Вторник, 2026-02-17, 21:40
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Топик про метро
НиколайДата: Среда, 2007-01-03, 13:35 | Сообщение # 721

Алька я в тебе никогда не сомневался biggrin

SelenaДата: Среда, 2007-01-03, 14:07 | Сообщение # 722
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Николай)
я например вспомнил Альку...однажды она у Ореха спрашивала...как поступить когда немцы ставят перед выбором убить своего или быть убитым

Ну а какой ответ у Николая?

НиколайДата: Среда, 2007-01-03, 14:17 | Сообщение # 723

В принципе я не знаю ответа на этот вопрос...
Т.е. я не знаю как я поступлю в такой ситуации...
Можно придумать ответ...но это будет придумано
Да принимать решения всякий раз приходится заново ...взвешивать на весах
а так чтобы засунул руку в карман и достал готовый ответ...это нет..
сейчас не известно

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2007-01-03, 15:39 | Сообщение # 724
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Николай)
В принципе я не знаю ответа на этот вопрос...
Т.е. я не знаю как я поступлю в такой ситуации...

как бы ты не поступил - это уже не имеет значения... из двух кусков говна, даже пусть из сотни, которые тебе предлагают выбирать придётся всё равно говно... ты уже никто... не надо в такие обстоятельства попадать.

НиколайДата: Среда, 2007-01-03, 15:44 | Сообщение # 725

Как я поступлю я не знаю, но <<надо не надо>> вопрос так не стоит..
я реально могу попасть в такую ситуацию

SelenaДата: Среда, 2007-01-03, 15:49 | Сообщение # 726
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Ну так вопрос именно так и стоит, что не надо попадать в такую ситуацию. По себе и своим друзьям знаю - когда в голове бардак, то можно всю жизнь из одного дерьма в другое скакать. В любое время можно жить достойно... я так думаю. А за честность спасибо. Я тоже не могу дать однозначного ответа. А люди которые могут, меня слегка настораживают... не то чтобы это плохо или я отрицательно сразу отнесусь, не поверю... нет, просто тут нащупываются некоторые проблемы с уравновешенностью.

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2007-01-03, 15:53 | Сообщение # 727
Льюис Кэрролл
Quote (Николай)
я реально могу попасть в такую ситуацию

вот это и плохо... Я считаю, что любому такому трагическому событию и ситуации предшествует цепочка обстоятельств... не надо её создавать. Нюх должен быть, бдительность, здравомыслие.

а какой смыл обсуждать способ, которым тебе придётся удавиться? Садомазо, блин, какое-то biggrin

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2007-01-03, 15:55 | Сообщение # 728
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
В любое время можно жить достойно... я так думаю.

несомненно!

НиколайДата: Среда, 2007-01-03, 16:01 | Сообщение # 729

Да согласен с Селеной Сейчас важно что у тебя за Весы на которых ты будешь взвешивать и принмать решение Когда случится!
И твоя готовность не в уже готовым решении а в исправности Весов
бардак это когда нет нравственных опоры чтобы установить любые Весы

Сообщение отредактировал Николай - Среда, 2007-01-03, 16:39

НиколайДата: Среда, 2007-01-03, 16:12 | Сообщение # 730

Со мной это не случится в сущности это Уловка ...так то Орех

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2007-01-03, 16:18 | Сообщение # 731
Льюис Кэрролл
Quote (Николай)
Со мной это не случится в сущности это Уловка ...так то Орех

не говори гоп! раньше времени.. самонадеянных жизнь также наказывает smile но если у тебя уже есть опыт избегать трагических обстоятельств, тогда другое дело. smile А Весы - это Совесть. Чтобы их осовательно настроить надо сотни раз в дерьмо вляпаться... эволюция понимаешь ли.

шморгенДата: Среда, 2007-01-03, 16:22 | Сообщение # 732
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Коль, хотел у тебя спросить по поводу одной твоей фразы на Таежной
привычка глотать ведь проистекает из старых порядков что мы у государства на кормлении...и других способов существования не бывает

Что это? Ну о чем это? В смысле "привычки быть у государства на кормлении"?

НиколайДата: Среда, 2007-01-03, 16:24 | Сообщение # 733

Трусы могут избегать трагических обстоятельств

<<Со мной это не случится >> это твоя позиция... и значит самонадеяность к тебе бы отнести надо бы...
я ж про готовность к трагическим событиям

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2007-01-03, 16:29 | Сообщение # 734
Льюис Кэрролл
Quote (Николай)

авантюристы их создают

Quote (Николай)
<<Со мной это не случится >> это твоя позиция...

с чего ты взял???

НиколайДата: Среда, 2007-01-03, 16:36 | Сообщение # 735

Шморген тут целая тема...
коротко избирательность применения законодательства к отдельным лицам
есть у меня пример ...с арестом нашего Мэра ...это "Чем мы отличаемся."
..на ТП

Направленность твоих вопросов...я вижу в том что у тебя ко мне
"претензия" ...типа я всех россиян без разбору считаю подсаженным на "привычки быть у государства на кормлении"?
Там у Папшева я как раз выражаю надежду что не все ягнята
и это питает мой оптимизм

НиколайДата: Среда, 2007-01-03, 16:44 | Сообщение # 736

Орех я вроде ясно выразил свою позицию...

Извиняюсь...убегаю....всё ж таки каникулы biggrin

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2007-01-03, 16:47 | Сообщение # 737
Льюис Кэрролл
ничего не понял от разговора с Николаем

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Среда, 2007-01-03, 17:00

АлькаДата: Среда, 2007-01-03, 17:54 | Сообщение # 738
Льюис Кэрролл
Quote (Николай)

Точно.
Насчет того, как не попасть в такую ситуацию... Вообще-то, кто ничего не делает, тот никуда не попадает.
Я помню ту дискуссию с Орешком -- я ему оппонировала и сейчас бы поступила так же.
Однако, с чем я согласна -- это что испытания даются для настройки совести.
Quote (Заварной_Орешек)
А Весы - это Совесть. Чтобы их осовательно настроить надо сотни раз в дерьмо вляпаться...

Следовательно -- имеет значение и то, как ты поступишь в испытании, -- каким из него выйдешь, с какими изменениями...
А лана, пооппонирую немного все-таки. У Орешка здесь -- противоречие:
Quote (Заварной_Орешек)
как бы ты не поступил - это уже не имеет значения... из двух кусков говна, даже пусть из сотни, которые тебе предлагают выбирать придётся всё равно говно... ты уже никто... не надо в такие обстоятельства попадать.

Получается какой-то замкнутый круг: испытания даются для настройки совести, но не надо в них вляпываться, потому что это кусок дерьма. А не вляпаться в дерьмо можно только с настроенной совестью. А чтобы совесть настроить -- надо вляпаться! Притом сотни раз, потому что эволюция. Но все равно -- не надо вляпываться! Потому что вот!
biggrin

шморгенДата: Среда, 2007-01-03, 18:19 | Сообщение # 739
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Да я тож с Алькой согласен в том смысле что я Ореха не понял... Как настраивать-то?!!! Куды бечь?!!

Николай, я вот к чему с тобой бодаюсь по поводу "подсаженности русской на руку дающую" (государеву-государственную в твоей интерпретации).

А когда либерально-демократическое мировоззрение нас призывает не быть подсаженными, дак что? мы выполнив эти условия сразу станем свободны от "руки дающей"?...
Вы чо все с горы упали?
Владельцев (хозяев) (или креативно-активных - да хоть как их назови - "господ") всего 4% от трудоспособного населения. Ну или около того да?
Остальные волей неволей все равно с руки кормятца... Какая нахер разница - с государственной или с хозяйской?..
Никакой.
Наша свобода (да и то - это больше самоуспокаивающие камлания) - в том что мы вольны выбрать себе того или иного хозяина (с чьей руки и будем кормиться).
Мы - наемники. Разницы между государственным и частным наймом - принципиальной не вижу.
А уж если брать нравственную сторону вопроса, - дак лучше уж государством быть нанятым (ну давайте оговоримся - государство хорошее!!!) - тогда хоть какая-то надежда на то, что недоданное тебе с его (государства-хозяина) руки - пойдет на общие нужды, а не на очередные роскошествования какого-то креативного владельца твоего труда.

Поэтому, Колян, наемнику на мой взгляд пофигу. Он так и так - по твоей системе - иждивенец и попрошайка. Клянчит только у разных объектов - то ли у системы, то ли у дяди доброго который "работу дает спасибо ему и земной поклон дайте ваши ботинки пацалую и жене вашей спасибо и детки пусть ваши здоровенькие растут молитца за вас буду спасибочки отец родной".

Заварной_ОрешекДата: Среда, 2007-01-03, 19:40 | Сообщение # 740
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Получается какой-то замкнутый круг: испытания даются для настройки совести, но не надо в них вляпываться, потому что это кусок дерьма. А не вляпаться в дерьмо можно только с настроенной совестью. А чтобы совесть настроить -- надо вляпаться! Притом сотни раз, потому что эволюция. Но все равно -- не надо вляпываться! Потому что вот!

нееее... никаких противоречий.
Дело в том, как я уже сказал, что любому вляпыванию предшествует цепочка событий. Эта вся цепочка и есть твоё испытание. Само вляпывание, связанное с такой трагедией как лишение жизни - это уже не испытание, а закономерный большой заключительный ИТОГ и следствие, состоящие из суммы маленьких испытаний... они порой такие незаметные. И результаты у них малозаметные. Т.е большому вляпыванию всегда предшествует серия мелких ошибок. Они дают знаки, намёки, что грядёт опасность серьёзнее, но человек этого не замечает и продолжает гнуть своё и получает по полной. И самое главное - совсем не учится на чужих примерах.

Поэтому считаю абсурдным рассуждать на тему как поступить, когда наказание уже неотвратимо. Поступай как хочешь его всё равно не избежать. А делать хорошую мину с петлёй на шее при всей своей плохой игре по жизни - это значит опять ничего не понять.

Quote (Алька)
Насчет того, как не попасть в такую ситуацию... Вообще-то, кто ничего не делает, тот никуда не попадает.

????? очень непонятное заключение. Я бы сказал наоборот. Вляпывается как раз тот кто ничего не делает или мало чего делает, чтобы не вляпаться.

Quote (Алька)

Точно.

И вовсе не трусы, biggrin :D а мудрость и только мудрость. Яму себе роют только невежественные, кто не хочет учится хотя бы на ошибках других.

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Среда, 2007-01-03, 19:53

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz