|
Как стать нещастным
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-03-27, 17:02 | Сообщение # 241 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (Nika) | | Селена, назвать можно по-разному. Но в той формулировке, что вы представили, это - вера. И Сказочка права, по сути, речь идет о разных верах. Одна - со стороны Веры, другая - с вашей. При этом обе стороны называют это знанием. Могу добавить еще и Ра сюда же. | Я не очень стараюсь с формулировками. Придёт время и вы узнаете как отличить веру от знания. Сами понимаете - подтолкнуть к этому вас Я не могу.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-03-27, 17:03 | Сообщение # 242 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | Фигню наверное сказал. | хватит кокетничать! 
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-03-27, 17:05 | Сообщение # 243 |
 Льюис Кэрролл
| Да, Шморген правильно понимает Библию.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-03-27, 17:05 | Сообщение # 244 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Nika) | | А если блуждает идущий впереди? | а как он тогда впереди оказался? 
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2006-03-27, 17:08 | Сообщение # 245 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Заварной_Орешек) | | а как он тогда впереди оказался? | Да ноги оказались длиннее.
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Понедельник, 2006-03-27, 17:10 | Сообщение # 246 |
|
| | Quote (Selena) | | Придёт время и вы узнаете как отличить веру от знания. Сами понимаете - подтолкнуть к этому вас Я не могу. | Позиция хороша! Ее можно посмаковать, обстебать Например: Селена, к сожалению, пока вы ничего не понимаете. Но не расстраивайтесь, прийдет время, и вы обязательно поймете И главное, ярко прослеживается главный мастер такой позиции на этом форуме 
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2006-03-27, 17:11 | Сообщение # 247 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Selena) | | Я не очень стараюсь с формулировками. Придёт время и вы узнаете как отличить веру от знания. Сами понимаете - подтолкнуть к этому вас Я не могу. | Нет, Селена, еще раз говорю, я о себе в этом споре молчу. Но именно вашими же формулировками об авторитетах и внутреннем убеждении апеллирует и Вера, и вполне справедливо. Только у нее свои авторитеты, свои убеждения и свой жизненный опыт.
Сообщение отредактировал Nika - Понедельник, 2006-03-27, 17:12 |
| |
|
|
| Ram | Дата: Понедельник, 2006-03-27, 17:12 | Сообщение # 248 |
|
| | Quote (Заварной_Орешек) | | а как он тогда впереди оказался? | А кто сказал, что это перед? 
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-03-27, 17:16 | Сообщение # 249 |
 Льюис Кэрролл
| Nika, пусть тогда Вера сама за себя говорит. Я же вижу, что авторитет Церкви у неё основан на вере, а не на знании. Иначе не произошёл бы такой дрейф смыслов. Размышления и личный опыт разводят Веру с Церковью. Но из-за специфики своего мышления она сопротивляется этому, а выражается это в защите Церкви от слов Орешка...
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-03-27, 17:18 | Сообщение # 250 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Лазутчик Элиза) | | А я ни в кого не верю, и никого не слушаю. Кроме себя. Знаю, что внутри меня есть все. Вот знать, что все в тебе самом есть - все мастера с махатмами, а также Будда и Христос - это главное, чтобы не быть несчастным, а быть счастливым. | это игра ума - обманчивая философская концепция и не более... не всё так просто... так очень легко впасть в самодовольство. Поясню: кроме махатм в вас есть ещё одна значительная часть вас - ваше эго. Разобраться без Мастера кого вы слушаете практически невозможно. Надо растворить эго. самим вам это не под силу. Многие хвастуны зубы себе стёрли на подобных заявлениях, а воз и ныне там. Знать, - т.е получить в опыте и зафиксировать в сознании - что в вас есть Махатмы и вся вселенская чистота значит следовать ей, а это автоматически быть махатмой. Но это же не так. Зачем так обманывать себя?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-03-27, 17:19 | Сообщение # 251 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Ram) | | Позиция хороша! Ее можно посмаковать, обстебать Например: Селена, к сожалению, пока вы ничего не понимаете. Но не расстраивайтесь, прийдет время, и вы обязательно поймете | Я и в самом деле многого не понимаю. Например, почему я не помещаю свою знаменитую дискуссию об эволюции? Да потому, что там много бреда. Это я понимаю СЕГОДНЯ, но не понимала в начале 2003 года. Сегодня вот ещё частичку поняла и рада этому как ребёнок новой игрушке.
|
| |
|
|
| Лазутчик | Дата: Понедельник, 2006-03-27, 17:23 | Сообщение # 252 |
|
| | Quote (Nika) | Quote (Заварной_Орешек) а как он тогда впереди оказался? Да ноги оказались длиннее. | Ника, десять баллов! | Quote (Заварной_Орешек) | Quote (шморген) Фигню наверное сказал. хватит кокетничать! | Больше не буду. Нечаянно получилось. Ну короче - слаб человек... Весь обосраный с головы до ног, а охота чтоб похвалили... Обратно кокетство поперло! Вот так и бегаешь как собака за своим хвостом. А помедитировать-то уже и некогда 
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Понедельник, 2006-03-27, 17:25 | Сообщение # 253 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Selena) | | Придёт время и вы узнаете как отличить веру от знания. Сами понимаете - подтолкнуть к этому вас Я не могу. | Будем считать, что не совсем корректная постановка ответа. Что касается Веры, разумеется, лучше ответит она сама. Я лишь попыталась показать внешнее сходство обеих позиций. Всё, у меня закончилась карта. Так что я пока краткими забегами. 
|
| |
|
|
| Лазутчик | Дата: Понедельник, 2006-03-27, 17:27 | Сообщение # 254 |
|
| | Quote (Заварной_Орешек) | | это игра ума - обманчивая философская концепция и не более... не всё так просто... так очень легко впасть в самодовольство | Очень хорошо заметно на вашем собственном примере 
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-03-27, 17:28 | Сообщение # 255 |
 Льюис Кэрролл
| Nika, Орешек же всё время говорит об умении распознавать. Это не метафора, это что-то типа шестого чувства. То есть такое же чувство как зрение, слух, осязание... только передаётся не генетически, а входит в состав Чаши. Совершенствуется от жизни к жизни.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-03-27, 17:35 | Сообщение # 256 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Лазутчик) | | Очень хорошо заметно на вашем собственном примере | а, ну да... типа - сам козёл! ...знаю, знаю, такие приёмчики, когда ответить по существу нечего... 
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Понедельник, 2006-03-27, 17:38 | Сообщение # 257 |
|
| Как это нечего? Здесь столкновение Чаш! ЗЫ Ветка Как стать несчастным значительно опередила ветку Как стать счастливым 
Сообщение отредактировал Ram - Понедельник, 2006-03-27, 17:39 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-03-27, 17:41 | Сообщение # 258 |
 Льюис Кэрролл
| Вера, основанная на опыте не есть опыт, основанный на вере. Последний - опыт чисто религиозный. Вот она путаница! Вера Мастеров - это наличие опыта приобщения к божественному и реализация его на практике. Религиозная вера требует слепого принятия постулатов и доктрин.
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Понедельник, 2006-03-27, 17:42 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-03-27, 17:44 | Сообщение # 259 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Nika) | | Да ноги оказались длиннее. | они не просто длиннее, они ещё и заплетаются мастерски 
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-03-27, 17:52 | Сообщение # 260 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Ram) | | Орех не стесняясь заявляет - да, мол, я видящий и практически просветленный. Вопрос остался лишь в том, авторитет ли он. Для Селены авторитет, для меня нет. | во-первых, практически просветлённых не бывает как и чуть-чуть беременных во-вторых, наличие авторитета или его отсутствие не является критерием совершенства. Наивное представление. У многих великих Мастеров было всего по 2-3 ученика. Иисус практически не был авторитетом для большинства и говорил о единичных зёрнах. У Будды всего-навсего было несколько учеников, кто его понимал, у Бабаджи - единицы, у Рамакришны - тоже. У Саи Бабы...
|
| |
|
|