Вторник, 2026-02-17, 16:45
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как стать нещастным
NikaДата: Понедельник, 2006-03-27, 14:14 | Сообщение # 201
Китайский Чайничек
Награды: 1
Статус: В реале
Прекрасно понимаю, но помню, что стояло и стоит за этим конкретным и другими подобными спорами. Обобщила и довела до логического конца. Хотите говорить только о изначальном, как, в данном случае, о Исповеди и покаянии, тогда этих и подобных споров еще не на год. С тем же результатом. Ну что ж, вольному - воля. Я высказала свое мнение на всю эту тему. Значит, понимания не получилось. И токо. smile

RamДата: Понедельник, 2006-03-27, 14:27 | Сообщение # 202

Лучше мужу лекарства подешевле иметь. Судьба значит его такая.

Ой. Вроде я за Сказонькой был по очереди...

Сообщение отредактировал Ram - Понедельник, 2006-03-27, 14:28

СКАЗОНЬКАДата: Понедельник, 2006-03-27, 14:31 | Сообщение # 203
Сказочных дел мастер
Награды: 0
Позвольте, я вклинюсь в этот разговор.
Я, кажется, понимаю в чём тут дело.
Ещё вчера это было красной нитью. И cказанное, Орешком, и Верой, и Никой.
Тут дело не в том, что кто-то не прав или правее. А лишь в избрании веры в свою конкретную религию. Понятно то, что говорит Орешек. И понятна позиция Веры и Ники. Получается, что каждый защищает свои религиозные ценности. Дак спор ни к чему и не выведет. Каждый останется при своих убеждениях. Это в лучшем случае. А в худшем, после этих разговоров останется осадок и некоторая обида от недопонимания или попрания оппонентом твоих святынь.
Можно, конечно и продолжать, и посмотреть во что это всё выльется.

Дело лишь в личном отношении к какой-то религии. И всё. Не будете же вы каждый склонять оппонента на свою, более правильную сторону.

Чтоб людям не стыдно было "ППКС"-ситься, проверь ошибки!

Почти по Фауфабаофу.

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2006-03-27, 14:47 | Сообщение # 204
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (СКАЗОНЬКА)
Получается, что каждый защищает свои религиозные ценности.

Сказонька, я человек неверующий, нет у меня религиозных ценностей.

Ещё раз. Всё очень просто. Я защищаю традиции и опыт Мастеров, которые присваиваются людьми, не являющимися таковыми, пусть даже они очень хорошие и прекрасные. smile Я не против последних, я за то чтобы различать зёрна от плевел... Кстати, того же Иисуса носом не раз тыкали, указывая на авторитет местных святош и их благочестивость... а он - нет, всё своё талдычит. Наш человек! smile

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2006-03-27, 14:49 | Сообщение # 205
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Nika)
Исповеди и покаянии, тогда этих и подобных споров еще не на год. С тем же результатом.

как сказать... smile

фываДата: Понедельник, 2006-03-27, 14:51 | Сообщение # 206

Quote (СКАЗОНЬКА)
Получается, что каждый защищает свои религиозные ценности. Дак спор ни к чему и не выведет. Каждый останется при своих убеждениях. Это в лучшем случае. А в худшем, после этих разговоров останется осадок и некоторая обида от недопонимания или попрания оппонентом твоих святынь.
Дело лишь в личном отношении к какой-то религии. И всё. Не будете же вы каждый склонять оппонента на свою, более правильную сторону.

Неправильно ты, дядя Федор, бутерброт ешь!
Ты его маслом вверх держишь, а его надо маслом на язык класть!
Похоже, СКАЗОНЬКА? smile

NikaДата: Понедельник, 2006-03-27, 14:51 | Сообщение # 207
Китайский Чайничек
Сказонька, я не защищала никакие свои религиозные ценности, уверяю. О моих религиозных ценностях речь вообще не было. Я лишь пыталась уйти от беспредметности спора и показать, что не вижу в данном подходе вообще предмета спора. А вот моменты, которые могут привести к взаимпониманию, есть. Значит, не вышло.

СКАЗОНЬКАДата: Понедельник, 2006-03-27, 14:52 | Сообщение # 208
Сказочных дел мастер
Quote (Заварной_Орешек)
Сказонька, я человек неверующий, нет у меня религиозных ценностей.

Если бы их не было, то ценности бы не поглядывались в ваших текстах. Про Мастеров например.

Ну, да ладно. Вклинилась. Теперь будут спорить со мной.

Почти по Фауфабаофу.

шморгенДата: Понедельник, 2006-03-27, 14:56 | Сообщение # 209

я не берусь судить о том, кто прав в этом споре-разговоре.
Но думаю, что неправых здесь нет. Просто похоже все про разное говорят.

Ведь так сложилось, привычно, что если говоришь о Боге, то автоматически разговор начинает кружить вокруг веры. В смысле не Веры Владимировны smile , а веры. Ну понятно, короче.

Дак вот мне кажется, что Орешек говорит о Боге не в смысле веры, а в смысле знания. И поэтому наверное такие непонятки.

Мне его позиция как-то больше по душе. Т.е. знать все-таки как-то надежнее, чем просто верить.

Ну, это я так рассуждаю в рамках своего обывательского человеческого опыта, не имеющего канеш отношения к таким высоким вещам.

Но понятно ведь - знать наверняка, лучше, чем просто верить. Например, в бессмертие души. Или там ищо в какие-нибудь штуки, которых каждый человек пугается, когда он не знает, и не верит.
Хотя думаю, верующие тоже пугаются, тока виду не подают. Наверняка не боится только человек знающий.
Поэтому мне нравится, что есть люди, которые в таких вещах обращаются к знанию, а не просто - поверить и трындец.

Хотя может я вообще все не так понял.

NikaДата: Понедельник, 2006-03-27, 14:58 | Сообщение # 210
Китайский Чайничек
Quote (СКАЗОНЬКА)
Ну, да ладно. Вклинилась. Теперь будут спорить со мной.

Кто? Кто будет спорить? И о чем? О чем с вами спорить, Сказонька? Лично мне - не о чем. Вера сама за себя скажет. Да вроде и всё. biggrin

СКАЗОНЬКАДата: Понедельник, 2006-03-27, 14:59 | Сообщение # 211
Сказочных дел мастер
biggrin

Почти по Фауфабаофу.

NikaДата: Понедельник, 2006-03-27, 15:04 | Сообщение # 212
Китайский Чайничек
Неправильный вывод, Шморген. Не вижу никого из присутствующих, включая себя, кто отрицает или отвергает знание. И если бы вера отвергала знание, среди ученых не было бы верующих, а это не так. По-моему, все-таки речь о другом.

шморгенДата: Понедельник, 2006-03-27, 15:14 | Сообщение # 213

Quote (Nika)
Неправильный вывод, Шморген. Не вижу никого из присутствующих, включая себя, кто отрицает или отвергает знание. И если бы вера отвергала знание, среди ученых не было бы верующих, а это не так. По-моему, все-таки речь о другом.

Ну скорей всего, я ошибся. Мне показалось, что как бы вот речь не вообще о знаниях идет, а о знаниях, касающихся таких вещей, которые в религиозном сознании могут опереться только на крепкую веру.
Т.е. только о таких вот знаниях я говорил.
Ну, грубо говоря, можно верить в Бога и верить в то, что будет так и так...
А можно это знать. Т.е. вот так вот.

Фигню наверное сказал.

SelenaДата: Понедельник, 2006-03-27, 15:16 | Сообщение # 214
Льюис Кэрролл
Интересный поворот. Я поняла Ника про ушедших далеко вперёд, но также и поняла, что пока ты не видишь идущего впереди, ты блуждаешь.

И не одна жизнь может уйти только на то, чтобы увидеть хотя бы табличку...

Сообщение отредактировал Selena - Понедельник, 2006-03-27, 15:17

NikaДата: Понедельник, 2006-03-27, 15:19 | Сообщение # 215
Китайский Чайничек
Quote (Selena)
Интересный поворот. Я поняла Ника про ушедших далеко вперёд, но также и поняла, что пока ты не видишь идущего впереди, ты блуждаешь.

А если блуждает идущий впереди? biggrin

SelenaДата: Понедельник, 2006-03-27, 15:20 | Сообщение # 216
Льюис Кэрролл
Nika, нет. Такого просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Потому что идти можно только за Мастером.

Орешек уже идёт за Мастером, сестра моя выходит из табличек и вот вот увидит своего, я ещё блуждаю...

Сообщение отредактировал Selena - Понедельник, 2006-03-27, 15:22

NikaДата: Понедельник, 2006-03-27, 15:32 | Сообщение # 217
Китайский Чайничек
Я немного не о том, Селена.

SelenaДата: Понедельник, 2006-03-27, 15:44 | Сообщение # 218
Льюис Кэрролл
О чём тогда?

RamДата: Понедельник, 2006-03-27, 15:49 | Сообщение # 219

Селена, как вы мастеров определяете? Могу предложить Виссариона. Чем не мастер? smile Многие за ним идут.

SelenaДата: Понедельник, 2006-03-27, 16:14 | Сообщение # 220
Льюис Кэрролл
Ram, Мастером может быть только Просветлённый. С каких это пор жулик Виссарион Просветлённый?

А уж кто за кем идёт... вы вот тоже идёте за мистификатором Кастанедой. biggrin

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz