|
Топик про метро
| |
| шморген | Дата: Среда, 2006-12-13, 11:55 | Сообщение # 201 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (Фомич) | Шморген разбушевался. Щас напьется и безобразить начнет. А кто тебе сказал, что читать в деревне нечего было? У меня когда было желание - я читал. Не всё, конечно, что хотелось, но все же. Ты меня в страдальцы от недостатка "духовной пищи" не записывай. Тем более Солженицина ежели поминаешь. Этот товарищ, по-правде, ничего нового мне не сказал, я об описываемых им "ужастях" слышал от знакомых стариков и родных, а как художник он - ну это пожалуйста к эстетствующей публике. Признаю его мужество, не всякий бы решился такое написать и опубликовать, но как писателя его поминать когда про искусство речь заходит? Незнай-незнай. Просто, меня иногда забавляет, когда такое большое значение придается ему и литературе, в частности, в обыденной жизни. В обычной, вернее. Для ее понимания и понимания людей. И всё с ним сравнивают, и всё им меряют, - ну просто никуда без "искусства". А оно - прям беда - только и есть в библиотеках да по галереям развешено. Скоро народ просто обязан будет прежде изучить модельное искусство, перед тем как в магазин пойти новые штаны покупать. Свериться, типа, надо. | Фомич, согласен с тобой на все сто. Что касается Солженицына то это имя я привел в качестве такого термина "назывательного" - имея в виду как бы "подпольную" литературу и книжки самиздатовские. К его литературным талантам у меня отношенье может и похуже чем у тебя - он у меня вообще не считаетца песателем. А из книжек, которых не было в библиотеках, но которые мне удалось прочесть в советское время более всего меня радовал Венедикт Ерофеев, не очень публиковавшиеся рассказы Андрея Платонова и "Дар" Набокова. Эти книжки я помню даже на ощупь. Ерофеев и "Дар" были самиздатовские. А рассказы Платонова были ваще из книжки афигенской! - из учебника-хрестоматии по советской русской литературе для филологов-славистов какого-то венгерского университета. Я хоть был тада пацан озабоченный в основном где бы трахнуться с девужкой и выпить, а нашол время и возможность найти и прочесть. Значит было сильно надо тада это мне.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-12-13, 11:57 | Сообщение # 202 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote | Хочу напомнить, что словом «энергия» я обозначаю духовное проявление любого Луча, а словом «сила» – то употребление, ко-торое люди находят духовной энергии, пытаясь ее применять и в основном пока злоупотребляя ею. Замечу, что Ататюрк, турецкий диктатор, при наличии сравнительно незначительных личност-ных ограничений нашел хорошее применение энергии Первого Луча, и только будущие исторические свидетельства покажут, как здраво, мудро и бескорыстно использовал он этот тип силы для достижения перволучевых целей. Тут уместно заметить, что такие выразители перволучевой силы часто неправильно пони-маются и вызывают ненависть. Они могут злоупотреблять и час-то злоупотребляют этой энергией, но они использует ее и конст-руктивно в рамках желаемого плана. Хотелось бы также конста-тировать, что участь учеников Первого Луча тяжела и трудна. Существуют ученики Шамбалы, так же как существуют ученики Иерархии, и этот факт до сих пор не осознан и никогда не упоми-нался в распространенных писаниях на оккультные темы. О нем нужно и полезно помнить. Они могущественны, эти ученики Шамбалы, своевольны и подчас жестоки; они навязывают свою волю и диктуют свои желания; они совершают ошибки, но все равно они – настоящие ученики Шамбалы, проводящие Волю Бо-га, как ученики и Учителя Иерархии проводят Любовь Бога. Это тяжело прозвучит для некоторых из вас, но ваша неспо-собность осознать эту истину и откликнуться на нее ничего не меняет. Это лишь усложняет вашу индивидуальную судьбу и увеличивает трудности. |
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-12-13, 12:15 | Сообщение # 203 |
 Льюис Кэрролл
| шморген, вообще полазай тут - http://www.oneworld.ru/Blank-ru/ms-3ru.htm
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2006-12-13, 12:32 | Сообщение # 204 |
|
Льюис Кэрролл
| Selena, пасип! Пошол четать.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2006-12-13, 13:10 | Сообщение # 205 |
|
| | Quote (шморген) | | Взрослый дядя Рейдер а простых вещей не понимает. | Ай, еще тот перевертыш.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2006-12-13, 13:16 | Сообщение # 206 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Rotveil) | | Ай, еще тот перевертыш. | В смысле?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-12-13, 13:20 | Сообщение # 207 |
 Льюис Кэрролл
| Rotveil, нет, он не перевёртыш, он просто всё понимает только в самом "плотном", буквальном смысле. Он человек 6-го луча. На 100%.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-12-13, 13:26 | Сообщение # 208 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote | | Вы знаете, что Шестой Луч сейчас самый могущественный, и очень много людей откликаются на его влияние. Он все еще составляет линию наименьшего сопротивления для большинства, особенно для представителей арийской расы, поскольку, когда с течением времени и в процессе эволюции влияние Луча возрастает, оно действует главным образом на группы, а не на индивидуумов. Его ритм и движущая сила упрочиваются, сохраняются длительное время и обретают могущество благодаря массам организованных единиц. Эта истина прояснится по ходу нашей учебы. Достаточно сказать, что люди Шестого Луча реакционны, кон-сервативны, твердолобы и фанатичны; они цепляются за всё, что принадлежит прошлому, и их влияние настолько сильно, что может задержать вступление человечества в новый век. Имя им легион. Однако они обеспечивают не-обходимое равновесие и ответственны за процесс стабили-зации, столь нужный сегодня для мира. |
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2006-12-13, 13:28 | Сообщение # 209 |
|
| | Quote (Selena) | | Он человек 6-го луча. | Это где-то посередке между козырной десяткой пиковой двойкой? Я ж и говорю: Рейдер - амбыкновенная шестерка.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-12-13, 13:28 | Сообщение # 210 |
 Льюис Кэрролл
| Rotveil, а вот так не надо.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-12-13, 13:30 | Сообщение # 211 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote | Седьмой Луч неуклонно набирает силу; он долгое время стимулировал и усиливал активность всех наций Пятого Луча. Если вы усвоите, что одна из главных задач энергии Седьмого Луча – соотносить, 30] соединять дух и материю, а также субстанцию и форму (отметьте разницу), вам ста-нет ясно, что работа науки тесно с ней связана и что созда-ние новых форм явится конкретным результатом совмест-ной работы управителей Пятого, Второго и Седьмого Лу-чей, привлекающих – по необходимости – помощь управи-теля Первого Луча. Сейчас воплощается большое число эго или душ Седьмого Луча, а также мужчин и женщин, чьи личности принадлежат к Седьмому Лучу, и им пору-чено организовать деятельность нового века и положить конец старым способам жизни и старому закристаллизо-вавшемуся отношению к жизни, смерти, досугу и окружению. 3. Усиление потока энергии Седьмого Луча плюс ослабление влияния Шестого – которое проявляется как явно выра-женная кристаллизация принятых и регламентированных форм веры: религиозных, социальных и философских – не могут не вызывать замешательства миллионов людей, чьи Эго или личности никак не откликаются на упомянутые влияния. Они чувствуют себя потерянными, подавлены мыслью, что будущее не несет им ничего хорошего, что все, что они любили и к чему были привязаны, рушится у них на глазах. Именно люди трех перечисленных групп, которые подверже-ны влиянию Шестого и Седьмого лучей или же сбиты с толку воздействием их сил, должны, обладая пониманием и ясным ви-дением, вместе упорядочить нынешний хаос. Они обязаны мате-риализовать новые желаемые условия, которые соответствовали бы наличествующим в умах просветленных людей мира субъек-тивным представлениям и 31] духовному плану, существующему в сознании членов Иерархии. Новый век со своими особыми ци-вилизацией и культурой войдет в проявление благодаря сотруд-ничеству множества людей, стремящихся к благу и все сильнее откликающихся на благо целого, а не частного; они – идеалисти-ческие, но практические мыслители, на которых влияют образы грядущего и мировые ученики, вдохновляемые планами и води-тельством Иерархии, которая направляет и контролирует все. |
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-12-13, 13:33 | Сообщение # 212 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote | Все перемены, связанные с человеческим семейством, четвертым царством природы, всегда зависят от трех факторов: 1. От внешних физических событий, которые определенно яв-ляются «деяниями Бога» и над которыми ни одно челове-ческое существо не имеет ни малейшей власти. 2. От активности самих человеческих существ, работающих на всех Лучах, которая в любое время, в любой конкрет-ный период определяется: а. Преобладанием Эго какого-либо Луча. Сегодня в во-площении находится огромное число Эго Второго Луча, и их жизнь и работа облегчают Великое Приближение. б. Природой и качеством преобладающих Лучей личностей большинства людей. Сейчас воплощено гигантское коли-чество душ, чьими личностными Лучами являются Шестой или Третий. Они определяют грядущую цивилизацию, включая сферы образования и финансов, подобно тому как влияние тех, кто имеет контакт с душой и способен прояв-лять качество души, определяет нынешнюю культуру. 32] в. Активностью пятого принципа, принципа ума. Он сего-дня своеобразно активизирован в широком и общем смыс-ле. Выражаясь символически, вертикальная активность ума индивидуумов повсеместно на протяжении столетий порождала ментальных вождей, руководителей и лидеров человечества. В наше время повсюду можно наблюдать го-ризонтальную активность ума колоссальных масс населе-ния, а иногда целых наций и рас, которая неизбежно долж-на привести к событиям и следствиям, до сих пор непред-виденным и невозможным. 3. От влияния уходящего и приходящего Лучей в любое вре-мя. Вы часто слышали, что эти события – так как появле-ние или исчезновение лучевого влияния это событие во времени – являются медленными процессами, психиче-скими по природе и управляемыми законом. Длительность периодов, в течение которых Лучи проявляются, делают свое дело и наконец исчезают, является одной из тайн по-священия, но когда-нибудь – когда природа самого време-ни будет лучше понята – периоды и уравнения времени малых Лучей-Атрибутов будут установлены; этот срок еще не пришел, хотя огромный интерес, проявляемый сегодня к феномену времени, свидетельствует об осознании самой проблемы и необходимости понимать связь времени как с пространством, так и с событиями. Люди скоро поймут, что время – это исключительно событие, регистрируемое мозгом; исследование чувства скорости, воспринимаемой мозгом, а также способности или неспособности человече-ского существа выражать эту скорость при должном под-ходе откроют многое, что сегодня остается в тайне. Сейчас весь мир погружен в хаос 33] и смятение, вызываемые столкновением сил Шестого и Седьмого Лучей. Когда один Луч уходит, а другой входит в проявление, и их воздействие на землю и на все формы всех царств природы достигает равновесия, нали-цо конкретная точка кризиса. Это и произошло сейчас, и челове-чество, воспринимая оба типа или формы энергии, отброшено «от центра» – отсюда гигантские трудности и напряжение нынешнего мирового периода. Причина не только в том, что оба типа энер-гий одинаково влияют на формы жизни, но и в том, что энергия самого человечества (образованная комбинацией Четвертого и Пятого Лучей) вовлечена в конфликт. К ней надо добавить энер-гию животного царства (комбинацию энергий Третьего, Пятого и Шестого лучей), поскольку она управляет животной, или физиче-ской, формой каждого человеческого существа. Таким образом, налицо столкновение многих сил, и мировой Арджуна лицезреет грандиозную циклически повторяющуюся битву, которая в нашу эпоху явится решительным и определяющим фактором в древнем конфликте между господством материи и властью духа. Силы, действующие сегодня на планету, имеют первостепенное значе-ние. Если вы усвоите, что Шестой Луч работает через солнечное сплетение и контролирует его (будучи тесно связан с астральным планом, шестым уровнем осведомленности), и что Седьмой Луч управляет сакральным центром, вы поймете, почему так много эмоций, идеализма и желаний связаны с мировым конфликтом, а также почему – не говоря уже о штормах, бушующих в политиче-ской и религиозной сферах – секс и различные связанные с ним проблемы вызывают интерес в сознании человека, для которого их разрешение, новое понимание 34] скрытого в них смысла и откровенное обсуждение ситуации является неизбежным и безот-лагательным делом. |
