Вторник, 2026-02-17, 12:12
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Топик про метро
BepaДата: Четверг, 2007-01-04, 00:09 | Сообщение # 761
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Quote (шморген)
Да, Вер. И об этом тоже.
Кстате, как тебе этот фильм?
Прекрасный фильм. Как чистой воды напилась и чистым воздухом подышала. Как-то все без эффектов, ни добавить, ни убавить. Играет Мамонов замечательно. И впечатление остается надолго.

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2007-01-04, 08:48 | Сообщение # 762
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Алька)
39. Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
40. Другой же напротив унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
41. И мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли; а Он ничего худого не сделал.

Два человека, я имею ввиду распнутых разбойников, два разных мнения на казнь Иисуса. Терять им уже нечего. Один не понял происходящего, другой что-то понял.... во всяком случае, - что казнят невиновного человека. По этому поводу он и высказался. Это делает ему честь. Смущает одно - он так и не раскаялся за свои злодеяния перед другими. Может быть здесь и есть элемент защиты, но от него Иисусу не холодно, не жарко, да и разбойник умер... умер, правда, с надеждой. Иисус зародил в нём её. Поэтому разбойник и просил: Иисус вспомни обо мне когда придёшь Царём.
Мне кажется, этот момент более важен. Отсюда видно, что именно Христос вдохновил, вселил надежду в человека с остатками какой-то совести и дал ей пробудиться перед смертью. Но Христос не спас его от гибели. Какой отсюда можно сделать вывод? Надежда верующего не умирает последней, она вообще не умирает. Это имеет смысл только в одном случае, - жизнь после смерти не заканчивается.
Согласен с тобой, что вопрос внутреннего состояния человека, его духовной трансформации, перед лицом смерти своей или чужой - очень важная тема. Здесь всегда есть выбор, который у нас никто отнять не может... и раз ты уж вляпался, то каждый выбирает как ему встретить смерть, в каком состоянии, по своему духовному состоянию. Но это опять-таки немного другая тема... Я же говорю о другом, т.е. как не вляпываться, а не как достойно встретить смерть, когда влетел по полной. Поэтому мне абсолютно непонятны изречения Николая, которые и ты поддерживаешь тоже, что только трусы избегают трагических обстоятельств... Типа, давайте умрём, но умрём достойно...

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Четверг, 2007-01-04, 08:52

НиколайДата: Четверг, 2007-01-04, 10:28 | Сообщение # 763

Шморген:
А когда либерально-демократическое мировоззрение нас призывает не быть подсаженными, дак что? мы выполнив эти условия сразу станем свободны от "руки дающей"?...

Я бы <<либерально-демократическое мировоззрение>> в этом месте
заменил на либерально-демократическую идеологию
В том смысле что ты далее ведешь свой анализ используя идеологический образ
Хозяина… конечно не симпатичный тип…как за того заступаться Я пас smile

Меня конечно больше волнует …что и как в современной реальности в моей стране
развивающиеся тенденции …к чему движемся …как мне голосовать 11 марта и осенью и в марте
следующего года..
И в частности вчера я коснулся особенности нашего правосудия…избирательности применения законов…с таких же позиций мы смотрим и на суды в других странах
мы даже не замечаем …что ставим на место реального человека образ Хозяина и
у нас на ура пройдёт и Ходор…и кто угодно… Враг вообще удобное изобретение
идеологический, классовый….как пользоваться таким изобретением ну понятно на
то она и История чтобы нас учить

Сообщение отредактировал Николай - Четверг, 2007-01-04, 10:29

шморгенДата: Четверг, 2007-01-04, 10:39 | Сообщение # 764
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Коль мне кажетца ты наивен настолько, что у меня складывается ощущение что ты ты типа застрял в перестроечном каком-то мироощущении. Типа конца 80-х годов прошл. века.
Или просто это понимание мира (перестроечное) тебе близко и понятно и поэтому за него надо держатся?

А нащот выборов... Ну я не знаю. Я твердо уверен что самостоятельный и рассудительный человек не ходит на выборы.
Хождение на выборы - один из видов истерики.
ИМХО.

Сообщение отредактировал шморген - Четверг, 2007-01-04, 10:40

НиколайДата: Четверг, 2007-01-04, 11:14 | Сообщение # 765

Насчёт какой год нашей истории мне интересен....
Сейчас Новгородская республика мне интересна очень поучительно знать
как у них было
Они князей с дружиной нанимали и если не устривал прогоняли...
похоже Олег (который вещий) что-то нарушил договор и ушёл
сначала Смоленск завоевал, а потом Киев...правда есть у него заслуга перед
Киевом...от дани хазарам избавил...ну и дальше походы у него были..

НиколайДата: Четверг, 2007-01-04, 11:26 | Сообщение # 766

Quote (Алька)
У меня иное мировоззрение. Жизнь одна. Вся она состоит из испытаний (маленьких и больших) в которых мы постоянно делаем нравственный выбор. И если человек сделал крупную ошибку -- "вляпался в дерьмо" твоими словами -- например, поставлен перед выбором убить или быть убитым -- то очень важно, как он поведет себя в этом случае. Ничего не кончено и не поздно, пока ты еще жив. Потому что пока ты жив, ты способен меняться. И -- даже, о чудо! -- менять мир вокруг себя. И может так получится, что вариантов исхода ситуации гораздо больше, чем "убить или быть убитым" -- в зависимости от того, как ты поведешь себя.
К тому же -- и с петлей на шее (я так считаю) не поздно переосмыслить свою жизнь и полностью переродиться. Как разбойник на кресте -- перед смертью защитил Иисуса от хулы другого разбойника. Что ему было до Иисуса? Все трое -- на одной голгофе, в одном "дерьме", по твоей терминологии. У всех -- одна мучительная смерть... Но -- разный итог.

Алька я с тобой в разведку пойду....и когда враги нас поймают...
у них ничего не выйдет натравить нас друг на друга biggrin biggrin

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2007-01-04, 11:54 | Сообщение # 767
Льюис Кэрролл
дык понятно - живыми не сдадитесь... или всё сразу расскажите biggrin biggrin

НиколайДата: Четверг, 2007-01-04, 11:57 | Сообщение # 768

Я наивный ничего не знаю....что мне рассказывать biggrin

шморгенДата: Четверг, 2007-01-04, 12:00 | Сообщение # 769
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Все партизаны!
Ура!

ФомичДата: Четверг, 2007-01-04, 12:02 | Сообщение # 770
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Selena)
шморген, я нет. Даже мысли такой не было зырить такое. По моему это всё ещё аукнется всей христианской цивилизации. Конечно Саддам был не ангел, но казнили его вовсе не за то, что объявили причиной. И это подлость. И дурость вопиющая. Не удивлюсь, если и Буш до конца срока не доживёт...

Стопудофф!

Конечно, я и "официальную" сьемку смотрел, и "пиратскую" (я вообще этого Саддама только из телевизора знаю, почему бы и на смерть его по телевизору не посмотреть? Ну, т.е. как он принял ее), а вот вся истерика, вся ложь вокруг Саддам устроенная, - это раздражает. Очень мягко выражаясь.

И, главна штука, не замечают всей этой лжи и подмены, оправдывают весь этот шабаш, люди считающие себя типа цивильными. Даже охотно принимают ее, коли она "во имя и во благо демократии". Дурдом какой-то.

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2007-01-04, 12:08 | Сообщение # 771
Льюис Кэрролл
Quote (Николай)
Я наивный ничего не знаю....

а зачем тебе тогда в разведку? новый вид экстрима? Организовать где-нить в афганистане или Ираке такой бизнес-экстрим для адреналинщиков - хождение в разведку. А что... классно!

НиколайДата: Четверг, 2007-01-04, 12:09 | Сообщение # 772

Сегодня кажется химического Али приговорили...суд ещё идёт над окружением

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2007-01-04, 12:12 | Сообщение # 773
Льюис Кэрролл
Quote (Фомич)
а вот вся истерика, вся ложь вокруг Саддам устроенная, - это раздражает.

весь фарс заключается в том, что люди, казнившие диктатора, ничем его не лучше. Не говоря уж о том, что за годы американского присутствия в Ираке людей погибло гораздо больше чем за все годы правления Хусейна. Кто за это ответит?

НиколайДата: Четверг, 2007-01-04, 12:13 | Сообщение # 774

Наивного то выгодно посылать в разведку biggrin biggrin

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2007-01-04, 12:14 | Сообщение # 775
Льюис Кэрролл
Quote (Николай)
Сегодня кажется химического Али приговорили...суд ещё идёт над окружением

его приговорили вместе с Хусейном 5 ноября по-моему

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Четверг, 2007-01-04, 12:17

НиколайДата: Четверг, 2007-01-04, 12:19 | Сообщение # 776

Сегодня видел кадры ...суд и подсудимых 4-5 ....имён я конечено не знаю, но кого-то приговорили к смертной казни

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2007-01-04, 12:19 | Сообщение # 777
Льюис Кэрролл
Quote (Николай)
Наивного то выгодно посылать в разведку

ну так... поэтому 23 февраля Штирлиц ходил в будёновке по коридорам рейхстага biggrin

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2007-01-04, 12:22 | Сообщение # 778
Льюис Кэрролл
Quote (Николай)
Сегодня видел кадры ...суд и подсудимых 4-5 ....имён я конечено не знаю, но кого-то приговорили к смертной казни

мож это флэшбэк? вроде новых приговоров по делу преступлений против человечности в годы правления Хусейна не выносилось.

НиколайДата: Четверг, 2007-01-04, 12:25 | Сообщение # 779

по ЕвроНьюс сегодня....

Вопрос почему с Саддамом торопились ....

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2007-01-04, 12:42 | Сообщение # 780
Льюис Кэрролл
Quote (Николай)
Вопрос почему с Саддамом торопились ....

а разве торопились? Смотри сколько времени шёл суд.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz