|
Топик про метро
| |
| Selena | Дата: Среда, 2006-12-13, 13:49 | Сообщение # 221 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Rotveil, вы идёте по ложному пути. Перед вами мираж, а не оазис.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2006-12-13, 13:50 | Сообщение # 222 |
|
| | Quote (шморген) | | Рейдер вроде из военных. | Который еще ноет про то, как он в штаны готов наложить, едва заслышит гул самолета? Да он пороха не нюхал ваабче.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2006-12-13, 13:54 | Сообщение # 223 |
|
| | Quote (Selena) | | Перед вами мираж, а не оазис. | Я о том же!!! Вы зачем (и мне!) миражи перед носом выставляете??? :0)
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-12-13, 13:54 | Сообщение # 224 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | Про евреев согласен на 100. Точна! Это гуманитарная проблема и для человечества и для них самих похоже... | Писано в начале 30-х. Вероятно Гитлер пытался решить эту проблему своеобразным образом - принести этот народ в жертву, как плату за успехи своих экспериментов в оккультизме. Интересно было бы составить график по которому людей сжигали в концлагерях. В астрологическом аспекте... Неуравновешенных личностей прошу не брызгать слюной.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-12-13, 13:59 | Сообщение # 225 |
 Льюис Кэрролл
| Rotveil, вам никто не говорил, что вы несправедливы к людям? А что вы черезчур увлекаетесь идеальными и абстрактными конструкциями?
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2006-12-13, 14:08 | Сообщение # 226 |
|
| | Quote (Selena) | | Rotveil, вам никто не говорил, что вы несправедливы к людям? | Говорили. Ну и что? :0) | Quote (Selena) | | А что вы черезчур увлекаетесь идеальными и абстрактными конструкциями? | Пытались, но с различной степенью ловкости сбегали, едва от них требовалась мало мальски адекватная аргументация.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Среда, 2006-12-13, 14:11 | Сообщение # 227 |
 Льюис Кэрролл
| Ротвейль, ты бы "отредактировал" свои посты про Рейдера. В нем много можно увидеть, но никак не номер шесть. Моя скромная имха.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-12-13, 14:11 | Сообщение # 228 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote | Когда природа нынешней борьбы будет лучше понята и ос-мыслению подвергнутся субъективные причины вместо поверх-ностных объективных доводов, будет иметь место реальный про-гресс в деле освобождения человечества от рабства и узости ны-нешней цивилизации и от влияния сил и энергий, ответственных за сложившуюся ситуацию. Люди научатся понимать их, мани-пулировать ими и направлять на конструктивные и желательные цели. В этом конфликте великий фундаментальный закон «энергия следует за мыслью» всегда играет первостепенную роль, и один из факторов, определяющих нынешний стресс и напряжение, за-ключается в том, что многие миллионы людей начинают мыс-лить. Это означает, что древняя простота, наличествовавшая еще пятьсот лет назад, исчезла и ситуация значительно осложнилась. В древности силы в большой степени управлялись Владыками Материальности (теми, кого невежественные, предубежденные эзотеристы называют «темными силами»); силы духовности и мышление горстки продвинутых людей различных наций не бы-ли столь могучими, как сейчас. Тогда ситуация была относитель-но простой. Она была частью 36] эволюционного плана, состо-явшего в том, что материя и субстанция должны временно пра-вить и что дух должен учиться «взбираться на плечи материи», как излагает Древняя Мудрость. Однако сейчас, благодаря широ-кому распространению образования в массах и многочисленным способам пропаганды в мировом масштабе, массы мыслят либо независимо, либо их мышление направляется могучими умами, встречающимися повсеместно и пытающимися управлять миро-выми событиями. Отсюда возрастающая сложность проблемы, которая одинаково трудна как для Владык Левого Пути, так и для Великой Белой Ложи. Над ней вам стоит поразмыслить и поис-кать скрытый смысл. Само человечество быстро приближается к точке, когда его объединенная воля станет определяющим фактором в мировых делах, и это произойдет благодаря раскрытию ума в успешном эволюционном процессе. Именно тогда последует множество экспериментов (они идут уже сегодня) и множество неизбежных ошибок. Поэтому сейчас наиболее важным требованием является скорейшее просвещение людей относительно Плана и природы сил, управляющих эволюцией и ее средствами. Факт существова-ния Иерархии должен быть недвусмысленно провозглашен, тем самым инициируя общественный интерес, общественные иссле-дования и общественное признание. В ходе этого процесса мно-гое будет узнано об уравновешивающей группе посвященных и адептов, которые работают исключительно над материальной стороной жизни и у которых (в нынешнем главном мировом цик-ле) любящий аспект души остается совершенно неразвитым, то-гда как умственная природа чрезвычайно сильна. Если вы изучи-те изложенную ранее информацию о некоторых высших и низ-ших проявлениях Лучей, то увидите, как действуют оба полюса устремления – Иерархия, одушевляемая любовью, и ее противо-положный полюс, Черная Ложа, работающая исключительно 37] через ум и субстанцию, – и обозначится их тесная связь. Тогда вы поймете, что разделяющая их грань очень тонка и заключается только в намерении, в скрытой цели и конкретных задачах, кото-рые ставят себе группы материальных работников. Главный ин-струмент Черной Ложи – это организующее могущество ума, а не связующее влияние любви, как у Учителей Мудрости. Все же в естественном процессе эволюции форм эти работники на темной стороне жизни выполняют свою полезную функцию. Из-за того, что они работают в основном через ментальный принцип, мы об-наруживаем восприимчивость необразованных масс к этим мен-тальным посылкам и легкость, с какой эти последние поддаются регламентации и стандартизации. Они сами неспособны ясно мыслить, поэтому их умы пластичны и восприимчивы к мощным силам, направляемым обеими группами: духовными работниками планеты и материальными работниками. Из-за того, что боль-шинство человеческих существ всё еще материально сфокусиро-ваны, силы, работающие на стороне материи, находят линию наименьшего сопротивления, которой недостает Учителям Вели-кой Белой Ложи. Однако с каждым десятилетием эта опасность уменьшается. |
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-12-13, 14:12 | Сообщение # 229 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Rotveil) | | Пытались, но с различной степенью ловкости сбегали, едва от них требовалась мало мальски адекватная аргументация. | Я к вашим услугам по мере моих скромных сил.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2006-12-13, 14:14 | Сообщение # 230 |
|
| | Quote (Selena) | | Я к вашим услугам по мере моих скромных сил. | Что ж, вы готовы отстоять, что Рейдер не шестерка? Прекрасно. И почему же это якобы адекватное мнение?
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2006-12-13, 14:15 | Сообщение # 231 |
|
| | Quote (Фомич) | | Моя скромная имха. | Очень скромная :0)
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-12-13, 14:22 | Сообщение # 232 |
 Льюис Кэрролл
| Rotveil, я готова доказать, что вы несправедлиивы к людям, что у вас гордыня превысила разумные размеры. Основания считать себя умнее многих у вас есть, но это не даёт вам права этих многих унижать из-за этого. Что касается Рейдера, то его мной восприятие кардинально отличается от восприятия мной "шестёрок". Очень сильно отличается. Я готова сравнить наши с вами модели.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2006-12-13, 14:23 | Сообщение # 233 |
|
Льюис Кэрролл
| Да Рейдер вроде не похож на такова персонажа, Ротвейль! Ты как-то по-своему его воспринимаешь. Он же военный дядька. И дача у нево класс! Я как новоиспеченный дачник щитаю это афигенским достоинством! 
Сообщение отредактировал шморген - Среда, 2006-12-13, 14:25 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-12-13, 14:30 | Сообщение # 234 |
 Льюис Кэрролл
| Я поехала в фининспекцию сдавать отчёты. Договорим вечером.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2006-12-13, 14:35 | Сообщение # 235 |
|
| | Quote (шморген) | | Он же военный дядька. | В среде военных мало шестерок? :0) | Quote (Selena) | | Rotveil, я готова доказать, что вы несправедлиивы к людям | Вы взялись за гуж про Рейдера, а уже заговорили о людях вообще? Есть и такой способ убегания предмета/конкретики. И восприятие ваабче - равно ноль аргументов. Прекрасно. Вы думаете, имеет смысл на подобном уровне логик продолжать? :0)
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2006-12-13, 14:39 | Сообщение # 236 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Rotveil) | | В среде военных мало шестерок? :0) | Незнаю... Мне кажется что нет. Там же приказы отдают и выполняют. И пипец. Остальнова ничего нету? Т.е. если воинский начальник тебе отдал приказ, а ты ево выполнил - это же не значит шестерить? Это служба.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-12-13, 14:42 | Сообщение # 237 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Rotveil) | | Вы взялись за гуж про Рейдера, а уже заговорили о людях вообще? Есть и такой способ убегания предмета/конкретики. | | Quote (Selena) | | Что касается Рейдера, то его мной восприятие кардинально отличается от восприятия мной "шестёрок". Очень сильно отличается. Я готова сравнить наши с вами модели. | Для меня очевидно, что как раз вы предпочитаете ускользнуть от действительного обсуждения вашей позиции по Рейдеру. Вместо того чтобы обличать меня, изложили бы конкретно, что входит в вашу модель "шестёрки".
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-12-13, 14:43 | Сообщение # 238 |
 Льюис Кэрролл
| шморген, шестёрок там более чем. Даже концентрированнее, чем на гражданке. Такая уж специфика.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2006-12-13, 14:45 | Сообщение # 239 |
|
| | Quote (Selena) | | Я готова сравнить наши с вами модели. | Что для вас шестерка? Я коротко. Шестерка - внушаемо-гипнабельный тип, что легко попадает под влияние: танцор под чужую дуду. В психиатрии прекрасно известно, почему они выбирают карьеру военных. Тип шестерок, как говорится, лояльный.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2006-12-13, 14:48 | Сообщение # 240 |
|
| | Quote (Selena) | | Вместо того чтобы обличать меня, изложили бы конкретно, что входит в вашу модель "шестёрки". | Да не, чего обличать? Отметил факт. Начал делиться "моделью, раз вы забыли :0) А вы уже требуете. Щаз спою: ямщик, не гони лошадей... :0) :0) :0)
|
| |
|
|
|