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-12-13, 13:34 | Сообщение # 213 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote | Четыре проблемы будут разрешаться в следующие двести лет: 1. Проблема территориальных владений, которая является групповым соответствием – в семье наций – материально-сти индивидуума. 2. Проблема секса, которая приведет к правильному понима-нию закона притяжения. 3. Проблема смерти, которая в действительности является проблемой отношения между объективным и субъектив-ным, между материальным и нематериальным, между жизнью и формой. Решение этой проблемы лежит в облас-ти психологии и придет благодаря научному распознава-нию истинной природы индивидуума, или души, и личности. 4. Проблема евреев, которая символически является пробле-мой человечества в целом. Именно сейчас она впервые стала гуманитарной проблемой, тесно связанной с четвер-тым царством природы, так как это царство является ме-стом встречи трех божественных аспектов. Евреи, со своей претензией на роль «избранного народа», на протяжении веков символизировали странствующую воплощенную душу; но еврейский народ никогда не понимал возложен-ной на него символической миссии и присвоил себе славу и честь избранника Господа. Евреи совершили эту ошибку и, будучи восточной расой, не смогли внушить Востоку идею о божественной природе человечества в целом, так как все одинаково божественны и все – избранники Госпо-да. Кальвин и те, кто пошел за ним, совершили ту же ошибку и вместо того, чтобы внушить народам Запада, что люди, 35] признающие свою сущностную божественность, делают это символически и от имени всех развивающихся воплощенных сынов Божьих, они полагали себя Избран-ным Народом, а всех, кто не думал так же, как они, счита-ли потерянными. Когда евреи и недалекие религиозные фанатики признают свою тождественность со всеми ос-тальными людьми и будут выражать эту тождественность через правильные взаимоотношения, мы увидим совер-шенно иной мир. Мировая проблема по сути своей – рели-гиозная, и за всеми раздорами в любой области мировой мысли стоит сегодня религиозный элемент. |
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2006-12-13, 13:35 | Сообщение # 214 |
|
| | Quote (Selena) | | Rotveil, а вот так не надо. | Надо или баньте. Я обоснованно называю его шестеркой и более того - трусливой. Вы так не считаете?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-12-13, 13:38 | Сообщение # 215 |
 Льюис Кэрролл
| Не считаю.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2006-12-13, 13:40 | Сообщение # 216 |
|
Льюис Кэрролл
| Про евреев согласен на 100. Точна! Это гуманитарная проблема и для человечества и для них самих похоже...
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2006-12-13, 13:41 | Сообщение # 217 |
|
| Это от недотатка сведений :0) Рейдер - амбыкновенная шестерка.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2006-12-13, 13:43 | Сообщение # 218 |
|
Льюис Кэрролл
| Рейдер вроде из военных. Там проста думать почти не нада. Другая жысь.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2006-12-13, 13:47 | Сообщение # 219 |
|
| | Quote (Selena) | | Не старая, но и не новая идея демократии, согласно кото-рой (по замыслу, хотя фактически такого никогда не было) управляет народ, а правительство представляет волю народа. | Чтоб все не разбирать достаточно этого. Полное незнание обычной истории. Есть охлос и демос. Кратят демосы над охлосом. Так что "такое" всегда было. Неаккуратненько. А уж пророчества на "сегодняшние времена"... Я в шоке от догадливости. Не, не пойду по ссылке.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-12-13, 13:48 | Сообщение # 220 |
 Льюис Кэрролл
| Rotveil, я не знаю, что вы вкладываете в понятие шестёрка, но для абсолютного большинства людей это полное ничтожество. Я же считаю Рейдера консерватором и буквалистом, что мешает ему реагировать адекватно на новые состояния реальности, но отнюдь не безвольным и трусливым человеком.
|
| |
|
|
|