Вторник, 2026-02-10, 15:23
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопрос о моей божественности. Так в чём проблема?
Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2006-03-21, 14:41 | Сообщение # 281
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
Ника болеет...

Но чтобы не путать контексты напомню изначально разговор шёл в этом ключе, потом вы опять свели всё к кастанеде smile о его понимании необходимости мастера на что ника вам ответила о цитатах. Хотя логические противоречия возникают налицо - не будь мастера Дон Хуана, не было бы ученика Кастанеды. Разве он говорит Кастанеде не как своему ученику

Quote (Ram)
Однако существуют и маги, и обычные люди, которые не нуждаются ни в чем. Они получают умиротворение, гармонию, смех, знание непосредственно от духа. Такие люди не нуждаются в посредниках. Другое дело – ты и я. Я – твой посредник, моим был нагваль Хулиан. Посредники, кроме того, что предоставляют минимальный шанс – осознание намерения, еще и помогают разбить зеркало саморефлексии. Единственной конкретной помощью, которую ты когда-либо получал от меня, является разрушение твоей саморефлексии. Если бы это было не так, ты попросту терял бы время. Это единственная реальная помощь, которую я тебе оказывал.

RamДата: Вторник, 2006-03-21, 14:44 | Сообщение # 282

Пусть Ника выздоравливает. Впрочем, не думаю, что ей эта дискуссия особо интересна. Ей достаточно ведь одного вашего веского слова чтобы всё сразу стало понятно smile

Сообщение отредактировал Ram - Вторник, 2006-03-21, 14:45

SelenaДата: Вторник, 2006-03-21, 14:53 | Сообщение # 283
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Ram, а пусть она сама скажет, что ей важно, а что нет?

RamДата: Вторник, 2006-03-21, 14:55 | Сообщение # 284

Молчу, молчу.

SelenaДата: Вторник, 2006-03-21, 14:58 | Сообщение # 285
Льюис Кэрролл
Ram, наоборот, вы объясняйте, объясняйте. biggrin

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2006-03-21, 14:59 | Сообщение # 286
Льюис Кэрролл
Quote (Ram)
Пусть Ника выздоравливает. Впрочем, не думаю, что ей эта дискуссия особо интересна.

я думаю, что интересна... хотя, если вы выносите вопросы на форум, а не в приват, то вы как я понимаю заинтересованы в более расширенном круге собеседников. smile
Quote (Ram)
Ей достаточно ведь одного вашего веского слова чтобы всё сразу стало понятно

тогда вы не совсем последовательны относительно себя, ссылаясь всё время на кастанеду. Он же для вас некая подпорка. Не понимаю, Рам, вашей логики.

RamДата: Вторник, 2006-03-21, 15:03 | Сообщение # 287

Объяснения могут быть при условии интереса к теме, а я такого не вижу. Ни у кого. Не буду ж я сам с собой разговаривать smile Может и буду, но не здесь smile

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2006-03-21, 15:07 | Сообщение # 288
Льюис Кэрролл
Ram, т.е. себе вы не отказываете ссылаться на других, а вот над Никой пытаетесь ёрничать biggrin

NikaДата: Вторник, 2006-03-21, 15:07 | Сообщение # 289
Китайский Чайничек
Quote (Ram)
Пусть Ника выздоравливает. Впрочем, не думаю, что ей эта дискуссия особо интересна. Ей достаточно ведь одного вашего веского слова чтобы всё сразу стало понятно

Не слишком ли много вы на себя берете, Ра, начиная отвечать за меня? Во-первых, именно в этой дискуссии я приняла самое активнейшее участие сразу на двух форумах, так что при этом делать заключения, что мне эта "дискуссия не особо интересна" будет явной и безосновательной натяжкой. И тем более, мягко говоря, некрасиво упрекать меня, что я кому-то смотрю в рот, не имея собственного мнения и возможности его составить. При всем моем уважении к Орешку, имеется более чем достаточно фактов, когда я с ним была несогласна и сильно спорила, он сам может это вам легко подтвердить. Так что по части кумиров и кумирства вы явно не по адресу. По крайне мере, нет ни одного авторитета, живого или литературного, коего я бы так же часто цитировала, как вы Кастанеду. Да и мое отношение к лозугам "Ты (X.Y.Z.) - мой кумир" известно, наверное всем, включая нашего милейшего автора, кроме вас. Участие в дискуссии я не принимаю временно, по причине болезни и высокой температуры. Надеюсь, Ра, я сняла все ваши вопросы?

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2006-03-21, 15:08 | Сообщение # 290
Льюис Кэрролл
Рам, по-моему, вы предвзяты.

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2006-03-21, 15:12 | Сообщение # 291
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
При всем моем уважении к Орешку, имеется более чем достаточно фактов, когда я с ним была несогласна и сильно спорила, он сам может это вам легко подтвердить. Так что по части кумиров и кумирства вы явно не по адресу.

подтверждаю - не раз стучала мне по балде китайским чайничком smile правда любя что тоже факт.

RamДата: Вторник, 2006-03-21, 15:17 | Сообщение # 292

Точка, чего я на себя беру? Мне из этой конкретной дискуссии так показалось. А креститься не могу - не крещеный smile

Извините, однако, Точка. Не буду ерничать. Был неправ.

SelenaДата: Вторник, 2006-03-21, 15:19 | Сообщение # 293
Льюис Кэрролл
Ram, вот именно, что показалось. Все затаив дыхание ждут цитат в доказательство правоты сторон... из Кастанеды. biggrin

RamДата: Вторник, 2006-03-21, 15:31 | Сообщение # 294

Орешек, несомненно, куда авторитетнее Кастанеды smile Лучше затаив дыхание ждать его изречений smile

SelenaДата: Вторник, 2006-03-21, 15:35 | Сообщение # 295
Льюис Кэрролл
Ram, повторенная второй раз шутка уже не смешно. biggrin

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2006-03-21, 15:37 | Сообщение # 296
Льюис Кэрролл
Quote (Ram)
Орешек, несомненно, куда авторитетнее Кастанеды Лучше затаив дыхание ждать его изречений

ну вот, вы всё о других беспокоитесь

RamДата: Вторник, 2006-03-21, 15:38 | Сообщение # 297

Эх, несовершен есмь. Кто заставлял флудить? Чисто добровольно...

шморгенДата: Вторник, 2006-03-21, 19:11 | Сообщение # 298
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Nika)
Так что по части кумиров и кумирства вы явно не по адресу. По крайне мере, нет ни одного авторитета, живого или литературного, коего я бы так же часто цитировала, как вы Кастанеду. Да и мое отношение к лозугам "Ты (X.Y.Z.) - мой кумир"

а какжы я?.. sad

RamДата: Среда, 2006-03-22, 11:45 | Сообщение # 299

Сейчас смотрел обсуждение эпилепсии на сайте Ксендзюка - известного автора книг по "кастанедовской" тематике, и увидел большую дискуссию с участием Ксендзюка о том, нужен ли учитель (они там его нагвалем называют):
http://www.nagualism.ru/ef3/Forum7/html/e93.html

Замечу, что Ксендзюк позиционирует себя сугубым практиком.

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2006-03-22, 13:22 | Сообщение # 300
Льюис Кэрролл
Quote (Ram)
и увидел большую дискуссию с участием Ксендзюка о том, нужен ли учитель

Ра, вы опять темы смешиваете... Кастанеда не имеет никакого отношения к традициям Мастеров и Махатм... у него какие-то свои понятия.. ну а сам спор -сплошная схоластика.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz