Вторник, 2026-02-24, 22:24
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
День Победы!
УченикДата: Вторник, 2010-05-18, 11:11 | Сообщение # 181
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Все-таки большое влияние оказало на взгляды изучение работ " Все на борьбу с Колчаком " и " Как победить Рабкрин". Не выветривается марксистко-ленинское учение. Навалились на Ореха. А вот в большинстве Орех прав. smile Что он один что-ли будет ? Я с ним. Ребята , остали навсегда . Везде . А по двигателям особенно. Нефиг в МАИ девченок набирать , все равно они по специальности работать не будут.

ЛягушьДата: Вторник, 2010-05-18, 11:18 | Сообщение # 182
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Quote (Заварной_Орешек)
И сейчас во многом отстаём. Болезнь в общем настолько застарелая, что до сих пор не можем перевооружиться в отличие от той же Германии или Японии, которые также воевали.

Дарлинг, Германия и Япония - это как раз те две страны, которым крепко дали по зубам, а потом быстро, очень быстро помогли подняться. Ты пойми, они не на свои после войны восстанавливались. Холодная война началась едва не раньше, чем кончилась горячая. А в ней стороны были распределены совсем-совсем по-другому. Сама бы Япония до сих пор моталась бы в друмучем феодолизме. На козе сохой пахали бы.

Quote (Заварной_Орешек)
Лунник из той же оперы.

Да-да-да. НК-33 как раз из-под той программы.

шморгенДата: Вторник, 2010-05-18, 11:19 | Сообщение # 183
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Заварной_Орешек)
Идеология - честная идеология - просто необходима для сплачивания масс. Тут трудно с тобой не согласиться. Но в основе такой честной идеологии должны лежать общечеловеческие ценности, которые обязательно надо воплощать на деле. Слова не должны расходиться с делами

Орех, ты про идеальное общество? Утопия типо?
Про честность, про "слова не должны расходиться с делами"...
На нашей планете нет такого государственного образования или социального устройства, в котором были бы реализованы (хотя бы в каком-то приближении!) эти установки.

А в идеале... Ну да. Ты прав. Хорошо быть богатым и здоровым.

ЛягушьДата: Вторник, 2010-05-18, 11:23 | Сообщение # 184
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Не помню про Японию, но Германию же (зону западной оккупации) буквально сразу после войны начали форсированно восстанавливать за счет средств США и Англии.

Во, синхронно. Японию тоже США восстанавливали. На свою голову.

Quote (Ученик)
Нефиг в МАИ девченок набирать , все равно они по специальности работать не будут.

На меня что ли намекнул? Так я тридцать лет работаю по той специальности, которую мне дали. И в той конторе, в которую меня распределили. И работаю на полную катушку, поверь.
В отличие, кстати, от многих наших мужчин.

ЛягушьДата: Вторник, 2010-05-18, 11:29 | Сообщение # 185
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
А в идеале... Ну да. Ты прав. Хорошо быть богатым и здоровым.

Тем более, наша социалистическая страна была "пилотным проектом", создавалась без всякого ноу-хау, без прецендентов и трафаретов. Тогда никто не знал, как толком всё это должно выглядеть. Воплощали идею фактически с колёс, на голой теории.
Да ещё в сложнейших международных условиях, под явной угрозой войны, из полного развала, с огромным количеством внутренних врагов...

Поэтому всякие разговоры про "не совсем правильно" просто... не знаю что такое.
Создание социалистического лагеря на территории половины Европы и существование его на протяжении полувека - это уже просто чудо.

шморгенДата: Вторник, 2010-05-18, 12:01 | Сообщение # 186
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Поэтому всякие разговоры про "не совсем правильно" просто... не знаю что такое.
Создание социалистического лагеря на территории половины Европы и существование его на протяжении полувека - это уже просто чудо.

Абсолютно согласен.
И надо сказать, что идеологически это все было сделано крепко...
Ну вы подумайте, ведь мы - поколение которое уже 20 лет живет при капитализме - все еще умудряемся с презрением относиться к деньгам! Основе существования т.н. свободного мира...
Это ж ахренеть можно.

Т.е. понятно что деньги нужны и все такое - но вот эта советская небрежность по отношению к ним, и уверенность в том, что человек это звучит гордо - это абсолютно заслуженная победа социалистической советской идеологии.
Чего уж там...

Я рад тому, что во мне живет эта глупая человеческая самонадеянная гордость.

УченикДата: Вторник, 2010-05-18, 12:28 | Сообщение # 187
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
На меня что ли намекнул? Так я тридцать лет работаю по той специальности, которую мне дали. И в той конторе, в которую меня распределили. И работаю на полную катушку, поверь.
В отличие, кстати, от многих наших мужчин.

smile Молодец ! А нам вот с Краном не дали поработать по специальности. И вот чего мы МАИ не заканчивали ?! smile

ФауфабаофДата: Вторник, 2010-05-18, 13:03 | Сообщение # 188
Териоморф
Quote (Алька)
Т.е. Плеханов считал диктатуру неизбежной. Ну вот и я о том же самом.
Мы же о чем? Не о том, что было бы, не будь революции. Революция случилась. Плеханов оказался прав. А ты гипотетически пытаешься оспорить его правоту )).

Боюсь, что нет, Алька. То есть Плеханов считал диктатуру неизбежной именно при попытке построения коммунистического общества. И "по Плеханову" задача коммунистической революции в России нерешаема. Плеханова интересовало именно это - стратегия построения коммунизма.
А вот в чем ты права так это в том, что революция случилась, причем сначала февральская, в ходе которой выяснилось, что не только коммунистическая, но и любая другая революция имеют ровно те же перспективы - Диктатуру (Керенский, Корнилов и т.п.). Ну и тупую и бесперспективную гибель на фронте (шла первая в истории тотальная война), разумеется. Большевики оказались единственной силой, предложившей за что можно было убивать и умирать в условиях массового человекоубийства.
Конечно, это имело очень мало общего с идеями коммунизма как такового и с идеями Плеханова. Он, как я полагаю боялся именно диктатуры (ограничения свобод, власти меньшинства над большинством), а от кровавых событий "междувоенных" 18-39 годов (и от "тоталитаризма") пришел бы в полный ужас. Впрочем, тот "тоталитаризм" был уже производным от диктатуры и - я то не Бжезинский - был дополнен важнейшими элементами строительства новой жизни, по крайней мере для живших (их части - теперь уж не знаю малой или большой, - с которой я имею честь состоять в родстве) в той стране определявшим ее образ не меньше "тоталитаризма".

P.S.
Заварной Орешек, жаль конечно, что лично для Вас не развалить страну и выиграть войну - лишь объекты надменного презрения. Видимо Вам есть что противопоставить этим "почти неудачам" из своей жизни. В моей "большой" жизни есть только развалившаяся страна и оборона интересов этой страны и ее граждан на уровне где-то Чехословакии 1938 года. Мы уже все просрали что могли.
А "взамен" у нас красивые магазины и много сортов колбасы, как говорится. Море личного удовольствия.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

ЛягушьДата: Вторник, 2010-05-18, 13:10 | Сообщение # 189
Льюис Кэрролл
Quote (Ученик)
А нам вот с Краном не дали поработать

Ты работал с Краном? Вот новость!
А Кран в курсе?

УченикДата: Вторник, 2010-05-18, 13:39 | Сообщение # 190
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
А Кран в курсе?

Кран тааааА ?! Забыл наверное.

УченикДата: Вторник, 2010-05-18, 13:43 | Сообщение # 191
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Море личного удовольствия.

Да ! Занятие фитнесом , поднятие всяких тяжестей и висения на дыбах , плавание и укрепление своего хилого тела . Отказа от курения , водяры , гамаков на огороде и принятия во внутрь пива заморского . синтетического. Остается только табуретка , блокнот и ручка для стихов.

шморгенДата: Вторник, 2010-05-18, 15:29 | Сообщение # 192
Льюис Кэрролл
Quote (Ученик)
Остается только табуретка , блокнот и ручка для стихов

Удалось напесать стихов?
Давай уже сюда.

УченикДата: Вторник, 2010-05-18, 16:16 | Сообщение # 193
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Давай уже сюда.

Давай ?! Вот и давай выкладывай. Стихи у тебя просто замечательные.

шморгенДата: Вторник, 2010-05-18, 16:23 | Сообщение # 194
Льюис Кэрролл
Quote (Ученик)
Давай ?! Вот и давай выкладывай. Стихи у тебя просто замечательные.

При чем здесь я?

Ведь это твои слова:

Quote (Ученик)
Да ! Занятие фитнесом , поднятие всяких тяжестей и висения на дыбах , плавание и укрепление своего хилого тела . Отказа от курения , водяры , гамаков на огороде и принятия во внутрь пива заморского . синтетического. Остается только табуретка , блокнот и ручка для стихов.

Это у тебя занятия фитнесом, отказ от всего вредного и в остатке только табуретка, блокнот и ручка для стихов? И как я понял - результат этого дела - сами стихи.
В здоровом теле - здоровый дух.
Типа...

ЛюбопытствующийДата: Вторник, 2010-05-18, 16:32 | Сообщение # 195

Quote (шморген)
И как я понял - результат этого дела - сами стихи.

Ну ты и тупооооооой ! Вот ты ничем не занимаешься , еш тушеную капусту , пьешь пиво и думаешь в перерывах только о жратве и высвобождении сил. У тебя есть время на табуретку чтобы ее донести в нужное место и время на размышления , чтобы влет что-то писать. А я Шморг никогда не писал стихов , так только , девченок подразнить. И у меня нет времени на стихи. Я живу ущербной жизнью , все исполняю бегом и все делаю по расписанному мною распорядку. Робот бездушный. Что вот я сейчас делаю ? Ем зефир цельную здоровенную пачку и пью чай. И трачу на тебя время.

шморгенДата: Вторник, 2010-05-18, 16:38 | Сообщение # 196
Льюис Кэрролл
Quote (Любопытствующий)
Ем зефир цельную здоровенную пачку и пью чай. И трачу на тебя время.

А ты не трать!
Просто ешь зефир и чай пей. И не пиши ничего сюда. И будет у тебя свободное время.

УченикДата: Вторник, 2010-05-18, 17:01 | Сообщение # 197
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
И будет у тебя свободное время.

Предлагаешь что-то сочинить ? Как Леха ? Или кручееее ? Хотя круче не бывает.
П.С. Шморг , знаешь чем ты мне интересен ? Скажу. Выдам тайну Кибальчиша. Ты можешь сказать человеку, - уходи ! Не многие так могут сказать на форумах. А ты можешь. Просто гигант. Намного оторвался от древопитеков по сравнению с другими форумчанами, даже матюкаться умеешь , чем многократно удивляешь . Блин , весь зефир слопал. А чай еще остался. Может с шоколадом его а ?

шморгенДата: Вторник, 2010-05-18, 17:27 | Сообщение # 198
Льюис Кэрролл
Quote (Ученик)
Как Леха ? Или кручееее ?

Почему "как"? Ты и есть - Леха.

шморгенДата: Вторник, 2010-05-18, 17:28 | Сообщение # 199
Льюис Кэрролл
Quote (Ученик)
Ты можешь сказать человеку, - уходи ! Не многие так могут сказать на форумах. А ты можешь. Просто гигант. Намного оторвался от древопитеков по сравнению с другими форумчанами, даже матюкаться умеешь , чем многократно удивляешь

Любой человек это может сказать. Особенно такому надоедливому зануде как ты.
Святое дело тормознуть поток бессознательного.

SelenaДата: Вторник, 2010-05-18, 17:38 | Сообщение # 200
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
я не знаю как у вас там на ВЭФе, зато хорошо знал как у нас там... из-за отставания в технологиях было свёрнуто много программ. Лунник из той же оперы. Когда американцы сделали кислородно-водородный F1 с тягой 650 тонн, нам такое вообще не снилось... Подобное смогли освоить почти через двадцать лет.

Я тоже не знаю как было там у тебя. Одно скажу, судят по результату. А страну мы сдали после смерти Сталина, когда перестали воевать с теми с кем Сталин воевал. И то на 40 лет почти хватило заложенной прочности...

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz