|
Топик про метро
| |
| шморген | Дата: Вторник, 2006-12-12, 21:38 | Сообщение # 181 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| А кто знает кто такой ник "Петрович" на Таежной? Это мущщина или женщина? Или может вообще подросток стебаетцо?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-12-12, 21:49 | Сообщение # 182 |
 Льюис Кэрролл
| шморген, Фау его лично видел - спроси у него.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2006-12-12, 22:00 | Сообщение # 183 |
|
Льюис Кэрролл
| Selena, ну бум щитать что спросил.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Среда, 2006-12-13, 01:38 | Сообщение # 184 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Фомич, нет поступка без мотивации, но мотивация без поступка реальная вещь. | Всё так, Селена, я Шморгену то и хотел сказать: поступок может и не харектеризовать человека, а вот мотивация или отношение (как к своему так и к чужому) поступку - очень даже характеризуют. И чтобы "узнать" человека, не обязательно, нет особой нужды "поговорить с ним об искустве". Тока и всего.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Среда, 2006-12-13, 01:40 | Сообщение # 185 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | Quote (Фомич) Вот, блин, я это слово не мог найти! Чувствовал что-то такое, а сказать... Да, если бы нашел - хана бы Шморгену, всю бы веру в жизнь его убил! Ты о чем Фомич?! | Как о чем? Тада бы я тебя победил! Ну, переспорил бы!
Сообщение отредактировал Фомич - Среда, 2006-12-13, 01:41 |
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2006-12-13, 02:39 | Сообщение # 186 |
|
| | Quote (Фомич) | | мотивация или отношение (как к своему так и к чужому) поступку - очень даже характеризуют | Мотивация и отношение разные весчи. Рассуди-ка по мотивации пример какой. Ну, типа, огромный бородатый дядька лупцует чем ни попадя несчастную женсчину - смертоубийства жаждет. И что?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-12-13, 02:58 | Сообщение # 187 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Фомич) | | И чтобы "узнать" человека, не обязательно, нет особой нужды "поговорить с ним об искустве". Тока и всего. | По моему Шморген нигде не утверждал, что нет других возможностей узнать человека кроме как поговорив об искусстве. У меня впечатление, что он сообщил нам, что он лично очень хорошо определяется по отношению к человеку поговорив за искусство. Но разве он кому свой метод навязывает?
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Среда, 2006-12-13, 03:25 | Сообщение # 188 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Rotveil) | | Мотивация и отношение разные весчи | Эх ты, я думал ты за меня, а ты - против? Конечно, разные, но они оба характеризуют. Мотивация того, кто поступок совершил, - характеризует. Отношение совершившего (отношение к совершенному самим собой поступку) - тоже характеризует. (Кто-то горд, кому-то стыдно). Ну, и отношение к поступку стороннего человека - тоже характеризует(одобряет или осуждает). А искуство, отношение к искуству, - это только одна из лакмусовых бумажек, только одно из характеризующих. Просто, типа на абстрактных примерах, что ли?
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Среда, 2006-12-13, 03:41 | Сообщение # 189 |
 Льюис Кэрролл
| Селена, хорошо вам городским, - всё искуство знаете, - а как нам в деревне друг дружку определять-узнавать-характеризовать? Вот мы первей на рожу его смотрим: чего он там такое удумал или замыслил чего? "По искуству" лучше определять человека на то, об чем Ротвейль говорил: тащишься ты от черного квадрата или ты "вааще", с тобой и говорить не об чем. Раньше в деревне их фабричными называли: разнарядится какой петушок в модные штаны - и ходит гоголем, высокостью своей души выхваляется... Ну, типа того.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2006-12-13, 03:54 | Сообщение # 190 |
|
| | Quote (Фомич) | | Эх ты, я думал ты за меня, а ты - против? | Ты меня обзывал? Обзывал. Теперь обиду смоет только мстя! :0) Да не, Фомич. Я просто понять не могу, что ты мотивацией называешь, как узнаешь/оцениваешь по ней. Только и делов. А на вашей деревне оказца по морде лица ориентируются. Нос картошкой - значит есть мотивация ;0)
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2006-12-13, 04:06 | Сообщение # 191 |
|
| шморген, Фоток несколько пришли с изображением себя любимого. Надоело красивости во флэше выдумлять. Хочу анимировать поздравлялку шкодную. Я уже малость скрипт один знаю. А он, зараза, называется "экшн". То-то забава к новому году!
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Среда, 2006-12-13, 04:18 | Сообщение # 192 |
 Льюис Кэрролл
| Мы в детстве в огороды лазили. Чужие. То полезем чтобы семачек стырить и полузгать, то просто чтобы у жадного чего-нибудь украсть. Еще мы воробьев стреляли. Чтобы меткость показать. А китайцы - урожай сберечь чтобы. Это не разные мотивации? Они не по-разному характеризуют? А еще друг рассказывал: они в походы в лес ходили, с ночевкой. Лес - рядом, но это ж поход! Так вот они с вечера уткой или гуской запасались, тут же на озере тырили. Ну, про пожрать мотивацию, - эт понятно(хотя каждый с авоськой приходил, мамки выдавали). Интересно то, что они у всех подряд тырили. И "у себя" тоже. (сожрешь гуску, а утром выслушиваешь от мамки какие скоты ее гуску украли и, небось, сожрали. "Штоб им подавиться!") Тут вообще две "мотивации" в одном флаконе: чтобы по справедливости всё было, а еще чтобы врослые не поняли на кого грешить. Кина в деревню редко привозят, вот по-своему и мотивируем. Чтобы было чем характеризовать друг друга. А то как же?
Сообщение отредактировал Фомич - Среда, 2006-12-13, 04:22 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2006-12-13, 10:07 | Сообщение # 193 |
|
Льюис Кэрролл
| Рейдер на Таежной песал: сейчас я и сам вижу, что люди, которые представляют себе сталинские времена только по книжкам, уже рисуют себе и другим лживые райские картины. "Вот после войны производство упало на столько процентов, а после реформ - на столько-то, вдвое больше!" Кто это, и как считал? Официальные данные Госстата? Пусть не брешут живым еще свидетелям! Кто после реформ умирал или опухал от голода? Кто ел лебеду или хлеб с корой и опилками? Не было этого! А после войны - было!! Есть свидетели и есть неопровержимые документальные доказательства! Хотя просто невероятно, что это приходится доказывать. Иногда думаешь - Господи, ну дай же этим людям возможность хоть чуть-чуть пожить в сталинском раю, ведь не поймут иначе! Я, Петрович, имею возможность сравнивать тогдашнюю жизнь с нынешней. Жизнь - с жизнью, а не жизнь - с книжкой. Рейдер, дело в том, что цели тогдашние и нынешние были разными. Тогда страна пыталась выжить после смертельных ран. А сейчас все затеяно ради чего? А вот ради чего: Элиза песала: Мне важно, что ни один козел не посмеет мне диктовать - что я имею право читать, какие фильмы смотреть, и куда я могу поехать Почувствуй разницу. Для того, чтобы Элиза могла читать книжки какие хочет (для ИСС!!!) - в моем рабочем поселке в одночасье 7 тыщ с лишним людей стали безработными. В том числе и мои родители. Заводы то не нужны. Чево тут думать про то как он вместо военки будет что-то другое выпускать. Закрыть ево нахер. А то на гламурные фильмы денех не хватает. А завод на острове. А работать больше негде. А цели этих терпелок народных? Прально. В Испанию съездить. И пить хенесси. Это же так по европейски! Наверх всплыли люди без профессии. Какие-то манагеры блин. Я с этих людей вапще афигеваю... Взрослый дядя Рейдер а простых вещей не понимает.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2006-12-13, 10:17 | Сообщение # 194 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | По моему Шморген нигде не утверждал, что нет других возможностей узнать человека кроме как поговорив об искусстве. У меня впечатление, что он сообщил нам, что он лично очень хорошо определяется по отношению к человеку поговорив за искусство. Но разве он кому свой метод навязывает? | Селена, да всё правильно. А ты Фомич не юродствуй про свою деревню и "искюсство". Искусство принадлежит народу. Не фиг придурятца Я сам вырос не в столицах. Дурак может канеш я и остался, но книжки читал. Были у нас книжки. Теперь по поводу того, что ничо нельзя было в советской республике читать чево хочетца. Эт если в совецкое время жопу было лень оторвать или ссыкливость повышенная была, дак и думали что ничо нельзя прочесть чево хочетца. Солженицына еще в советское время кому надо было все читали. И не только "Один день..." А по существу, дак все книжки давно уже написаны. Только надо еще бошкой иногда думать и в огромных библиотечных завалах встретятся тебе любые ответы на любые вопросы. Кроме тех, которые каждый должен задать себе сам - и ответить на них тоже сам. А в этом искусство и книжки и кино и живопись - не помощники. Имхо.
Сообщение отредактировал шморген - Среда, 2006-12-13, 10:18 |
| |
|
|
| Фомич | Дата: Среда, 2006-12-13, 11:43 | Сообщение # 195 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | А ты Фомич не юродствуй про свою деревню | Шморген разбушевался. Щас напьется и безобразить начнет. А кто тебе сказал, что читать в деревне нечего было? У меня когда было желание - я читал. Не всё, конечно, что хотелось, но все же. Ты меня в страдальцы от недостатка "духовной пищи" не записывай. Тем более Солженицина ежели поминаешь. Этот товарищ, по-правде, ничего нового мне не сказал, я об описываемых им "ужастях" слышал от знакомых стариков и родных, а как художник он - ну это пожалуйста к эстетствующей публике. Признаю его мужество, не всякий бы решился такое написать и опубликовать, но как писателя его поминать когда про искусство речь заходит? Незнай-незнай. Просто, меня иногда забавляет, когда такое большое значение придается ему и литературе, в частности, в обыденной жизни. В обычной, вернее. Для ее понимания и понимания людей. И всё с ним сравнивают, и всё им меряют, - ну просто никуда без "искусства". А оно - прям беда - только и есть в библиотеках да по галереям развешено. Скоро народ просто обязан будет прежде изучить модельное искусство, перед тем как в магазин пойти новые штаны покупать. Свериться, типа, надо. Искусство принадлежит народу? Конечно, оно там и живет. И никак особо не выделяется, не выпячивается т.е. Я так думаю.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-12-13, 11:44 | Сообщение # 196 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | и в огромных библиотечных завалах встретятся тебе любые ответы на любые вопросы. | Во. Дошли руки и до Алисы Бейли. Книжки эти написаны до ВОВ, но интерееесно. шморген, обязательно прочитай Судьбу наций. В сети найди, если в библиотеке нет. | Quote | Нам важно знать об энергиях и силах, которые определяют нынешнее международное положение и создают тот комплекс проблем, с которыми сталкивается Организация Объединенных Наций. Ведь вся история являет собой череду следствий тех воз-действий, которые энергии или излучения (другими словами, лу-чи) оказывали на человечество на его многообразных стадиях эволюционного развития. Последние охватывают весь диапазон, от стадии первобытного человечества до нашей современной ци-вилизации; все, что имеет место, является результатом цикличе-ского воздействия этих энергий на природу и ту ее часть, кото-рую мы называем человеческим царством. Чтобы разобраться в том, что сегодня происходит, мы долж-ны знать, что существует семь таких энергий. В разных местах их именуют по-разному, и для наших целей мы будем использовать следующие семь названий: 1. Энергия Воли, Цели или Могущества, называемая в христианском мире энергией Воли Бога. 2. Энергия Любви-Мудрости, часто называемая Любовью Бога. 3. Энергия Активного Интеллекта, называемая Умом Бога. 4. Энергия Гармонии через Конфликт, имеющая огромное влияние на человеческое семейство. 5. Энергия Конкретного Знания или Науки, столь могучая в наше время. 6. Энергия Преданности или Идеализма, сформировавшая господствующие ныне идеологии. 4] 7. Энергия Церемониального Порядка, производящая новые формы цивилизации. Эти энергии непрерывно воздействуют на человечество, вы-зывая изменения, выражая себя через последовательно сменяю-щиеся цивилизации и культуры и формируя множество рас и наций. Это никоим образом не нарушает свободу воли человека; си-лы проявляют как свои высшие, так и свои низшие аспекты, и люди откликаются на них в соответствии со своим ментальным и духовным развитием; то же происходит с нациями и расами в це-лом. Человечество достигло сегодня стадии максимально чувст-вительного отклика на то, что выше и лучше. |
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-12-13, 11:46 | Сообщение # 197 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote | Возможно, я проясню тему, если скажу, что есть пять энергий (обычно в любое время активизированы пять лучевых энергий), которые проявляют свое действие: 1. Энергии, которые выходят из проявления. Сейчас уходит Шестой Луч Преданности. 2. Энергии, которые входят в проявление или воплощение; сейчас это Седьмой Луч Церемониального Порядка. 3. Энергии, которые – в любое время – выражают лучевой тип большей части проявленного человечества. Сегодня это преимущественно второй и третий лучевые типы. Также наличествует относительно большое число Эго Первого Луча как фокусы действия некоторых перволучевых сил. 4. Энергии, которые человек сегодня призывает своей нуждой и просьбой о помощи. Любопытно, что эта просьба со-звучна сфере перволучевого влияния, так как отчаянная нужда человечества активизирует волевой аспект; Первый Луч воплощает божественную волю-к-добру и остается неизменным; впервые в истории человечества он призыва-ется в таком большом масштабе. Это ободряющее утвер-ждение, если подумать над ним. Итак, в поле божественного проявления действуют следующие энергии: 1. Энергия идеализма, преданности или преданного служения, воплощенная в Шестом Луче. 2. Энергия, основной функцией которой является установле-ние порядка, ритма и последовательной активности, – Седьмой Луч Церемониального Ритуала. 3. Энергия Второго Луча, который всегда присутствует 6] в нашей Солнечной системе, системе любви-мудрости; к не-му принадлежат многие Эго, находящиеся сейчас в вопло-щении, и их число будет увеличиваться. В следующие сто пятьдесят лет они придут в воплощение. Дело в том, что именно этому типу человеческих существ в силу их при-роды поручена работа реконструкции и перестройки. 4. Энергия интеллекта, активно выражаемая в творческой деятельности. В будущем творческая способность в срав-нительно большом масштабе будет проявляться в области творческой жизни, и не так сильно в сфере искусства. Творческая жизнь будет проявляться через новый мир кра-соты и осознанного божественного выражения; через внешнюю форму будет проступать «свет жизненности» (как он эзотерически называется). Символ и то, что он олицетворяет, будут увидены и узнаны. Это энергия Третьего Луча Активного Интеллекта, чья цель – выявлять красоту. 5. Энергия волевого аспекта божества. Последний до нынеш-него времени был мало проявлен и не понимался человече-ством, но сейчас подошел срок, когда необходимо лучше его осмыслить. Требование, исходящее от наших бесчис-ленных планетарных сил, до сих пор было недостаточным, чтобы его призвать, и великий Господь Мира терпеливо ждал такого призыва. И зов уже звучит. Его первые слабые звуки раздались двести лет назад; с тех пор звук, требова-ние, непрерывно усиливался, и сегодня эта великая энер-гия безошибочно дает о себе знать. Я хочу, чтобы вы осознали влияние и мощь этих пяти энер-гий, которые действуют на нашу планету, вызывая отклик – хо-роший и плохой – и порождая беспорядок 7] и хаос, противобор-ствующие силы и благодатные влияния. Следовательно, в сумме своей они ответственны за все, что происходит вокруг нас. В книгах, которые пишутся сегодня в попытке дать ответ на свя-занные с нынешней мировой ситуацией «почему» и «отчего», ав-торы неизменно имеют дело с одними лишь следствиями. Немно-гие способны проникнуть в отдаленный мир причин или огля-нуться на далекое прошлое и увидеть прошлое и настоящее в их истинной перспективе. Поэтому я собираюсь говорить о причи-нах, предрасполагающих, вызывающих следствия и производя-щих события, определяющие нынешнее положение дел. Речь пойдет об энергиях; последние связаны с силами. Напоминаю, что эти следствия, вызывающие так много страха, беспокойства и озабоченности, всего лишь временные явления и уступят место столь нужному нам закономерно и ритмически утверждающему-ся идеализму, который в конечном счете будет нести любовь и мотивироваться мудростью в союзе с интеллектом. Все будут вдохновляться динамической (а не пассивной) волей-к-добру. |
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-12-13, 11:47 | Сообщение # 198 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote | Сегодня человечество более чувствительно к идеям, чем ко-гда либо ранее, и отсюда множество противоборствующих идео-логий и тот факт, что даже самым невосприимчивым нациям приходится изыскивать идеалистический предлог, чтобы оправ-дать свои действия перед другими нациями, когда они нарушают общепризнанный закон. Этот факт очень важен для Иерархии, так как он показывает достигнутую точку развития. Основные наличествующие в мире идеи распадаются на пять категорий, которые вам следует усвоить: 1. Древние унаследованные идеи, которые контролировали жизнь расы на протяжении веков: это агрессия с целью об-ладания и власть человека, группы или церкви, представ-ляющих Государство. Ради политических интересов работа этих сил может маскироваться, но их принципы и мотивы легко распознаются: это эгоистические амбиции и силой навязываемая власть. 2. Относительно новые идеи, такие как Нацизм, Фашизм и Коммунизм, хотя в действительности они не так новы, как люди склонны думать. Все они сходны в одном, в том, что интересы Государства или сообщества человеческих су-ществ ставятся выше интересов индивидуума, который не принимается в расчет и может в любой момент быть при-несен в жертву для блага Государства или так называемого общего блага. 9] 3. Не старая, но и не новая идея демократии, согласно кото-рой (по замыслу, хотя фактически такого никогда не было) управляет народ, а правительство представляет волю народа. 4. Идея мирового государства, разделенного на несколько больших частей. Это мечта немногих включающе мысля-щих людей, так как большинство считает, что человечест-во еще не готово. К этому идет весь мир, несмотря на множество идеологий, сторонники которых борются за власть, забывая о том, что все эти идеологии лишь времен-но приспособлены к принявшим их группам и нациям. Ни одна из них не может стать всеобщей (и это одинаково верно как для демократии, так и для любой другой идеоло-гии); по всей вероятности, они хорошо подходят для на-ций, принимающих их и строящих на них свою нацио-нальную жизнь; но они лишь временные средства в ны-нешнем переходном периоде от Рыб к Водолею и не могут существовать вечно. Ничто пока не вечно. Когда упрочит-ся вечность, эволюция прекратится и план Бога будет ис-полнен. А что потом? Величайшее из всех откровение придет в конце нашего мирового периода, когда человече-ский ум, интуиция и сознание души будут таковы, что ста-нет возможным полное понимание. 5. Идея духовной Иерархии, которая будет править миром и воплотит в себе лучшие элементы монархического, демо-кратического, тоталитарного и коммунистического режи-мов. Большинство этих идеологий заключают в себе мно-го красоты, силы и мудрости и вносят глубокий драгоцен-ный вклад в целое. И идеал каждой из них воплотится под руководством Иерархии Владык Сострадания и 10] Учите-лей Мудрости. Восстановление древнего атлантического правления духовных сил еще в будущем, но Век Водолея засвидетельствует восстановление внутреннего духовного водительства на высшем витке спирали. |
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-12-13, 11:49 | Сообщение # 199 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote | | Напоминаю, что тот факт, что картина мира видится вам как сплошной хаос, борьба идеологий, вражда сил, подавление меньшинств, ненависть, выражающаяся в бешеных при-готовлениях к войне, всемирная тревога и ужас, вовсе не означа-ет, что вы видите реальную картину. Вы видите то, что на по-верхности, то, что преходяще, эфемерно и связано исключитель-но с аспектом формы. Как вы знаете, Иерархия работает преиму-щественно с аспектом сознания, над раскрытием осведомленно-сти, используя форму лишь как средство для исполнения своих замыслов. Тщательное изучение 12] сил, порождающих внешнее смятение, поможет сделать ваше видение более ясным и восста-новить веру в план Бога и его божественную любовь и красоту. Поэтому рассмотрим эти силы и порождающие их центры, чтобы обрести новое видение и более конструктивную точку зрения. |
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-12-13, 11:54 | Сообщение # 200 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote | Во-первых: самая очевидная и мощная в сегодняшнем мире сила это сила Первого Луча Воли и Могущества. Она работает в двух направлениях: 1. Как воля Бога в мировых событиях, которая всегда является волей-к-добру. Если вдумчиво изучать историю человече-ства, можно заметить, что во всех областях человеческой деятельности имело место регулярное ритмическое движе-ние к объединению и синтезу. Это единство в многообра-зии есть Вечный План: единство в сознании, многообразие форм. 2. Как разрушительный элемент в мировых событиях. Речь идет об использовании силы воли человеком; последняя еще редко бывает волей-к-добру в активном проявлении, но является тем, что ведет к самоутверждению (индиви-дуума или нации) и войне со всеми ее атрибутами: разде-лением, эгоистической дипломатией, ненавистью, наращи-ванием вооружений, болезнью и смертью. Эта сила изливается на мир из главного мирового центра, Шам-балы. Немногое известно о Шамбале, но станет открываться больше по мере того, как вы будете изучать данный текст и заме-чать, как мировые события у вас на глазах принимают тот облик, который я и предвидел (как это представляется вам с вашим ог-раниченным 13] видением) и который соответствует очевидным возможностям. Последние являются столь же очевидными след-ствиями определяющих причин. Лишь дважды в истории человечества проявлялась энергия Шамбалы; ее присутствие ощущалось по следовавшим гигант-ским изменениям: 1. Когда имел место первый великий человеческий кризис во времена индивидуализации человека в древней Лемурии. 2. Во времена великой битвы в эпоху Атлантиды между «Вла-дыками Света и Владыками Материального Проявления». Эта малоизвестная божественная энергия притекает сейчас из Священного Центра. Она воплощает в себе энергию, которая ле-жит в основе нынешнего мирового кризиса. Именно Воля Бога должна произвести в сознании расы важные радикальные пере-мены, которые полностью изменят отношение человека к жизни и его понимание духовных, эзотерических, субъективных состав-ляющих существования. Именно эта сила (в соединении с силой Второго Луча) вызовет тот колоссальный, назревший в человече-ском сознании кризис, который мы называем вторым кризисом, Посвящением расы в Мистерии Веков, в то, что было скрыто с самого начала. Как уже говорилось, первый кризис был кризисом индиви-дуализации, когда человек стал живой душой. Второй кризис это непосредственно предстоящий кризис посвящения расы, возмож-ного (если бы вы только в это поверили) благодаря множеству индивидуальных посвящений, которые за последнее время полу-чили члены человеческого семейства, обладающие видением и готовые заплатить соответствующую цену. Эта особая и отчасти необычная лучевая энергия проявляется 14] двумя способами. Наверно, правильнее сказать – двумя спо-собами, доступными восприятию человека, так как следует пом-нить, что эти лучевые силы проявляются так же ощутимо и в дру-гих царствах природы, как и в человеческом. Например, разру-шительный аспект силы Первого Луча выразился в организован-ном, научном уничтожении форм животного царства. Это та раз-рушительная сила, которой манипулирует человек. Другой аспект той же силы (который имеет отношение к утонченному и дейст-венному раскрытию сознания) можно видеть во влиянии, которое человеческие существа оказывают на домашних животных, уско-ряя их эволюцию и стимулируя их повышенную инстинктивную активность. Я упоминаю два этих аспекта для иллюстрации влия-ния энергии Первого Луча на животное царство, которое прояв-ляется через деятельность человека. Действуя на само человечество, энергия этого Луча проявля-ется двумя способами и вызывает два результата: 1. Сейчас на мировую сцену приходят некоторые могучие до-минирующие личности Первого Луча. Эти люди находятся в прямом контакте с силой Шамбалы и восприимчивы к толчкам волевой энергии Божества. Их реакция на эту си-лу, а следовательно, их помощь Господу Мира, работаю-щему над Своим планом мирового раскрытия, соответст-вует типу их личности и их точке эволюции. Энергия воли Бога действует через них, хотя она занижается и часто не-верно употребляется и направляется их ограниченными личностями и неправильно интерпретируется их неразви-тым сознанием. Таких людей можно найти в любой сфере человеческой деятельности. Они – лидеры и диктаторы во всех областях жизни: в политической, социальной, религиозной, образовательной. Кто может сказать (по крайней мере, пока не пройдет столетие), являются ли их влияние и усилия благими или нет? Когда они вопиюще нарушают Закон Любви, их влияние может быть могущественным, но оно преходяще и нежелательно, по крайней мере в этом аспекте их деятельности. Когда же они действуют в момент кризиса и нужды и способствуют коренной реконструкции и сохранению «единиц синтеза», их влияние полезно и конструктивно. Здесь нужно отметить, что истинная групповая любовь никогда не проявляется как ненависть к индивидууму. Она может ограничить его деятельность и инициативу, если это желательно в интересах целого и если то, что человек делает, полагается вредным для блага группы. Но такое ограничение не бывает разрушительным. Оно поучительное и благодатное. У настоящей личности Первого Луча, работающей под влиянием Шамбалы, стремление к конечному благу группы заложено глубоко в сознании и сердце; такой человек мыслит в понятиях целого, а не части. Именно это он пытается внедрить в сознание расы. Временами, если личность индивидуума еще не контроли-руется душой, он может допускать жестокость и бессердечность.Такие случаи наблюдаются часто. Подобный пример можно встретить в ветхозаветной истории евреев. Мы читаем, что когда Первый Луч контролировал и проходил один из своих редких циклов активности, они истребляли, уничтожали всех своих вра-гов: мужчин, женщин и детей, 16] предавая их мечу. Меч всегда символ Первого Луча, как перо – символ Второго Луча. |
|
| |
|
|
|