|
Любовь как био-социальное явление
| |
| Фомич | Дата: Вторник, 2007-10-09, 02:12 | Сообщение # 121 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| И чем же ты, интересно, думала-то?
|
| |
|
|
| siba | Дата: Вторник, 2007-10-09, 02:27 | Сообщение # 122 |
|
| Ты прав. Думать-то нечем. Женщин Бог "думолкой" не снабдил. Но есть преимущества: простатит не гозит. 
Сообщение отредактировал siba - Вторник, 2007-10-09, 02:30 |
| |
|
|
| Фомич | Дата: Вторник, 2007-10-09, 02:51 | Сообщение # 123 |
 Льюис Кэрролл
| А что, простатит от думанья бывает? Блин, а я вот иногда задумаюсь - и думаю, думаю... Как бы не надумать чего, прости господи.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2007-10-09, 03:20 | Сообщение # 124 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ram) Алька, ты какую-то редкую ситуацию взяла зачем-то, чтоб вообще у супругов половой жизни не было. Мы ж про более-менее распространенные вещи говорим. Когда в сексе имеются определенные проблемы. Даже характера "приедания". "Редкая"? Откуда ты знаешь. Ну разве только, все дело в степени. Т.к. я считаю, что эта "редкая" ситуация -- все та же сексуальная дисгармония, только выраженная в крайней степени. Да, и Quote (Ram) Алька писал(а): Я согласна с Орешком. В смысле ты тоже за пункт первый в анкете голосуешь? А что, Орешек голосовал за пункт первый? Он говорил не о "можно/нельзя", а том, что в каждой семье -- все индивидуально. Повторю, с чем я согласна: измена -- это нарушение особо значимых договоренностей. Или, как говорила Лягушка -- предательство интересов. Если сексуальная верность входит в эти особо значимые интересы -- то сексуальная неверность это измена. При нарушении кем-либо из супругов этих интересов семья либо держится на обмане одного (и неведении другого), либо распадается.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Вторник, 2007-10-09, 03:43 | Сообщение # 125 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) измена -- это нарушение особо значимых договоренностей. Эта Алька такая хитрая. Я ведь тоже так думал, только слов не мог подобрать. А она - бемс! - и сказала.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2007-10-09, 06:14 | Сообщение # 126 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Добавлю только, что пара без сексуальных отношений -- уже вряд ли может считаться супружеской... угу... если не считать глубоких старичков Quote Другое дело, если в отношениях отсутствует сам параметр -- например, параметр секса -- т.е. обоим партнерам половая жизнь абсолютно не нужна, ни между собой, ни на стороне. Тогда, возможно, у них -- гармония... согласен
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Вторник, 2007-10-09, 06:18 |
| |
|
|
| Фомич | Дата: Вторник, 2007-10-09, 06:22 | Сообщение # 127 |
 Льюис Кэрролл
| Орешек, а когда люди делаются старичками? И мелкими, и глубокими.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2007-10-09, 06:26 | Сообщение # 128 |
 Льюис Кэрролл
| глубокий - это, по-старости, законченная нехачуха
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Вторник, 2007-10-09, 06:31 | Сообщение # 129 |
 Льюис Кэрролл
| Нехачуха - чего? Пыхтеть, потеть, и совершать бесконечные фрикции?
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Вторник, 2007-10-09, 09:48 | Сообщение # 130 |
|
| Quote (Ram) Записываю: Алька 1) Элиза 1) Я бы попросила меня никуда не записывать. Я просто объяснила, что такое, на мой взгляд, измена. А отношения своего к этому явлению не выражала. Катя, для меня любимый человек - это и друг и священник и любовник. И по степени доверия - первый среди всех. Это совсем не исключает дружбы и доверительных отношений с другими людьми. Разница - в степени. Неужели не понятно? Если я отнимаю у него эту первую роль в доверии, то это и означает измену. Возможно, доверием я называю то, что Ада называет особо значимыми договоренностями...
Сообщение отредактировал Элиза - Вторник, 2007-10-09, 09:50 |
| |
|
|
| Элиза | Дата: Вторник, 2007-10-09, 09:55 | Сообщение # 131 |
|
| Quote (siba) Дружба на стороне человеку совершенно необходима. Доверительная, настоящая дружба. Человек просто иначе не может. Всё остальное - красивые слова. Брак без индивидуальной отдушины (от слова "душа") и индивидуальных интересов и амбиций супругов нежизнеспособен. А кто-то против этого возражал? Против индивидуальных интересов? Против настоящей доверительной дружбы? Против индивидуальной отдушины? Я вообще считаю, что при всем доверии и любви, у человека так или иначе остается кусок пространства, принадлежащий только ему одному. Куда даже самый любимый человек не может войти. То есть, я его впустить туда могу - по собственному желанию, но он претендовать на это не может. Равнозначно и сама не буду претендовать на личное пространство любимого человека. Как-то так...
Сообщение отредактировал Элиза - Вторник, 2007-10-09, 09:55 |
| |
|
|
| Ram | Дата: Вторник, 2007-10-09, 10:45 | Сообщение # 132 |
|
| Алька, чево схоластику разводить. Пункт первый говорил просто о допустимости измен. Если ты признаешь нормальными особо значимые договоренности, в которые постельные дела на стороне не входят, то это пункт первый. Так же и Орешек - даже если явно в анкету не записывался, но говорил о допустимости измен, это пункт первый. С Элизой только обошелся по памяти таёжных веток. Мож я исказил чего. Тада прошу извинить )
Сообщение отредактировал Ram - Вторник, 2007-10-09, 10:49 |
| |
|
|
| Элиза | Дата: Вторник, 2007-10-09, 12:10 | Сообщение # 133 |
|
| Как я понимаю, у Ады (да и у меня, и у Орешка, как мне кажется) шла не о допустимости/недопустимости, а о том, что каждая пара считает изменой. Нельзя со стороны судить - имеются измены или нет, об этом - как и о счастье - только сами люди могут сказать, каждая пара в отдельности. Можно сто раз сказать, что муж жене изменяет, но если она так не считает, значит, измены не было. Я говорю не о ситуации обмана, а о нарушении или ненарушении "значимых договоренностей". Хотя, конечно, что греха таить, для общества интереснее всего телесные связи связи на стороне, которые однозначно признаются изменой. Да это и понятно.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Вторник, 2007-10-09, 12:27 | Сообщение # 134 |
|
| Отелло, кстати, задушил Дездемону не за сам факт предполагаемой измены, а за утраченное доверие
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Вторник, 2007-10-09, 14:04 | Сообщение # 135 |
 Льюис Кэрролл
| Ram, по предложенной тобой схеме я не голосовала. Кстати, ты и сам по ней не проголосовал. Что я считаю изменой -- я уже сказала. Предательство особо значимых, равно важных друг для друга отношений (будь то секс, или творчество, или беседы при луне -- для каждой пары человеков есть свой "набор" ценностей, связывающих их любовью). Для меня сексуальные отношения не имеют такой ценности, как творческие или дружеские. Однако, повторюсь: в идеале между любящими все должно быть гармонично: от постели до духовных исканий. Но то в идеале. А в жизни -- чаще всего какой-то параметр не фурычит. Уверена: секса на стороне от хорошей жизни не ищут. Тем не менее, есть разница между пресытившимся и голодным. Один ищет разнообразия в меню, другой готов слона проглотить без соли. Как по мне -- то хорошо бы, конечно, вовсе не нуждаться в пище.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Вторник, 2007-10-09, 14:38 | Сообщение # 136 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Один ищет разнообразия в меню... Другой - одного и того же пивка в разных пивнушках попробывать...
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Вторник, 2007-10-09, 14:44 | Сообщение # 137 |
 Льюис Кэрролл
| Орешек, блин, так толком и не обьяснил, что такое нехочуха. Мне вот про мантры немножко непонятно. Мантристы - это кто? Это ребята которые пыхтеть не хотят? А они очень "губоко старенькие", или всяко бывает?
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Вторник, 2007-10-09, 15:28 | Сообщение # 138 |
|
| Блин, замучали своими туманностями. Внесупружеские половые акты - это именуется изменой в большинстве традиционных культур, древних и современных. Без всяких лишних прибамбасов. Я анкету прописывал именно для таких измен. Потому что именно эта вещь была наиболее болезненной болевой точкой и особо значимым пунктом, каравшимся вплоть до варварской смерти типа побивания камнями. Или позором с обмазыванием в дегте и перьях и публичным так хождением в голом виде. Каждая семья может считать изменой что угодно, но факт пребывания мужского члена в чужой вагине - это вещь очень определенная и трактовок не допускающая. Лично я речь веду об этом. Пока. Потому что нахожу неизбежным для нормального осмысления разбираться сначала с одним и затем переходить к другому, более сложному, чем не разбираться с одним и затем продолжать не разбираться с другим, более сложным.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2007-10-09, 15:45 | Сообщение # 139 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ram) но факт пребывания мужского члена в чужой вагине - это вещь очень определенная и трактовок не допускающая. Лично я речь веду об этом. а вот у Христа другая интерпретация 
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Вторник, 2007-10-09, 15:58 | Сообщение # 140 |
|
| У Клинтона тоже была интерпретация - он не считал изменой факт пребывания члена в чужом рте )
|
| |
|
|
|