День Победы!
|
|
шморген | Дата: Вторник, 2010-05-18, 21:18 | Сообщение # 221 |
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| По кочану.
|
|
| |
Алька | Дата: Вторник, 2010-05-18, 21:22 | Сообщение # 222 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) В таком контексте - ни о чем. А, может быть, Вы имеете в виду мои слова, что не будь тоталитаризма, войну бы мы не выиграли. Вы, видимо, это воспринимаете как хвалу и оправдание всего, что было совершено при Сталине. Так вот это неверное восприятие. Я не оцениваю тоталитаризм в моральных категоряих "хорошо - плохо". Я считаю, что с тем тоталитарным монстром, каким была гитлеровская Германия, мог сражаться и победить только другой тоталитарный монстр.
|
|
| |
Рейдер | Дата: Вторник, 2010-05-18, 21:37 | Сообщение # 223 |
Синяя гусеница
| Шморген, загляните наконец в Википедию! "Мудак - это тип, который встревает в разговор, не понимая о чем речь." Судя по книжкам Ники, в прошлой жизни Вас кто-то съел.
|
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 2010-05-18, 21:49 | Сообщение # 224 |
Китайский Чайничек
| Quote (Алька) А, может быть, Вы имеете в виду мои слова, что не будь тоталитаризма, войну бы мы не выиграли. Да, я так и поняла сначала. Quote (Алька) Я считаю, что с тем тоталитарным монстром, каким была гитлеровская Германия, мог сражаться и победить только другой тоталитарный монстр. Не уверена. Контрпример - война 12 года. ТогО тоталитарного монстра победили - народ, армия, полководцы, Кутузов. Про Александра и царский режим отчего-то вспоминают в последнюю очередь. Я к тому, Алька, что войну выигрывают и не режимы и не монстры. А народ и народный дух, извините за пафос.
|
|
| |
Лягушь | Дата: Вторник, 2010-05-18, 21:50 | Сообщение # 225 |
Льюис Кэрролл
| Мне показалось, или мы действительно не касались пока причин ни буржуазной, ни социалистической революции? По-моему, это так. Так что рано спорить, приводя одновременно и якобы наши аргументы, и доблестно разбивая их собственными, разумеется более могучими. Ну, это не считая, конечно, моей оды дому Романовых в соседней ветке.
|
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 2010-05-18, 21:59 | Сообщение # 226 |
Китайский Чайничек
| Дело в том, что Эти революции имеют прямое отношение к тоталитаризму, и гораздо большее , чем к нашим "могучим" доводам. Как уже отмечено выше: "диктатура - следствие революции. А тоталитаризм - производная диктатуры". Так что дело не в споре, а в полноте картины.
|
|
| |
Selena | Дата: Вторник, 2010-05-18, 22:00 | Сообщение # 227 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Сита) У Сталина была мания преследования, ему казалось, что всюду враги. Ну вот только не надо пересказывать страшилки... Quote (Сита) Люди вместо того, чтобы начать понимать друг друга - доносили и сажали. Это неправда. Внедрённая теми кто сам доносил. Знаю множество случаев, когда не доносили. И более того - опровергали доносы. Quote (Рейдер) представление об "аграрной стране" с сохой долго вбивалось в головы людей Ерунда какая... А как ещё назвать страну, где 70% населения было занято в сельском хозяйстве? И пусть отдельные успехи промышленности впечатляли, но в целом страна имела аграрный тип экономики и торговала сырьём и продуктами с\х.
|
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 2010-05-18, 22:03 | Сообщение # 228 |
Китайский Чайничек
| Селена, имелись в виду тенденции и темпы развития, с которыми страна из аграрной начала превращаться в индустриальную. Притом, опираясь на собственные ресурсы, как верно отметил Рейдер.
|
|
| |
Лягушь | Дата: Вторник, 2010-05-18, 22:05 | Сообщение # 229 |
Льюис Кэрролл
| Тем более что "аграрная" - вовсе не ругательство. Просто обозначение преимущественного направления производства. Можно иметь превосходное сельскохозяйственное машиностроение, за счёт этого офигенно высокую производительность и эффективность сельского хозяйства, завалить полмира жратвой и кожей, и быть при этом аграрной страной.
|
|
| |
Алька | Дата: Вторник, 2010-05-18, 22:08 | Сообщение # 230 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Я к тому, Алька, что войну выигрывают и не режимы и не монстры. А народ и народный дух, извините за пафос. Это, конечно, красивое и удобное разделение: народ отдельно, режим отдельно. Но я с ним принципиально не согласна. Я думаю, что всякий режим соответствует духу народа - на тот период времени, когда он народ в этом режиме живет. И тем более, когда народ при этом режиме побеждает в мировой войне.
|
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 2010-05-18, 22:08 | Сообщение # 231 |
Китайский Чайничек
| А потом Гитлера забросать гнилыми помидарами.
|
|
| |
Лягушь | Дата: Вторник, 2010-05-18, 22:09 | Сообщение # 232 |
Льюис Кэрролл
| Вас, братцы, не поймёшь. Один говорит, что Романовых грохнули американцы, другой - что мы сами разрушили такую прекрасную быстроразвивающуюся страну. Не понять, правда, с каких щей.
|
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 2010-05-18, 22:10 | Сообщение # 233 |
Китайский Чайничек
| Quote (Алька) Это, конечно, красивое и удобное разделение: народ отдельно, режим отдельно. А на мой взгляд, никакой красоты, а сплошная повседневная реальность. Даже сейчас.
|
|
| |
Nika | Дата: Вторник, 2010-05-18, 22:12 | Сообщение # 234 |
Китайский Чайничек
| А что непонятного. Конечно, сами. На мериканские доллары и немецкие дойчмарки. Всё логично.
|
|
| |
Алька | Дата: Вторник, 2010-05-18, 22:24 | Сообщение # 235 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) А на мой взгляд, никакой красоты Ну как же. Отделяя народ от режима, мы создаем красивый миф о белом и пушистом народе, который обладает неким духом, но не обладает, правда, никакой волей... Вообще какое-то эфемерное образование, а не народ.
|
|
| |
Алька | Дата: Вторник, 2010-05-18, 22:27 | Сообщение # 236 |
Льюис Кэрролл
| Я вот даже больше скажу: всякий режим богоугоден. Даже если он антигуманен и с точки зрения общечеловеческих ценностей преступен.
|
|
| |
Сита | Дата: Вторник, 2010-05-18, 22:33 | Сообщение # 237 |
Воплощение Любви
| Quote (Алька) Я вот даже больше скажу: всякий режим богоугоден. Даже если он антигуманен и с точки зрения общечеловеческих ценностей преступен. Нет, только не это...
|
|
| |
шморген | Дата: Вторник, 2010-05-18, 22:34 | Сообщение # 238 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Я вот даже больше скажу: всякий режим богоугоден. Даже если он антигуманен и с точки зрения общечеловеческих ценностей преступен. Вот! Это именно так! То что Селена называет видимо 1-м лучом. Суть действия которого не будет ясна никому из смердов живущих внутри этого события. Масштаб понимания даже самого умного 6-го луча никак не может охватить сущности абсолютного (божественного) замысла.
|
|
| |
шморген | Дата: Вторник, 2010-05-18, 22:35 | Сообщение # 239 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Сита) Нет, только не это... Именно так и только это.
|
|
| |
Сита | Дата: Вторник, 2010-05-18, 22:41 | Сообщение # 240 |
Воплощение Любви
| Quote (шморген) Именно так и только это. Фиг.
|
|
| |