Четверг, 2026-02-19, 18:08
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как стать нещастным
УченикДата: Понедельник, 2006-03-27, 17:54 | Сообщение # 261
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Quote (Заварной_Орешек)
У многих великих Мастеров было всего по 2-3 ученика.

Вот ! А у некоторых всего один Ученик! wacko

Лазутчик ЭлизаДата: Понедельник, 2006-03-27, 17:58 | Сообщение # 262

Quote (Заварной_Орешек)
Вера Мастеров - это наличие опыта приобщения к божественному и реализация его на практике.

У меня нет никаких мастеров, но я пришла к тем же самым выводам, что и эти самые мастера. Меня мой собственный опыт жизни к этим выводам и ощущениям божественного внутри привел. И с какой стати, я должна отрицать СОБСТВЕННЫЙ опыт и слушать какого-то Орешка, который почему-то посчитал, что он лучше меня знает про мою "любовь" (шутка) и про мои ощущения божественного. Вы ровно как тот священник в церкви, которого вы не приемлите, но слово в слово повторяете - только он про церковную практику, а вы - про практику мастеров.

SelenaДата: Понедельник, 2006-03-27, 18:01 | Сообщение # 263
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Лазутчик Элиза,
И вы с таким вот ощущением божественного внутри делаете людям гадости? Небось ещё и со счастливой улыбкой на лице и светящимися вдохновенными глазами? biggrin

Лазутчик ЭлизаДата: Понедельник, 2006-03-27, 18:03 | Сообщение # 264

Quote (Selena)
вы с таким вот ощущением божественного внутри делаете людям гадости? Небось ещё и со счастливой улыбкой на лице и светящимися вдохновенными глазами?

Все гадости - на совести вашего восприятия. Вы меня сами когда-то этому учили biggrin

УченикДата: Понедельник, 2006-03-27, 18:04 | Сообщение # 265
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Nika)
Вот всегда поражаюсь вашему хамству, милейший Ученичок. Лицедей, жалкий.

Это не я! Энто -дон Хуан , друган мой. Меня сегодня целый день не было.
Неужели именно всегда ? Это так долго ! А я Вас люблю! wacko biggrin tongue

SelenaДата: Понедельник, 2006-03-27, 18:07 | Сообщение # 266
Льюис Кэрролл
Quote (Лазутчик Элиза)
И с какой стати, я должна отрицать СОБСТВЕННЫЙ опыт и слушать какого-то Орешка

Я вас такому не учила. biggrin

фываДата: Понедельник, 2006-03-27, 18:13 | Сообщение # 267

Quote (Заварной_Орешек)
Знать, - т.е получить в опыте и зафиксировать в сознании

Немного вытащил из контекста, но эта ваша фраза хорошо звучит и вне беседы о мастерах, тем более спор идёт вокруг "веры" и "знания".
Итак, знать - это получить в опыте и зафиксировать в сознании.
Иные пути к знанию есть? Корень квадратный из четырёх вы можете получить в опыте? Думаю, что ответ ваш будет - нет. Выходит, вы не обладаете знаниями ученика начальной школы?
Решение интеграла можно получить в опыте?
Человеку дано мыслить абстрактно. Мастера это отрицают или нет?

Лазутчик РаДата: Понедельник, 2006-03-27, 18:18 | Сообщение # 268

Касательно авторитетов, то сила в любом случае магнетична. Хоть два ученика, хоть тысячи. Это закон. Не бывает авторитетов слабых. Хоть в чем-нибудь должны быть сильны. А вот в чем - это как раз вопрос. Есть и уголовные авторитеты. Кстати, если учеников тысячи, это скорей подозрительно smile У Кастанеды вообще не было учеников, как он говорил.

SelenaДата: Понедельник, 2006-03-27, 18:19 | Сообщение # 269
Льюис Кэрролл
фыва, не ставьте с ног на голову. Корень квадратный из четырёх это ПРАВИЛО, которое придумано людьми. Вам дали конструктор - собирайте из него любую математическую задачу. Как известно - в геометрии был сначала один конструктор - Евклида. Сейчас есть ещё Лобаческого и Римана. Они не тождественны. Вполне может быть конструктор математика, где корень квадратный из четырёх не равен двум. Надо только правильно подобрать остальные правила...

фываДата: Понедельник, 2006-03-27, 18:24 | Сообщение # 270

Так, кроме знания и веры теперь ещё появились правила.

SelenaДата: Понедельник, 2006-03-27, 18:35 | Сообщение # 271
Льюис Кэрролл
фыва, есть объективное и субъективное. Объективное - это реальность. субъективное это продукт человеческого мышления. Мы рассматриваем вопросы познания объективного и проблемы корректной интерпретации. А вы пытаетесь всунуть нам в качестве примера продукт субъективного. Тут нечего познавать, нет смысла разбирать своё отношение к аксиомам. Вот если бы вы спросили про то как мы понимаем, что это число один, а это пять... но вам это даже в голову не приходит... что в этих вопросах есть разница...

фываДата: Понедельник, 2006-03-27, 18:42 | Сообщение # 272

Селена, а в чем разница между математическим конструкторм Евклида и психологическим конструкторм, скажем, Юнга или Лосева? Почему знания достаются лишь через личный опыт? Есть люди, которые хорошо справляются с чужим опытом, хорошо обобщают его, хорошо пользуются абстрактными понятиями, категориям и т.д. Не каждый был у моря или летал на самолёте, но почтои каждый может легко оперировать с понятиями "море", "самолёт", "воздушная яма",...

SelenaДата: Понедельник, 2006-03-27, 18:54 | Сообщение # 273
Льюис Кэрролл
фыва, тут заковыка что называть личным опытом. На пути к Единому это одно, а при изучении математики совсем другое. Вы же неправомочно сваливаете всё в одну кучу. Сами путаетесь, а обвиняете в путанице других.

SelenaДата: Понедельник, 2006-03-27, 18:57 | Сообщение # 274
Льюис Кэрролл
Quote (фыва)
Не каждый был у моря или летал на самолёте, но почтои каждый может легко оперировать с понятиями "море", "самолёт", "воздушная яма",...

Замечательный пример. Вот поэтому те, кто был у моря или пережил воздушную яму в самолёте, ЗНАЮТ, что это такое (личный опыт), а те кто НЕ был и НЕ пережил, просто ВЕРЯТ, что море существует и ПЕРЕСКАЗЫВАЮТ другим про море. biggrin

Лазутчик ЭлизаДата: Понедельник, 2006-03-27, 19:07 | Сообщение # 275

Quote (Selena)
Замечательный пример. Вот поэтому те, кто был у моря или пережил воздушную яму в самолёте, ЗНАЮТ, что это такое (личный опыт), а те кто НЕ был и НЕ пережил, просто ВЕРЯТ, что море существует и ПЕРЕСКАЗЫВАЮТ другим про море.

Это вы о себе? Или об Орешке?
Что-то я не слышала, чтобы он подробные сценки из своей жизни рассказывал: мол, так и так, поехал я в Индию, жил там-то и там-то, Мастером у меня был такой-то, учил он меня так-то и так-то, я теперь могу то-то и то-то. Ну, какие-то конкретные житейские детали бы рассказал, какие-то наставления конкретного мастера бы привел. Вот как Кастанеда очень конкретно рассказывает об обучении у дона Хуана. Мы же ничего этого от него не слышали-не видели. Только абстрактные рассуждения о Мастерах, которых в любой эзотерической книжке - пруд пруди...
Ну и ваш опыт, Селена, базирующийся на рассказах вашей сестры, то же, наверное, вряд ли может считаться СОБСТВЕННЫМ опытом приобщения к божественному (выражение Орешка biggrin ). Однако судить о том, как другие ищут свой путь, в негативном контексте - в этом вы действительно мастера biggrin

SelenaДата: Понедельник, 2006-03-27, 19:16 | Сообщение # 276
Льюис Кэрролл
Quote (Лазутчик Элиза)
Что-то я не слышала, чтобы он подробные сценки из своей жизни рассказывал: мол, так и так, поехал я в Индию, жил там-то и там-то, Мастером у меня был такой-то, учил он меня так-то и так-то, я теперь могу то-то и то-то.

Вот эти ваши слова говорят о том, что вы вообще не понимаете, что такое Мастера и как у них учатся...

фываДата: Понедельник, 2006-03-27, 19:21 | Сообщение # 277

Селена,
тоесть, вся наука - это всего лишь ВЕРА и ПЕРЕСКАЗ? smile
Физика что-то там бормочет о протонах-электронах, которые ей только в бреду приходят.
Геология что-то там про центр Земли лопочет, хотя никто там не был.
И т.д.

SelenaДата: Понедельник, 2006-03-27, 19:25 | Сообщение # 278
Льюис Кэрролл
Quote (Лазутчик Элиза)
Ну и ваш опыт, Селена, базирующийся на рассказах вашей сестры, то же, наверное, вряд ли может считаться СОБСТВЕННЫМ опытом приобщения к божественному (выражение Орешка ).

А я где-то писала, что приобщилась к божественному? Ну нельзя же так нагло приписывать другим свои домыслы. Какая же вы злобная и завистливая душонка на самом деле...

SelenaДата: Понедельник, 2006-03-27, 19:28 | Сообщение # 279
Льюис Кэрролл
Quote (фыва)
тоесть, вся наука - это всего лишь ВЕРА и ПЕРЕСКАЗ?
Физика что-то там бормочет о протонах-электронах, которые ей только в бреду приходят.
Геология что-то там про центр Земли лопочет, хотя никто там не был.
И т.д.

ВСЕ науки есть модели реальности построенные в сознании человека. Условные и приближённые. А вы что, считали, что это всё сама реальность?

NikaДата: Понедельник, 2006-03-27, 19:39 | Сообщение # 280
Китайский Чайничек
Quote (Selena)
Вот эти ваши слова говорят о том, что вы вообще не понимаете, что такое Мастера и как у них учатся...

Селена, полагаю, не менее, а то и более 90 % населения планеты не знают, кто такие Мастера и даже не слышали про них. Как же только они могут быть учителями каждого из этих 90 с лишним процентов? А я ведь именно на этот вопрос ответа не получила. Даже здесь на форуме, мы, в основном, слышим только ссылки на них, и ничего более конкретного, но ведь этого недостаточно даже для осознанного признания их авторитета, а, тем более, призыва следовать их Учению. Да и какого само учение, тоже почти не знаем. Тогда о чем вообще мы говорим? Думаю, именно в этом не только я, но многие здесь хотят разобраться. Если есть Учителя - Мастера и есть Учение, почему из этого делать тайну? Вот и поделитесь более конкретно и на личных примерах. Тогда хоть будет понятно более предметно, о чем речь идет.

Сообщение отредактировал Nika - Понедельник, 2006-03-27, 19:42

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz