|
Язычество-2
| |
| Лягушь | Дата: Вторник, 2010-08-17, 14:25 | Сообщение # 121 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (serpent) Да вы игрозависимые. Однажды мужичок по фамилии Бортник сказал Льву Евгеньевичу: - Да ты, Лёвушка, озабоченный. На что получил гордый ответ: - Да, озабоченный. И заметь, последний из вас! Им всем тогда лет по сорок пять было. Ну, может по полтиннику.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Вторник, 2010-08-17, 14:30 | Сообщение # 122 |
 Льюис Кэрролл
| А меня трава не втянула, потому что слишком привязывает реал к игровому процессу. При этом сама игра состоит из нескольких тактических ходов, которые все вдоль и поперек знают. Хочу такую игру чтобы надо было вырабатывать стратегию в режиме свободного графика. Без авралов и шухеров посреди ночи.
Сообщение отредактировал serpent - Вторник, 2010-08-17, 14:30 |
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2010-08-17, 14:37 | Сообщение # 123 |
 Териоморф
| Лягушь, ну-ну. Удачи. Побольше культуры и кроповых оазисов у столицы
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2010-08-17, 14:47 | Сообщение # 124 |
|
Льюис Кэрролл
| Да у меня нехило. Стольня - пятнашка, есть ещё одна. Три семёры и девятка. Жить можно. Скромненько, но можно.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2010-08-17, 14:48 | Сообщение # 125 |
|
Льюис Кэрролл
| Фауфабаоф, ты злой и завистливый наверное:))) Вот я например - очень завистливый, но при этом добрый. И это в глазах окружающих делает меня приятным человеком.
Сообщение отредактировал шморген - Вторник, 2010-08-17, 14:50 |
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2010-08-17, 14:51 | Сообщение # 126 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Фауфабаоф, ты злой и завистливый наверное:))) Так Кося всегда говорит. Только она всерьёз.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2010-08-17, 14:56 | Сообщение # 127 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Только она всерьёз Я тоже не шучу! Это ж очевидно! Причем чем дальше в лес, тем злее там медведи!
Сообщение отредактировал шморген - Вторник, 2010-08-17, 14:56 |
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2010-08-17, 15:07 | Сообщение # 128 |
|
Льюис Кэрролл
| Нет. Если Фау мужчина, то он очень хороший человек. Даже уникальный. Почти как женщина.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2010-08-17, 15:16 | Сообщение # 129 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лягушь) Если Фау мужчина, то он очень хороший человек. Даже уникальный. Почти как женщина. Феминистко!!!
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2010-08-17, 15:20 | Сообщение # 130 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Феминистко!!! Нет. Но ты бы знал, чего мне это стоит! И с годами даётся всё сложнее.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2010-08-17, 15:25 | Сообщение # 131 |
 Китайский Чайничек
| Фау сегодня отжигает... А нео-язычников так и до тла сжег без огня и пламени. Шморг оп чём теперь-то говорить? Токо о бабах остаетси.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2010-08-17, 15:49 | Сообщение # 132 |
|
Льюис Кэрролл
| Nika, да при чем здесь это? Не мельчите! Давайте поговорим о том, органично ли христианство для человеческого существования? Не в том смысле что "ах, по-вашему, оно не органично потому что не потакает человеческим слабостям?!!" А в том смысле, что христианство не дает развиваться душе человека... Так мне показалось в последнее время... И это в связи как раз с той книгой которую ты мне рекомендовала и я ее прочел. Про путешествия души. И нео или какое-либо другое язычество - не более чем повод для этого разговора. Поэтому цеплянье к неоязычеству воспринимаю только как попытку уйти от конкретного обсуждения.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2010-08-17, 16:40 | Сообщение # 133 |
 Льюис Кэрролл
| Любая религия костыль. Когда человек дорастает до определённого уровня сознания, он костыли отбрасывает и начинает жить своим умом. Но это не значит, что всех кто недорос следует считать паразитами. Они действительно слабы пока. Но да - христианская религия не лучшая. И она не то, что проповедовал Христос. Его бы и сегодня распяли за всё то, чему он учил. Сами церковники.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2010-08-17, 16:41 | Сообщение # 134 |
 Китайский Чайничек
| Quote (шморген) Nika, да при чем здесь это? Не мельчите! Не так, лучче будет: "Мелко, Хоботов!" Шморг я понимаю, чтО тебя интересует и зацепило, хотя и с трудом уже. Особенно после отнесения нью-язычества к художественной литературе. Поэтому я скажу, что мнЕ интересно в этом явлении. Меня, в данном случае, интересует причина появления его на горизонте, чтО за этим стоит? С чего это вдруг на нас свались все эти духовные новации: - от дефицита существующих (или как считает Алька от усталости от христианства), - или от переизбытка предложений "на рынке" как дань моде, - или это все-таки происходит формирование запроса новой религии, с учетом сегодняшних представлений о мире и Космосе, о человеке и его месте во Вселенной? Вот это, на мой взгляд, заслуживает отдельного разговора. А что касается твоих выводов о христианстве, к тому, что сказано Лафонтеном, повторяю, мне и добавить нечего. Ты так шустро проскал от христианства к язычеству, и неизвестно куда еще далее, что вряд ли у тебя было время вникнуть вглубь того и этого, чтобы делать столь скоропалительные выводы, да еще и весьма одиозного свойства. А то получается - и спец, и жнец, и на дуде игрец. Развенчал шустро христианство и бросился в пучину язычества как литературы. Как говорит Ласточка в этих случаях: "Смишно!". Выступать же адвокатом христианства или РПЦ я, тем более, не собираюсь, меня на это никто не уполномочивал, да и не нуждаются они в моей защите. Ну, а про нео-язычество после Фау и говорить даже особо не о чем. Так вот. Уввы. 
Сообщение отредактировал Nika - Вторник, 2010-08-17, 17:00 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2010-08-17, 16:43 | Сообщение # 135 |
 Льюис Кэрролл
| Сейчас время поиска новой религии, более отвечающей реалиям и ступени эволюции. И Мессия на этот раз не будет послан в физический мир. На нас влияют через ментальное поле. Но процесс будет долгий, будет много мути...
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2010-08-17, 16:57 | Сообщение # 136 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Selena) Сейчас время поиска новой религии, более отвечающей реалиям и ступени эволюции. И Мессия на этот раз не будет послан в физический мир. Абсолютно согласна. Но при этом останутся и все все уже существующие мировые религии. Каждая займет, как и занимала до того, свою нишу.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2010-08-17, 17:23 | Сообщение # 137 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Абсолютно согласна. Но при этом останутся и все все уже существующие мировые религии. Каждая займет, как и занимала до того, свою нишу. А вот в этом никакой уверенности нет. У меня лично. А на чем базируется твоя уверенность, Ника? Ведь христианство сдает свои позиции - одну за другой. Даже в таких простейших проявлениях - как неумение защитить себя от требований оголтелых любителей "свобод"! Да первая религия которая окончательно готова поставить точку на христианстве - это ислам. Я думаю победившее новое мировоззрение не оставит от существующих религий камня на камне. А в этой худлитовской штучке, которую ты с непонятным мне сарказмом прикладываешь - есть прекрасные слова о том, что человечество на новом витке своего развития перестанет "верить" от того, что не будет нуждаться в вере! Оно (человечество) будет ЗНАТЬ! Будет знать то, что сейчас кажется нам сокровенным и недостижимым. И мы вынужденно замещаем это "свято место" слепой верой. А будем зряче ЗНАТЬ! Ну неужели тебя это не вдохновляет? Неужели тебе даже представить эту возможность не интересно? И ты зациклилась на том, какой глупый и одиозный текст, и откуда это они таких глупостев сюда натащили?.. А мне идея понравилась. Да и людей которые про человеческие расы говорят довольно много. По-моему и Селена про это говорила, что сейчас будет смена рас на земле.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2010-08-17, 18:05 | Сообщение # 138 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Но при этом останутся и все все уже существующие мировые религии. Каждая займет, как и занимала до того, свою нишу. Не думаю. Более того - уверена, что не останутся в своих нишах. Их паства значительно сократится и они потеряют былое влияние.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2010-08-17, 18:08 | Сообщение # 139 |
 Китайский Чайничек
| Quote (шморген) Будет знать то, что сейчас кажется нам сокровенным и недостижимым. И мы вынужденно замещаем это "свято место" слепой верой. А будем зряче ЗНАТЬ! "Жаль только жить в эту пору прекрасную..." Это всё из области мечтаний, Шморг. И да, я уверена, что выстоят - христианство, буддизм, индуизм и т.д. До ислама мне дела нет, и полный абсурд считать, что он поглотит христианство. Дело в том, что о последнем я сужу не по темным деревенским попам, которых уже почти не осталась, не по газетным фельетонам и журналистским перевертышам, а по той новой поросли, что пришла в наше православие - умных, образованных, эрудированных ребятах, бо-о-ольших умницах, по их выступлениеми в СМИ и на ТВ, их глубине, зрелости и взвешенности суждений, по тем лекциям, что им читает проф.Осипов в МДА, и что они сами уже преподают в известных московских ВУЗах. Ни о какой сдаче позиций речь даже близко не стоит, если в Церковь приходят такие силы, за которыми будущее. Нельзя сегодня судить о христианстве в России лишь по изъянам, что есть следствие 70-летней истории безверия, или по социальным отметинам нашего времени и состояния общества. Это всё преходяще, ни Церковь, ни Россия на этом не кончаются. По крайней мере, я в этом уверена. Вот такой я безнадежный оптимист. Ну, а что касается новой веры (учения, мировоззрения, знаний, да хоть как назови), если исходить из тех предпосылок, что существуют уже сегодня, то в этом плане я только за. "ЗА" новый подход и новое вИдение мира и человека в нем. Этого достаточно? 
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2010-08-17, 18:10 | Сообщение # 140 |
 Китайский Чайничек
| Токо какое к этому имеет отношение, нью-язычество, я так и не поняла. По-моему, никакого.
|
| |
|
|
|