Понедельник, 2026-03-02, 18:09
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Интернет
РотвейльДата: Среда, 2008-07-16, 17:31 | Сообщение # 181
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Блог, раз плюнуть, те же нюансы только вид сбоку... Эдак у Ра и мозги на место встанут "по поводу" :0) Он опка мыслит, как прожектер над уникальным предложением в среде и на метериалах прежней базы. То есть, другая обертка для прежней конфеты.

Здесь, например, тоже запросто открыть "блог". Кому надо, просит Селену открыть ему форум, типа "Я" или "Мое". И резвись в нем на полную катушку, собирай нужных людей, раскручивай, ставь рекламу. Вот тебе и "уникальный" прецендент: блог, но в пространстве обезумевшего чайника! :0)

SelenaДата: Среда, 2008-07-16, 17:36 | Сообщение # 182
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Quote (Андрей)
Откуда такая цифра? shock Ну 3% я еще приму, но откуда цифра 33%?

Неужели Элиза соврала? Помнится она приводила такие цифры опроса в интернете до позапрошлых выборов. Явно опрос был проведён именно в среде ОП. Кто ж ещё в рабочее время в интернете торчит? biggrin А потом рвала и метала от реального результата...

SelenaДата: Среда, 2008-07-16, 17:37 | Сообщение # 183
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Ротвейль, да можно и натуральный Блог открыть.
http://poljanka.ucoz.ru/blog/1-0-3 - чем не Блог? biggrin

РотвейльДата: Среда, 2008-07-16, 17:40 | Сообщение # 184
Льюис Кэрролл
Эту функцию знаю. Можно и так. Но в пространстве форума "майн кампф" прикольнее. Типо, удовлетворяет требовниям уникальностей уникальных. Просто блогов, как мух нерезенаных уже. А тут та-акой нюанс тонкий ;0)

РаДата: Среда, 2008-07-16, 17:50 | Сообщение # 185
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Хотя чтобы ты понимал - блогосфера - это просто движок (типа форумного), где каждый открытый тобой блог - аналог раздела открытого в форуме. Вот и все.
Простота открытия блога привела к их размножению.

Ша, чтоб ты понимал - всё это я год или полтора назад написал в таёжной smile Про те же яйца вид сбоку относительно форума и про фактор простоты открытия. Только я не думаю что это единственный фактор массовости блогов, об чем тоже писал.

Ссыль тебе копать лень, а мне соответственно лень комментировать твои мне здесь объяснения моих прошлых объяснений smile

Вот такие бля ленивые критики как соберутся, остается только Владимира Владимировича повторять - после махатмы Ганди поговорить не с кем smile

Сообщение отредактировал Ра - Среда, 2008-07-16, 17:52

шморгенДата: Среда, 2008-07-16, 18:25 | Сообщение # 186
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Ра, ну ты гусь...
Можно подумать что мне нужен твой невъебенный проект гиперболоида...

АндрейДата: Среда, 2008-07-16, 19:02 | Сообщение # 187
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Неужели Элиза соврала?

Selena, ну просто логически подумайте, какая у него (ОП) мотивация голосовать за СПС? smile
Его сейчас ВСЁ устраивает, кроме (см. статью) "квартирного вопроса" и моральной неудовлетворенности, и то последнее касается, увы, не всех. cool Это однозначно не их электорат. При всей моей нелюбви к ОП, он в основной массе скорее русофильский, чем русофобский. wink

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

Сообщение отредактировал Андрей - Среда, 2008-07-16, 19:03

РаДата: Среда, 2008-07-16, 19:37 | Сообщение # 188
Льюис Кэрролл
Характерное интервью с человеком, которого тоже выспрашивают про его новый интернет-проект (из разряда комплексных решений, в русле моих мыслей) и пытаются понять в чем новизна или актуальность:

http://habrahabr.ru/blog/startup/38762.html

Сообщение отредактировал Ра - Среда, 2008-07-16, 19:40

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2008-07-16, 20:34 | Сообщение # 189
Льюис Кэрролл
Награды: 5
в русле его мыслей всё понятно.... biggrin Он, кстати, не новичок... срубить деньжат там на западе... т.е. сделать из воздуха деньги, используя чужие интеллектуальные ресурсы доверчивых лохов - модно. Отсюда подобные проекты. Корпоративные сети, точнее их прототипы вроде уже существуют... и будут развиваться дальше. А вот относительно подвижного, хорошо структурированного и гибкого банка неких общих идей и их обсуждения специалистами - "коллективный разум мудрецов" - шито белыми нитками. Мой шэф в МГУ занимался этой проблемой много лет, - хобби так сказать... - и давно понял, что самое лучшее, что можно извлечь из этого" базара" - это воровство чужих идей, паразитирование на них - продажа, обмен, любые операции вплоть до шантажа и т.д. По сути, данная идея стара как мир.

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Среда, 2008-07-16, 21:31

РотвейльДата: Среда, 2008-07-16, 20:36 | Сообщение # 190
Льюис Кэрролл
Куда конкретней твоих мечтаний говорит. А то, что он только задумывает, на просторах русского интернета уже в начальной стадии реализации (старт ап таки случился), об том и разговоры. Хватит пузыри пускать. Делать пора, а не языком "масштабные" груши околачивать ;0)

РотвейльДата: Среда, 2008-07-16, 20:37 | Сообщение # 191
Льюис Кэрролл
Упс. Пост выше к Ра. Пост ЗО о ценных знаниях - есть такое.

РаДата: Среда, 2008-07-16, 20:43 | Сообщение # 192
Льюис Кэрролл
Читайте тех кто интересней и предметней. Я соответственно также поступлю ) Да вот хотя бы этот интервьюируемый грозился пообщаться вплотную, т.к. прямо счас сильно занят из-за презентации своего проекта, о котором говорит в статье.

А вот пример чистой философии в определении Орешка, хотя у этого проект даже сделан уже был и запущен, а стелит всё-таки как философ :

http://www.computerra.ru/magazine/352303/

шморгенДата: Среда, 2008-07-16, 20:46 | Сообщение # 193
Льюис Кэрролл
Ра, я думаю лутший выход - плюнуть на это дело и расслабиться.
Но если все-таки не плюнуть и расслабиться, то хотя бы сформулировать коротко в один-два абзаца как положено в ТТЗ цель и задачи проекта.
Для начала.
Буквами.
НА БУМАШКЕ!
А то мы нипанемайем!!!!!!

РаДата: Среда, 2008-07-16, 21:08 | Сообщение # 194
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
А то мы нипанемайем!!!!!!

Ша, я изрядно жалею, что поудалял из таёжной лаборатории практически весь ход своих размышлений (хотя сохранил страницы себе в комп). Я это сделал типа чтоб идеи не поворовали, но счас осознаю что это смешно. Однако на данном этапе, когда я гораздо более в курсе того что имеется в сети, а чего там пока нет или мало, мне по-прежнему не хочется вдаваться в совсем уж конкретные фишки, которые немножко всё-таки имеются в запасе smile Одна из них более-менее концептуальна, на мой взгляд, и нигде не реализована ни в каком варианте. Поэтому лучше уж вы попробуйте переплюнуть Элизу в оценках моей лабораторной деятельности, чем я совсем уж всё вам расскажу ))

Ваша беда в том, что вы не хотите или не можете выйти на уровень идей, которые стоят за разными проектами. Эти вещи интересны на самом деле. Именно они определяют успех или неуспех, а не техническая реализация, которая мало о чем расскажет.

РотвейльДата: Среда, 2008-07-16, 21:18 | Сообщение # 195
Льюис Кэрролл
Правильно, Ра. Я тоже присоединяюсь. Ваша Ша беда в том, что вам заказано выходить на уровень идей за конкретными проектами. Например, есть проект ковыряния в носу. А не догоняете! Это ж, на самом деле, ужасно интересно. А уж пальцем ноги ковыряться или палочкой... мало о чем расскажем фсем вам. Брысь к лизке, недалекие :0)

шморгенДата: Среда, 2008-07-16, 21:39 | Сообщение # 196
Льюис Кэрролл
Ротвейль, а я чо... я ни чо...
я ж думал правда может помочь чо... поднести там... за водкой сбегать...
а так мы завсегда.
понимаем пользу отечеству!

РотвейльДата: Среда, 2008-07-16, 21:54 | Сообщение # 197
Льюис Кэрролл
Ра, уяснил? Мы напару их запросто сделали. Великая сила олтугеды. И водку сами сожрем :0)

РаДата: Четверг, 2008-07-17, 00:03 | Сообщение # 198
Льюис Кэрролл
Счас подумал внимательнее - не, фишки мои не такие убойно новые ) Короче вот что могу подитожить.

Есть набор пунктов, которые в разных пропорциях реализованы (или могут быть реализованы) практически в любом известном проекте. Новизна может быть только в пропорциях и соотношениях. Как примерно о танке Т-34 говорили, что он стал таким успешным не из-за какой-то конкретной прорывной фишки, а по совокупности, в удачной компоновке в целом.

Я б эти пункты так сформулировал:
1. Направление пользовательской активности на систематизацию и определение форм этой активности - критериев и способов систематизации, способов представления материала и т.п.
2. Пассивное и активное стимулирование на производство качественного контента. Пассивное - это удобство интерфейса, всякие технические вещи и многое из пункта 1; активное - использование пользовательской активности для оценки контента, голосование и прочее, редакторская и модераторская политика; снижение дубляжа материалов опять же разными способами.
3. Непривязка к конкретной специфике, как например в Википедии.

Способов реализовать эти пункты - тьма, в разных видах и сочетаниях. Но успешными будут только те, которые точнее воспроизведут природу социальных взаимодействий человека, учтут его психологию. Потому и говорю - интересней говорить об этих вещах, т.к. они решают судьбу проекта, а не техническая реализация.

Многое можно выразить простыми тезисами, часто очень известными. Например, что людям статистически легче генерить контент в общении, чем в одиночку. Или что им легче генерить контент в микроформатах, а не допустим в виде статей. И что спецы собираются только на новое (читай отфильтрованное по критерию дубляжа). Такого рода вещи. Я счас полный список не помню даже.. Че понаписал себе в заметки..

Сообщение отредактировал Ра - Четверг, 2008-07-17, 00:06

ФомичДата: Четверг, 2008-07-17, 00:24 | Сообщение # 199
Льюис Кэрролл
Ра, так что ты всеж-ки изобретаешь? Типа танка 34-ки, чтобы он по тырнетам ездил? Может велосипед для начала попробывал бы, а?

РаДата: Четверг, 2008-07-17, 00:33 | Сообщение # 200
Льюис Кэрролл
Спать пошел. Изобрети че-нить сам Фомич, пока меня не будет. Мне блин еще в Грецию собираться.. Хорошо хоть не сегодня..

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz