Суббота, 2026-02-14, 18:29
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Беседы с Краном
serpentДата: Понедельник, 2010-01-25, 22:47 | Сообщение # 381
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Статус: В реале
Quote (Сита)
хищники на своих местах

с билетами?

АлькаДата: Понедельник, 2010-01-25, 22:52 | Сообщение # 382
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Сита)
Алька, ты вообще-то говоришь о стихотворении, которое написал душевнобольной человек.

Ну понятно. Ладно, бог с тобой.

Ты только в следующий раз, когда захочешь меня оспорить, не рассказывай мне как трехлетнему ребенку, что воробей не хищник и т.п.
Ага?

Стакан_СтаканычДата: Понедельник, 2010-01-25, 23:23 | Сообщение # 383
Льюис Кэрролл
Награды: 6
Quote (Сита)
Для меня гениальность - это здоровье во всех смыслах. Без глюков, без страхов, воробьи отдельно, совы отдельно, хищники на своих местах и травоядные не отсвечивают.

Объявленная электричка.

Белая табличка.

Откуда и куда.

Мда.

Третьим будешь?

ЛягушьДата: Понедельник, 2010-01-25, 23:49 | Сообщение # 384
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Quote (Сита)
травоядные не отсвечивают

Это единственное, с чем не хочется спорить. Травоядные должны знать своё место.

ЛягушьДата: Понедельник, 2010-01-25, 23:49 | Сообщение # 385
Льюис Кэрролл
Quote (Стакан_Стаканыч)
Мда.

Рулезь.

ЛягушьДата: Вторник, 2010-01-26, 00:02 | Сообщение # 386
Льюис Кэрролл
Quote (serpent)
Там есть энергия. США это прямо очищенная фракция авантюризма, как в хорошем так и в плохом смысле, стекшегося туда со всего мира. Дури еще слишком много как у всякого подростка. Но у них впереди еще длинная история полная испытаний, которая должна сделать их взрослее. Я так думаю.

Похоже. Чего Европе недостаёт, так это крови. Или духа. Своя остыла, приточная - всё те же бывшие колонии. Не креатив, короче. У меня складывается впечатление, что "проект Европа" в какой-то мере призван перетасовать генетическую колоду. При включении Восточной Европы в Западно-европейскую экономику, результат получается, мягко сказать, неоднозначный. Гастарбайтеры из Болгарии, Польши, Словакии прутся в ту же Германию. Немцы размещают производство наоборот в этих странах с дешевой рабочей силой. Между прочим, заводы эти "резервные" или "буферные", то есть случись чего, загремят первыми, да и не жалко. То же касается гастарбайтеров. Так что, про то что Германия чего-то там не хочет, так это больше фигуры танца. Но главное, отсекается неевропейский приток рабочей силы. Нафига турок, когда есть поляк? То есть мы получаем "перетрахнутую" Европу с одной стороны, и закрываем её культуру от чужеродных влияний с другой. Пакетик завязали и встряхнули содержимое. Вроде бы, снова забулькало.

NickolajДата: Вторник, 2010-01-26, 07:25 | Сообщение # 387
Болванщик
Награды: 0
Воробей летит по кругу
Ищет давнюю подругу
Ночь томится темнотой
Глухо стонет пустотой

Одиноко зябко птице
Ночь к утру клонится
Чертит небо воробей
Наступай же день скорей
smile

СитаДата: Вторник, 2010-01-26, 07:27 | Сообщение # 388
Воплощение Любви
Quote (Алька)
Ну понятно. Ладно, бог с тобой.
Ты только в следующий раз, когда захочешь меня оспорить, не рассказывай мне как трехлетнему ребенку, что воробей не хищник и т.п.
Ага?

Хорошо, Алька. Постараюсь.

Музыку к этому стихотворению, говорят, подобрала "Агата Кристи". Как говорится, они нашли друг друга.

шморгенДата: Вторник, 2010-01-26, 09:09 | Сообщение # 389
Льюис Кэрролл
А если представить себе, что стихи уже есть... Все стихи есть. Только мы их не видим. И задача человека (поэта) проявить этот стих в наш мир.
И все.
И тогда стихи душевнобольного человека или абсолютно психически здорового (до тошноты здорового) - будут просто стихами. Если они настоящие канешна.
Т.е. они просто будут проявлены в этот мир разными людьми.
Изначальное авторство мы не определяем.
Вроде как люди были использованы как проводники, как отмычки к хранилищу, как химические составы для проявления стиха...
И тогда никаких у нас претензий к душевному здоровью.
Это становитца абсолютно пофигу.

И при таком подходе ясно что стешок про воробья - совершенно гениальный. По настроению, по ощущению одинокого героизма и неотвратимости происходящего.
Вот.
Мне стих понравился.

Он летит ночной порой,
Лунным светом освещенный,
И, ничем не удрученный,
Все он видит под собой.
Гордый, хищный, разъяренный,
И, летая, словно тень,
Глаза светятся как день.

Блеск!

Сообщение отредактировал шморген - Вторник, 2010-01-26, 09:11

шморгенДата: Вторник, 2010-01-26, 09:14 | Сообщение # 390
Льюис Кэрролл
Раз уж пошла такая воробьиная тема:)

ВОРОБЕЙ

Чуть живой. Не чирикает даже.
Замерзает совсем воробей.
Как заметит подводу с поклажей,
Из-под крыши бросается к ней!
И дрожит он над зернышком бедным,
И летит к чердаку своему.
А гляди, не становится вредным
Оттого, что так трудно ему...

Николай Рубцов

NikaДата: Вторник, 2010-01-26, 09:54 | Сообщение # 391
Китайский Чайничек
Шморг, а я тут на днях прочитала один маленький стих, и как пО сердцу резануло:

жизнь добра. А как же иначе?
я про это помню. Однако
я сижу и тихонько плачу
умирает моя собака

знаешь, небо сейчас голубое...
в выходные мы едем на дачу...
А сейчас на полу с тобою
я сижу и тихонько плачу.

У меня так всё и было, когда умирал Теппичек. Узнаешь автора?

шморгенДата: Вторник, 2010-01-26, 10:26 | Сообщение # 392
Льюис Кэрролл
Реву на этом стихе всегда.
Все сошлось тогда.

УченикДата: Вторник, 2010-01-26, 10:32 | Сообщение # 393
Льюис Кэрролл
Ryan :Ученик, Вы точно прогуляли урок, на котором про роль личности в истории рассказывали.
"Штора" была бы в любом случае. "Низы уже не хотели жить по-старому". Но может быть, несколько десятков человек не умерли бы от голода в Зеленограде.
Любезная моя Риана , к сожалению Ника увела тему наверх , куда я мордой не вышел. Как в жизни , разделение людей по кастам , по расам , по лицам разной национальности. Видите , даже на форумах такое есть. Огрызки демократии. Уточняю Рианчик , я постоянно стучусь в дверь , чтобы сказать , что Гайдар был исполнитель чьей-то воли , не только своего деморщеного Ленинградского кружка , он был исполнитель. Неловкий , неудачный , нелюбимый народом , но именно такой может быть был и нужен. Про "штору ", уж простите , вопрос к Лягушке. Однако меня интересует еще и "особенности русского характера" : хвастовство!!! Посмотрите что пишет Шморг: Думаю, что ни у Путина ни у кого бы то ни было еще - ничего не выйдет с присоединением России к Европе.
Потому что у меня твердое убеждение - Россия - это особая, в некотором смысле мистическая страна. Живущая по своим внутренним законам - она живая. Это живой организм. При этом обладающий какими-то магическими свойствами...
С ней невозможно управиться методами политического менеджмента.
Она сама с кем хочешь управится
Так ли сейчас обстоят уж хорошо дела в России ? Живая то она живая. Живой организм надо питать духовно , охранять от невзгод и напастям разным. Где духовность нынешняя ? Где подъем литературы , искусства разного , образования , науки ? Я такого не вижу. Интересно , может на форуме кто видит. Армия разгромлена. Защищатся то уже почти нечем. Минтов вот надо еще побить. Компания уже готовит общественное мнение. Скоро у вас опять появятся полицаи , всякие полицмейстеры и городовые. Суть бы не менялась. Как быть с дружбой народов ? А самое главное с энергетикой люжской. Тут она низка по сравнению с другими населяющими Россию народами. Что-то надо менять . Что ? Отказаться от спеси и хвастовства , ну это само -собой. Быть на уровне с соседними странами ?! На каком уровне ?! Серпент говорит о "мистической " дружбе с Китаем?! С тем Китаем , который все свои войска держит на границе с Россией ? Который все учения отрабатывает на вероятную войну с Россией ? Который уже тихим сапом заселяет Россию ? Но еще не принял закон защищать своих китайцев в любой точке Земли. Но это дело времени. А может самая главная опасность для России Китай ? Или , как Вы считаете , спесть русских ? Чего-то все больше опасностей. С каждым годом.

NikaДата: Вторник, 2010-01-26, 10:51 | Сообщение # 394
Китайский Чайничек
Quote (Ученик)
Потому что у меня твердое убеждение - Россия - это особая, в некотором смысле мистическая страна. Живущая по своим внутренним законам - она живая. Это живой организм. При этом обладающий какими-то магическими свойствами...

Я согласна с Вами, Ученик. Хорошо сказали! smile

Извините, Ученик, так получилось. Солянка вроде бы для этих тем не предназначена, а в том поэтически-политическом винегрете, что здесь образовался, всё бы перемешалось в одну кучу. Но можно ведь продолжить тему и тут, и там. Почему бы и нет? smile

NickolajДата: Вторник, 2010-01-26, 10:54 | Сообщение # 395
Болванщик
А про воробья можно....

шморгенДата: Вторник, 2010-01-26, 10:59 | Сообщение # 396
Льюис Кэрролл
Ученик опять за свое...
Надоел уже хуже горькой редьки. Ноет и ноет... Хоронит и хоронит...
Чего ты хочешь сказать то ученик?
Спасти всех хочешь?
Думаешь мы без твоих предложений, которых кроме криков - "ой, что ж это будет-то!!!") не было, мы тут ну не управимся?
Управимся.
Все у нас будет хорошо.
Мы еще всем покажем! Вмажем и спать ляжем.
Все будет как в сказке. По щучьему веленью по нашему хотенью.

А не веришь, так тут ничем я тебя убедить не смогу.
Раз не веришь.
Вот мы тут живем в России и не волнуемся. Знаем что нас не победить - нету такой победилки еще. Потому как Россия - это проект будущего всего человечества.
А ты все по каким-то мелким поводам страдаешь.
Завидно, что у нас все будет чики-пуки?
Хочешь чтобы у нас было плохо?
Хрен тебе biggrin

Сообщение отредактировал шморген - Вторник, 2010-01-26, 11:00

SelenaДата: Вторник, 2010-01-26, 11:04 | Сообщение # 397
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Я согласна с Вами, Ученик. Хорошо сказали!

Вроде это Шморген сказал, а Ученик с этим спорит... Ученик цитировать правильно не умеет...

NickolajДата: Вторник, 2010-01-26, 11:06 | Сообщение # 398
Болванщик
Сначала я подумал что Ученик хочет статус свой изменить....посмотрел у него 1629 сообщений
так вроде большая цифра и искусственно флудить не имеет смысла
А сейчас и не знаю чего думать smile

SelenaДата: Вторник, 2010-01-26, 11:16 | Сообщение # 399
Льюис Кэрролл
Nickolaj, говорят он как Гайдар хочет всем нам добра, но у него и результат почему-то очень похожий... мда-с... парадоксы...

NikaДата: Вторник, 2010-01-26, 11:22 | Сообщение # 400
Китайский Чайничек
-

Сообщение отредактировал Nika - Вторник, 2010-01-26, 11:24

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz