Пятница, 2026-02-13, 22:08
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Беседы с Краном
шморгенДата: Понедельник, 2010-01-25, 17:46 | Сообщение # 361
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Статус: В реале
Quote (Ученик)
Приспасабливаться надо. Этология. Ну про этологию я уже говорил

Так и приспосабливайся.
Всяк по своему пытается жить. Ты умеешь так.
А я иначе. И про страну именно в этих категориях рассуждаем.
Ты давно уже Россию хоронишь. Все никак не похоронишь. Все предлагаешь ей суетливо приспособиться.
С такими взглядами тебе с Элизой хорошо беседовать. Она тоже любительница приспособиться.

А вот я так думаю, Ученик, что это к России всем странам и народам придется приспособиться. В конце-концов. А не ей к другим.
Вот такая вот загогулина biggrin

УченикДата: Понедельник, 2010-01-25, 18:00 | Сообщение # 362
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (шморген)
А вот я так думаю, Ученик, что это к России всем странам и народам придется приспособиться. В конце-концов. А не ей к другим.
Вот такая вот загогулина

Все всегда к чему-то приспосабливаются. Страны все к России , а та ко всем странам. Страны , как люди. Кто не приспособился , я не виноват. Тогда всупают пушки там разные , самолеты , корабли и те кто може громко орать ура , аллах акбар и ругаться матюком. С чего ты взял , что я хороню Россию ? Я наоборот говорю , что ее надо сохранить и не дать погибнуть. Вот при Гайдарке произошел большой социальный взрыв , было тяжело людям. Тошно. Я не в счет , я собаку купил. И этот социальный взрыв был закономерен. Что он принес ? Он принес сегодняшний день. А шторааа бууудет , штору прибьем , красивую штору. Делов-то. А вот без Гайдара , может ее и не было бы.Выходит , нужен он был. Назад не завернуть , а ща ( кроме меня , как тута выходит ) все умные , все знают как. Может и он знал. И те кто за ним. Они свое дело сделали. А мы говорим о другом. Может ли иметь место жить эта загогулина вместе с твоею и третьй , чтобы набрать чей-то для статистикии , достаточной.

шморгенДата: Понедельник, 2010-01-25, 18:02 | Сообщение # 363
Льюис Кэрролл
Quote (Ученик)
А мы говорим о другом. Может ли иметь место жить эта загогулина вместе с твоею и третьй , чтобы набрать чей-то для статистикии , достаточной.

Пипец... Я в ауте.

RyanДата: Понедельник, 2010-01-25, 18:09 | Сообщение # 364
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Ученик, Вы точно прогуляли урок, на котором про роль личности в истории рассказывали.
Можно подумать, что, к тому времени, когда Гайдара привели к власти, все толпой ломились к коммунизму как Первомайская демонстрация на Красной площади.
Один Гайдар встал поперек и своим жирненьким тельцем и всех завернул в капитализм.
А вот фиг Вам.
"Штора" была бы в любом случае. "Низы уже не хотели жить по-старому". Но может быть, несколько десятков человек не умерли бы от голода в Зеленограде.

NikaДата: Понедельник, 2010-01-25, 19:19 | Сообщение # 365
Китайский Чайничек
Quote (serpent)
Гибель России началась еще до основания российского государства. Всю историю России ее гибель продолжалась, с активной и пассивной помощью дружественных соседей. И все никак не погибнет она до конца чего-то. Уж не знаю почему так.

Точно! biggrin Хоронят, хоронят, а она всё никак. Живучая оказалась. А уж как старались. Выживет и в этот раз.

ЛягушьДата: Понедельник, 2010-01-25, 19:20 | Сообщение # 366
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Интересная книжка, наверное. Есть ли она в сети?

Я даже не знала, существует ли она вообще, эта книжка.
Оказалось, да. Выпущена в Москве в 1926 году. Но найти её мне не удалось.

СитаДата: Понедельник, 2010-01-25, 19:48 | Сообщение # 367
Воплощение Любви
Quote (Алька)
Неужели? Сита, это у тебя такой юмор? или ты занудствуешь?

Занудствую.

Quote (Алька)
У Ломоносова в стихотворении была такая строчка: "Молчите, пламенные звуки". Сумароков написал критику: "Пламенных звуков не бывает!"

Тут совсем другое. Как Лягушь правильно диагностирует - воробей потерялся после первого упоминания. В общем - обрывание смысла меня смутило, вот.

ЛягушьДата: Понедельник, 2010-01-25, 19:52 | Сообщение # 368
Льюис Кэрролл
Quote (Сита)
В общем - обрывание смысла меня смутило, вот.

Я и приводила стих как пример обрывания смыслов.
Таким образом я иллюстрировала тексты Ученика. Очень, на мой взгляд, похоже.

СитаДата: Понедельник, 2010-01-25, 20:02 | Сообщение # 369
Воплощение Любви
Quote (Лягушь)
Я и приводила стих как пример обрывания смыслов.
Таким образом я иллюстрировала тексты Ученика. Очень, на мой взгляд, похоже.

Ученик постоянно пытается примирить друг с другом двух разных людей, и у него ничего не получается. Он всё время кого-то поневоле заводит в болото как Сусанин, хотя хочет всех поместить в райский сад.

ЛягушьДата: Понедельник, 2010-01-25, 20:07 | Сообщение # 370
Льюис Кэрролл
Навряд ли он идёт в сад или в болото. Просто он любит... погулять.

СитаДата: Понедельник, 2010-01-25, 20:18 | Сообщение # 371
Воплощение Любви
Quote (Лягушь)
Навряд ли он идёт в сад или в болото. Просто он любит... погулять.

И это тоже.

serpentДата: Понедельник, 2010-01-25, 20:20 | Сообщение # 372
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Точно! biggrin Хоронят, хоронят, а она всё никак. Живучая оказалась. А уж как старались. Выживет и в этот раз.

Нам только надо не купиться на пропаганду европейскости. Россия - это не Европа, и никогда ею не была. И слава богу. Если углубиться в вопрос что собой представляла Европа еще каких-нибудь пару-тройку веков назад, то пропадает желание иметь с этой местностью что либо общее. Мы привыкли считать признаком цивилизации промышленность. Это неудивительно -критерий принадлежит сознанию индустриального общества, в рамках которого мы все родились и выросли. Но это не мера цивилизованности. Собственно время Европы в истории пришло именно тогда, когда в силу разных причин именно там наступила индустриальная революция. Сами причины - отдельный разговор, но так сложилось. В целом же, относительная значимость роли Европы в мировой истории - иллюзия, вызванная нахождением в европейском культурном пространстве. Мы даже считаем вторую мировую войну самой кровопролитной в истории, не задумываясь что задолго до этого китайцы умудрялись настрогать больше людей без всяких бомб и газов, при помощи простого оружия и хозбытинвентаря. Так что считать Европу чем-то особо значимым в мировой истории до эпохи индустриализации - ошибка. Ничего в ней особенного нет, и стремиться туда незачем.

Ну и вообще, если кто-то еще не заметил, то что мы считаем Европейской культурой - это труп. Забальзамированный. Ее подметают, чистят, хранят в музеях, но уже давно не производят. Как культура Европа давно умерла, и отдает концы как цивилизация.

В отличие от России, Китая, Северной америки, Южной америки и Исламского мира.

АлькаДата: Понедельник, 2010-01-25, 20:46 | Сообщение # 373
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Сита)
Тут совсем другое. Как Лягушь правильно диагностирует - воробей потерялся после первого упоминания. В общем - обрывание смысла меня смутило, вот.

Хорошо, попробую объяснить.
Сумароков с забавным буквализмом говорит, что не бывает таких звуков. Ты точно с точно таким же буквализмом говоришь, что не бывает таких воробьев.
И еще так серьезно ))) мне рассказываешь, какие воробьи на самом деле, будто я упала с Луны ))).
Теперь о потере воробья и обрыве смысла. В этом стихотворении если и возникло что-то бОльшее, чем неумелая посредственность - то только благодаря этой "потере" и этому "обрыву". Только я бы не говорила ни "потеря", ни "обрыв". (кто что видит). Я вижу нагнетание метаморфозы, которое идет как сгущение туч, и вот воробей превращается в какую-то уже даже не птицу, а в существо сказочное, страшное, с глазами, которые летают словно тень и одновременно светятся как день. Это стихотворение - казус, но это казус гениальный. Бывает такое в поэзии. Когда образ получается удивительный, несмотря на нелепость и неумелость поэта. Достойный какого-нибудь "Слова о полку Игореве".
А про логику и последовательность в поэзии вообще-то говорить даже как-то просто неприлично. :))

NikaДата: Понедельник, 2010-01-25, 20:54 | Сообщение # 374
Китайский Чайничек
Серпент, очень интересно, очень! Очень хороший поворот (разворот) темы. По-моему, его стоит выделить в отдельную тему. Тем более, я далеко не со всем согласна. Давайте, сделаем так: я сейчас открою тему, но сама подключусь затвра. Сегодня не получится. ОК? smile

ЛягушьДата: Понедельник, 2010-01-25, 21:00 | Сообщение # 375
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
А про логику и последовательность в поэзии вообще-то говорить даже как-то просто неприлично.

Алька, посмотри на меня.
Что такое для меня приличие? Да я на него... того... какала.
Изменение настроения в стихе да, плавное и... какое-то целенаправленное что ли... Некривое и неслучайное. Или случайно некривое.
Последовательное изменение эмоционального смысла при потере логического. Вот так.
Интересно, можно нарочно выстроить что-то в этом роде? Просто набор слов...

С окнами, бабками, львами, титанами,
Липами, сфинксами, медью, Аврорами.
Сэр Ленинград, Вы теплом избалованы,
Вы в январе уже перецелованы.
Жадной весной ваши с ней откровения
Вскрыли мне вены тоски и сомнения.
Пан Ленинград, я влюбился без памяти
В Ваши стальные глаза...

Да хрен с ним, с воробьём.

ЛягушьДата: Понедельник, 2010-01-25, 21:04 | Сообщение # 376
Льюис Кэрролл
Quote (serpent)
Европа давно умерла, и отдает концы как цивилизация.
В отличие от России, Китая, Северной америки, Южной америки и Исламского мира.

Северная Америка моложе Европы. Ей повезло пройти уже протоптанный путь. Но, по правде сказать, они почти сравнялись. Америка плавно миновала что-то важное из истории Европейской цивилизации, а своего почти ничего не создала. Так что там и камней таких нет, с которых стоило бы пыль сдувать.

serpentДата: Понедельник, 2010-01-25, 21:54 | Сообщение # 377
Льюис Кэрролл
Там есть энергия. США это прямо очищенная фракция авантюризма, как в хорошем так и в плохом смысле, стекшегося туда со всего мира. Дури еще слишком много как у всякого подростка. Но у них впереди еще длинная история полная испытаний, которая должна сделать их взрослее. Я так думаю.

NikaДата: Понедельник, 2010-01-25, 22:13 | Сообщение # 378
Китайский Чайничек
Перенесла "похороны" Европы в отдельную тему. smile

АлькаДата: Понедельник, 2010-01-25, 22:33 | Сообщение # 379
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Лягушь, я пошутила про неприлично. Там у меня и смайлик специально пририсован.
Quote (Лягушь)
Интересно, можно нарочно выстроить что-то в этом роде? Просто набор слов...

Не знаю. Стихи ведь сами по себе это уже - "нарочно". Но думаю, самое интересное и главное в них получается ненарочно.

СитаДата: Понедельник, 2010-01-25, 22:43 | Сообщение # 380
Воплощение Любви
Quote (Алька)
Хорошо, попробую объяснить.
Сумароков с забавным буквализмом говорит, что не бывает таких звуков. Ты точно с точно таким же буквализмом говоришь, что не бывает таких воробьев.
И еще так серьезно ))) мне рассказываешь, какие воробьи на самом деле, будто я упала с Луны ))).
Теперь о потере воробья и обрыве смысла........

Алька, ты вообще-то говоришь о стихотворении, которое написал душевнобольной человек. Какая тут может быть гениальность, интересно? В нём только болезнь и эмоциональный перегрев. Для меня гениальность - это здоровье во всех смыслах. Без глюков, без страхов, воробьи отдельно, совы отдельно, хищники на своих местах и травоядные не отсвечивают.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz