Понедельник, 2026-02-16, 12:39
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Беседы с Краном
ЛягушьДата: Вторник, 2010-01-26, 13:40 | Сообщение # 421
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (шморген)
А ну-ка кончай плакоть

Воробей-то жив остался. Всё хорошо.

шморгенДата: Вторник, 2010-01-26, 13:44 | Сообщение # 422
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Лягушь)

Вот именна!

УченикДата: Вторник, 2010-01-26, 14:12 | Сообщение # 423
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (шморген)
Все мы видим. Не слепые.
Я тебе как раз по делу говорю.
Тебе этого не понять наверное.
Ну да и фиг с тобою. :)))

Из песни и стихов слов не выкинешь. Кроме некоторых , которые про мою рожу вновь. Нравиться она те Шморг , особливо когда от нее за тыыышши килОметров . Знаете и хорошо , что знаете. Повлиять на своих руководителей не можите ?! Фигово . А с другой стороный кто может ? Супротив колеса истории . Катится сверху и мнет все то , что под нее попадает. Истина. Риана не даст соврать. А вот остальные слова , как-то :"Ты вот мечешься тут и кричишь? Ну а хули толку?
Когда понимаешь чудесные свойства этой замечательной страны, - тогда все становится спокойно. Все у нас будет отлично.
Потому что, Ученик, на нас законы мировой политики не распространяются.
Тебе этого не понять наверное.
Ну да и фиг с тобою. " ВОТ ЭТИ В ПЕСНЕ ЛИШНИЕ. А так вполне созрел в понимании будущего России ты Шморг. Чему искренне рад.

шморгенДата: Вторник, 2010-01-26, 14:26 | Сообщение # 424
Льюис Кэрролл
Quote (Ученик)
А так вполне созрел в понимании будущего России ты Шморг. Чему искренне рад.

Ой спасибо тебе! Земной поклон!
Ну наконец-то... Сам Ученик признал что я видимо созрел в понимании будущего...
гы.

УченикДата: Вторник, 2010-01-26, 14:38 | Сообщение # 425
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Ой спасибо тебе!

Пожалуста! А как понимать вот этот пипец :"Согласен с Серпентом по всем пунктам.
Я буду отстаивать отдельность своей страны от Европы до последнего" ?
Как все можно перевернуть ?! Блин , да мне еще где-то в1989 -1990году депутат Верховного Совета СССР , вы его все знаете , имени не назову , говорил , что Европа хочет создать санитарный кардон от России из стран Прибалтики , Беларуссии , Украины и закакказких республик !!! Вон когда еще Европа от России хотела отдельной быть , да еще с кардоном , медицинским. Трудно было поверить в это. Прошло чуть-чуть годков и почти все сошлось. Я об этом тут не раз уж говорил. Ну хвастуны?!Фантазеры. Чудотворцы ! На землицу спуститесь. biggrin

шморгенДата: Вторник, 2010-01-26, 14:40 | Сообщение # 426
Льюис Кэрролл
Ученик, тебя можно оставить самого с собою разговаривать. Я так понимаю.
И это правильно.
Ты чиста попугай. Слова выговариваешь. А смысла их не понимаешь. Ну и правильно. Так легче жить.

RyanДата: Вторник, 2010-01-26, 14:56 | Сообщение # 427
Льюис Кэрролл
Quote (Ученик)
Вон когда еще Европа от России хотела отдельной быть , да еще с кардоном , медицинским. Трудно было поверить в это. Прошло чуть-чуть годков и почти все сошлось.

Да ладно Вам, Ученик! И на старушку Европу бывает прорушка. biggrin
Ее Гайдар (или заокеанские дяди - что, впрочем, одно и то же) обманули и сказали, что скоро Россия издохнет и можно будет газовый крантик откручивать на полную мощь и бесплатно. Ну или ...того... за стеклянные бусы аборигенам.
Она и поверила. biggrin

СитаДата: Вторник, 2010-01-26, 15:18 | Сообщение # 428
Воплощение Любви
Quote (шморген)
Спокойна!
Хорошо будет у всех! А ну-ка кончай плакоть

Quote (Лягушь)

Quote (шморген)
Вот именна!

Спасибо! smile

serpentДата: Вторник, 2010-01-26, 15:28 | Сообщение # 429
Льюис Кэрролл
Quote (Ученик)
что Европа хочет создать санитарный кардон от России из стран Прибалтики , Беларуссии , Украины и закакказких республик

Европа это континент, она ничего не хочет. Хотят разные всякие элиты, открытые и скрытые, и у них там внутри не всегда по этому вопросу есть согласие.

УченикДата: Вторник, 2010-01-26, 15:33 | Сообщение # 430
Льюис Кэрролл
Quote (Ryan)
Да ладно Вам, Ученик! И на старушку Европу бывает прорушка.
Ее Гайдар (или заокеанские дяди - что, впрочем, одно и то же) обманули и сказали, что скоро Россия издохнет и можно будет газовый крантик откручивать на полную мощь и бесплатно. Ну или ...того... за стеклянные бусы аборигенам.
Она и поверила.

Ладно , ну и ладно. Шморгу просто когда нечем возразить на мою рожу враз с матюками. Куда уж убедительней может быть аргумЕнт. Умора просто. С ним. smile 2% не позабудьте. Касьян Европе нефть по 14 баксов обещал. Ну что нефть ?! Газ ?! Сегодня есть , а завтра нету. Заполярье надо бурить. Но там охранять надо. Да и мериканское там прям все до Ямала. Они это смогут доказать , через какое-то время , определяемое временем ржавения корабля. Нечем там охранять. Пираты захватят. Поэтому уж долго на ресурсы невосполнимые надежды питать не стоит. Сейчас на эти вырученные деньги у Европы бусы покупаем. А потом ? Как без бусы и серьги в ухе Шморг сможет жить ?

УченикДата: Вторник, 2010-01-26, 15:37 | Сообщение # 431
Льюис Кэрролл
Quote (serpent)
Европа это континент, она ничего не хочет. Хотят разные всякие элиты, открытые и скрытые, и у них там внутри не всегда по этому вопросу есть согласие.

Может и так Серпент. Но они сделали то , что сказали . Бжежинский там непоследнюю роль играл. Но думают , суки , наперед далеко. И сходится. Батька вот мешает. Но он сам с сусам. Построили дальний кардон. Будет ли тут для них рыбка в дальнейшем ?

RyanДата: Вторник, 2010-01-26, 15:41 | Сообщение # 432
Льюис Кэрролл
Quote (Ученик)
Да и мериканское там прям все до Ямала. Они это смогут доказать , через какое-то время , определяемое временем ржавения корабля. Нечем там охранять. Пираты захватят. Поэтому уж долго на ресурсы невосполнимые надежды питать не стоит.

Это только Касьянову можно было доказать. smile Сейчас не только бусы покупают, но кабелЯ меняют.
Бурить? Бурим потихоньку, вон мужики говорят.

Понятно - здесь и сейчас. Любые ресурсы - здесь и сейчас.
А никто и не говорит, что мы ими собираемся еще пару исторических периодов захватить.

УченикДата: Вторник, 2010-01-26, 15:52 | Сообщение # 433
Льюис Кэрролл
Quote (Ryan)
Понятно - здесь и сейчас. Любые ресурсы - здесь и сейчас.

Я вот по жизни очень истОрию любил. Классная наука. Она там на основании что было хотела всегда сказать что будет впереди. Учили жить мечтами о будущем. Коммунизму история показывала. Для кого то коммунизма наступила , в отдельно взятом особняке , но не у всех. А ща капитализма. Все твердят , что надо жить сегодняшним днем. Плевать что будет завтра, есть сегодня. Хватай , покупай , люби тех кто рядом , наслаждайся , ешь и пей много , а то завтра не хватит. А я вот сейчас к летней рыбалки готовлюсь.

RyanДата: Вторник, 2010-01-26, 15:56 | Сообщение # 434
Льюис Кэрролл
Quote (Ученик)
Я вот по жизни очень истОрию любил. Классная наука. Она там на основании что было хотела всегда сказать что будет впереди. Учили жить мечтами о будущем. Коммунизму история показывала. Для кого то коммунизма наступила , в отдельно взятом особняке , но не у всех. А ща капитализма. Все твердят , что надо жить сегодняшним днем. Плевать что будет завтра, есть сегодня. Хватай , покупай , люби тех кто рядом , наслаждайся , ешь и пей много , а то завтра не хватит.

Вы неправильно меня поняли или я плохо объяснила.
В каждый период ценны свои ресурсы (я об этом говорила сегодня), в другой - другие.
Никто не говорит, что мы собираемся процветать на наших сегодняшних сырьевых. Говорят аккурат о другом.

УченикДата: Вторник, 2010-01-26, 16:08 | Сообщение # 435
Льюис Кэрролл
Quote (Ryan)
Говорят аккурат о другом.

Quote (Ryan)

Мы с Вами тогда в унисон говорим. Что поднимется Россия не на сырье. Наука там , новые технологие , и прочая прочая. Жаль Николя спит. Не ответил он там на мой вопрос , а как там сейчас с наукой-то ? Я уже забыл все. Есть ли молодые ученые ? Есть ли смена Николя. Вот у Вас смена есть Риана ?

serpentДата: Вторник, 2010-01-26, 16:22 | Сообщение # 436
Льюис Кэрролл
Спакойна, Ученик, прорвемся - с нами Юдашкин!

УченикДата: Вторник, 2010-01-26, 16:24 | Сообщение # 437
Льюис Кэрролл
Quote (serpent)
Спакойна, Ученик,

Рейдер вот помочь нам решил. Прости Рейдер , брат родной , по крови :
Неуемная Россия
Не такая она, Россия — как не то чтобы все и не просто особая, что и
так понятно, а какая-то странная, настолько, что и сказать о ней что-либо путное невозможно: даже с Путиным она какая-то непутевая, во всяком случае, неявная – посмотришь на нее строгим научным взором, покопаешься, посистемствуешь, и вдруг грустно как-то станет, даже и не по себе, поскольку ужас один вокруг, непонятность, бездна какая-то — ничего оформленного, ясного, а ведь живет, живет же, может, и жизнью-то настоящей, никому вообще и неведомой. Ни умом ее не понять, ни аршином общим не измерить, ни душой лоснящейся не принять. Копошится что-то неописуемое и страшное, клокочет, похохатывает, а вот что? — кроме несчастья. И кидают на Россию сердитые взоры, и бегут из нее, а уж как ненавидят! Но сидят же в
ней, ждут чего-то, храбрятся. Вот, кажется, все, конец, пятно, ан нет — пятно исчезает, конец не наступает, что-то (не называть же это в самом деле жизнью!) продолжается. Хрипит Россия, куражится, а держится, хоть и безумствует. И рожи вокруг, когда-то Гоголя напугавшие — аж до Италии, но в то же время и лики — где еще можно увидеть такие лики, если не в России, не в ее церквах, не около ли Бога?
Непутевая и нетипичная.
Какая же еще страна могла так с собой поступить, рухнуть внезапно,
над собою же и надругавшись? С высот развития в недоразвитость кинуться, в нуль, закричать вдруг на весь свет: «А я никакая! Не ждите ничего от меня, не хочу быть ни высокоразвитой, ни плановой, ни рыночной, вообще ничего не хочу — ни Запада, ни Востока, самой себя не хочу, чтоб никакая наука меня не взяла. А что уж отчебучу, если захочу, так только то, что как раз и захочу. Ненормальная я, — вот и все! И не лезьте ко мне со своими сантиметрами, ибо необъяснимая я и неуемная, не хочу ни объема, ни уема, да и ума не
хочу — умных и без меня хватает! А вот что завтра вдруг будет, то уж,
извините, не вашего это ума дело, ибо и не моего, а так трансцендентного!».
Вот, казалось бы, Сталин уж как Россию крепко взял, взнуздав и
взвожжив, да не как-нибудь, а жестоко, сильно, кроваво! — многое он
натворил и сотворил — вместе с Россией, а вот Россия… возьми, да и не
покорись сталинизму, ибо не ее это, не ее, хоть и поиграла она жарко со Сталиным в жертвенные игры. И за Горбачевым не пошла, и Ельцина выдавила, и к Путину теперь подозрительно приглядывается. Это только кажется, что рейтинг, а там, внутри, ох, кабы знать, что там — внутри, в этой ненасытной утробе, что хранится там и хоронится, что держится и исчезает… ибо режимы там, философии, даже и царства. И не Варягия это, не Византия, не Татария, не Московия, не Самодержавия, не Совдепия, вот уже и не
Демократия, а вот Россия — да, Империя — да, Неузнавания — да, еще и Неуемия!
Куда деваться: русский мир — неопределимый мир! Конечно, кое-
что типологическое и об этом мире можно сказать, тем более ежели не по существу. Тут любые интерпретации возможны. Но всегда будет поражать одно и то же: невместимость России, ненахождение ей места — ни в одной из типологических матриц. Тут и великий Д.И. Менделеев не поможет. Сорок определений можно дать, даже сорок сороков, а понятия так и не будет.
Беспонятный это мир — Россия! И если ощущается что-то, то только то разве, что Россия сегодня, — нет, пожалуй, и не сосредоточивается, а как бы это получше сказать — сопит что ли, недовольная и невыказанная. Привольно сегодня в России проходящим всех мастей, в том числе и высшей пробы, даже и политтехнологам, крупная в ней идет игра, прикрытая наивом, ложью и глупостью, а что-то неуютно совсем счастливчикам, не по себе им, — отхватили вроде бы по куску, даже и по континенту, как бы и воцарились — и президента поставили, и властную вертикаль придумали, и охрану выставили,
а все как-то не так, хоть и делают, что хотят, невзирая ни на что, — в чем и великая есть прелесть! Вот поэтому-то и страшно: уж больно все можно!
Можно и рыночной страну объявить, и в ВТО втиснуться, и с НАТО
позаигрывать. Все можно! А потому и типологии никакой, ибо нет
устойчивости — в душах, прежде всего, в самой российской трансценденции, в тайне. Никто ничего тут не понимает! Это же здорово! И в России тем не менее все как-то держится, катясь себе вниз, почему-то и воспаряя, взлетает вдруг вверх, испаряется, образуя при этом и осадок, но очень уж жуткий, особенно у удачников. И не важно, есть ли президент, нет ли его, есть ли
вообще что-то, ибо реальность какая-то не такая — она ирреальная, отчего и неухватываемая. А нужно ли ее непременно хватать, ну хотя бы сегодня?
Может, не нужно? Ибо в брожении российском есть что-то такое, что выше нас, что вне нас, что за нашими пределами. Не понимали ведь устроители новой буржуазной революции, что может выйти из российского тайного процесса, а ведь их когда-то предупреждали, вот теперь и смотрят широко открытыми от недоразумения глазами: что это за ребята явились такие в мир, чего они хотят, с чем пришли? Все вроде бы хорошо, а червь сомнения все гложет и гложет, — и не хочется доверять, и успокоиться нельзя, и не идти нельзя, а идти надо — но куда и зачем? Страшна и непонятна была сильная
Россия, еще страшней и непонятней Россия слабая. Да и так ли уж слаба эта самая Россия?
Да и что она есть на самом деле?
Живет же, вот и В.В. Путина на свою сторону перетягивает. Ни
горбачевизма уже, почти что и ни ельцинизма. А что есть по сути путинизм?
И кто же он, этот самый ВВП, коли не просто валовой внутренний продукт, а может, как раз и продукт, к тому же и внутренний, и валовой?
О России можно говорить и говорить. И хочется разобраться — хоть
к чему-то прийти. И ничего не получается, а если и получается, то немного, условно, малопросветно. Как была загадкой Россия, так и остается: что закрытая, что открытая. Вот взяла и открылась, ну и что из того, что при этом изменилось? Да, конечно, и социологам стало легче, и аналитикам, и разведчикам, а что в итоге прояснилось? Что вообще известно о России? Не неведомый ли перед нами континент?
Что там Солярис! Смотри, сколько хочешь, на Россию, вдыхай ее
ароматы, члени и сопоставляй, разбирайся, и что же? Поглотит и проглотит — да нет же, не исследователя, что ей до него, а всю его замечательную мысль, даже и суперобоснованную, ибо неуемна Россия, в том числе и в параметрах, фактах, цифрах, а коли что, так и с исследователем церемониться не станет — что ей до него, схватит и уж не отпустит. Сколько уже знатоков России барахтается в трансцендентном ее болоте, особенно из тех, кто все-де узнал,
все вынюхал, все изучил!
И пусть простит нас Россия, коли мы к ней тоже с меркой, но, во-
первых, не в большой самоуверенности, во-вторых, с очень гибкой меркой, почти что необязательной, в-третьих, осторожно, если не деликатно. Нет, мы не хотим «припечатать» Россию, загнать ее в какую-нибудь типологическую схемку, так сказать, опорядочить и опростить. Нет, нам больше нравится неопределенность родной страны, хоть и нелегко в ней, если по честному, пребывать, нам импонирует ее неуемность, ибо это залог ее жизнетворчества, нас устраивает ее непонятность, из которой выходит и ее защита, и миссия, и будущность.
Нас не смущает, что Россия слишком не такая, как все, что она не та Европа, что рядом, как вовсе и не Америка, которая, слава Богу, далеко, что она совсем и не азиатская страна, хоть во многом и Скифия — так ведь она же и Гиперборея — чего уж так смущаться, разве что самих себя, но это уже другой разговор — о себе, ведь главное, что мы уже чувствуем, что надо сильно меняться, а подражание тут не проходит и не пройдет, а потому меняться надо и придется нам самим и по-своему — под немилосердными ударами роковой судьбы. А так, что плохого, что мы — тайна, без которой
никуда: ни вперед, ни назад, ни на месте. И все ведь надо переосмысливать, все, ибо слишком уж много скопилось ложного, а правды все нет и нет. А вот будет ли? От нас не все зависит, а вот от нашего внимания и напряжения кое-что зависит, как и от ощущения, что неблагополучие наше в наших же душах, а не где-нибудь еще. А пока — буйный разгул, от которого и страна уже тяжко, еле-еле держится. Отрезвление так потребно: где же Вы, господин
Президент, разве не пора?
Трудно вести разговор о России, но нужно. И мы ведем его в меру
сил. Уже не один год. Проводим форумы, пишем статьи, выпускаем книги. Нет, мы не горазды быть кем-то: западниками, славянофилами, левыми, правыми, либералами, дирижистами, революционерами, консерваторами, даже и патриотами. Вообще мы не стремимся быть кем-то, кроме, разве, соотечественниками, которым все еще дорога родная страна. И мы не можем быть ее строгими и подтянутыми исследователями, ибо душа все-таки побаливает. И вот мы делимся своими мыслями-переживаниями, показывая лишь одно: мыслю, значит живу — в России!

Ю.М. Осипов
Предисловие к книге «Неуемная Россия»

NickolajДата: Среда, 2010-01-27, 06:39 | Сообщение # 438
Болванщик
Трудно вести разговор о России, но нужно. И мы ведем его в меру
сил. Уже не один год. Проводим форумы, пишем статьи, выпускаем книги. Нет, мы не горазды быть кем-то: западниками, славянофилами, левыми, правыми, либералами, дирижистами, революционерами, консерваторами, даже и патриотами. Вообще мы не стремимся быть кем-то, кроме, разве, соотечественниками, которым все еще дорога родная страна. И мы не можем быть ее строгими и подтянутыми исследователями, ибо душа все-таки побаливает. И вот мы делимся своими мыслями-переживаниями, показывая лишь одно: мыслю, значит живу — в России!
Ю.М. Осипов
Предисловие к книге «Неуемная Россия»

Труды Ю.М. Осипова рубикатор классифицирует как
Неформальная экономика и система ценностей россиян

Можно ли модернизировать страну , что-то развивать ....построить что-то разумное
опираясь на подобные Книги?

Нет конечно
Можно только
Утешить, успокоить, в принципе самозабыться

Может быть помочь понять систему ценностей россиян?
Но в любом случае какая бы система ценностей не была представлена в Книгах для своей жизнеспособности система обязана содержать деятельное начало и центральное место
должно быть отведено в этой системе отношению к труду.

Очень расхожи мифы о Ресурсах будто бы Ресурсы сами по себе питают народ тут как будто никакого
труда не требуется smile
А вот есть борьба за Ресурсы и тут только сила нужна чтобы одни народы отнимали у других smile

RyanДата: Среда, 2010-01-27, 09:53 | Сообщение # 439
Льюис Кэрролл
Quote (Nickolaj)
Очень расхожи мифы о Ресурсах будто бы Ресурсы сами по себе питают народ тут как будто никакого
труда не требуется

Где же это Вы читали такую глупость? smile

УченикДата: Среда, 2010-01-27, 10:07 | Сообщение # 440
Льюис Кэрролл
Quote (Nickolaj)
Может быть помочь понять систему ценностей россиян?
центральное место
должно быть отведено в этой системе отношению к труду.
А вот есть борьба за Ресурсы и тут только сила нужна чтобы одни народы отнимали у других

Отношение к труду?! Супротив лени значится ! А лень у Шморга двигатель прогресса в России и надежа на чудо , лежа на печи и надев валенки . Но боюсь валенки уже забыли как валять , а русскую печь вряд ли кто сложет. Согласен.
И про силу согласен. Силы нет. Силу добивают. А Разговор про будущее России идет , не только мы значится переживаем здесь у Селены за нее! Остались соотечественники. У нас их тута 1,4 % от общего населения. Их обещали защитить . Интересно , вот Шморг защитит меня , Крана , Селеночку , Касатика - свет очей моих ? От кого бы нас защитить ? Не придумал еще.
Николай , а как сейчас с наукой ?

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz