Четверг, 2025-02-06, 09:14
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Чего ж я такого сделал-то?
ЛягушьДата: Понедельник, 2010-01-11, 13:16 | Сообщение # 41
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Шморг, человечеству поздняк метаться.

Не надо было ложиться под первый киношный паровоз, а теперь хули Анну Каренину изображать?
Смешно и глупо.

NikaДата: Понедельник, 2010-01-11, 13:34 | Сообщение # 42
Китайский Чайничек
Да. Я с ценами что-то загнула. Опшипка, звиняйте. smile

шморгенДата: Понедельник, 2010-01-11, 13:39 | Сообщение # 43
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Лягушь, дело не в кино. Дело в тенденциях...
Кино - оно тоже разное бывает.
А тут не кино главное - а коммерция сомкнувшаяся с идеологией. Это посильней будет "морального кодекса строителя коммунизма"... Которого так боялись демократически настроенные люди.

Пойти в 3-D и смотреть это кино - это значит согласиться с тем, что ты быдло. И позволяешь манипулировать собою миру коммерции. Ты согласился с тем что ты - быдло. Ты пошел на "Аватар". Вот такой вот посыл:)

И вообще - хождение в кинотеатры (современные) - это признание своего поражения. Я так вот полагаю. И в кино не хожу. В последний раз был в кино на фильме Германа-младшего - "Гарпастум". Вполне говенное кино. Дети билеты вручили на какой-то праздник пару лет назад.
Но процесс похода в кинотеатр впечатлил. Это уже особая индустрия развлечений.
И я не хочу быть ее частью. Причем самой что ни на есть рабской. Потребителем.
Я не хочу.
Это глупо выглядит. Смешно. Но это так.
Внутри меня все отталкивает систему. Систему подавления моего внутреннего этой машиной внешних коммерческих удовольствий...

Т.е. я не против фильма. Я против события.

шморгенДата: Понедельник, 2010-01-11, 13:44 | Сообщение # 44
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
А те товарищи, которые не видя фильма порочат его только на основании того, что новая технология обошлась для первого фильма так дорого, просто идиоты. Это то же самое, что звук для немого кино. Или цвет для чёрно-белого. После этого фильма всё кино будет уже другим...

Да. Я не смотрел но осуждаю.
Но не фильм. И не технологии. Я против СОБЫТИЯ.
Я не хочу как баран идти со ВСЕМИ и нести свои деньги в эту большую грязную кошелку.
А там пусть хоть шедевр шедеврович показывают. Я просто вижу в этом большое всемирное наебалово.
Вот так примерно.
Т.е. я против события. Против понятия "мировая премьера". Против попадания под этот всеобщий каток.
Я свое (пусть глупое и никчемное) сохраняю вот таким вот незатейливым идиотским образом. Я не участсвую в этом.
Хотя я ни индивидуалист. Нет. Я коллективист канешно же. Но здесь меня что-то тормозит.

А кино канешна же наверняка очень хорошее.

NikaДата: Понедельник, 2010-01-11, 13:52 | Сообщение # 45
Китайский Чайничек
Quote (шморген)
Пойти в 3-D и смотреть это кино - это значит согласиться с тем, что ты быдло. И позволяешь манипулировать собою миру коммерции. Ты согласился с тем что ты - быдло. Ты пошел на "Аватар". Вот такой вот посыл:)

Про Аватар пока не смотрела, ничего сказать не могу. Но я о другом немного. Шморг, не можешь же ты не согласиться, что сегодня в кино и т/экране рулит мир фэнтази, Гарри Поттер и вся компания. Сюда, как я понимаю, плавно ложится и Аватар. Поэтому для меня лично вопрос в том, где истоки явления, в чем они сокрыты? Или это проявилась невостребованная до сих пор потребность человека во внечувственном восприятии мира, за гранью физики и рацио, или это - уровень, наиболее доступный для понимания современного обывателя, в первую очередь, детей? Может быть, тут как раз совпали обе составляющие? Но и в том, и в другом случае я бы, в первую очередь, исходила из талантливости произведения, из того посыла, что он несет в себе - гуманного или деструктивного. И если и это совпадает, то почему тогда отказывать ему быть художественным явлением?

шморгенДата: Понедельник, 2010-01-11, 14:04 | Сообщение # 46
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Шморг, не можешь же ты не согласиться, что сегодня в кино и т/экране рулит мир фэнтази, Гарри Поттер и вся компания. Сюда, как я понимаю, плавно ложится и Аватар. Поэтому для меня лично вопрос в том, где истоки явления, в чем они сокрыты?

Я думаю все просто.
Современный человек - встроенный в общество производства-потребления - становится обычной тягловой лошадью. Как в шахтах старинных - были такие слепые лошади - им даже глаза под землей без надобности. Они там колеско какое-нить крутили - вагонетки тягали...
Вот и современный человек - он именно до такой вот степени оболванен и встроен как винт в огромный механизм приращения чьих-то капиталов.
Так вот люди - они все-таки не вполне лошади. Им кроме жратвы еще и развлечения нужны. Оказывается...
И лучше если это будут такие сказки-сны... Где главный герой - могущественнен и волшебен... Все это - отвлекающая жвачка. Чтобы человек не задумывался над собственным ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ничтожеством. И поразившись этому потерял производительность труда smile

Пусть он лучше ощутит единение с миллионами таких же как он - придя на мировую премьеру волшебства! Пусть почувствует что таких как он - миллионы. И все вроде бы ничего так - нормальные люди!
Смотри - ты пришел, и они пришли - вы все НОРМАЛЬНЫЕ люди! Не волнуйтесь ни о чем. Вот вам фантазия... Вот волшебство... Не думайте. Наслаждайтесь...
3-D - эффектами...

Кароче это все - элементы антиутопии. Будущее наступило неожиданно. Оно уже здесь. Вот так.

RyanДата: Понедельник, 2010-01-11, 14:16 | Сообщение # 47
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Да. Я не смотрел но осуждаю.
Но не фильм. И не технологии. Я против СОБЫТИЯ.
Я не хочу как баран идти со ВСЕМИ и нести свои деньги в эту большую грязную кошелку.
А там пусть хоть шедевр шедеврович показывают. Я просто вижу в этом большое всемирное наебалово.
Вот так примерно.
Т.е. я против события. Против понятия "мировая премьера". Против попадания под этот всеобщий каток.
Я свое (пусть глупое и никчемное) сохраняю вот таким вот незатейливым идиотским образом. Я не участсвую в этом.
Хотя я ни индивидуалист. Нет. Я коллективист канешно же. Но здесь меня что-то тормозит.

А кино канешна же наверняка очень хорошее.

шморген, Вам будет это странно, но я понимаю, что Вы имеете в виду.
У меня несколько иной подход. Я смотрю и читаю то, что мне нужно (во всех смыслах этого слова) и не смотрю и не читаю того, что мне не нужно (во всех смыслах этого слова). Вне зависимости от того, одна я смотрю или читаю или вместе со мной смотрит и читает все прогрессивное человечество.

Я не люблю этот жанр (ли?). Не потому, что считаю, что этот жанр (ли?) плох. Просто он не мой. В моем организме нет соответствующих ферментов для его расщепления.

Дополню себя.
Я понимаю Шморгена потому, что никогда не бегу туда, куда бежит толпа. Я не люблю давки. smile

Сообщение отредактировал Ryan - Понедельник, 2010-01-11, 14:31

SelenaДата: Понедельник, 2010-01-11, 14:20 | Сообщение # 48
Льюис Кэрролл
шморген, ты считаешь я смотрела этот фильм в кинотеатре??? Так вот ты какого обо мне мнения... Неть!!! Я честно скачала его с Торрента!

NikaДата: Понедельник, 2010-01-11, 14:23 | Сообщение # 49
Китайский Чайничек
Нью-утопия как элемент антиутопии, занятно. Надо подумать. Пока эффект явления мирового показа меня как-то мало затронул, а вот разом проявившаяся потребность человека в сверхчувственном - пожалуй. И далеко не только в кино, далеко не... И я бы не стала так порицать мир фэнтази, суть тех же сказок. Соприкосновение с мифологией сказки для ребенка есть азбука его познания мира, первичных представлений о добре и зле, героях и злодеях, победе и поражении, цене победы и жертвах. Пусть и в таком гиперболизированном варианте. Для детей. И для взрослых, в глубине каждого сидит ребенок. Хуже, когда взрослому человеку становится доступным только уровень понимания ребенка. Но виной тому уж никак не сказки. Скорее, я бы сказала, их отсутствие в детстве.

шморгенДата: Понедельник, 2010-01-11, 14:23 | Сообщение # 50
Льюис Кэрролл
Quote (Ryan)
Я смотрю и читаю то, что мне нужно (во всех смыслах этого слова) и не смотрю и не читаю того, что мне не нужно (во всех смыслах этого слова). Вне зависимости от того, одна я смотрю или читаю или вместе со мной смотрит и читает все прогрессивное человечество.

Я слабее...
У меня не всегда есть понимание того что мне нужно. А вернее это понимание как правило настолько редко - что случаясь, повергает меня в полнейшее изумление счастья: "Я знаю что мне нужно!!! Ура!!! Наконец-то..."

Поэтому я вынужден ориентироваться на какие-то побочные отблески этого понимания. Вот например - все пошли - а я не пойду... Рекламируется и пропагандируется - я смотреть не буду...
От противного то есть.
Понятно, что при таком подходе я часто пролетаю мимо по-настоящему прекрасных вещей, которые не виноваты в том, что на них опять решено наварить деньжат...
Но другого подхода у меня нет. Я и говорю, что мой метод самозащиты - глуп и идиотичен. Но я ничего для себя лучше не придумал. smile

NikaДата: Понедельник, 2010-01-11, 14:24 | Сообщение # 51
Китайский Чайничек
Э, как я в тему-то. biggrin

шморгенДата: Понедельник, 2010-01-11, 14:25 | Сообщение # 52
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
шморген, ты считаешь я смотрела этот фильм в кинотеатре??? Так вот ты какого обо мне мнения... Неть!!! Я честно скачала его с Торрента!

Респект и уважуха! smile

Если его покажут по телеку - я позырю.:) Может быть.

Сообщение отредактировал шморген - Понедельник, 2010-01-11, 14:25

шморгенДата: Понедельник, 2010-01-11, 14:27 | Сообщение # 53
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Э, как я в тему-то.

В десятку просто! smile

RyanДата: Понедельник, 2010-01-11, 14:32 | Сообщение # 54
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Поэтому я вынужден ориентироваться на какие-то побочные отблески этого понимания. Вот например - все пошли - а я не пойду... Рекламируется и пропагандируется - я смотреть не буду...
От противного то есть.
Понятно, что при таком подходе я часто пролетаю мимо по-настоящему прекрасных вещей, которые не виноваты в том, что на них опять решено наварить деньжат...
Но другого подхода у меня нет. Я и говорю, что мой метод самозащиты - глуп и идиотичен. Но я ничего для себя лучше не придумал. smile

Я понимаю. Я выше себя дополнила.

шморгенДата: Понедельник, 2010-01-11, 14:42 | Сообщение # 55
Льюис Кэрролл
Quote (Ryan)
Я понимаю. Я выше себя дополнила.

Да. Я прочел.

Но надо сказать, что в некоторых вещах, которые например, жили со мною с давних пор, я вполне иду на поводу общего ажиотажа... Ну там, футбол например. Или вот - субботники-воскресники. Я люблю это дело - вместе со всеми. smile
И вот что мне подумалось. Просто те вещи - они оправданы для меня тем лишь, что я помню их с детства. И этот флер детских воспоминаний, как бы снимает с них запрет на использование:)
Т.е. и тут я проявляю слабость и непоследовательность.
Но свою беспринципность я знаю. И люблю ее:)
Лелею...
Избирательная такая принципиальность - она не может считаться принципиальностью. Это все потакание моим же собственным слабостям.
Ну вот и получилось... Что?
А то, что я просто-напросто ретроград видимо. Цепляюсь за прошлое. И не принимаю будущего, которое так неожиданно и хватко вломилось в мою (МОЮ) жизнь... Не хочу его признавать.
Хочу быть таким как когда-то давным-давно...
Так получается.

RyanДата: Понедельник, 2010-01-11, 14:55 | Сообщение # 56
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Хочу быть таким как когда-то давным-давно...
Так получается.

Нормально. Не просто "нормально", а концептуально нормально.
Я тоже не считаю себя обязанной каждый раз "задрав штаны бежать за комсомолом". Очередным.

NickolajДата: Понедельник, 2010-01-11, 15:07 | Сообщение # 57
Болванщик
Награды: 0
Quote (шморген)
И не принимаю будущего, которое так неожиданно и хватко вломилось в мою (МОЮ) жизнь... Не хочу его признавать.

Папшев:
красота, которая спасёт мир. Не знаю как мир, а на Бехонци много красоты, которая спасает меня.

От действительности.

Раз уж такая тема....то вот одновременно Шморг и Папшев выдали

RyanДата: Понедельник, 2010-01-11, 15:11 | Сообщение # 58
Льюис Кэрролл
Простите, а кто такой Папшев?

NickolajДата: Понедельник, 2010-01-11, 15:14 | Сообщение # 59
Болванщик
Награды: 0
Quote (шморген)
Женя Папшев разавел всю бабью компанию. В очередной раз.

ЛягушьДата: Понедельник, 2010-01-11, 15:16 | Сообщение # 60
Льюис Кэрролл
Шморг, ты, друг мой, впечатлителен донельзя.
Quote (шморген)

Вот этих вредных врак ты где нахватался? Я знаю где. И все знают.

Вот это и есть манипуляция, вот тут и зарыто оно самое "вестись". Тебе неумный неудачник рассказал, кто такое быдло, и ты - умный человек! - вдруг ни с того ни с сего поверил.
У меня возникает законный вопрос: Какого хуя? Какого хуя ты сверяешь собственные ощущения от жизни с теми, о ком... имеешь вполне конкретное мнение? Своей башки нет?

Я, конечно, не пойду в кинотеатр. И дело не в деньгах, и уж тем более не в тех соображениях, которые Шморг тут приводил. Дело в банальной лени. Я давно уже отучилась смотреть фильмы "за один присест". К тому же меня раздражает публика, вот такой я мизантроп. Скорее всего, я скачаю фильм с торрента или емуле.

И я буду смотерть и Аватара этого, как до этого смотрела и Гарри Поттера, и Артура... Потому что я так хочу, потому что я люблю сказки, и они нужны мне для полноты жизни и ощущений. Они украшают мою жизнь, и я им благодарна за это.

Сообщение отредактировал Лягушь - Понедельник, 2010-01-11, 15:21

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz