|
Как стать нещастным
| |
| Nika | Дата: Понедельник, 2006-03-27, 14:14 | Сообщение # 201 |
 Китайский Чайничек
Статус: В реале
| Прекрасно понимаю, но помню, что стояло и стоит за этим конкретным и другими подобными спорами. Обобщила и довела до логического конца. Хотите говорить только о изначальном, как, в данном случае, о Исповеди и покаянии, тогда этих и подобных споров еще не на год. С тем же результатом. Ну что ж, вольному - воля. Я высказала свое мнение на всю эту тему. Значит, понимания не получилось. И токо.
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Понедельник, 2006-03-27, 14:27 | Сообщение # 202 |
|
| Лучше мужу лекарства подешевле иметь. Судьба значит его такая. Ой. Вроде я за Сказонькой был по очереди...
Сообщение отредактировал Ram - Понедельник, 2006-03-27, 14:28 |
| |
|
|
| СКАЗОНЬКА | Дата: Понедельник, 2006-03-27, 14:31 | Сообщение # 203 |
|
Сказочных дел мастер
| Позвольте, я вклинюсь в этот разговор. Я, кажется, понимаю в чём тут дело. Ещё вчера это было красной нитью. И cказанное, Орешком, и Верой, и Никой. Тут дело не в том, что кто-то не прав или правее. А лишь в избрании веры в свою конкретную религию. Понятно то, что говорит Орешек. И понятна позиция Веры и Ники. Получается, что каждый защищает свои религиозные ценности. Дак спор ни к чему и не выведет. Каждый останется при своих убеждениях. Это в лучшем случае. А в худшем, после этих разговоров останется осадок и некоторая обида от недопонимания или попрания оппонентом твоих святынь. Можно, конечно и продолжать, и посмотреть во что это всё выльется. Дело лишь в личном отношении к какой-то религии. И всё. Не будете же вы каждый склонять оппонента на свою, более правильную сторону.
Чтоб людям не стыдно было "ППКС"-ситься, проверь ошибки! Почти по Фауфабаофу.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-03-27, 14:47 | Сообщение # 204 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (СКАЗОНЬКА) | | Получается, что каждый защищает свои религиозные ценности. | Сказонька, я человек неверующий, нет у меня религиозных ценностей. Ещё раз. Всё очень просто. Я защищаю традиции и опыт Мастеров, которые присваиваются людьми, не являющимися таковыми, пусть даже они очень хорошие и прекрасные. Я не против последних, я за то чтобы различать зёрна от плевел... Кстати, того же Иисуса носом не раз тыкали, указывая на авторитет местных святош и их благочестивость... а он - нет, всё своё талдычит. Наш человек! 
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-03-27, 14:49 | Сообщение # 205 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Nika) | | Исповеди и покаянии, тогда этих и подобных споров еще не на год. С тем же результатом. | как сказать...
|
| |
|
|
| фыва | Дата: Понедельник, 2006-03-27, 14:51 | Сообщение # 206 |
|
| | Quote (СКАЗОНЬКА) | Получается, что каждый защищает свои религиозные ценности. Дак спор ни к чему и не выведет. Каждый останется при своих убеждениях. Это в лучшем случае. А в худшем, после этих разговоров останется осадок и некоторая обида от недопонимания или попрания оппонентом твоих святынь. Дело лишь в личном отношении к какой-то религии. И всё. Не будете же вы каждый склонять оппонента на свою, более правильную сторону. | Неправильно ты, дядя Федор, бутерброт ешь! Ты его маслом вверх держишь, а его надо маслом на язык класть! Похоже, СКАЗОНЬКА?
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2006-03-27, 14:51 | Сообщение # 207 |
 Китайский Чайничек
| Сказонька, я не защищала никакие свои религиозные ценности, уверяю. О моих религиозных ценностях речь вообще не было. Я лишь пыталась уйти от беспредметности спора и показать, что не вижу в данном подходе вообще предмета спора. А вот моменты, которые могут привести к взаимпониманию, есть. Значит, не вышло.
|
| |
|
|
| СКАЗОНЬКА | Дата: Понедельник, 2006-03-27, 14:52 | Сообщение # 208 |
|
Сказочных дел мастер
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Сказонька, я человек неверующий, нет у меня религиозных ценностей. | Если бы их не было, то ценности бы не поглядывались в ваших текстах. Про Мастеров например. Ну, да ладно. Вклинилась. Теперь будут спорить со мной.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2006-03-27, 14:56 | Сообщение # 209 |
|
| я не берусь судить о том, кто прав в этом споре-разговоре. Но думаю, что неправых здесь нет. Просто похоже все про разное говорят. Ведь так сложилось, привычно, что если говоришь о Боге, то автоматически разговор начинает кружить вокруг веры. В смысле не Веры Владимировны , а веры. Ну понятно, короче. Дак вот мне кажется, что Орешек говорит о Боге не в смысле веры, а в смысле знания. И поэтому наверное такие непонятки. Мне его позиция как-то больше по душе. Т.е. знать все-таки как-то надежнее, чем просто верить. Ну, это я так рассуждаю в рамках своего обывательского человеческого опыта, не имеющего канеш отношения к таким высоким вещам. Но понятно ведь - знать наверняка, лучше, чем просто верить. Например, в бессмертие души. Или там ищо в какие-нибудь штуки, которых каждый человек пугается, когда он не знает, и не верит. Хотя думаю, верующие тоже пугаются, тока виду не подают. Наверняка не боится только человек знающий. Поэтому мне нравится, что есть люди, которые в таких вещах обращаются к знанию, а не просто - поверить и трындец. Хотя может я вообще все не так понял.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2006-03-27, 14:58 | Сообщение # 210 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (СКАЗОНЬКА) | | Ну, да ладно. Вклинилась. Теперь будут спорить со мной. | Кто? Кто будет спорить? И о чем? О чем с вами спорить, Сказонька? Лично мне - не о чем. Вера сама за себя скажет. Да вроде и всё.
|
| |
|
|
| СКАЗОНЬКА | Дата: Понедельник, 2006-03-27, 14:59 | Сообщение # 211 |
|
Сказочных дел мастер
|
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2006-03-27, 15:04 | Сообщение # 212 |
 Китайский Чайничек
| Неправильный вывод, Шморген. Не вижу никого из присутствующих, включая себя, кто отрицает или отвергает знание. И если бы вера отвергала знание, среди ученых не было бы верующих, а это не так. По-моему, все-таки речь о другом.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2006-03-27, 15:14 | Сообщение # 213 |
|
| | Quote (Nika) | | Неправильный вывод, Шморген. Не вижу никого из присутствующих, включая себя, кто отрицает или отвергает знание. И если бы вера отвергала знание, среди ученых не было бы верующих, а это не так. По-моему, все-таки речь о другом. | Ну скорей всего, я ошибся. Мне показалось, что как бы вот речь не вообще о знаниях идет, а о знаниях, касающихся таких вещей, которые в религиозном сознании могут опереться только на крепкую веру. Т.е. только о таких вот знаниях я говорил. Ну, грубо говоря, можно верить в Бога и верить в то, что будет так и так... А можно это знать. Т.е. вот так вот. Фигню наверное сказал.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-03-27, 15:16 | Сообщение # 214 |
 Льюис Кэрролл
| Интересный поворот. Я поняла Ника про ушедших далеко вперёд, но также и поняла, что пока ты не видишь идущего впереди, ты блуждаешь. И не одна жизнь может уйти только на то, чтобы увидеть хотя бы табличку...
Сообщение отредактировал Selena - Понедельник, 2006-03-27, 15:17 |
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2006-03-27, 15:19 | Сообщение # 215 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Selena) | | Интересный поворот. Я поняла Ника про ушедших далеко вперёд, но также и поняла, что пока ты не видишь идущего впереди, ты блуждаешь. | А если блуждает идущий впереди?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-03-27, 15:20 | Сообщение # 216 |
 Льюис Кэрролл
| Nika, нет. Такого просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Потому что идти можно только за Мастером. Орешек уже идёт за Мастером, сестра моя выходит из табличек и вот вот увидит своего, я ещё блуждаю...
Сообщение отредактировал Selena - Понедельник, 2006-03-27, 15:22 |
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2006-03-27, 15:32 | Сообщение # 217 |
 Китайский Чайничек
| Я немного не о том, Селена.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-03-27, 15:44 | Сообщение # 218 |
 Льюис Кэрролл
| О чём тогда?
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Понедельник, 2006-03-27, 15:49 | Сообщение # 219 |
|
| Селена, как вы мастеров определяете? Могу предложить Виссариона. Чем не мастер? Многие за ним идут.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-03-27, 16:14 | Сообщение # 220 |
 Льюис Кэрролл
| Ram, Мастером может быть только Просветлённый. С каких это пор жулик Виссарион Просветлённый? А уж кто за кем идёт... вы вот тоже идёте за мистификатором Кастанедой. 
|
| |
|
|
|