|
Топик про метро
| |
| Rotveil | Дата: Среда, 2006-12-13, 14:50 | Сообщение # 241 |
|
| | Quote (Selena) | | Такая уж специфика. | Психотипа шестерок. | Quote (шморген) | | Это служба. | Почему именно там много шестерок, Шморген?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-12-13, 14:56 | Сообщение # 242 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Rotveil, что ж, по модели расхождение минимальное. А вот по Рейдеру... моё мнение, что он "пленник" не людей, а идей. Раз и навсегда полученные в детстве и юнности идеи-импринты застыли в нём железобетонными глыбами. Как человек 6-го луча он консервативен, ежели был внушён ему импринт, что женщину надо защищать только потому, что она женщина, он закрывает глаза на смысл того, что она несёт. Раз уж он считает её своим другом. Он не может изменить своё отношение к ней на этом основании - считает себя обязанным. Внутренний конфликт программы долга и галантной защиты с программой справедливости и идеологией происходит в подсознании и в сознание не выходит. А со стороны кажется, что подстилается.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2006-12-13, 14:57 | Сообщение # 243 |
|
Льюис Кэрролл
| А ну ты вот чево имеешь в виду... Дак тада канеш. Но я-то только дворовое понятие "шестерить" знаю. Даже не тюремное... Так во дворе это значит просто прихлебатель, подпевало такой. Типо свиты при короле двора. А он вроде на форуме сам по себе. А по другому я его не знаю.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2006-12-13, 14:58 | Сообщение # 244 |
|
Льюис Кэрролл
| Во! Селена четко распесала. Точна!
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-12-13, 14:58 | Сообщение # 245 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Rotveil) | | Психотипа шестерок. | Нет. Специфика профессии. Строгая иерархия с абсолютным подчинением. Кто не соответствует, выбывает. Уживаются шестёрки и наоборот сильные личности, те которые устанавливают законы сами. Ну и много там ещё не осознавших свою непригодность к армии.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2006-12-13, 15:14 | Сообщение # 246 |
|
| | Quote (Selena) | | А вот по Рейдеру... моё мнение, что он "пленник" не людей, а идей. | | Quote (шморген) | | Во! Селена четко распесала. Точна! | Чуды в пёрьях. Идеи сами по себе не "импритятся" :0) Да будет известно, что это уровень внушаемости. Оне транслирует не абы чо, а от "демосов", как всякий охлос - шестерение абсолютно однознаное. Здесь нечего по форме определять (дворовое-не-дворовое) - суть прежняя. Тогда пел по коммунизму, сегодня одемократился. Появится серобуромалиновый внушатель - спокойно и под его дуду запляшет. А чего делать? Работа такая :0)
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2006-12-13, 15:32 | Сообщение # 247 |
|
| шморген, Вот Рейдер пощел в армию коммунистов нехороших. И если бы говорил демократические бредни, то вылетел бы из под пендаля. А против кого он служил? Случайно не против демократов округ? Или диверсантничал в России - читай работал на другую сторону. Объясни парадокс :0)
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2006-12-13, 15:37 | Сообщение # 248 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Rotveil) | | Чуды в пёрьях. Идеи сами по себе не "импритятся" :0) Да будет известно, что это уровень внушаемости. Оне транслирует не абы чо, а от "демосов", как всякий охлос - шестерение абсолютно однознаное. Здесь нечего по форме определять (дворовое-не-дворовое) - суть прежняя. Тогда пел по коммунизму, сегодня одемократился. Появится серобуромалиновый внушатель - спокойно и под его дуду запляшет. А чего делать? Работа такая :0) | Тада я тебя спрошу Ротвейль такую штуку. Про себя спрошу. Када был совецкий строй, то я ржал над этим устройством общества и типо был большой "желатель перемен". Еще в школе меня директор обозвал дисидентом и хотел выгнать нахер. Но ему не дали потомушто меня тетки-училки любили сильно. Я там в партию или ищо куда - не вступал и даже мне предложение об этом показалось бы оскорбительным, настолько тупая это была организация. Для каких-то чмошников комсомольских. Кароче секс-наркотики-рокн-ролл... понятный набор. Потом случилсе буржуазный переворот. И типо для кого-то это оказалось "самым тем" чего они хотели. А мне это дало возможность взглянуть как бы на совецкую республику со стороны што ли... И вдруг я начал въезжать, что как мне показалось, мы вступив в буржуинство, как бы не вперед движемся, а назад... К какому-то обществу, которое для недоразвитых личностей существует. Которые живут выгодой своей. А от такого главного движущего посыла меня всю жись оказываетца тошнило. Кароче стал я думоть, што ни фига. Совецкая республика - это круто. Не потому круто што мне жилось лучше. Мне всегда одинаково живетца. Я так устроен. А крута Совецкая республика тем, что если бы не дурацкое стремление подольститься ("подшестерить"!!! - вот оно!) под западные ценности (деньги, прибыль, выгода) - дак может и получилось бы у нас прорваться в новый мир! Мир где работают не для выгоды, а для совести. Наивно может быть выглядит. Но это движение вперед. А капитализм - откровенный откат назад. К обществу торжествующих инстинктов. Ну дак вот как я должен себя считать - внушаемым или не очень? Или тут это вообще не при чем? Это я о том, что получаетца что у меня нету твердых принципов вроде как...
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2006-12-13, 15:52 | Сообщение # 249 |
|
| | Quote (шморген) | | Про себя спрошу. | Вспомни слово "становление".
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2006-12-13, 16:02 | Сообщение # 250 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Rotveil) | | Вспомни слово "становление". | Понил. Пожалуй так. Да. Взрослеем все таки Кто может А вот интересно, почему так тесно увязывают понятия свободной экономики (рыночного типа) и демократии? Похоже на манипуляцию какую-то... Вроде бы по истории нашей человеческой жизни, экономика не очень связана с политическим устройством. При Пиночете и Гитлере вполне капиталистическая экономика существовала. А тож ведь - типо авторитарный строй и на тебе... Похоже нам просто морочат голову. Дурят по простому говоря.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2006-12-13, 16:10 | Сообщение # 251 |
|
| | Quote (шморген) | | При Пиночете и Гитлере вполне капиталистическая экономика существовала. А тож ведь - типо авторитарный строй и на тебе... | Гитлер тоже демократ с военной карьерой :0) | Quote (шморген) | | А вот интересно, почему так тесно увязывают понятия свободной экономики (рыночного типа) и демократии? | Сам видишь, самоназвания "идейные" значения не имеют. Есть тип-конструкция. Среди них, как полагается, наиболее яркие внушатели и шестерки-ретрансляторы воли.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-12-13, 16:14 | Сообщение # 252 |
 Льюис Кэрролл
| Rotveil, не согласна. Отпишусь вечером.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2006-12-13, 17:19 | Сообщение # 253 |
|
| | Quote (Selena) | | Rotveil, не согласна. Отпишусь вечером. | Надеюсь с аргументами на основе эмпирики :0)
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Среда, 2006-12-13, 20:18 | Сообщение # 254 |
 Териоморф
| Rotveil, я честно говоря тоже считаю. что у тебя неувязка вышла. Тебе там виднее есть в твоей классификации лругие более подходящие типы или причина в том что классификация груба, но пока у тебя получилась откровенная "цыганщина". Всю правду рассказал, и много сверх и много сбоку , как раз чтоб при желании можно было увериться в правдивости. Уж что в Рейдере плохого я самому Рейдеру - при случае - расскажу. Но - вполне живой человек. Например, внушаемость, на мой взгляд, жесткую зависимость от внешних силовых источников. Не могу представить зачем бы Рейдеру чужая сила. И уж - не без зависти - пользоваться тем что есть, тем что его, он умеет: жизненно, в открытую, красиво. И пять же я не могу припомнить, чтоб он кого-нибудь, или что-нибудь подставил под удар, имеется в виду, не специально, конечно, а хотя б из-за "нутра". Так что хреново он помещается, Rotveil.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-12-13, 23:01 | Сообщение # 255 |
 Льюис Кэрролл
| Rotveil, я не увидела как раз изменения взглядов под давлением личности. Мне видится общий порок, который настиг советский народ - демократическая риторика принята за истинную сущность. Поверхностный буквалистский взгляд на вещи не позволил увидеть под верхним слоем абсолютную расходимость деклараций о прелестях демократии с той реальностью в которую пришлось нырнуть с головой как в нужник... Хотя я подумав соглашусь, что такой диагноз осерчав можно поставить 90% бывших советских граждан... Если бы не это слово... Может назовём марионетками? Суть та же, но без налёта уголовшины. Обработка мозгов налицо, как тут не вспомнить Обитаемый остров Стругацких, ситуация на 100% совпала с реальностью, только обошлись без облучателей, на самом деле это лишнее - самая сильная магия - это человеческий голос. Человеческие слова...
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2006-12-13, 23:41 | Сообщение # 256 |
|
| Фауфабаоф, Вот у тебя как раз цыганщина :0) Я иду проверенными моделями и в социо и в индивидуальном. У тебя же обыкновенные "личные впечатления" - это твои проблемы. Даже "красиво пользоваться"... ты считаешь аргументом? Селена вот видит общие правила, как сейчас представляется. Пусть не нравится ей определение шестерка, хотя она и в Африке шестерка. Легко перейдем к частностям, как рассмотрим типажи "одного рода". А поскольку ты, Фау по сути не сделал аргументированного контрразбора, подумай на досуге о нем ;0)
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2006-12-13, 23:49 | Сообщение # 257 |
|
| | Quote (Selena) | | я не увидела как раз изменения взглядов под давлением личности. | Удар внушений носят многие. Всякий в меру собственных сил справляется или нет, потому что до мозга костей "проникся" и "выбирает сердцем" ельциных. А потом ноет, что стоял на майданах, а их кинули как лохов. Другое дело, что удар наносится не одним "прохожим". Потому говорю о давлении не одной личности. Самое время разлядывать внушателей тет-а-тет... Очень легко узнаются по ролям в системе. И непосредственно, есно.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2006-12-14, 00:02 | Сообщение # 258 |
 Льюис Кэрролл
| А что это даст? Других не научишь... вон как сопротивляются.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Четверг, 2006-12-14, 00:12 | Сообщение # 259 |
|
| | Quote (Selena) | | А что это даст? Других не научишь... вон как сопротивляются. | Это как раз обращает наше внимание на СМИ. Еще секрет для незнающих - СМИ не могут внушать. Они капают на засеянное поле. Потому масса усилий направлена на изучение медиагрупп, таргет-слушателей и прочая дребедень. Их задача возбуждать готовые (читать "внушенные") сценарии поведения. Что это даст? Тем, кто не скурвился вдрызг, напоминает, пока "где" искать реально самостоятельное, живое. Это тоже обыкновенное напоминание не помершим окончательно. Из живых примеров внушателей начну с профессии... да и да, пси-хиатров-хологов. Хотя профессия не суть :0)
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Четверг, 2006-12-14, 00:36 | Сообщение # 260 |
|
| Ага, и Рейдер заглянул. Тебе не стану напоминать о собственном отношении к "честным военным", которые при СССР одну осанну поют, сегодня другую. Ты просто помни, что я тесно знаком с опогоненными представителями не по картинкам с выстаки :0)
|
| |
|
|
|