Понедельник, 2026-03-02, 07:10
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Интернет
РаДата: Четверг, 2008-07-10, 19:38 | Сообщение # 141
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Мож крысы еду на месте не могли типа съесть, допустим, в плавающем состоянии. Приходилось хватать и плыть туда где могли. Надо этого Вербера поискать..

РотвейльДата: Четверг, 2008-07-10, 19:44 | Сообщение # 142
Льюис Кэрролл
Может и так. Может и могли, но плыли... а вдруг?

P.S. Заставить просто. Сделать кормушку подводной. Схватил и греби обратно. Пока вылезает, другие пытаются отбить.

Сообщение отредактировал Ротвейль - Четверг, 2008-07-10, 19:50

ФауфабаофДата: Четверг, 2008-07-10, 22:08 | Сообщение # 143
Териоморф
Награды: 1
Феномен, действительно известный, только затуманеный донельзя антропоморфистскими трактовками.
Мне больше нравится классика про свиней и кормушку.
Схема до идиотизма простая есть рычаг который подает корм в кормушку, которая находится далеко от рычага и есть две (на фиг больше?) свиньи, разного "статуса" ( с этим у свиней строго). Вопрос: какая из свиней "научится" нажимать рычаг?
Ответ - та что с более высоким статусом, так как в таком случае она также получит корм. Если на рычаг будет жать низкостатусная свинья, то высокостатусная просто не подпустит ее к корму. Спрашивается: хрен ли ей сдалось такое развлечение? Медаль героя вколоть в корейку? Нет "поощрения" - нет научения. Дедушка Дуров может спать спокойно!
Нечто подобное про волков рассказывал Бадридзе еще в программе Гордона на НТВ.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

РаДата: Четверг, 2008-07-10, 23:36 | Сообщение # 144
Льюис Кэрролл
Концептуальная вещь - народный поиск:
http://flexum.ru/about.html

О нем писал Артур Вельф в статье Ъ, ссылка на которую выше.

РаДата: Воскресенье, 2008-07-13, 00:48 | Сообщение # 145
Льюис Кэрролл
top4top ( http://www.top4top.ru/light/ ). Бюджет неслыханный для проектов рунета (наверно не только рунета): 15000000$

Как начиналось: http://lenta.ru/articles/2007/12/12/top4top/

Чем закончилось: http://roem.ru/2008/05/29/addednews6578/

РаДата: Понедельник, 2008-07-14, 13:25 | Сообщение # 146
Льюис Кэрролл
Актуальные тренды интернета:

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=912077

РаДата: Понедельник, 2008-07-14, 15:48 | Сообщение # 147
Льюис Кэрролл
Проблема с Лабораторией ведь какая - придумаешь что-нибудь, обоснуешь, напишешь, потом оказывается, что это имеется уже smile Хотя имеется иногда совсем в недавних разработках. Например, идея "социального поиска" совсем свежая, прошлогодняя только (и эти сервисы не раскрутились еще до широкой известности). Упомянутый выше Вельф оказывается не обо всём написал, вот здесь подробней сформулировано:
http://marketinglab.ru/blog/buduschee-veb-poiska-prishestvie-cheloveka

Одна радость - ты был где-то на острие прогресса, причем самостоятельно дошел )) Это вселяет надежду, что в общем-то способен что-то реальное придумывать. Особенно на фоне того, что это острие прогресса всё еще нуждается в некоторых доработках, по-моему smile

Короче, Шморген, можешь ли ты убить мою мечту прямо на месте, фсмысле допустим написать движок? )

шморгенДата: Понедельник, 2008-07-14, 16:17 | Сообщение # 148
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Ра, нет.
Я уже давно не программирую. И никогда не занимался в серьез веб-разработками. Ну только как босс. Что означает что и не очень секу в тенденциях biggrin
Тебе надо найти ребят у себя в Дубне.
Ну где как не там их брать? А ты идешь по пути наименьшего сопротивления. На форуме ищешь убийцу мечты smile
Но тебе понадобятца деньги. Забесплатно наверное трудновато будет найти людей.
Значит нада чота песать про эту мечту твою. Искать деньги.
Кароче надо проект готовить. Техпроект песать. Какие-то технические требования формулировать.
Все это можно сделать и более кустарным способом.
Находишь программера и на пальцах объясняешь ему чего тебе надо.
Встречаетесь в сети или лично (что лучше) пару раз в неделю - и перетираете то что получилось.

Плюсы - денег меньше нада.
Минусы - на коленке без проработки делать всегда труднее.
А в том, что у вас там спецов на любой вкус - это я просто не сомневаюсь.

ФауфабаофДата: Понедельник, 2008-07-14, 16:22 | Сообщение # 149
Териоморф
Ну вот, как все неинтересно.
Так и вставала передо мной как живая картина как Шморген пишет на заборе кисточкой по буквам

Д _______В________И_________Ж_________О_________К

Ни фига.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

шморгенДата: Понедельник, 2008-07-14, 16:44 | Сообщение # 150
Льюис Кэрролл
Фауфабаоф, именна с этого и надо начать Ра. smile
При этом окажется, что когда он дернет кого-нить из веб-программеров - они сходу подскажут ему уже существующие (разработанные) движки. Бесплатные!
Останется только настроить этот движок под непосредственный проект.
И пипец.
Дальше найти хостинг где это разместить. И вперед. Людей собирать в кучу.
Можно наверно при удачном раскладе в неделю уложиться.

шморгенДата: Понедельник, 2008-07-14, 16:46 | Сообщение # 151
Льюис Кэрролл
т.е. главное - начать. Начать именно как процесс реального шевеления. Кому-нить из разработчиков взять и начать на словах (пальцах) формулировать свои требования (хотелки).
С этого все должно начинаться.
И может оказаться что все уже готово. Только регистрируй свой ресурс и вперед.

РаДата: Понедельник, 2008-07-14, 16:46 | Сообщение # 152
Льюис Кэрролл
Фау, движок был без кавычек ) А с кавычками движок я и сам на заборе напишу smile

Ша, движок не бесплатно, а за мечту, естественно smile Ну ладно. Я знаю. Начитался уже куда и как ходят с мечтами.

РаДата: Понедельник, 2008-07-14, 16:50 | Сообщение # 153
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Можно наверно при удачном раскладе в неделю уложиться

Ну щас. Я ж просто так спросил, можешь-нет. На всякий случай. Не подразумевал что сейчас.

РаДата: Понедельник, 2008-07-14, 17:25 | Сообщение # 154
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Кому-нить из разработчиков взять на словах (пальцах) формулировать свои требования (хотелки).

Проблема в том, что нужно быть очень-очень в курсе того что имеется в сети и четко-четко формулировать конкурентные преимущества предлагаемого, если они есть. А я пока этой стадии высокой четкости не достиг. И если в таком состоянии начинаешь объяснять кому-то что-то, особенно спецам, они начинают подгружать из своей базы знаний в голове всевозможные релевантные ссылки и разговор сводится к тому: а это уже есть, и это уже есть, и то уже реализовано.

Кроме того, инвесторы еще и бизнес-моделью интересуются чуть ли не в первую очередь - типа как и на чем собираетесь окупать вложения и зарабатывать прибыль. А для этого типа проведите маркетинговое исследование, очень четко представьте свою аудиторию... Впрочем, всё это инкубаторы могут взять на себя, за контрольную долю в будущем. И вообще чем больше они за тебя работы сделают, тем больше эта доля.

Сообщение отредактировал Ра - Понедельник, 2008-07-14, 17:30

SelenaДата: Понедельник, 2008-07-14, 18:47 | Сообщение # 155
Льюис Кэрролл
Ра, а я вот например уже год не могу понять чего вы хотите сделать. Не с точки зрения целевой аудитории или идеи (это вообще мрак biggrin ), а именно организации и структуры сайта. Что там вообще должно быть?

РаДата: Понедельник, 2008-07-14, 19:41 | Сообщение # 156
Льюис Кэрролл
Селен, когда эта вещь сделана, можно сказать остальных проблем больше не осталось. Это как ремонт надо начинать с дизайн-проекта. Без него будешь заниматься дорогостоящими переделками по ходу. Говорю ж я в другой ситуации сейчас - нужно очень точное осознание разницы между имеющимся и существующим, а я в некоторых местах даже не знал о существующем. Согласитесь бредово при таком раскладе заниматься структурой сайта. Хотя и на счет последней любопытную, на мой взгляд, фишку придумал. Ничего особенного, просто фишка, но отражает суть..

Но вроде счас основные дыры в незнании имеющегося залатал..

Сообщение отредактировал Ра - Понедельник, 2008-07-14, 19:42

SelenaДата: Понедельник, 2008-07-14, 21:14 | Сообщение # 157
Льюис Кэрролл
Да, Ра, мне сразу всё стало совершенно ясно... biggrin

РаДата: Понедельник, 2008-07-14, 23:14 | Сообщение # 158
Льюис Кэрролл
Разница между имеющимся и существующим - это круто.. Имелось в виду имеющимся у меня в голове и существующим в сети smile

Для понятности пример: вы предлагаете новый проект автомобиля, когда этих автомобилей на рынке мильон разных марок. Идея, как говорится, не нова; нужно лишь осознать, чем этот предлагаемый прототип автомобиля отличается (в лучшую естественно сторону) от уже производимых. Понятно что все основные узлы и части те же. Отличия могут быть только в тонкостях, но эти-то тонкости и важны. Вот такая почти ситуация и с интернет-проектами - практически всё существует, отличия лишь в тонкостях, которые важны.

SelenaДата: Понедельник, 2008-07-14, 23:54 | Сообщение # 159
Льюис Кэрролл
Мда-с... но проекты, проектами, а что это всё-таки будет? Форум, где будут обсуждаться разные вещи, сборник статей по междисциплинарным темам с рейтингом?

РотвейльДата: Вторник, 2008-07-15, 00:23 | Сообщение # 160
Льюис Кэрролл
О, снова теже вопросы к тому же Ра. Я давно понял: кукиш с маслой бубид. Тонкости, которые отличны от нюансов :0)

Дубна - это эстония подмосковная. Город чистый. Народ в сравнении со столичными выглядит наивным. В "Волне" за одним столиком сидят физики с репортером, что считает себя местным супер мачо - интервью берет в стиле раннего Гордона, за другим спортландцы - готовятся к чемпионату по шашкам. И страшно серьезно обсуждают вопрос о лишнем шашисте, которого надо куда-то воткнуть и чтоб удовольсвие получил. Блеск. Я хохотал в воротник. Прикольно. Потом по дороге встретил кампучеристов две штуки. Длинный тонкий и коротышка плотненький. Они с размахом поворяли друг за дружкой: "Столько гига?! О!" Это самая содержательная часть разговора, но стаким чувством значимости! Неторпливо так ;0)

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz