Среда, 2026-02-11, 21:09
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Беседы с Краном
SelenaДата: Пятница, 2010-01-15, 15:31 | Сообщение # 81
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Ученик)
Я знаааааю один случай , когда вышибло сознание напрочь и осталось только голое подсознание

Или просто подключилась ноосфера и чужие воспоминания. Как сны космонавтов на орбите...

ЛягушьДата: Пятница, 2010-01-15, 15:32 | Сообщение # 82
Льюис Кэрролл
Доказательств-то полюбасу нет. biggrin

SelenaДата: Пятница, 2010-01-15, 15:32 | Сообщение # 83
Льюис Кэрролл
Лягушь, есть.

УченикДата: Пятница, 2010-01-15, 15:42 | Сообщение # 84
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Selena)
Или просто подключилась ноосфера и чужие воспоминания. Как сны космонавтов на орбите...

Что за бред ?! Ужас отключения сознания происходил при свидетелях. Селена , не несите чепухи , тут сурьезный НАРОД собрался .

NikaДата: Пятница, 2010-01-15, 16:03 | Сообщение # 85
Китайский Чайничек
Quote (Nickolaj)
Ника я люблю решать задачи Люблю строить модельки Пробую делать снимки Понимаю многих здесь на форумах (открываю для себя) Мне очень скушно разбирать уже готовопридуманное очень

Речь не о том, чтобы "разбирать", а о том, чтобы использовать. А не отметать, не выплескивать вместе с водой ребенка.

УченикДата: Пятница, 2010-01-15, 16:05 | Сообщение # 86
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
не выплескивать вместе с водой ребенка.

И это говорит мать после стирки ?!

шморгенДата: Пятница, 2010-01-15, 16:22 | Сообщение # 87
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Я думал интуиция - это интуиция. Свойство (у кого-то сильно развитое у кого-то меньше) - предугадывать будущее. Без всякого задействования предыдущего опыта. Вообще.

Есть ведь простой способ проверки развитости интуиции. Когда используют карты Зенера.
Ну там набор не помню точно из 5 что ли разновидностей карт. "Волна", "Звезда", "Круг", "Квадрат", "Крест" - кажется такие. Может ошибаюсь. Но это не важно.

Так вот - человек проводящий опыт вынимает карты по одной из колоды (картинку испытуемый не видит) - и спрашивает у испытуемого, что за карта?
Тот называет, например, "Круг" - и ее кладут в стопку где по идее лежат карты с картинкой "Круг".
Затем следующую... И так пока колода не кончится. А потом все пять этих получившихся карточных кучек вскрывают и смотрят как проинтуичил раскладку испытуемый.

Похвастаюсь - у меня было больше 80 процентов попаданий. Правда испытывал меня профессиональный фокусник-манипулятор. Им веры нет:)
Он потом сказал, что опыт показал не только мою афигенскую интуицию, но и его ахренительные способности к внушению. Типа он-то видел картинку карты и внушал мне ее образ. smile

ЛягушьДата: Пятница, 2010-01-15, 16:32 | Сообщение # 88
Льюис Кэрролл
О! Точно этот самый "опыт" был показан в одной из серий какого-то лёгенького криминального сериальчика. Мама их очень любит, а я зацепилась как раз за сам опыт. Тётенька выдавала около 70% попаданий. А потом показывали диалог этой "провидицы" и её спутника, вытаскивавшего и оглашавшего карты (тётенька должна была только сказать, правду ли он говорит).

Оказыватся, это была пара шулеров. Правила опыта сложные, но не запредельно. Например, первая "волна" после круга - ложь. "Крест" ложен каждый ворой раз до тех пор, пока не появится "звезда", и так дальше. Короче, если чётко следовать всем правилам (дама часто сбивалась, за что её и ругал партнёр), то попаданий будет 100%

Шморг, это я не к тому что ты морочишь нам голову, а к тому, что всё не всегда так, как человек может "видеть собственныи глазами и очезреть".

ЮкотДата: Пятница, 2010-01-15, 16:36 | Сообщение # 89
Алиса
Quote (Стакан_Стаканыч)
Короче, сложное переплетение толкований понятий, относящихся к сознанию и поведению людей и животных, постулированных различными научными школами, настолько загадочно и противоречиво, что установить какую-либо истину, в научном её смысле, практически невозможно. Иными словами, ссылки на какие-либо научные авторитеты, или собственную компетенцию, как важные аргументы дискуссий на темы, схожие с нашей, совершенно анекдотичны.

Сравнивая душу животных с человеческой душой, святитель Григорий Палома говорит, что животные имеют душу как энергию, но не как сущность. Душа каждого бессловесного животного – это жизнь "его одушевленного тела, и они (бессловесные) обладают этой жизнью не как сущностью, но как энергией, поскольку она (эта жизнь) пребывает в ином (т.е. теле), а не в ней (душе). Именно поэтому душа животных, обладающая только энергией, умирает вместе с телом. Напротив, человеческая душа – это не только энергия, но и сущность:
"Но он обладает жизнью не только как энергией, но и как сущностью, поскольку она (жизнь – ред.) живет в ней (в душе)". Поэтому, когда тело гибнет, она не распадается вместе с ним, но пребывает бессмертной. Разумная и умная душа является сложной, но, "сама пребывая в ином (т.е. теле), не может вносить [в него] сложность" (Свт. Григорий Палама. Φιλοκαλία T.Δ'. Σ.143-144, λ-λγ').

Тот, кто будет человеком, уже человек.

Сообщение отредактировал Юкот - Пятница, 2010-01-15, 16:38

NikaДата: Пятница, 2010-01-15, 16:40 | Сообщение # 90
Китайский Чайничек
Quote (Ученик)
И это говорит мать после стирки ?!

Ученик, слушайте сюда внимательно: ребенка не стирают, ребенка - моют. А стирают - это когда перетирают. Белье в тазике... biggrin

УченикДата: Пятница, 2010-01-15, 16:56 | Сообщение # 91
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Ученик, слушайте сюда внимательно: ребенка не стирают, ребенка - моют. А стирают - это когда перетирают. Белье в тазике...

Все перепутал ! Сознание , подсознание , инскстинкт , интуицию , юреспруденцию , стирку , марксизм и ребенка. Запутали. Манипулируют остатками сознания. Все так. Вымыли. smile

ЛягушьДата: Пятница, 2010-01-15, 17:00 | Сообщение # 92
Льюис Кэрролл
Ученик, не флуди пожалуйста. Ну надоело же, чесслово. Сколько лет одно и то же.
То прижимается, как мышь под веником, а то начинает щебетать как воробушек. Оттаял и зачирикал, блин.

УченикДата: Пятница, 2010-01-15, 17:09 | Сообщение # 93
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Оттаял и зачирикал, блин

Уже замерз. Да по теме я . Вот у моих знакомых собака говорит " мама". У меня умер пес Рекс. Через пару-тройки недель услышали писк . Щенок. Точна копия Рекса. Это я о Душе Лягушонок. Чего уж быть совсем правильной и прямой как прямоугольник. ( Там нет тупых углов). И о бесконечности тоже в тему. Не воспринимается это только. Даше о сносе крыши - в яблочко. Но повторяю еще раз , никого не интересует истина ,интересует только подход к ней и ее поиск. Жаль , что по интернету нельзя достать битой моей башки. Найдется и кроме Вас кто сможет сделать больно.

ЛягушьДата: Пятница, 2010-01-15, 17:15 | Сообщение # 94
Льюис Кэрролл
Ты прав. Как трофей, лучше смотрятся не слишком побитые молью рогатые головы.

serpentДата: Пятница, 2010-01-15, 17:40 | Сообщение # 95
Льюис Кэрролл
Quote (Ученик)
когда вышибло сознание напрочь и осталось только голое подсознание вспомнившеее все развитие человечества включая донеандартальское и докреамальенское состояние наших предков.

И шо же там осталось? Ууу-ыыы?

шморгенДата: Пятница, 2010-01-15, 17:43 | Сообщение # 96
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Шморг, это я не к тому что ты морочишь нам голову, а к тому, что всё не всегда так, как человек может "видеть собственныи глазами и очезреть".

Я пачестнаку это делал.

Да я и щас запросто выдаю больше чем 70 процентный результат на колоде обычных карт - раскладывая их по мастям.

SelenaДата: Пятница, 2010-01-15, 17:47 | Сообщение # 97
Льюис Кэрролл
Ученик, чепуху тут только один персонаж несёт. Причём сугробы уже вокруг собрались...

ЛягушьДата: Пятница, 2010-01-15, 17:56 | Сообщение # 98
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Да я и щас запросто выдаю больше чем 70 процентный результат на колоде обычных карт - раскладывая их по мастям.

Ну ты, Шморг, этот... феномен? biggrin

шморгенДата: Пятница, 2010-01-15, 18:07 | Сообщение # 99
Льюис Кэрролл
Лягушь, ну типо.
Временами мудозвон канешна.
Но иногда - могу блеснуть не только яйцами, но и интуицией biggrin

шморгенДата: Пятница, 2010-01-15, 18:28 | Сообщение # 100
Льюис Кэрролл
http://www.internettrading.net/college/zener/zener.html

О! Можно проверить себя на экстрасенсорные возможности на простом тесте.
Но на компьютере - это совершенно другое все.
Но прикольно.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz