Пятница, 2025-01-31, 01:56
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
День Победы!
шморгенДата: Вторник, 2010-05-18, 21:18 | Сообщение # 221
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Статус: В реале
Quote (Nika)
Почему???

По кочану.

АлькаДата: Вторник, 2010-05-18, 21:22 | Сообщение # 222
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Nika)
В таком контексте - ни о чем.

А, может быть, Вы имеете в виду мои слова, что не будь тоталитаризма, войну бы мы не выиграли. Вы, видимо, это воспринимаете как хвалу и оправдание всего, что было совершено при Сталине. Так вот это неверное восприятие. Я не оцениваю тоталитаризм в моральных категоряих "хорошо - плохо". Я считаю, что с тем тоталитарным монстром, каким была гитлеровская Германия, мог сражаться и победить только другой тоталитарный монстр.

РейдерДата: Вторник, 2010-05-18, 21:37 | Сообщение # 223
Синяя гусеница
Награды: 0
Шморген, загляните наконец в Википедию!

"Мудак - это тип, который встревает в разговор, не понимая о чем речь."
Судя по книжкам Ники, в прошлой жизни Вас кто-то съел.

NikaДата: Вторник, 2010-05-18, 21:49 | Сообщение # 224
Китайский Чайничек
Награды: 1
Quote (Алька)
А, может быть, Вы имеете в виду мои слова, что не будь тоталитаризма, войну бы мы не выиграли.

Да, я так и поняла сначала.
Quote (Алька)
Я считаю, что с тем тоталитарным монстром, каким была гитлеровская Германия, мог сражаться и победить только другой тоталитарный монстр.

Не уверена. Контрпример - война 12 года. ТогО тоталитарного монстра победили - народ, армия, полководцы, Кутузов. Про Александра и царский режим отчего-то вспоминают в последнюю очередь. Я к тому, Алька, что войну выигрывают и не режимы и не монстры. А народ и народный дух, извините за пафос.

ЛягушьДата: Вторник, 2010-05-18, 21:50 | Сообщение # 225
Льюис Кэрролл
Мне показалось, или мы действительно не касались пока причин ни буржуазной, ни социалистической революции? По-моему, это так. Так что рано спорить, приводя одновременно и якобы наши аргументы, и доблестно разбивая их собственными, разумеется более могучими.

Ну, это не считая, конечно, моей оды дому Романовых в соседней ветке.

NikaДата: Вторник, 2010-05-18, 21:59 | Сообщение # 226
Китайский Чайничек
Дело в том, что Эти революции имеют прямое отношение к тоталитаризму, и гораздо большее , чем к нашим "могучим" доводам. Как уже отмечено выше: "диктатура - следствие революции. А тоталитаризм - производная диктатуры". Так что дело не в споре, а в полноте картины.

SelenaДата: Вторник, 2010-05-18, 22:00 | Сообщение # 227
Льюис Кэрролл
Quote (Сита)
У Сталина была мания преследования, ему казалось, что всюду враги.

Ну вот только не надо пересказывать страшилки...
Quote (Сита)
Люди вместо того, чтобы начать понимать друг друга - доносили и сажали.
Это неправда. Внедрённая теми кто сам доносил. Знаю множество случаев, когда не доносили. И более того - опровергали доносы.
Quote (Рейдер)
представление об "аграрной стране" с сохой долго вбивалось в головы людей

Ерунда какая... А как ещё назвать страну, где 70% населения было занято в сельском хозяйстве? И пусть отдельные успехи промышленности впечатляли, но в целом страна имела аграрный тип экономики и торговала сырьём и продуктами с\х.

NikaДата: Вторник, 2010-05-18, 22:03 | Сообщение # 228
Китайский Чайничек
Селена, имелись в виду тенденции и темпы развития, с которыми страна из аграрной начала превращаться в индустриальную. Притом, опираясь на собственные ресурсы, как верно отметил Рейдер.

ЛягушьДата: Вторник, 2010-05-18, 22:05 | Сообщение # 229
Льюис Кэрролл
Тем более что "аграрная" - вовсе не ругательство. Просто обозначение преимущественного направления производства. Можно иметь превосходное сельскохозяйственное машиностроение, за счёт этого офигенно высокую производительность и эффективность сельского хозяйства, завалить полмира жратвой и кожей, и быть при этом аграрной страной.

АлькаДата: Вторник, 2010-05-18, 22:08 | Сообщение # 230
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Я к тому, Алька, что войну выигрывают и не режимы и не монстры. А народ и народный дух, извините за пафос.

Это, конечно, красивое и удобное разделение: народ отдельно, режим отдельно. Но я с ним принципиально не согласна. Я думаю, что всякий режим соответствует духу народа - на тот период времени, когда он народ в этом режиме живет. И тем более, когда народ при этом режиме побеждает в мировой войне.

NikaДата: Вторник, 2010-05-18, 22:08 | Сообщение # 231
Китайский Чайничек
А потом Гитлера забросать гнилыми помидарами.

ЛягушьДата: Вторник, 2010-05-18, 22:09 | Сообщение # 232
Льюис Кэрролл
Вас, братцы, не поймёшь. Один говорит, что Романовых грохнули американцы, другой - что мы сами разрушили такую прекрасную быстроразвивающуюся страну. Не понять, правда, с каких щей.

NikaДата: Вторник, 2010-05-18, 22:10 | Сообщение # 233
Китайский Чайничек
Quote (Алька)
Это, конечно, красивое и удобное разделение: народ отдельно, режим отдельно.

А на мой взгляд, никакой красоты, а сплошная повседневная реальность. Даже сейчас.

NikaДата: Вторник, 2010-05-18, 22:12 | Сообщение # 234
Китайский Чайничек
А что непонятного. Конечно, сами. На мериканские доллары и немецкие дойчмарки. Всё логично.

АлькаДата: Вторник, 2010-05-18, 22:24 | Сообщение # 235
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
А на мой взгляд, никакой красоты

Ну как же. Отделяя народ от режима, мы создаем красивый миф о белом и пушистом народе, который обладает неким духом, но не обладает, правда, никакой волей...
Вообще какое-то эфемерное образование, а не народ.

АлькаДата: Вторник, 2010-05-18, 22:27 | Сообщение # 236
Льюис Кэрролл
Я вот даже больше скажу: всякий режим богоугоден. Даже если он антигуманен и с точки зрения общечеловеческих ценностей преступен.

СитаДата: Вторник, 2010-05-18, 22:33 | Сообщение # 237
Воплощение Любви
Quote (Алька)
Я вот даже больше скажу: всякий режим богоугоден. Даже если он антигуманен и с точки зрения общечеловеческих ценностей преступен.

Нет, только не это...

шморгенДата: Вторник, 2010-05-18, 22:34 | Сообщение # 238
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)

Вот! Это именно так!
То что Селена называет видимо 1-м лучом. Суть действия которого не будет ясна никому из смердов живущих внутри этого события. Масштаб понимания даже самого умного 6-го луча никак не может охватить сущности абсолютного (божественного) замысла.

шморгенДата: Вторник, 2010-05-18, 22:35 | Сообщение # 239
Льюис Кэрролл
Quote (Сита)
Нет, только не это...

Именно так и только это.

СитаДата: Вторник, 2010-05-18, 22:41 | Сообщение # 240
Воплощение Любви
Quote (шморген)