сообщение отредактировал Ram - Понедельник, 2007-10-08, 17:32 |
|
| |
Selena | Дата: Понедельник, 2007-10-08, 18:03 | Сообщение # 98 |
 Льюис Кэрролл
| Я не утверждаю, что так делать надо. Я всего лишь НЕ ИСКЛЮЧАЮ. То есть для меня подобное не станет причиной для развода, если конечно, это не настоящая измена. Тогда вместе оставаться смысла нет.
|
|
| |
Фомич | Дата: Понедельник, 2007-10-08, 18:15 | Сообщение # 99 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ram) мне просто любопытно набрать статистику Не понял, ты хочешь налево сбегать и ищешь тут моральную поддержку? Фигню затеял. В таких случаях надо не моральную поддержку искать, а у жены разрешения спрашивать. Ну, и сделать всё наоборот. Как обычно.
Сообщение отредактировал Фомич - Понедельник, 2007-10-08, 18:16 |
|
| |
Ram | Дата: Понедельник, 2007-10-08, 20:06 | Сообщение # 100 |
| Quote (Заварной_Орешек) Причём бывает так, что люди расширяют диапазон супружеской терпимости и имеют связи на стороне оба. Причём я знаю, по крайней мере, несколько пар, когда связь на стороне только укрепила союз. Т.е. имеется неплохая статистика таких полностью либеральных пар с крепкими семейными отношениями? А то я думал что нифига подобного - такие пары в той же мере в целом дисгармоничны по основным параметрам отношений (дух-душа-тело), что и те у которых установлен полный или частичный запрет на измену.
Сообщение отредактировал Ram - Понедельник, 2007-10-08, 20:07 |
|
| |