Понедельник, 2025-12-29, 21:20
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Что дала вам или отняла у вас сетевая жизнь?
шморгенДата: Вторник, 2007-10-16, 17:25 | Сообщение # 41
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Статус: В реале
Quote (Фомич)
Вот тут я согласен полностью. Совершенно серьезно. В реале могут и спрос спросить, или "фильтровать базар" заставить, а в тырнете можно самым крутым сделаться, - разбрасывать свои прямо из души прущие слова направо и налево.
Да, тут реал от тырнета кардинально отличается, огромадно "чудовищные ограничения" накладывает.
Шморгену - ППС-КПСС!

Ребенаг.
Зачем ты это напесал? Унизить типо захотелось меня?
А это тебе зачем? Ну да, из этого твоего текста получается, что цель моя сетвая - покрасоватца, походить тут инюком надутым.
Ну так ты видишь меня. Да. Имеешь право.
Ну дак мы с тобой и не являемся людьми который поймут друг друга.
Я тебя только прошу не засирать своими вставками ветку, которую и я и Алька пытаемся выращивать. С серьезностью детсадовских детей может быть.
Наверное это выглядит глупо и смишно.
Но нам это важно.
Не надо тут Фомич. Места что ли мало на форумах?

АлькаДата: Вторник, 2007-10-16, 17:27 | Сообщение # 42
Льюис Кэрролл
Награды: 5
А кто-то вдруг откликнулся так, что внутри тебя вместо страха ожидания растекается тепло ответного со чувствия. Вот это и есть - "твой текст САМ нашел тебе близкого человека".
Вот это есть -- единственный критерий понимания в сети.
ДЛЯ ВСЕХ.
Каждый находит близкого себе человека вот таким (и только таким) путем.
Каждый. (имеется в виду каждый из тех, кто конечно не торчит в сети ради просто поболтать и убить рабочее время)

ФомичДата: Вторник, 2007-10-16, 17:29 | Сообщение # 43
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (шморген)
Зачем ты это напесал? Унизить типо захотелось меня?

Ладно, из темы вышел. А написал это - потому что только в этом вижу разницу между реалом и тырнетом. Ну, если не считать еще куцости тырнетного общения. Но это я уже повторяюсь.

sibaДата: Вторник, 2007-10-16, 17:30 | Сообщение # 44

Много смешного, конечно, иногда приходится наблюдать под видом поисков собственного "я". Когда встречаются две женщины, которые в чем-то очень одинаковые, то между ними часто происходит соперничество с целью доказать свою оригинальность. Как если бы две дамы пришли на балл в одинаковых платьях. Они себе просто изобретают это собственное, неповторимое "я" и верят, что это они сами и есть.

Вообще, ехала в машине сегодня утром и думала на эту тему. Много чего мне сеть дала такого, чего у меня никогда бы не было в реале. Даже страшно начинать. Это ведь правильно сказать надо.

шморгенДата: Вторник, 2007-10-16, 17:35 | Сообщение # 45
Льюис Кэрролл
Quote (siba)
Вообще, ехала в машине сегодня утром и думала на эту тему. Много чего мне сеть дала такого, чего у меня никогда бы не было в реале. Даже страшно начинать. Это ведь правильно сказать надо.

А ты не бойся. Ведь сеть она для этова тоже - чтобы не бояться...
Правда не бойся.

АлькаДата: Вторник, 2007-10-16, 17:35 | Сообщение # 46
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Каждый находит близкого себе человека вот таким (и только таким) путем.

Надо просто понять, что мы все тут в равных условиях. ВСЕ и КАЖДЫЙ.
И не сердиться, что вон те двое идиотов почему-то сблизились и несут какую-то хрень, пэпэкээся каждое взаимное высказывание.
Ведь и у вас, у всех, у каждого -- есть свои близкие люди, свои любимые друзья, слова которых вам дороги и понятны.
Почему же их не может быть у тех, слова которых вам не дороги и непонятны?
Мы все ищем близких нам людей.
Мы все здесь в равных условиях.

шморгенДата: Вторник, 2007-10-16, 17:39 | Сообщение # 47
Льюис Кэрролл
Quote (siba)
Много смешного, конечно, иногда приходится наблюдать под видом поисков собственного "я".

Да. Верно.
Но на самом деле это никакой не "поиск"...
Сеть не искать помогает. А только "проявляет" то, что не может в тебе проявиться в реальной жизни.
НУ НЕ МОЖЕТ!!! Потому что ты - функция. Социальная функция... Не на сто процентов, но на много - это уж точна...
Т.е. в сети человек как бы просто очищает пыль что ли... И вот под слоем этой всякой всячины - вдруг бац - вот он оказываетца каким может быть... Вот таким...
Я говорю именно о чистом проявлении. Чистом и светлом.
Не надо тут про моньяков и самовлюбленных павлинов... лана?

шморгенДата: Вторник, 2007-10-16, 17:45 | Сообщение # 48
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Надо просто понять, что мы все тут в равных условиях. ВСЕ и КАЖДЫЙ.
И не сердиться, что вон те двое идиотов почему-то сблизились и несут какую-то хрень, пэпэкээся каждое взаимное высказывание.
Ведь и у вас, у всех, у каждого -- есть свои близкие люди, свои любимые друзья, слова которых вам дороги и понятны.
Почему же их не может быть у тех, слова которых вам не дороги и непонятны?
Мы все ищем близких нам людей.
Мы все здесь в равных условиях.

Подпесался.
Вот. smile
Вот такие мы дураки smile

АлькаДата: Вторник, 2007-10-16, 17:48 | Сообщение # 49
Льюис Кэрролл
Quote (siba)
Много смешного, конечно, иногда приходится наблюдать под видом поисков собственного "я".

Катя, если ты намекаешь на нас с Элизой, то все женщины в чем-то таком одинаковы. Ты не исключение.
Просто (судя даже по этому твоему тексту) у тебя претензии на оригинальность повыше. Ну, так, походя растереть неуникальных соперниц своей уникальной позицией "над схваткой".

sibaДата: Вторник, 2007-10-16, 17:50 | Сообщение # 50

Quote (шморген)
Сеть не искать помогает. А только "проявляет"

Конечно.

Я знаю, что мне сеть дала. И этого я бы не получила более нигде уже в нашем теперешнем мире, который просто обрезал те пути, которые существовали для реализации ранее, дав нам взамен сеть...

sibaДата: Вторник, 2007-10-16, 17:57 | Сообщение # 51

Quote (Алька)
я претензии на оригинальность повыше

Я не люблю оригинальность и стараюсь её из себя выбить любыми путями.
Жизнь проста и всё в ней сводится к одному.
Но да, я начинала именно так, как написала, стараясь изобрести свою персону. Я это поняла для себя и теперь вижу в других. Никакой "над схваткой" быть не может в этом мире.

Про самоиронию я писала очень подробно. Лёха в Гербарий кое что снёс. Там достаточно понятно сказано об этом, хотя, сейчас бы я по другому написала.

шморгенДата: Вторник, 2007-10-16, 17:58 | Сообщение # 52
Льюис Кэрролл
Насчет понимания и непонимания. Взаимопонимания...
Вот пишет Элиза Альке

Quote (Элиза)
Когда на тебя снисходит понимание конечности жизни, в одном пакете к этому прилагается еще и понимание, что нет никаких разных космосов - космос на всех один. И понять себя - это понять общий космос, понять то общее, что есть во всех - как частицах целого. Не только понять, но и принять

Алька пытается выяснить что-то поконкретней. Так ЧТО ЖЕ ВСЕ-ТАКИ объединяет вот Альку эту с Элизой?!!!
Двух этих живых людей, пришедших в сеть.

Quote (Алька)
Элиза, а вот есть что-то именно КОНКРЕТНОЕ, что бъединяет и связывает нас с тобой?
Понимания-то -- нет.
Про то, что космос един для всех -- это я знаю, а вот почему у нас понимания с тобой нет в этом едином космосе? -- как ты думаешь?

Элиза отвечает.

Quote (Элиза)
У меня - есть У тебя - еще будет, надеюсь

Да, опять она говорит что у нее (Элизы) есть понимание Альки. Но Алька-то вроде бы ничего против не имеет. Хочет только понять А КАКОЕ ЖЕ ОНО КОНКРЕТНО Элизино понимание? ЧЕво она про Альку понимает?...
А ответа нету.

Но упорная пионэрка Алька опять пытается спросить децким голосом:

Quote (Алька)
Что у тебя есть? Понимание меня? А как ты это определяешь? По каким именно критериям?
А так -- просто утверждения типо: ты меня не понимаешь, а я-то тебя понимаю... -- бессмысленно оно. Перебрасывание мяча.
Это один вопрос.
И другой вопрос: есть что-то именно КОНКРЕТНОЕ, что объединяет и связывает нас с тобой?

Тупая ясен перец... Одно и тоже спрашивает. ЕЙ тыщщу раз объяснили что ее понимают - точно также как понимают весь космос и все составляющие его (этот космас) составные части в виде людей и космической пыли...

Тут понятно что только и остается развести руками и покрутить у виска:

Quote (Элиза)
Ир, извини, но тебе пора уже что-то с манией величия делать... Ей-богу. Зашкаливает, из ушей лезет.

Пральна! Выделяет себя бля из космоса. Требует к себе индивидуальнова отношения!
Ахуела штоли? ЧЕм ты лутше человечества которое понимает Элиза? Ничем.
Вот сиди и не чирикай.

Ну вот так примерно мы и находим взимное понимание, в тех случаях когда на самом деле люди не близки друг другу!!!
А понять что не близкий тебе человек тупица и гавно - дак для этова сеть не нужна.

Потомушта - сеть для того в основном, чтобы отыскать ответ! Именно ответ, а ответить - откликнуться! - может только близкий тебе человек.

А так получаются эти дамские глупости:
"Ах как я тебя понимаю... И я тебя понимаю... Как хорошо что здесь собрались те, кто понимает"...

АлькаДата: Вторник, 2007-10-16, 17:59 | Сообщение # 53
Льюис Кэрролл
А в общем, пойду я. Надоело.
Согласна со всем, что будет написано по теме сети Шморгеном. Потому что я уже думаю, мы тут совершенно совпадаем.
Могу только поддакивать, как попугай.
Шморген, держись!
Люби женщин и не хами им, а то они на меня все грехи повесят. А мне и своих хватает.
Пока.

sibaДата: Вторник, 2007-10-16, 18:05 | Сообщение # 54

Quote (шморген)
А ты не бойся. Ведь сеть она для этова тоже - чтобы не бояться... Правда не бойся.

Я не темы боюсь, а погрязнуть в ней. Я бы лучше на полянке тезисами выложила.
Мне всё равно скоро уходить.

Ну, вот вчера, например, проговорила три часа с Другой по телефону. Очень душевно поговорили. Среди ночи вдруг просыпаюсь от того, что меня душит безумный хохот. То есть, я сначала проснулась, а потом поняла, что я захлёбываюсь от хохота. Какой-то счастливый, детский, ничем не омраченный, бездумный хохот.

Сеть дала мне то, что я могу здесь назвать только одним обобщающим словом "Восторг". Не "Амфетамин аш-ти-эм-эля", как назвала одна поэтесса. А именно чистый восторг, которого ни от какого наркотика не получишь, потому что это реалное.

Я так и сделаю. Выложу на полянке, когда вернусь, то что мне в голову утром пришло...

шморгенДата: Вторник, 2007-10-16, 18:07 | Сообщение # 55
Льюис Кэрролл
Quote (siba)
Я так и сделаю. Выложу на полянке, когда вернусь, то что мне в голову утром пришло...

Вот и маладец!

andrewminskДата: Вторник, 2007-10-16, 18:09 | Сообщение # 56
Белый кролик
Награды: 0
Грустное зрелище, когда человек, получивший какое-то подтверждение своего таланта и уважение за свой талант, начинает вещать.

Актриса в госдуме, боксер в интеллектуальном шоу..

шморгенДата: Вторник, 2007-10-16, 18:10 | Сообщение # 57
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Люби сетевых женщин и не хами им

Добавил от себя тину! smile

АлькаДата: Вторник, 2007-10-16, 19:07 | Сообщение # 58
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Пральна! Выделяет себя бля из космоса. Требует к себе индивидуальнова отношения!
Ахуела штоли? ЧЕм ты лутше человечества которое понимает Элиза? Ничем.

Саня, спасибо. Нет, правда, так все здорово объяснил. Я б сама не додумалась.
Минут пять подыхала со смеху biggrin biggrin biggrin
Спасип.

RamДата: Вторник, 2007-10-16, 19:14 | Сообщение # 59

Quote (siba)

На своей? Это в трех местах уже обсуждение будет, что ль? Есть в этом неповтроимая прелесть непохожести...

АлькаДата: Вторник, 2007-10-16, 19:19 | Сообщение # 60
Льюис Кэрролл
Quote (andrewminsk)
Грустное зрелище, когда человек, получивший какое-то подтверждение своего таланта и уважение за свой талант, начинает вещать.

Уж и повещать нельзя... happy
Но ты, конечно, прав.
В целях компенсации и справедливого распределения для, пусть возьмут себе право на вещание те, кто не имеет талантов.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz