Среда, 2026-02-11, 07:07
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Разговор со Шморгеном
шморгенДата: Среда, 2010-04-28, 12:58 | Сообщение # 101
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Статус: В реале
Quote (Алька)
А что там? У Ньютона Майкла?

Это мне Ника подросила книжко. Про устройство того света. И как там все это дело утрясается.
Ну с реинкарнациями и зачем мы здесь паримся - если там так клево.
Все делается для того, чтобы служба медом не казалась. Чтобы души на том свете от благостной жизни не зажирели и не перестали развиваться. Потому что развитие - оно через страдания и трагедию. Или хотя бы некоторые бытовые и нравственные неудобства достигается.

А там - на том свете - так все замечательно и клево что душа если будет только там - перестанет развиваться. Она будеть кайфовать и совершенно не участвовать в созидательных действиях.
Для этого души отправляются на землю периодически с разными миссиями. Ну типо как на картошку или в армию. Или еще куда - для нового експиреенса и впечатлений.

В каком обличье родитца это в принципе отдается на откуп самой душе. Кароче выбрала ты быть вот такой вот барышней - будь. И профессию себе там же заказала и все такое.
Весь свой опыт принесешь обратно и на разборе полетов тебе укажут на недоработки. А друзья повеселятся над рассказами о твоих земных приключениях.

Очень часто бывает так что те с кем ты дружишь здесь - на земле - на самом деле являются твоими тамошними (того света) сердечными приятелями. т.е. все не просто так. Когда вдруг ты чувствуешь что человек тебе близок, что вроде вы тыщщу лет знакомы! - хотя знаем друг друга недавно и к тому же в виртуале - это вполне может означать что вы и знакомы тыщщу лет!

О как.
Кароче книжко занимательная. Мне очень нравится.
Ника, спасибо!

АлькаДата: Среда, 2010-04-28, 13:02 | Сообщение # 102
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (шморген)
Очень часто бывает так что те с кем ты дружишь здесь - на земле - на самом деле являются твоими тамошними (того света) сердечными приятелями. т.е. все не просто так. Когда вдруг ты чувствуешь что человек тебе близок, что вроде вы тыщщу лет знакомы! - хотя знаем друг друга недавно и к тому же в виртуале - это вполне может означать что вы и знакомы тыщщу лет!

Это стопудов! Это я знаю.

NikaДата: Среда, 2010-04-28, 13:11 | Сообщение # 103
Китайский Чайничек
Награды: 1
Я ж сказала, что у нас еще будет время повеселиться не токо здесь. biggrin

Quote (шморген)
О как.
Кароче книжко занимательная.
Мне очень нравится.
Ника, спасибо!

Да на здоровье. У меня и еще есть, хоть не в столь жезнерадостной интерпретации. smile

NikaДата: Среда, 2010-04-28, 14:46 | Сообщение # 104
Китайский Чайничек
Сань, ты обе книжки прочитал?

шморгенДата: Среда, 2010-04-28, 14:56 | Сообщение # 105
Льюис Кэрролл
Nika, пока только первую! smile
И то еще не до конца. Я с монитора читаю. ТЯжеловато маленько. И по времени - урывками между работой.

РаДата: Среда, 2010-04-28, 15:10 | Сообщение # 106
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Лягушь)
Элиза от твоего прощения не стала лучше

Что было до того, как вы с ней не поладили? Элиза была лучше? Причем отлично себе существовали на общем ресурсе.

Мораль: в каждом намешано плохого и хорошего. Акцентироваться в общении надо на хорошем. Тогда и плохое постепенно начнет трансформироваться. Постепенно! А одним прыжком в коммунизм никак. И в нирвану тоже.

Шморген, согласно Алисе Бейли, над тобой изрядно поработал Марс. "Луч преданного идеализма" называется. Иногда превращается в луч преданного идиотизма, я щитаю. Не у тебя, а вообще. Но у тебя тоже )

шморгенДата: Среда, 2010-04-28, 15:15 | Сообщение # 107
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
Иногда превращается в луч преданного идиотизма

Quote (Ра)
у тебя тоже )

Согласен.
хотя не понимаю что такое эти лучи... в том числе и "Луч преданного идеализма". Можешь растолковать быстренько своими словами то, что ты напесал?

Quote (Ра)
Лягушь писал(а):
Элиза от твоего прощения не стала лучше

Что было до того, как вы с ней не поладили? Элиза была лучше? Причем отлично себе существовали на общем ресурсе

1. Можно даже представить себе ситуацию когда люди существуют и не знают о существовании друг друга. И тогда совершенно все равно - плохой это человек или хороший.
2. При этом когда люди узнают о существовании друг друга - долгое время неясно - плохие они или хорошие друг относительно друга.
3. И только возникший конфликт, ускоряет процесс взаимного узнавания до состояния, когда в самом плохом случае лучше вернуться к положению описанному в п.1.

Сообщение отредактировал шморген - Среда, 2010-04-28, 15:16

SelenaДата: Среда, 2010-04-28, 15:29 | Сообщение # 108
Льюис Кэрролл
шморген, это 6-й луч, который сейчас на исходе. Но тем не менее большинство людей сейчас души 6 луча.

А я 2. Только в низшем аспекте.

РаДата: Среда, 2010-04-28, 15:33 | Сообщение # 109
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
И только возникший конфликт, ускоряет процесс взаимного узнавания до состояния, когда в самом плохом случае лучше вернуться к положению описанному в п.1

Согласен о необходимости иногда хирургической ампутации, а не постепенного лечения.

Касательно лучей, я шибко давно про них не вспоминал. Помню френд мой Таисий просил о том же и я написал ему: http://proza.ru/2005/08/07-151 Сейчас пожалуй не сформулирую хорошо, разве что самого себя зацитировать:

Но вот то, что впечатлило меня больше всего: идея универсальной семиричности. Не преклонение перед почему-то священным числом 7, а чисто физический подход - все энергетические влияния разлагаются в спектр базовых составляющих, которым число семь. Неслучайность семерки я усматриваю, например, в обычной радуге света или семи нотах звука. Бейли лишь обобщила этот принцип на область не воспринимаемых человеком частот. Это - гипотеза, но из нее Бейли выводит удивительно универсальное мировоззрение. Вся совокупность отношений в мире рассматривается с точки зрения гармоничности/диссонансности частотных сочетаний.
...

Вот, кстати, начало ее подхода к науке психологии - она рассматривает монаду как принадлежащую к одному из частотных типов, и ровно то же делает с душой и троичной личностью (причем каждые подчасти троичностей тоже принадлежат к какому-либо частотному (лучевому) типу). Совокупность этих частотных характеристик (с учетом доминантности определенного уровня сознания) определяет взаимоотношения людей, а на другом уровне, например, стран и народов (которые также считаются носителями специфических лучевых характеристик, равно как и религиозные или общественные течения). Таким образом, у нее вводятся лишь семь постулатов о характерных качествах, проявляемых семью лучами, и на основе этого строится вся психология, вся астрология, вся социология или политология.

Про луч преданного идеализма помню, например, что это основная характеристика христианства. С его крестовыми походами за идею. Ну короче название говорит за себя - человек достигает цели, полностью и преданно, чувствами отдавшись чему-то. Вопрос только чему. Иллюзии порождают холивары, преданность Учителю ведет к освобождению.

РаДата: Среда, 2010-04-28, 15:40 | Сообщение # 110
Льюис Кэрролл
Кстати всячески рекомендую один цикл (магических) рассказов Таисия: http://proza.ru/avtor/taisiy&book=1#1 - раздел Тайны тёмной стороны

Просто откровенно нравятся, за исключением пары-тройки. Хотя он нигде никогда их не печатал, сколько я понимаю. Правда, я изрядно давно читал.

Сообщение отредактировал Ра - Среда, 2010-04-28, 15:40

SelenaДата: Среда, 2010-04-28, 15:44 | Сообщение # 111
Льюис Кэрролл
Я бы не стала приписывать все эти открытия Алисе Бейли, поскольку даже сам Тибетец нигде не утверждает, что он их автор.

шморгенДата: Среда, 2010-04-28, 15:49 | Сообщение # 112
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
Про луч преданного идеализма помню, например, что это основная характеристика христианства. С его крестовыми походами за идею. Ну короче название говорит за себя - человек достигает цели, полностью и преданно, чувствами отдавшись чему-то. Вопрос только чему. Иллюзии порождают холивары, преданность Учителю ведет к освобождению.

Попросту ты говоришь о том, что например у меня в бошке есть какая-то идея фикс? А у кого нету своих тараканов?
И кто не похож на идиота когда что-то задевает эти болезненно важные для человека точки?

УченикДата: Среда, 2010-04-28, 16:22 | Сообщение # 113
Льюис Кэрролл
Идею пространственно частотных характеристик можно распространить и на психологию , душу , лучи и твои мозги Шморг. Сразу станет видно , что пропускаешь , а что нет. Сразу станет заметен тот раздел , где можно произвести коррекцию ПЧХ , можно даже и без хирургического вмешательства. Какие-то частоты можно поднять , а какие-то опустить. Враз Учителя начнешь понимать. А так ничего в твою бошку все равно не залезет. Не пропустит туда ничего твоя ПЧХ!!!

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2010-04-28, 16:28 | Сообщение # 114
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Ой! А я без всяких частот и лучей Любить учусь. Жизнь учит. smile

ЛягушьДата: Среда, 2010-04-28, 16:58 | Сообщение # 115
Льюис Кэрролл
Quote (Ра)
Мораль:

Иди на хуй.

ЛягушьДата: Среда, 2010-04-28, 17:09 | Сообщение # 116
Льюис Кэрролл
Мне вот здесь про числа очень понравилось:

Мы подымались по крутой тропе, огибавшей гору. Вдруг аббатство встало перед нами. Меня поразила не толщина стен — такими стенами огораживались монастыри во всем христианском мире, — а громадность постройки, которая, как я узнал позже, и была Храминой. Восьмиугольное сооружение сбоку выглядело четырехугольником (совершеннейшая из фигур, отображающая стойкость и неприступность Града Божия). Южные грани возвышались над площадью аббатства, а северные росли из склона горы и отважно повисали над бездной. Снизу, с некоторых точек, казалось, будто не постройка, а сама каменная скала громоздится до неба и, не меняя ни материала, ни цвета, переходит в сторожевую башню: произведение гигантов, родственных и земле, и небу. Три пояса окон сообщали тройной ритм ее вертикали, так что, оставаясь на земле физическим квадратом, в небе здание образовывало спиритуальный треугольник. Подойдя ближе, я увидел, что на каждом углу квадратного основания стоит башня-семигранник, из семи сторон которой пять обращены вовне, так что четыре стороны большого восьмигранника превращены в четыре малых семигранника, которые снаружи представляются пятигранниками. Не может быть человек равнодушен к такому множеству священных числ, полных, каждое, тончайшего духовного смысла. Восемь — число совершенства любого квадрата, четыре — число евангелий, пять — число зон неба, семь — число даров Духа Святого. Величиной и планом Храмина походила на виденные мной позднее в южных краях Италии замок Урсино и замок Даль Монте, но была еще неприступнее, и робость охватывала всякого идущего к аббатству путника. Добро еще в то ясное утро у постройки был не такой мрачный вид, как в ненастную погоду.

Умберто Эко "Имя розы"

шморгенДата: Среда, 2010-04-28, 17:19 | Сообщение # 117
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушь)
Иди на хуй.

Какая ты грубая! biggrin biggrin biggrin

Ужосънахъ!

ЛягушьДата: Среда, 2010-04-28, 17:24 | Сообщение # 118
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Какая ты грубая!

А ты полагаешь, что мне надо было для начала вежливо рассказать Ра, почему он неправ?
На самом деле я просто пропустила тридцать-сорок страниц срача, и сразу перешла к финальной части разговора. Чтобы не грузить лишний раз почтенейшую публику.

шморгенДата: Среда, 2010-04-28, 17:36 | Сообщение # 119
Льюис Кэрролл
Лягушь, а у меня был к нему вопрос. Именно что по-существу сформулированного им подхода.

Quote (Ра)
Мораль: в каждом намешано плохого и хорошего. Акцентироваться в общении надо на хорошем. Тогда и плохое постепенно начнет трансформироваться. Постепенно! А одним прыжком в коммунизм никак. И в нирвану тоже.

Я хотел спросить - а зачем это нужно, Ра? Какой в этом смысл? Видимо это будет считаться каким-то ахуительным духовным ростом, когда ты сможешь сосуществовать с человеком которого ненавидишь по сущностным причинам... Или ты так волю натренируешь да? В чем фишка?

Ведь это насилие. Насилие над собою. При этом цель абсолютно дурная. Взять и засунув язык в жопу существовать в опасной близости с вредным для твоего здоровья индивидуумом.
При том что можно просто самому отойти или отогнать его. Подальше и навсегда.

Сообщение отредактировал шморген - Среда, 2010-04-28, 17:38

РаДата: Среда, 2010-04-28, 17:54 | Сообщение # 120
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Попросту ты говоришь о том, что например у меня в бошке есть какая-то идея фикс? А у кого нету своих тараканов?
И кто не похож на идиота когда что-то задевает эти болезненно важные для человека точки?

У тебя это как-то слишком на поверхности. Голыми нервами. Категоричностью подходов. Поэт, что возьмешь. Христос как утверждается тоже был смертельно категоричен.

Я щитаю болезненно важных для человека точек не должно быть. Должны быть неболезненно важные. В этом моя категоричность. На самом деле лично мне никто не должен. Мир таков, каков он есть.

Сообщение отредактировал Ра - Среда, 2010-04-28, 17:55

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz