|
Вопрос о моей божественности. Так в чём проблема?
| |
| Заварной_Орешек | Дата: Суббота, 2006-03-18, 19:52 | Сообщение # 261 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (Nika) | | Но если люди, что способствуют смене эпох. Ведь правда? | смене эпох способствует свет Eдиного вот кому должны быть благодарны по самые не хочу... личностный фактор (личность) без света - это даже не киборг, это хрен знает что 
|
| |
|
|
| Натаха | Дата: Суббота, 2006-03-18, 20:07 | Сообщение # 262 |
|
Белый кролик
| Ребят! Эпоха-то...не сменилась. Найдите, если есть желание, фильм "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" Терри Гильема. Чесс слово - при внимательном просмотре про эпоху "детей цветов", про обреченность бунта, и про его - нихилую красоту (в т.ч - философскую) - поймете много больше, чем читая книжки. Увы, затащить вас всех на Казань или в "Сайгон" конца 80-х - не в моей власти...Но - все-таки - пытаясь анализировать философию того периода - контркультурную, имейте в виду - это - бунтари смутьяны. Со всеми вытекающими полемическими заносами. Если же кто-то считает, что перть против всех устоев замшелого общества - легко, и - этот путь не изобилует неизбжными при отсуствии какой-никакой модели - ошибками, он - наивен.
Кто не спрятался, я не виновата...
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Суббота, 2006-03-18, 20:35 | Сообщение # 263 |
 Китайский Чайничек
| Ой.
Сообщение отредактировал Nika - Суббота, 2006-03-18, 20:52 |
| |
|
|
| Nika | Дата: Суббота, 2006-03-18, 20:37 | Сообщение # 264 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Заварной_Орешек) | | смене эпох способствует свет Eдиного вот кому должны быть благодарны по самые не хочу... личностный фактор (личность) без света - это даже не киборг, это хрен знает что | Согласна.
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Понедельник, 2006-03-20, 15:23 | Сообщение # 265 |
|
| Ника, забыл Вам про Кастанеду ответить. Вы не правы, нигде он о необходимости учителя не утверждал. Более того, утверждал обратное, как и дон Хуан. Читайте дальше, если запал на Кастанеду еще остался
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-03-20, 15:29 | Сообщение # 266 |
 Льюис Кэрролл
| Натаха, конец 80-х это уже не совсем хиппи. Излёт. Настоящие хиппи это времён Битлз - до 71 года.
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Понедельник, 2006-03-20, 16:25 | Сообщение # 267 |
|
| Касательно же классиков психоделической революции, включая рокеров - ответственность они несут, как пить дать. Хотя бы за то, что жажда истины "утолилась" массовым употреблением веществ и асоциальным поведением.
Сообщение отредактировал Ram - Понедельник, 2006-03-20, 16:26 |
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2006-03-20, 18:24 | Сообщение # 268 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Ram) | | Ника, забыл Вам про Кастанеду ответить. Вы не правы, нигде он о необходимости учителя не утверждал. Более того, утверждал обратное, как и дон Хуан. Читайте дальше, если запал на Кастанеду еще остался | Да мне трудно спорить с вами, Ра, ведь я только первый том прочитала, а второй только-только начала. Не знаю, как там дальше, но что касается подхода дон Хуана при выборе ученика, я могу привести дословные цитаты.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-03-20, 21:18 | Сообщение # 269 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Nika) | | я могу привести дословные цитаты. | обязательно приведи, Ника
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2006-03-20, 21:23 | Сообщение # 270 |
 Китайский Чайничек
| ОК! Токо не сегодня, Орешек. А то надо набирать вручную.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-03-20, 21:28 | Сообщение # 271 |
 Льюис Кэрролл
| мне-то некспеху... когда время будет
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-03-20, 22:20 | Сообщение # 272 |
 Льюис Кэрролл
| Nika, не надо - в Интернете есть все книги Кастанеды. На что существуют Поисковики? У меня даже на компе они есть. Не поисковики, конечно, а книги Кастанеды. 
Сообщение отредактировал Selena - Понедельник, 2006-03-20, 22:21 |
| |
|
|
| Натаха | Дата: Вторник, 2006-03-21, 01:57 | Сообщение # 273 |
|
Белый кролик
| | Quote (Selena) | | Натаха, конец 80-х это уже не совсем хиппи. Излёт. Настоящие хиппи это времён Битлз - до 71 года. | Это - на Западе. У нас до конца 80-х были крайне ограниченные групки подражателей, не имеющие возможности разгуляться. И там, говорят, было ОЧЕНЬ интересно. А история самого движения - ВСЯ была прожита за несколько лет. После чего в стране начался полный раздрай, и все НФМ - накрылись медным тазом. Тут пришла с работы, а по радио - передача о Башлачеве. С пронзительным комментарием о том, что в момент гибели Башлачева казалось, что наступает расцвет той культуры, к которой он относился, а оказалось - это был закат.
|
| |
|
|
| Натаха | Дата: Вторник, 2006-03-21, 02:02 | Сообщение # 274 |
|
Белый кролик
| | Quote (Ram) | | Касательно же классиков психоделической революции, включая рокеров - ответственность они несут, как пить дать. Хотя бы за то, что жажда истины "утолилась" массовым употреблением веществ и асоциальным поведением. | За вещества несут отвественность наркодельцы, ловко спекульнувшие на културе, и, заметь - спекулирующие до сих пор. В первую очередь - рыдай!!! - на Кастанеде! Поезжай в столицу, зайди вечерком в клуб и - пообщайся с молодняком, у которого "большие-большие глазки" - охреннешь от того, КАК у них цитаты от зубов отлетают. ВСЕ - трипмэны с расширенным сознанием, открывающие дверь в иные миры. Ну а про асоциальное поведение...Знаешь, нет НИЧЕГО страшнее, на мой вкус, цивильного белого подворотничка-яппи. Машины социальной адаптации. Не могущего уже испытывать никаких чувств, окромя как к бессмысленному труду.
|
| |
|
|
| Салазкин | Дата: Вторник, 2006-03-21, 03:25 | Сообщение # 275 |
|
| Это правда, яппи - конформист, но хиппи тоже большей частью масскульт, чем профанировать, лучше яппи - мещане. Разобраться в эзотерических знаниях очень сложно, они на то и ЭЗО, а не ЭКЗО, что толпы всё сразу нивеллируют до собственной глупости. Кстати, курение когда-то применялось жрецами майя, ацтеков, инков, но не для тонизации нервов, а с целью медитации. Одним он вреден, другим полезен, одни спиваются быстро, другие пьют всю жизнь и не становятся алкоголиками. Возможно, также и очень редких людей с ЛСД или героином. Поначалу табак преследовался в европейских странах в уголовном порядке. 
Сообщение отредактировал Салазкин - Вторник, 2006-03-21, 03:36 |
| |
|
|
| Ram | Дата: Вторник, 2006-03-21, 11:42 | Сообщение # 276 |
|
| Сейчас искал одно, но случайно увидел другое Тексты книг Кастанеды, чтоб с бумаги не набирать: http://omway.org/books/cc Добавлено (2006-03-21, 11:42) --------------------------------------------- С досады, что форум у Папшева не работает, тыкнул наугад в книги Кастанеды и вот что попалось Книга 8, глава 5, близко к началу: "Каждый из нас в равной степени подвержен своей саморефлексии, – продолжал он. – Это проявляется в виде потребностей. Например, до того, как я стал на путь знания, моя жизнь была бесконечной чередой потребностей. И даже годы спустя после того, как нагваль Хулиан взял меня под свое крыло, я все еще испытывал множество потребностей, может быть, даже в большей степени, чем раньше. Однако существуют и маги, и обычные люди, которые не нуждаются ни в чем. Они получают умиротворение, гармонию, смех, знание непосредственно от духа. Такие люди не нуждаются в посредниках. Другое дело – ты и я. Я – твой посредник, моим был нагваль Хулиан. Посредники, кроме того, что предоставляют минимальный шанс – осознание намерения, еще и помогают разбить зеркало саморефлексии. Единственной конкретной помощью, которую ты когда-либо получал от меня, является разрушение твоей саморефлексии. Если бы это было не так, ты попросту терял бы время. Это единственная реальная помощь, которую я тебе оказывал. – Но ты научил меня, дон Хуан, большему, чем кто бы то ни было за всю мою жизнь, – запротестовал я. – Я учил тебя разным вещам только для того, чтобы завладеть твоим вниманием, – сказал он. – Хотя ты и уверен, что это обучение было важной частью моих инструкций, однако ты заблуждаешься. От инструкций немного пользы. Маги утверждают, что значение имеет лишь сдвиг точки сборки и что такой сдвиг, как тебе известно, зависит от возрастания энергии, а не от инструкций. " Ну и далее, что же позволяет нам накопить энергию: "Он объяснил, что та особая последовательность, которую он имел в виду, является осознанием чувства собственной важности как силы, фиксирующей точку сборки в одном положении. Когда чувство собственной важности уменьшается, то больше не расходуется энергия, которая обычно тратится на его поддержку. Накопленная таким образом энергия затем служит своего рода трамплином для отправления точки сборки в невообразимое путешествие автоматически и непреднамеренно. Такой сдвиг точки сборки уже сам по себе означает отход от саморефлексии, а это в свою очередь обеспечивает четкое связующее звено с духом. Он добавил, что в конце концов именно саморефлексия когда-то и разъединила человека с духом. – Как я уже говорил тебе, – продолжал дон Хуан, – магия – это путешествие для возвращения. Мы, одержав победу, возвращаемся к духу, спускаясь при этом в ад. " Хочу заметить, что это еще не самая цитата, где дон Хуан, Кастанеда и его подруги обсуждают необходимость или отсутствие необходимости учителей как посредников.
Сообщение отредактировал Ram - Вторник, 2006-03-21, 11:50 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-03-21, 12:36 | Сообщение # 277 |
 Льюис Кэрролл
| Возвращаясь к теме наркотиков и вине в их распространении лидеров молодёжного бунта 68. | Quote | | Вопреки расхожему мифу, насаждаемому всей мощью пропаганды, в том числе и средствами массовой киноиндустрии, наркоторговля – отнюдь не является исключительным уделом каких-то сугубо маргинальных слоев общества. Так обстоит дело лишь на низовом уровне процесса, который непосредственно соприкасается с потребителями наркотиков, по определению принадлежащими к маргиналитету. Что же касается высших уровней, то анализ показывает, что там существует вполне жесткое деление рынка между ведущими кланами мировой элиты, а главная роль в глобальной организации процесса отводится как раз спецслужбам, о чем не очень принято упоминать в публичном информационном пространстве. Собственно говоря, наркоторговля является главным средством самообеспечения спецслужб где-то с середины 40-х годов ХХ века, с момента, когда в оборот начали в массовом порядке вводиться синтетические наркотики. Именно данная сфера теневой экономической деятельности является тем местом, где происходит самое тесное и непосредственное соприкосновение спецслужб и религиозных фанатиков, прежде всего исламистов. В настоящее время исламистский район «золотого полумесяца», располагающийся главным образом на территории Афганистана, является главным конкурентом в производстве наркотиков для традиционно буддийского региона «золотого треугольника», а религиозные фанатики, у которых имеются нематериальные уровни мотивации, наряду с материальными, - излюбленное средство доставки «товара», используемое наркомафией. (В случае провала и захвата конкурентами такие люди с меньшей вероятностью могут стать предателями, выдать информацию о своем картеле). Наркоторговля – главный источник финансирования террористической деятельности исламистов по всему миру, которое происходит главным образом по схеме «наркотики – оружие». Как правило, единственный способ заполучить у «производителей» наркосырье, необходимое для последующей переработки и производства «товара», по фантастически бросовой цене – это предложить им оружие, причем устаревшее, переизбыток которого в странах «первого» мира – факт общеизвестный. Для того чтобы это оружие им срочно понадобилось, причем в большом количестве, и чтобы они взяли его по предложенной цене, не торгуясь, необходимо создать соответствующую ситуацию «тлеющего» регионального конфликта, периодически возобновляемой войны. Чем сильнее разгорается региональный конфликт, затрагивающий кровные интересы местных элит, тем больше нужно оружия, тем меньше возможностей торговаться. Когда «клиент» «созревает», ставятся жесткие условия: оружие будет предоставлено только в обмен на наркотики, причем по фиксированным ценам. Чем больше оружия приходит в регион, тем сильнее разгорается конфликт, но и тем выше ценится местными единственная «конвертируемая» валюта. А лозунгами, под которыми разжигается конфликт, чаще всего вполне искусственный, являются лозунги суррогатно-религиозные, всевозможный «джихад», война за чистоту веры и т.д. Если вести речь о постсоветском пространстве, то хрестоматийнейшим примером являются, разумеется, многолетние трагические события в Таджикистане. Однако, что касается южного наркотрафика, то контроль над ним давно и прочно принадлежит хозяевам мира. Вполне понятно, что вторжение войск НАТО в Косово под предлогом «гуманитарной миссии» и американская агрессия против Афганистана под предлогом «войны с терроризмом», помимо всего прочего, имели и вполне утилитарную цель – придание этому контролю самого прямого и непосредственного характера. (Афганистан – начало трафика, а Балканы – его ключевой участок в Европе). Таким образом, региональные «религиозные» войны в современном мире, которые, при современных технических возможностях и растущих амбициях участников, имеют тенденцию расползаться по всему миру, войны, в которых исламистам принадлежит, несомненно, главная роль, и наркоторговля – «близнецы-братья», имеющие общего «куратора». |
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Вторник, 2006-03-21, 12:44 | Сообщение # 278 |
|
| Причем не просто Балканы, а конфликт был вокруг косовских албанцев, которые такие себе европейские "наркоцигане".
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2006-03-21, 14:10 | Сообщение # 279 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Ram) | | Однако существуют и маги, и обычные люди, которые не нуждаются ни в чем. Они получают умиротворение, гармонию, смех, знание непосредственно от духа. Такие люди не нуждаются в посредниках. | а есть ещё самоучки кулибины и штирлицы... маги и экстрасенсы, контактёры и писатели... Ram, ваш пример не релевантен... Ника-то говорит о совсех других вещах: необходимо иметь Учителя-Мастера на духовном пути - пути к самому себе, в рамках традиций Велеких Учителей. А вы о чём опять??? Дон Хуан никогда не был Мастером. Чего стоит одна фраза "Мы, одержав победу, возвращаемся к духу, спускаясь при этом в ад." Как её прикажете понимать? 
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Вторник, 2006-03-21, 14:16 |
| |
|
|
| Ram | Дата: Вторник, 2006-03-21, 14:40 | Сообщение # 280 |
|
| Орешек, мне ваша позиция понятна. Дон Хуан не мастер, Кастанеда не авторитет. Но это не вам предназначалось, а Нике. Это ж она грозилась найти цитаты из Кастанеды, говорящие в пользу глобальной необходимости мастера. Добавлено (2006-03-21, 14:40) --------------------------------------------- По поводу последней фразы, это скорей всего неаккуратности перевода. Что впрочем не так важно - смысл-то достаточно понятен - путь возвращения непрост. Так непрост, что путешествие похоже на сошествие в Ад. Метафора встречи со своим подсознательным, страхами, иллюзиями и т.п.
|
| |
|
|
|