|
Что дала вам или отняла у вас сетевая жизнь?
| |
| Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2007-10-16, 21:45 | Сообщение # 61 |
 Териоморф
Статус: В реале
| Quote (Алька) пусть возьмут себе право на вещание те, кто не имеет талантов. Грусть останется. Зрелище - исчезнет
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Вторник, 2007-10-16, 21:52 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2007-10-16, 21:55 | Сообщение # 62 |
|
Льюис Кэрролл
| Фауфабаоф, скажи а ты что по этому поводу думаешь? Ну про сеть, про то зачем она тебе? Или ты ей? Ну короче вот про это про все.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2007-10-16, 22:02 | Сообщение # 63 |
 Льюис Кэрролл
| Пока думала, Шморген с Алькой всё за меня сказали. Действительно, я в сети нашла людей с которыми можно поговорить о важном для меня и никто не будет крутить пальцем у виска потому что они такие же ненормальные - то есть искренние и открытые. А то ж все привыкли разговаривать политкорректно, то есть попросту всем врать. И на счёт того что они о чём-то или ком-то думают и на счёт того что они любят или не любят... Правда некоторые умудряются и в сети вести себя так же дебильно как и в реале...
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Вторник, 2007-10-16, 22:04 | Сообщение # 64 |
 Воплощение Любви
| Quote (Алька) Уж и повещать нельзя... Сетевая жизнь подарила мне возможность встречи с людьми, с которыми я бы никогда не встретилась в мире, в реальной моей жизни. Так устроен интернет, что можно залезть куда-угодно. Я заметила, что во мне много такого, что не даёт собеседникам со мной комфортно общаться в сети. Я тяжело переживаю "другие точки зрения", стёб, а от ругани я валяюсь трупом до тех пор, пока не помирюсь. Там в сети такая штука, которую даже смайлики не спасают, это когда фиг знаешь, что хочет сказать человек. В реале сразу видно, шутит зло или по-доброму, идиот он или нет. А в сети это всё скрыто под тысячью смыслов, подтекстов, который ты в этот текст вложишь, в который вложат остальные человек 500. В сети так много пустой болтовни... Сеть отняла у меня время. Взамен она дала мне возможность связаться с людьми с разных концов планеты, она дала мне друзей, встречи и любовь. Я от сети стала наоборот чувствовать себя более зажато в жизни. С ней у меня связано очень много проблем и сложностей, куча нервов уходит на неё.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2007-10-16, 22:10 | Сообщение # 65 |
 Териоморф
| шморген, Что же касается сетевой жизни .... В сети хоть и редко, но можно встретить созвучие, элемент хорового пения . Не то чтобы его не бывает в реале, но там к нему нужно идти (зачастую в физическом смысле), совершать двойную дерзость: обнаружения и премещения своего тела в пространстве От такой маеты сеть стерилизована дальше некуда. Так что сеть - это прежде всего бесхлопотное премещение до лица или группы лиц. Изменяет ли она меня принципиально? Вряд ли. Нарабатывается какой-то "стиль", какой-то навык именно такого, а не другого общения. но это скорее мозоль, чем рабочий орган. Люди тоже в известной степени узнаваемы - без открытий. В смысле я все равно людей не понимаю. что так, что этак. В сети, понятно. легче игнорировать людей. Легче выполнить принятое решение - не иметь ничего общего, отсюда и легкость принятия таких решений. Но не знаю, я вроде как отдаю сбе отчет, что это не какая-то обретенная стратегия нового, более крутого обращения с окружающим миром. а просто грамотное использование возможностей данной конкретной среды обитания. Как-то так.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2007-10-16, 22:16 | Сообщение # 66 |
|
Льюис Кэрролл
| Да, Селена пожалуй один из первых людей, встреченных мной в сети, про кого я подумал - вот человек, не боится. Вообще. Это меня сначала удивило. Ведь в общем-то хотя мы и типо ветераны сетевой жизни, но самой ей - не такой уж большой срок. И по-началу, все в ней было какой-то кривоватой копией реала. Потом от удивленья такой новинке - многие люди повредились и стали в сети изображаться по полной программе. Такой был цирк! Но и это отпустило со временем. Не всех, но многих. Потом я стал думать о том, что как же так? Ведь это сеть! А мы себя ведем в ней как в реале... Не в том смысле что не наряжаемся в разные чужие шмотки и не изображаемся всякой ерундой... А в том смысле, что мы в ней хотим быть как можно более похожими на себя - реальных. Опять же не в том смысле, что мне хотелось бы чтобы мы были НЕ ПОХОЖИ на себя настоящих. Мне страстно захотелось быть ПОХОЖИМ на себя НАСТОЯЩЕГО. Ну впрочем об этом я уже песал в этой ветке. Почему появились всякие закрытые модераторские топики. Потому что это была "площадка молодняка". В этих маленьких резервациях мы приучались к тому, что надо говорить о чем-то, о чем мы стеснялись раньше говорить. Потому что хотели быть "хорошими". Казаться "хорошими", нравиться как можно большему числу людей. Но не понимали еще, что это в реале можно быть для всех пряником. Потому что в реале - "все" - изменяется максимум десятком-другим человек. А это сеть! Ты не можешь нравиться всему миру. А ведь это огромный мир! И вот когда нарастилось это понимание того, что есть ты в этой сети, когда какими-то отдельными пятнышками проступил сквозь тебя фальшиво-социального тот, кого ты мучаешь политкорректностью-социально-общительностью - вот после этого понимания наступает время, когда сеть улыбаясь дарит тебе щасливое свое свойство - возможность найти отклик. Потому что отклик может быть получен только на искренний текст. И ты потихоньку начинаешь ЖИТЬ в сети. Именно так и должно быть. Эта сетевая жизнь не отменяет твоей реальной. Вовсе нет. Она просто дает тебе шанс увидеть объем. Ну вот так примерно еще.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2007-10-16, 22:21 | Сообщение # 67 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Tihiro) Я от сети стала наоборот чувствовать себя более зажато в жизни. С ней у меня связано очень много проблем и сложностей, куча нервов уходит на неё. Это нормально. Было бы много глупее, если бы ты не нервничала, а типо было бы тебе все "по барабану"... Тогда не было бы вообще никакого прощения. Не говоря уже о понимании
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2007-10-16, 22:25 | Сообщение # 68 |
 Льюис Кэрролл
| И ещё действительно - всем нам только кажется, что мы такие понятливые и всё знааааем, проходили, А на самом деле о чём нас не спроси начинаем мычать как Герасим, чтоб мысль свою выразить вообще, я уж не говорю про понятно большинству, семь потов сойдёт... Конечно это у тех кто считает нужным понять другого человека, а не сам всех понял раз и навсегда... И оказывается через какое-то время, что мы и в реале стали говорить понятнее и на всё у нас есть ответ. Люди начинают удивляться, ведь у них не было такой тренировки, их никто ни о чём не спрашивал, а у нас опппа! И есть ответ про Чёрный квадрат. Мнение своё похлеще искусствоведческого. шморген, чуешь как я под тебя косю? В общем сеть заставляет человека вербализовать для себя многие философские понятия которые мы в жизни без сети как собака - понимаем, а сказать не можем... ибо слов сразу не подобрать...
|
| |
|
|
| siba | Дата: Вторник, 2007-10-16, 22:31 | Сообщение # 69 |
|
| В Америке не так. Тут люди еще в ранней юности решают все эти вопросы при помощи психологов и психоаналитиков и больше не заморачиваются. Я половину своей "мудрости" от своих детей почерпнула, у которых обязаловка в школе ходить раз в неделю к психологу на групповые сессии "решения проблем социализации", то есть их, фактически, учат общаться, понимать собеседника, понимать себя, владеть мыслью, оформить её и донести.
|
| |
|
|
| siba | Дата: Вторник, 2007-10-16, 22:36 | Сообщение # 70 |
|
| Кроме того в школе просто сам формат обучения при помощи сократовских семинаров и форумов, где студенты прослушав небольшой урок, далее сами разрабатывают мысль между собой, выступая последовательно и в группах и обкатывая идеи, потом готовят свой тезис и докладывают его перед товарищами -рецензентами. Учитель только в качестве модератора выступает пока не наступает момент всё подытожить.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2007-10-16, 22:43 | Сообщение # 71 |
 Льюис Кэрролл
| siba, а не пойти ли вам за Фомичем? Может не будете нам втюхивать про Штаты где в памперсах до 10 лет ходят и читать выйдя из школы так и не умеют? Думаете Задорнов шутки шутит? Так у нас теперь не только Задорнов в Штаты ездит.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2007-10-16, 22:45 | Сообщение # 72 |
|
Льюис Кэрролл
| siba, оно и заметно... Временами очень... А иногда вроде ничо - живой человек... А потом обратна - мороженая какая-то сущность. Типа филе.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2007-10-16, 22:50 | Сообщение # 73 |
|
Льюис Кэрролл
| Все самое чудовищное, что может быть сказано о сетевой жизни - сконцентрировано для меня в словах: "Нормально пообщались" или "прикрасно пообщались". Вообще вот это "пообщаться" - для меня как в самом гадском смысле слово "поебатца". Т.е. именно так! Как про любовь можно говорить разными словами, можно хорошо, а можно - "поебатца" - и в общем-то об одном и том же... И еще одна вещь. Расхожая сетевая фраза: "Вот мы такие в сети - блин враги и бьемся в кровь - а встретились в реале, нормально (прикрастно!) пообщались". И нету соображенья что в реале общаются "огрызки" сетевых личностей. "Усеченные" социальными условностями копии. Ну дак они по-другому и не могут друг с дружкой - только "прикрастно пообщаться". 
Сообщение отредактировал шморген - Вторник, 2007-10-16, 22:53 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2007-10-16, 22:53 | Сообщение # 74 |
|
Льюис Кэрролл
| Т.е люди сознательно идут на то, чтобы "забыть", "не обращать внимания" на сетевые тексты друг друга, для того, чтобы в реале встретиться и "пообщаться" - ни о чем, ни для чего... Сделать фотки и потрещать в сети про "ах как было здорово! И заметьте, никто никого не убил!". Очень похоже на турпоездки. С идиотскими же фотами и бессмысленными похожими на путеводитель рассказами. И на это люди меняют возможности сетевого разговора! Сетевого ОБЩЕНИЯ.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2007-10-16, 22:58 | Сообщение # 75 |
|
Льюис Кэрролл
| И вот это "не обращать внимания", "ну подумаешь, чего ж взять с этих разговоров - это сеть", "в реале нормальный человек"... Блять да вы что? Вам в реале нормальных мало? Мало этого "пообщаться"?! Ну это я так сердито думаю в голове Матом. И вот ради того, чтобы сохранить какие-то идиотские отношения (в сети ведь многие никогда в жизни не увидят друг друга) - люди продолжают в сетевом разговоре изображать церемонии и пиздеж о погоде - абсолютно приближенный к реальным посиделкам... Это просто труба... Канешно становится жаль времени. Его именно и жаль, потраченного на такие пустые бла-бла-бла... Таких в реале каждый день с утра до вечера на работе. Включая и разговоры по работе
|
| |
|
|
| siba | Дата: Вторник, 2007-10-16, 22:58 | Сообщение # 76 |
|
| Ты ведь не такой и старый, а что ты всё жалуешься и жалуешься. Всё чота ноешь. Нельзя же так в образ врасти, до такого полного безобразия. Должно что-то от человека в образе остаться.
Сообщение отредактировал siba - Вторник, 2007-10-16, 22:59 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2007-10-16, 23:00 | Сообщение # 77 |
 Льюис Кэрролл
|
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2007-10-16, 23:01 | Сообщение # 78 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (siba) Ты ведь не такой и старый, а что ты всё жалуешься и жалуешься. Всё чота ноешь. Нельзя же так в образ врасти, до такого полного безобразия. Должно что-то от человека в образе остаться. Это тебе кажется что я жалуюсь. Это я чтобы просто матом не посылать. Стараюсь держаться в рамках. А так - последние три-четыре поста - это типа речь, полная негодования. Но ты вправе толковать мой текст так как его видишь. Значит так он видится тебе. Такой он значит теперь и будет в твоей голове. Ну дак об этом тоже говорили в этой ветке. Т.е. от тебя ответа не получено. Не совпали.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2007-10-16, 23:07 | Сообщение # 79 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (siba) Нельзя же так в образ врасти, до такого полного безобразия. Должно что-то от человека в образе остаться. И про образ ты меня можешь не подъебывать. Сначала меня это доставало, а теперь я просто знаю, что ты не умеешь видеть. Иногда вроде что-то разумное проскальзывает, ухватываешься за это - и давай считать тебя вроде бы человеком - а потом бумц - видишь, что ты вовсе даже и мороженая вполне. Как с рыбой говорить. Все образы чудятся. Глаза разуй. Смотри смелей. Здесь ЛЮДИ.
|
| |
|
|
| siba | Дата: Вторник, 2007-10-16, 23:08 | Сообщение # 80 |
|
| Да не, я тебя хорошо поняла, просто я уже это проехала давным давно. У меня другого рода вопросы на повестке, но я и сама с собой могу. Так что я пойду правда на полянку. Меня Лёха хорошо иногда понимает, когда в настроении, так что может я там изложу.
|
| |
|
|
|