Беседы с Краном
| |
Selena | Дата: Пятница, 2010-01-15, 13:52 | Сообщение # 61 |
![Selena](/avatar/84/129232.png) Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Ryan) Этой теорией предполагается, что результат озарения должен быть обязательно положительным для озарившегося или может быть любым? А что значит в данном контексте (интуиция) положительный результат? И что значит отрицательный? Я просто не понимаю.
|
|
| |
Лягушь | Дата: Пятница, 2010-01-15, 14:20 | Сообщение # 62 |
Льюис Кэрролл
| Отрицательный результат, как я понимаю, это когда Вам был дан (ниспослан? Вы получили?) неверный ответ.
|
|
| |
Selena | Дата: Пятница, 2010-01-15, 14:26 | Сообщение # 63 |
| Лягушь, неверного не может быть по определению. Ответа или нет (не получилось подключиться) или он есть. Правильный, так как природа не лжёт.
|
|
| |
Nickolaj | Дата: Пятница, 2010-01-15, 14:32 | Сообщение # 64 |
![Nickolaj](http://s3.ucoz.net/a/_9/72.gif) Болванщик
| Quote (Стакан_Стаканыч) Николай, где мой пряник ? ты победил Кабан сильнее Лося ![smile](http://s3.ucoz.net/sm/1/smile.gif)
|
|
| |
Ryan | Дата: Пятница, 2010-01-15, 14:33 | Сообщение # 65 |
![Ryan](http://s51.radikal.ru/i131/0905/8a/7e8a4c4b1921.jpg) Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) А что значит в данном контексте (интуиция) положительный результат? И что значит отрицательный? Я просто не понимаю. Например, на ипподроме. (Увлекательнейшее занятие там наблюдать за публикой, доложу я Вам ). На кого-то снизошло озарение - поставить всё (все ставки) "от такой-то" лошади. Вокруг говорят: "Идиот, ты в программку-то посмотри!" "- А вот я чувствую!" ... Ну и дурак.
|
|
| |
Лягушь | Дата: Пятница, 2010-01-15, 14:38 | Сообщение # 66 |
Льюис Кэрролл
| Ну, на ипподроме или в карточных играх интуиция работает самым очевидным образом. Это хорошая иллюстрация. Опытному игроку ни к чему сознательным усилием карты в уме считать, разыгрывать вероятности или специально "подсказки" соперников улавливать. Всё само собой раскладывается. На уровне ощущений, или вИдения. Мгновенно и вне логики.
|
|
| |
Nickolaj | Дата: Пятница, 2010-01-15, 14:38 | Сообщение # 67 |
| Quote (Nika) А что бы Вы поставили на вершину, Николай? Вообще-то изобретать новые пирамиды при достатке хорошо проверенных добрых-старых, примерно то же самое, что изобретать квадратные колеса. про себя я вообще не люблю объяснять а вот у кого что на той вершине это сугубо индивидуально я ничего не изобретал и сухой остаток из беседы с Краном так это то что нет стандартного, общепризнаного Ответа на Вопрос что это за водорораздел между животным и человеком
|
|
| |
Лягушь | Дата: Пятница, 2010-01-15, 14:45 | Сообщение # 68 |
Льюис Кэрролл
| Ещё в связку Личность-интеллект-насилие хорошо укладывается Удовольствие. Высшая форма удовольствия, доступная личности, так же определяет её меру, как и интеллект. И насилие появляется одновременно с удовольствием (не путаем с потребностью!) Где нет удовольствия (как стимула к действию), там нет насилия. Как-то оно так... вот...
|
|
| |
Nickolaj | Дата: Пятница, 2010-01-15, 14:47 | Сообщение # 69 |
| Quote (Лягушь) Николай, помимо моей воли в моих словах мышь не проскочит. Если ты в моих словах увидел какой-то сигнал, беседуй с Кукисом. Он тоже вступает в разговор не утруждаясь не только пониманием, но даже простым чтением. Сигнал был и я его уловил Был и вывод про ИНТЕЛЕКТ на вершине индивидуальной пирамидки и конечно же после прочтения всего написанного к тому моменту в этой ветке. Вот разговор про интуицию выводит на просторы за пределы рацио....будем думать ![smile](http://s3.ucoz.net/sm/1/smile.gif)
|
|
| |
Ryan | Дата: Пятница, 2010-01-15, 14:49 | Сообщение # 70 |
| Quote (Лягушь) Мгновенно и вне логики. Именно, что логики, но уже опытом выведенной на уровень подсознания. Проигрывают те, кого поперек нее (хоть сознательной, хоть бессознательной) осенило.
|
|
| |
Nika | Дата: Пятница, 2010-01-15, 14:57 | Сообщение # 71 |
![Nika](/avatar/15/319622.jpg) Китайский Чайничек
| Quote (Nickolaj) про себя я вообще не люблю объяснять а вот у кого что на той вершине это сугубо индивидуально я ничего не изобретал и сухой остаток из беседы с Краном так это то что нет стандартного, общепризнаного Ответа на Вопрос что это за водорораздел между животным и человеком Существует пирамида Маслоу, как бы к ней не относиться, вполне внятная. Есть пирамиада (Атмана) Уилбера. Как бы к ней не относиться, вполне исчерпывающая. Это только на скидку, что в тему. А еще и тэдэ, и тэпэ. Quote (Nickolaj) Вот разговор про интуицию выводит на просторы за пределы рацио....будем думать Вот это и называется изобретать квадратные колеса. Отметая или не беря во внимание, что уже придумано до нас (или при нас, не суть важно). Процесс, разумеется, занимающий, но колеса-то получаются... хм, квадратные. А так, бох в помощь!
|
|
| |
Лягушь | Дата: Пятница, 2010-01-15, 15:01 | Сообщение # 72 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Nickolaj) Вот разговор про интуицию выводит на просторы за пределы рацио.... Меня не выводит. Меня вообще очень сложно вывести. Николай, все эти дурацкие разговоры про "пирамидки" наводят на мысль о том что важнее, печень или сердце.
|
|
| |
Юкот | Дата: Пятница, 2010-01-15, 15:02 | Сообщение # 73 |
![Юкот](/avatar/00/00/000623.jpg) Алиса
| Quote (Стакан_Стаканыч) Николай, где мой пряник ? Стаканыч, попробую добавить в нолитое пару капель граната. если заставить себя ковыряться в сложных перипетиях различных воззрений и толкований: что есть такое Сознание, то получится аляповатое и мозаичное панно. лучше вообще не касаться этого термина, хотя бы оттого, что прилагательное "сознательный" получило в свое время еще и совсем другой смысл (и не зря!). поэтому в данном случае НАМЕРЕНИЕ более адекватно к возможному определению. хотя это термин дополнительное порядка. Quote (Стакан_Стаканыч) Если ты определил «свободу воли» как ЛИЧНОСТНОЕ начало, то есть, постулировал признак твоей модели, отделяющий человека от животного, критерий лишает животный мир и личностного начала, и атрибута ЛИЧНОСТЬ. Не могу сказать, что не существует иных моделей, но я просто не в силах возражать твоим фантазиям. Это – ТВОЯ модель. здесь Николай не только выражает свою точку зрения, это несомненно. эта точка зрения, в отличии от разношерстной толпы трактователей, имеет абсолютно-устойчивую двухтысячелетнюю традицию.
Тот, кто будет человеком, уже человек.
Сообщение отредактировал Юкот - Пятница, 2010-01-15, 15:04 |
|
| |
Nickolaj | Дата: Пятница, 2010-01-15, 15:09 | Сообщение # 74 |
| Ника я люблю решать задачи Люблю строить модельки Пробую делать снимки Понимаю многих здесь на форумах (открываю для себя) Мне очень скушно разбирать уже готовопридуманное очень ![smile](http://s3.ucoz.net/sm/1/smile.gif)
|
|
| |
Лягушь | Дата: Пятница, 2010-01-15, 15:14 | Сообщение # 75 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Именно, что логики, но уже опытом выведенной на уровень подсознания. А я что сказала? Думала-то я именно это. Нет осознанного процесса, нет размышления, как акта. Подсознание само и мгновенно выдаёт ответ, и поэтому кажется, что человек не думает. Хотя, тут всё же что-то немножко другое. Ну, с этими играм. Тут просто процесс размышлений... как бы скомпоновался в один блок, одну подпрограмму, которой нет в теле основной программы. Она вызывается и отрабатывает вне основного процесса. Но когда она писалась, над ней много и подробно думали. Это потом, для облегчения кода, вынесли в отдельный модуль. А вот если ситуация вроде бы незнакомая и единичная, и надо как-то действовать, не имея опыта, тогда иногда срабатывает "чистая" интуиция. В жизни человека на самом деле происходит хуева уйма событий. Он что-то слышит, чему-то является свидетелем, но это что-то конкретно его не касается, и не кажется важным. Оно просто валяется как хлам в единой куче подсознания. И вдруг в какой-то момент именно этот опыт оказывается нужным. Он накладывается как калька (вернее, целая стопка калек) на конкретную ситуацию, ситуация сравнивается с кучей мелких событий, находится минимальное тождество ситуации с каждым из этих событий, тождества и отличия там же, на уровне подсознания анализируются, и вдруг - готово дело - получается ответ. Обычно невнятный и... вероятностный (иногда целый веер решений, каждое со своим весом "нравится-не нравится"), но всегда правильный, в отличие от "логического" ответа. Вернее, интуитивный ответ не имеет шанса быть настолько неправильным, насколько неправильным может быть логический ответ, если логика оперирует неверными данными. Вот так.
|
|
| |
Ryan | Дата: Пятница, 2010-01-15, 15:19 | Сообщение # 76 |
| Quote (Лягушь) А вот если ситуация вроде бы незнакомая и единичная, и надо как-то действовать, не имея опыта, тогда иногда срабатывает "чистая" интуиция. В жизни человека на самом деле происходит хуева уйма событий. Он что-то слышит, чему-то является свидетелем, но это что-то конкретно его не касается, и не кажется важным. Оно просто валяется как хлам в единой куче подсознания. И вдруг в какой-то момент именно этот опыт оказывается нужным. Он накладывается как калька (вернее, целая стопка калек) на конкретную ситуацию, ситуация сравнивается с кучей мелких событий, находится минимальное тождество ситуации с каждым из этих событий, тождества и отличия там же, на уровне подсознания анализируются, и вдруг - готово дело - получается ответ. Обычно невнятный и... вероятностный (иногда целый веер решений, каждое со своим весом "нравится-не нравится"), но всегда правильный, в отличие от "логического" ответа. Вернее, интуитивный ответ не имеет шанса быть настолько неправильным, насколько неправильным может быть логический ответ, если логика оперирует неверными данными. Вот так. Вот именно, что "чистая" к кавычках, т.е. предполагающая наложение этих самых калек. Именно это я и называю интуицией. Селена, если я правильно поняла, определяет по-другому.
|
|
| |
Ученик | Дата: Пятница, 2010-01-15, 15:23 | Сообщение # 77 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Именно это я и называю интуицией. Там дальше , в подсознании инкстинкты. Не забывайте про них. Я знаааааю один случай , когда вышибло сознание напрочь и осталось только голое подсознание вспомнившеее все развитие человечества включая донеандартальское и докреамальенское состояние наших предков. Жуть.
|
|
| |
Лягушь | Дата: Пятница, 2010-01-15, 15:26 | Сообщение # 78 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Селена, если я правильно поняла, определяет по-другому. Самое интересное, что модель процесса тут никак не влияет на результат. Этот "склад сырья" можно представить как угодно. Хоть как общее хранилище, "охрененный интернет", как предлагает Селена. Факт, что он вне сознания, а внутри личности или снаружи... Но, повторюсь, я не вижу оснований плодить сущности. Тем более глобальные. Тем более там, где можно легко обойтись без них.
|
|
| |
Лягушь | Дата: Пятница, 2010-01-15, 15:27 | Сообщение # 79 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Ученик) донеандартальское Неандертальцы не были предками современного человека.
|
|
| |
Selena | Дата: Пятница, 2010-01-15, 15:29 | Сообщение # 80 |
| Quote (Ryan) Например, на ипподроме Можно неверно трактовать полученную информацию, можно просто самонадеянно ошибаться. Считать, что получил знание, а на самом деле это твоё сознание/подсознание подсуетилось. Отличить проделки лукавого подсознания от ясного ответа интуиции без тренировки невозможно. Так что действительно. Интуицию мы понимаем по разному. Я как включение в ноосферу, вы как внесознаваемый опыт. То есть работу подсознания.
|
|
| |
|