|
Вопрос о моей божественности. Так в чём проблема?
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2006-03-21, 14:41 | Сообщение # 281 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Ника болеет... Но чтобы не путать контексты напомню изначально разговор шёл в этом ключе, потом вы опять свели всё к кастанеде о его понимании необходимости мастера на что ника вам ответила о цитатах. Хотя логические противоречия возникают налицо - не будь мастера Дон Хуана, не было бы ученика Кастанеды. Разве он говорит Кастанеде не как своему ученику | Quote (Ram) | | Однако существуют и маги, и обычные люди, которые не нуждаются ни в чем. Они получают умиротворение, гармонию, смех, знание непосредственно от духа. Такие люди не нуждаются в посредниках. Другое дело – ты и я. Я – твой посредник, моим был нагваль Хулиан. Посредники, кроме того, что предоставляют минимальный шанс – осознание намерения, еще и помогают разбить зеркало саморефлексии. Единственной конкретной помощью, которую ты когда-либо получал от меня, является разрушение твоей саморефлексии. Если бы это было не так, ты попросту терял бы время. Это единственная реальная помощь, которую я тебе оказывал. |
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Вторник, 2006-03-21, 14:44 | Сообщение # 282 |
|
| Пусть Ника выздоравливает. Впрочем, не думаю, что ей эта дискуссия особо интересна. Ей достаточно ведь одного вашего веского слова чтобы всё сразу стало понятно
Сообщение отредактировал Ram - Вторник, 2006-03-21, 14:45 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-03-21, 14:53 | Сообщение # 283 |
 Льюис Кэрролл
| Ram, а пусть она сама скажет, что ей важно, а что нет?
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Вторник, 2006-03-21, 14:55 | Сообщение # 284 |
|
| Молчу, молчу.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-03-21, 14:58 | Сообщение # 285 |
 Льюис Кэрролл
| Ram, наоборот, вы объясняйте, объясняйте.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2006-03-21, 14:59 | Сообщение # 286 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Ram) | | Пусть Ника выздоравливает. Впрочем, не думаю, что ей эта дискуссия особо интересна. | я думаю, что интересна... хотя, если вы выносите вопросы на форум, а не в приват, то вы как я понимаю заинтересованы в более расширенном круге собеседников. | Quote (Ram) | | Ей достаточно ведь одного вашего веского слова чтобы всё сразу стало понятно | тогда вы не совсем последовательны относительно себя, ссылаясь всё время на кастанеду. Он же для вас некая подпорка. Не понимаю, Рам, вашей логики.
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Вторник, 2006-03-21, 15:03 | Сообщение # 287 |
|
| Объяснения могут быть при условии интереса к теме, а я такого не вижу. Ни у кого. Не буду ж я сам с собой разговаривать Может и буду, но не здесь
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2006-03-21, 15:07 | Сообщение # 288 |
 Льюис Кэрролл
| Ram, т.е. себе вы не отказываете ссылаться на других, а вот над Никой пытаетесь ёрничать
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2006-03-21, 15:07 | Сообщение # 289 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Ram) | | Пусть Ника выздоравливает. Впрочем, не думаю, что ей эта дискуссия особо интересна. Ей достаточно ведь одного вашего веского слова чтобы всё сразу стало понятно | Не слишком ли много вы на себя берете, Ра, начиная отвечать за меня? Во-первых, именно в этой дискуссии я приняла самое активнейшее участие сразу на двух форумах, так что при этом делать заключения, что мне эта "дискуссия не особо интересна" будет явной и безосновательной натяжкой. И тем более, мягко говоря, некрасиво упрекать меня, что я кому-то смотрю в рот, не имея собственного мнения и возможности его составить. При всем моем уважении к Орешку, имеется более чем достаточно фактов, когда я с ним была несогласна и сильно спорила, он сам может это вам легко подтвердить. Так что по части кумиров и кумирства вы явно не по адресу. По крайне мере, нет ни одного авторитета, живого или литературного, коего я бы так же часто цитировала, как вы Кастанеду. Да и мое отношение к лозугам "Ты (X.Y.Z.) - мой кумир" известно, наверное всем, включая нашего милейшего автора, кроме вас. Участие в дискуссии я не принимаю временно, по причине болезни и высокой температуры. Надеюсь, Ра, я сняла все ваши вопросы?
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2006-03-21, 15:08 | Сообщение # 290 |
 Льюис Кэрролл
| Рам, по-моему, вы предвзяты.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2006-03-21, 15:12 | Сообщение # 291 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Nika) | | При всем моем уважении к Орешку, имеется более чем достаточно фактов, когда я с ним была несогласна и сильно спорила, он сам может это вам легко подтвердить. Так что по части кумиров и кумирства вы явно не по адресу. | подтверждаю - не раз стучала мне по балде китайским чайничком правда любя что тоже факт.
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Вторник, 2006-03-21, 15:17 | Сообщение # 292 |
|
| Точка, чего я на себя беру? Мне из этой конкретной дискуссии так показалось. А креститься не могу - не крещеный Извините, однако, Точка. Не буду ерничать. Был неправ.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-03-21, 15:19 | Сообщение # 293 |
 Льюис Кэрролл
| Ram, вот именно, что показалось. Все затаив дыхание ждут цитат в доказательство правоты сторон... из Кастанеды.
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Вторник, 2006-03-21, 15:31 | Сообщение # 294 |
|
| Орешек, несомненно, куда авторитетнее Кастанеды Лучше затаив дыхание ждать его изречений
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-03-21, 15:35 | Сообщение # 295 |
 Льюис Кэрролл
| Ram, повторенная второй раз шутка уже не смешно.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2006-03-21, 15:37 | Сообщение # 296 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Ram) | | Орешек, несомненно, куда авторитетнее Кастанеды Лучше затаив дыхание ждать его изречений | ну вот, вы всё о других беспокоитесь
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Вторник, 2006-03-21, 15:38 | Сообщение # 297 |
|
| Эх, несовершен есмь. Кто заставлял флудить? Чисто добровольно...
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2006-03-21, 19:11 | Сообщение # 298 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Nika) | | Так что по части кумиров и кумирства вы явно не по адресу. По крайне мере, нет ни одного авторитета, живого или литературного, коего я бы так же часто цитировала, как вы Кастанеду. Да и мое отношение к лозугам "Ты (X.Y.Z.) - мой кумир" | а какжы я?..
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Среда, 2006-03-22, 11:45 | Сообщение # 299 |
|
| Сейчас смотрел обсуждение эпилепсии на сайте Ксендзюка - известного автора книг по "кастанедовской" тематике, и увидел большую дискуссию с участием Ксендзюка о том, нужен ли учитель (они там его нагвалем называют): http://www.nagualism.ru/ef3/Forum7/html/e93.html Замечу, что Ксендзюк позиционирует себя сугубым практиком.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2006-03-22, 13:22 | Сообщение # 300 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Ram) | | и увидел большую дискуссию с участием Ксендзюка о том, нужен ли учитель | Ра, вы опять темы смешиваете... Кастанеда не имеет никакого отношения к традициям Мастеров и Махатм... у него какие-то свои понятия.. ну а сам спор -сплошная схоластика.
|
| |
|
|