Воскресенье, 2026-02-15, 15:36
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как стать нещастным
фываДата: Понедельник, 2006-03-27, 19:44 | Сообщение # 281

Quote (Selena)
ВСЕ науки есть модели реальности построенные в сознании человека. Условные и приближённые.

То есть, у человека есть шанс построить в сознании не только модель мира, но и модель знаний "недоступного" Мастера? smile
Можно конечно сказать после этого, что построить модель-то можно, но мастерства от этого не прибавится. Тогда вопрос - в чем разница между ними? В личном опыте? Но личный опыт другого потому и личный, что никому его не пройти.
В СВОЁМ опыте до и после?

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2006-03-27, 19:47 | Сообщение # 282
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
Quote (Лазутчик Элиза)
У меня нет никаких мастеров, но я пришла к тем же самым выводам, что и эти самые мастера.

biggrin biggrin biggrin Ну тогда вы - Мастер, познавший Единого и должны пережить сродство с Просветлёнными Душами - Мастерами. Как? Очень просто. Всех кто пережил Единого Единый встречает в образе Мастера, чтобы помочь в Просветлении. Как видим критерий очень прост. Люди многие жизни кладут, чтобы только услышать голос Мастера и утвердиться на своём Пути.

чтобы прийти к выводам достаточно почитать, послушать, понаблюдать... ну а дальше что? Через какое-то время вы умрёте со своими выводами, а в следующий раз будете вновь тратить усилия чтобы сделать выводы... такой
замкнутый цикл называют колесом самсары - цепью бесконечных воплощений

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Понедельник, 2006-03-27, 20:54

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2006-03-27, 19:49 | Сообщение # 283
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
фыва, тут заковыка что называть личным опытом. На пути к Единому это одно, а при изучении математики совсем другое. Вы же неправомочно сваливаете всё в одну кучу. Сами путаетесь, а обвиняете в путанице других.

я тоже так считаю

фываДата: Понедельник, 2006-03-27, 19:50 | Сообщение # 284

Quote (Nika)
Думаю, именно в этом не только я, но многие здесь хотят разобраться. Если есть Учителя - Мастера и есть Учение, почему из этого делать тайну? Вот и поделитесь более конкретно и на личных примерах. Тогда хоть будет понятно более предметно, о чем речь идет.

Это в тему - как стать несчастным smile Пытаться разобраться biggrin

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2006-03-27, 19:53 | Сообщение # 285
Льюис Кэрролл
Quote (Лазутчик Элиза)
Вы ровно как тот священник в церкви, которого вы не приемлите, но слово в слово повторяете - только он про церковную практику, а вы - про практику мастеров.

врать-то зачем? по-моему селена никому грехи отпускать не собирается, на исповедь не приглашает и учеников себе не набирает. Так что есть большая разница между тем, кто интересуется Мастерами и теми кто называет себя Просветлённым Мастером не являсь таковым.

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2006-03-27, 20:00 | Сообщение # 286
Льюис Кэрролл
Quote (Лазутчик Элиза)
Что-то я не слышала, чтобы он подробные сценки из своей жизни рассказывал: мол, так и так, поехал я в Индию, жил там-то и там-то, Мастером у меня был такой-то, учил он меня так-то и так-то, я теперь могу то-то и то-то. Ну, какие-то конкретные житейские детали бы рассказал, какие-то наставления конкретного мастера бы привел.

не моя печаль, что вы этого не слышали... или сознательно врёте...
Ника, Селена, во всяком случае, могут подтвердить как я упоминал ранее о встрече с Мастерами в Тибете (форум гордона)и рассказывал несколько эпизодов встреч с ними. У меня остались копии постов.

NikaДата: Понедельник, 2006-03-27, 20:37 | Сообщение # 287
Китайский Чайничек
Награды: 1
Спасибо, Орешек! Только я смогу получить, когда обновлю карту, у меня почтовик настроен на выделенку.

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2006-03-27, 20:44 | Сообщение # 288
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Я же тут столько примеров привела, а в ответ одни отвлеченные рассуждения и советы сходить к психоаналитику.

я так не считаю - за несколько лет я вам столько на эту тему посвятил материала... достаточно, чтобы разобраться при желании.

BepaДата: Понедельник, 2006-03-27, 21:51 | Сообщение # 289
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Орешек, я уже сняла этот вопрос. Нику попрошу поделиться, если не возражаете.

ЛазутчикДата: Вторник, 2006-03-28, 00:09 | Сообщение # 290

Quote (Заварной_Орешек)
Всех кто пережил Единого Единый встречает в образе Мастера, чтобы помочь в Просветлении. Как видим критерий очень прост. Люди многие жизни кладут, чтобы только услышать голос Мастера и утвердиться на своём Пути.

А-а-а-а, это вы про человеческую матрицу рассказываете, которая является в видениях при достижении определенных уровней медитации? То есть, эти самые ваши "Мастера" - это-таки видЕния? Так бы сразу и сказали... В таком случае вы еще раз подтвердили мою теорию, что все эти явления - физиологического характера. "Мастера" являются из той части нашего мозга, который сохраняет информацию о нашем происхождении. Ну, так я обо всем этом и говорила. Что Бог, Мастера, Истина кроются с самых наших клетках. Кто-то освобождает знание об этом с помощью специальных техник, кто-то -проходя земной путь и открывая истину в себе (в своем сердце, если так будет угодно) - через страдания, радости и их постижение и с
осознание. И вот тогда человек становится просветленным, когда в нем открывается внутренее зрение, третий глаз, способный видеть любые, самые житейские ситуации в комлексе и единстве, с точки зрения вечности.

Лазутчик ЭлизаДата: Вторник, 2006-03-28, 00:11 | Сообщение # 291

Это бы лазутчик Элиза biggrin

Лазутчик ЭлизаДата: Вторник, 2006-03-28, 01:26 | Сообщение # 292

Единственный критерий божественного - это состояние любви в себе. Если какой-то ваш шаг сопровождается ощущением любви к миру - значит вы на правильном пути. Если вы ощущаете любовь к миру во всех его проявлениях, несмотря на сложность жизни и нелегкие обстоятельства - значит, вы на правильном пути, и Бог вас ведет. Главное на этом пути не забывать, что Бог есть любовь. Только и всего.

BepaДата: Вторник, 2006-03-28, 01:45 | Сообщение # 293
Льюис Кэрролл
Quote (Лазутчик Элиза)
Главное на этом пути не забывать, что Бог есть любовь.
Согласна.

Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2006-03-28, 07:30 | Сообщение # 294
Льюис Кэрролл
Quote (Лазутчик)
А-а-а-а, это вы про человеческую матрицу рассказываете, которая является в видениях при достижении определенных уровней медитации? То есть, эти самые ваши "Мастера" - это-таки видЕния?

????????????? biggrin biggrin biggrin Как говориться – приехали!!!

нет, не видения - реальные живые люди.
Quote (Лазутчик Элиза)
Главное на этом пути не забывать, что Бог есть любовь. Только и всего.

Ух ты как всё просто! Главное - не повторять чужие слова, а пережить это на практике. Дело в том, чтобы растворить собственное эго одного внутреннего полюса со стороны личности недостаточно. Единый использует второй полюс – через личность Мастера. Если переживание Единого имело в личности место, то оно вызывает качественную трансформацию личности - человек меняется и переживает сильные духовные волнения из-за того, что конфликт между эго и духовными переживаниями нарастает. Возникает сильная потребность в Едином извне в виде Мастера. Единый разрешает конфликт духовными усилиями со стороны личности и присылает Мастера из вне. Это универсальный подход. Без Мастера вы будете топтаться на месте. Если нет Мастера от Единого из вне, значит Единый ещё не достаточно трансформировал личность изнутри. Как только происходит встреча с Мастером – всё, Единый замкнул цепь. Эго оказывается между двумя полюсами и выгорает под полным влиянием Единого: внутренние духовные усилия личности и внешнее влияние Мастера. На это может понадобиться несколько жизней, а может и десятки, у всех по разному.
Для многих поиски Мастера становятся настоящим испытанием и делом многих жизней. Несколько десятков тысяч лет назад эта встреча произошла у меня. Сильная связь с Мастерами позволяет им находить меня после нового рождения и процесс по выжиганию моего эго продолжается.

Ощущения любви ко всему сущему часто путаются с ощущениями довольного и расслабленного эго. Когда эго приятно, то возникают псевдоощущения любви... и тут же проходят, когда оно злится. Такое состояние характерно для неуравновешенных людей: у них всхлипы от счастья перемежаются с обидами, заверения в любви с мелкими пакостями и т.д.
Здесь, самое лучшее, не впадать в самообман и быть очень бдительным, чтобы не идти на поводу у собственного эго. Уж очень много усилий надо потратить на то, чтобы пережить Единого.
Единый всегда на страже и контролирует всю ситуацию на Земле через свои личностные проявления - Мастеров. Любое шуршание мысли в голове не остаётся не замеченным. Мастера как стражи на дозоре и внимательно бдят за всеми, чтобы во время оказаться рядом и замкнуть цепь.

УченикДата: Вторник, 2006-03-28, 11:01 | Сообщение # 295
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
Как говориться – приехали!!!

А иде тута палата №6?

Лазутчик РаДата: Вторник, 2006-03-28, 11:19 | Сообщение # 296

Ника, Вы когда собираетесь, всегда говорите хорошо smile Скока раз замечал.

Я ж и спрашивал Орешка на старой Поляне еще - ну хоть бы как-то описал свой знаменитый опыт, что-ли. А то только ссылка на опыт. И это всё, чему мы должны на слово поверить. И даже не думай возражать и требовать описаний - иначе ты ничего не понимаешь в том, как происходит духовное развитие smile

Всё, что у нас есть для осмысления - это тексты Орешка, выражающие его взгляды. Я всего не читал. Что взял для себя из этих текстов? "Любовь - главное". С этим согласен, я об этом слышал. (Тока не почувствовал из общения конкретно с Орешком :)). "Опыт - главное" - с этим тоже согласен, об этом тоже слышал. Но Орешек делится своим опытом в таком опосредованном виде, в виде взглядов на мир, что не видно его уникальности в сравнении с опытом других форумчан. (Точнее, некоторая необычность действительно видна, которая лично мне кажется некоторой неадекватностью :)). Еще что-то про онтологию. Против этого тоже ничего не имею, просто предпочитаю другие термины, но это не важно.

Лазутчик РаДата: Вторник, 2006-03-28, 11:26 | Сообщение # 297

Ой. Не прочитал эту страницу. Орешек, я помню только упоминания о ваших встречах с Мастерами в Тибете. Однажды, помню, действительно был описан один эпизод, но такой эпизодичный, что этого слишком мало для полноты картины. Может были еще эпизоды - но видете, их не запомнил не только я. Видимо, они были слишком мимолетны и малочисленны. Т.е. погоду они не сделали, а сделало нечто другое, о чем я выше написал.

ЛазутчикДата: Вторник, 2006-03-28, 11:39 | Сообщение # 298

Че-та не найду пароля, чтоб перестать лазутчиком быть. А то ошибки не исправить - неудобство. Да, забыл этого пункта мировоззрения Орешка - необходимость Мастера. С этим несогласен. Говорил уже - кто был Мастером у Будды и Иисуса?

Лазутчик ЭлизаДата: Вторник, 2006-03-28, 12:24 | Сообщение # 299

Орешек, даже скушно вас читать, настолько все предсказуемо. Я вчера в частной переписке даже предвосхитила этот ваш ответ.
Понимаете, глупо заниматься опровержением чужого опыта, не рассказывая о своем. Я, по крайней мере, могу рассказать в подробностях - что и как со мной происходило, как произошло открытие тех или иных истин. Вера, например, тоже рассказывает о своем пути. Вы же о конкретных событиях, о происхождении своий открытий (если таковые имеются) ничего не говорите - все в тумане, только общие рассуждения, которые мы уже сами за вас можем писать - настолько они общеизвестны.
Глупо опровергать чужое ощущение любви и доказывать, что чужая любовь - это вовсе не любовь и что это вам лучше самого человека известно. Зачем вы сами-то себя загоняете в такую глупую позицию?

Лазутчик ЭлизаДата: Вторник, 2006-03-28, 12:32 | Сообщение # 300

Надо сказать, что Единый (пользуясь вашем терминологией, Орешек), действительно прислал мне Мастера извне. Это Мамардашвили, который своими текстами сыграл решающую роль в осознании того, что со мной происходит, подтвердил истинность моих размышлений. Он послужил как бы катализатором этих процессов.
Думаю, в такой же роли для Ра выступает и Кастанеда, чьи книги дали толчок внутреннему развитию и поиску истины. Чем это не подлинные Мастера? По крайней мере - они реальны, а некие сущности, о которых вы все время говорите - в ваших рассказах - никакими реальными чертами не обладают.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz