Вторник, 2026-03-03, 05:55
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Любовь как био-социальное явление
RamДата: Вторник, 2007-10-09, 16:08 | Сообщение # 141

Quote (Элиза)
Хотя, конечно, что греха таить, для общества интереснее всего телесные связи связи на стороне, которые однозначно признаются изменой. Да это и понятно.

Общество не декларирует явно своего отношения к этой теме. В этом я вижу проблему общества. Оно эту проблему не осознает вполне. Мутная вода - почва для неврозов.

Quote (Алька)
Кстати, ты и сам по ней не проголосовал

Я эту тему начал с ссылки на статью, которую сопроводил своим отношением и резонами. Восполняю вышеупомянутые пробелы общества, ткскть. Так что проголосовал я за пункт 2) В единственном здесь числе smile

Сообщение отредактировал Ram - Вторник, 2007-10-09, 16:10

ЭлизаДата: Вторник, 2007-10-09, 16:16 | Сообщение # 142

Quote (Ram)
Общество не декларирует явно своего отношения к этой теме. В этом я вижу проблему общества. Оно эту проблему не осознает вполне. Мутная вода - почва для неврозов.

Если тебе о чем-то не известно, это не значит, что такого явления не имеется в природе.

Общество век за веком решает эту проблему (обсуждая ее все время, естественно), и результатом этого обсуждения является сначала право на развод, потом право на свободную любовь, потом право на гражданский брак и так далее. Да весь феминизм вырос именно из обсуждения этой темы. Общество идет по пути все большего раскрепощения и отказа от запретов, поскольку запретами и декларациями проблема не решается. Проблема решается свободным выбором каждого человека - измены или отказа от нее. И ничего лучшего людьми пока не придумано. Человек свободен выбирать между грехом и верностью.

Сообщение отредактировал Элиза - Вторник, 2007-10-09, 16:18

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2007-10-09, 16:18 | Сообщение # 143
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
Ram,
У Клинтона тоже была интерпретация - он не считал изменой факт пребывания члена в чужом рте )
ну и что теперь делать будем?

а если просто потереться о женщину в одних трусах или петтингом позаниматься? тоже измена?

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Вторник, 2007-10-09, 16:21

RamДата: Вторник, 2007-10-09, 16:23 | Сообщение # 144

Quote (Заварной_Орешек)
если просто потереться о женщину в одних трусах или петтингом позаниматься? тоже измена?

Ну да.

RamДата: Вторник, 2007-10-09, 16:25 | Сообщение # 145

Quote (Элиза)
Если тебе о чем-то не известно, это не значит, что такого явления не имеется в природе

Ну да, общество эволюционирует, изменения налицо. Но это ж не говорит о том, что все проблемы решены и озвучены. Особенно обсуждение в данной ветке показательно. Чем не срез общества?

ЭлизаДата: Вторник, 2007-10-09, 16:30 | Сообщение # 146

Quote (Ram)
Ну да, общество эволюционирует, изменения налицо. Но это ж не говорит о том, что все проблемы решены и озвучены. Особенно обсуждение в данной ветке показательно. Чем не срез общества?

Вот уж голосованием эти проблемы не решаются. Да и нет такой проблемы - как общественной. Это не проблема общества, это проблема каждого отдельного человека или пары. И упаси Бог общество вмешиваться в эту тему. Эволюция как раз в том и заключается, что общество перестало заниматься диктатом в этих темах и перестало определять - что здесь плохо, а что хорошо. Каждый человек сам знает, что ему нужно, и сам способен решить свои проблемы - так или иначе.

АлькаДата: Вторник, 2007-10-09, 16:33 | Сообщение # 147
Льюис Кэрролл
Quote (Ram)
Так что проголосовал я за пункт 2) В единственном здесь числе

Меня несколько сбило вот это:

Quote (Ram)
Тогда, даже если с сексом у супругов всё в порядке, чел может искать (желать) связей на стороне. Здесь уже вопрос о "изменах другого уровня". Невозможно вообще запрещать общаться с противоположным полом. Я бы назвал изменой другого уровня ситуацию, когда человек со стороны становится первым в обсуждении любых тем. Острых в первую очередь. Точнее, постоянно первым.

Т.е. -- по сути ты здесь о том же, о чем говорили все приписанные к пункту первому.
Теперь я поняла: просто у тебя измены подразделены на уровни. Измена "первого" уровня -- это сексуальная неверность. Измена "второго" -- это то самое "предательство интересов" (по Лягушке) или "нарушение особо значимых договоренностей" (по Орешку).
И то и другое для тебя -- недопустимая измена. Просто на разных уровнях.
ОК.
Тогда да -- можешь приписать мою т.з. по "первому" уровню к пункту первому.

RamДата: Вторник, 2007-10-09, 16:42 | Сообщение # 148

Quote (Элиза)
Вот уж голосованием эти проблемы не решаются.

Зато решаются осмыслением. Это первичная функция общества - сообща осмыслять. Смысл его существования, ни больше, ни меньше.

RamДата: Вторник, 2007-10-09, 16:43 | Сообщение # 149

Quote (Алька)
ОК.

Ура! Хоть один ясный ответ smile

АлькаДата: Вторник, 2007-10-09, 16:44 | Сообщение # 150
Льюис Кэрролл
Кстати, в общественном мнении сексуальная измена -- по любому! -- до сих пор осуждается больше, чем измены "второго" уровня.

RamДата: Вторник, 2007-10-09, 16:45 | Сообщение # 151

Quote (Алька)
Кстати, в общественном мнении сексуальная измена -- по любому! -- до сих пор осуждается больше, чем измены "второго" уровня.

Ну о том и речь - вопрос не потерял еще актуальности.

ЭлизаДата: Вторник, 2007-10-09, 16:48 | Сообщение # 152

Quote (Ram)
Зато решаются осмыслением. Это первичная функция общества - сообща осмыслять. Смысл его существования, ни больше, ни меньше.

Я тебе уже привела результаты осмысления. И процесс так или иначе идет. Ты думаешь, суд над Клинтоном по этой теме (а еще по главному в этой теме - проблеме лжи) - это не факт осмысления обществом? Или бесконечные сериалы на эту тему - это не общественное осмысление? Даже если нам не нравится форма этого осмысления, это не значит, что его нет. Просто проявляется в разных формах.

Все, я видимо, уже здесь всю кровь выпила, пора ноги уносить, пока морду не начистили за излишнюю активность.

АлькаДата: Вторник, 2007-10-09, 17:00 | Сообщение # 153
Льюис Кэрролл
Quote (Ram)

Я думаю, охранительная функция общества никогда не переведет супружескую измену в разряд неизмен -- явлений неосуждаемых. По крайней мере, пока существует институт брака.
Это вполне естественно.
А что касается моей т.з. -- она не распространяется за рамки мой частной жизни. Иными словами -- это мое личное дело, на мою ответственность и как бы -- здесь я не могу ничем оправдываться. И оправдывать измены -- тоже не могу. Но и не могу других осуждать за это. Срабатывает все та же притча про камень.

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2007-10-09, 17:04 | Сообщение # 154
Льюис Кэрролл
Quote (Ram)

это как помотреть на стакан с водой наполовину...

или проблема не изжита или актуальность остаётся

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2007-10-09, 17:09 | Сообщение # 155
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Я думаю, охранительная функция общества никогда не переведет супружескую измену в разряд неизмен -- явлений неосуждаемых.

я считаю, что это проблема ментальности... изменятся ценностные установки института брака или отношение к сексу и на т.н. измены люди будут смотреть по-другому. Вон как у чукчей - подложи жену лучшему гостю и будь счастлив smile

RamДата: Вторник, 2007-10-09, 17:12 | Сообщение # 156

Quote (Элиза)
Все, я видимо, уже здесь всю кровь выпила, пора ноги уносить, пока морду не начистили за излишнюю активность.

Эт точна. Нечего воду в ступе молоть. Сериалы сочла осмыслением, понимашь.

RamДата: Вторник, 2007-10-09, 17:16 | Сообщение # 157

Quote (Алька)
охранительная функция общества

Вот это интересней всего рассмотреть под микроскопом. Что за функция такая и с чем ее едят. Если, как утверждает например Орешек, никакой особой философско-магической базы под ней нет.

АлькаДата: Вторник, 2007-10-09, 17:16 | Сообщение # 158
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
Вон как у чукчей - подложи жену лучшему гостю и будь счастлив

Комунизма аднака! biggrin

RamДата: Вторник, 2007-10-09, 17:19 | Сообщение # 159

Quote (Заварной_Орешек)
Вон как у чукчей - подложи жену лучшему гостю и будь счастлив

Права была Другая - Орешек здесь - самый сексуальный мущщина smile В смысле самый в этом смысле сильный. Нет, энергичный. Или как сказать - самый потенциальный smile

Сообщение отредактировал Ram - Вторник, 2007-10-09, 17:20

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2007-10-09, 17:36 | Сообщение # 160
Льюис Кэрролл
Quote (Ram)
Права была Другая - Орешек здесь - самый сексуальный мущщина В смысле самый в этом смысле сильный. Нет, энергичный. Или как сказать - самый потенциальный

эт точна... smile я заряжен потенцией ещё лет на 200... тантра наверное помогла. Но тайну оргазма открыть для себя бы хотелось.

Quote (Алька)
Комунизма аднака!

у чукчей в этом плане давно комунизма. быстрее всех решили проблему измены. А что, мне нравится... с моржами поживёшь ещё не то в голову придёт. smile

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz