|
Про менталитет
|
|
| Bepa | Дата: Среда, 2007-06-27, 22:08 | Сообщение # 321 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Selena) Смешно...ну будет программа в сети конвертирующая слова кириллицей в цифры как латиницу... разница-то какая? Может, и смешно. Может, и будет. Интересно, представляет ли кто-нибудь из обсуждающих все проблемы, о которых я сказала. 40 лет я работаю на ЭВМ - компьютерах. И все это время проблемы с кириллицей. Ну, дай бог их решить, если это так просто.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2007-06-27, 22:11 | Сообщение # 322 |
 Льюис Кэрролл
| Повторю - если есть программы переводящие двоичные сигналы в одну систему символов, то почему должны быть проблемы с другой системой? Проблемы начинаются в другом месте - идеологическом.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Среда, 2007-06-27, 22:12 | Сообщение # 323 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лёха) А что это? Чем он оправдан? В каких случаях может быть нарушен? "У сильного всегда бессильный виноват" (с) Quote (Лёха) Вякай чего хочешь. Ты же понимаешь, что нас честных людей это не остановит... "Ах, я чем виноват?" - "Молчи! Устал я слушать. Досуг мне разбирать вины твои, щенок! Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Сказал и в тёмный лес Ягненка поволок." (с) И.А.Крылов
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
Сообщение отредактировал Андрей - Среда, 2007-06-27, 22:13 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2007-06-27, 22:13 | Сообщение # 324 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лёха) И на иероглифы? surprised А кто-нить попадал в сети на корейские или японские сайты? Можно подумать там кроме адреса много латиницы...
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Среда, 2007-06-27, 22:16 | Сообщение # 325 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Bepa) И все это время проблемы с кириллицей. Ну, дай бог их решить, если это так просто Действия в этом направлении ведутся. Примеры я уже привел. Еще несколько лет назад я на мобильном с СМС без кириллицы "мучался".
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Среда, 2007-06-27, 22:23 | Сообщение # 326 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лёха) И на иероглифы? Вот до чего политкорректность людей довела... Внимательней надо читать инфу которую я размещаю. Ещё раз для особо одарённых. Quote ...У каждого россиянина, отметила Степанова, «появится возможность зарегистрировать адрес своего сайта на кириллице, например „ввв.Вася.ру“». Это также «сделает пользование интернетом более удобным», считают эксперты. Они не исключают, что в дальнейшем интернет-адреса появятся на арабском, китайском и других языках... Кстати политкорректность тут не причем, антиглобализм в действии - сопротивление унификации.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Среда, 2007-06-27, 22:30 | Сообщение # 327 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Повторю - если есть программы переводящие двоичные сигналы в одну систему символов, то почему должны быть проблемы с другой системой? А вот для меня это тоже загадка. Получаю, например, файл, созданный в редакторе FreeHand. В нем русский текст содержится и на каком-то компе его набивали. Открываю у себя - вместо кириллицы одни козявки какие-то. Где в Windows не срабатывает перекодировка, никто не может мне объяснить. Копирую эту хрень и переношу в Word - все читается. Пытаюсь найти настройки, где это зарыто, - не найти, в меню. нет. Я столько раз сталкиваюсь с такими вещами, что лишний раз по-русски писать не хочу. А все дело в том, что на лицензионные русифицированные версии всяких редакторов денег нет и не предвидится и приходится пользоваться всякими кривыми пиратскими версиями. Вроде бы в принципе задача решаема, а на практике не всегда получается.
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Среда, 2007-06-27, 22:36 | Сообщение # 328 |
|
| Quote (Андрей) Кстати политкорректность тут не причем, антиглобализм в действии - сопротивление унификации. Ну чож дело хорошее. Если это антиглобализм, то флаг ему в руки. И тебе Андрюша... Найдутся и у нас переводчики с кириллицы. Всё равно не скроете свои грязные делишки. Любители перетирать местечковые страсти соберутся на своих сайтах. Кабутто что-то глобально меняется от такого антиглобализма... Гы. Кому нужны международные контакты (глобализм) и тогда будут подстраиваться. Кому не нужны и сейчас ничего кроме кириллицы (например) не пишут.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Среда, 2007-06-27, 22:45 | Сообщение # 329 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лёха) Кому нужны международные контакты (глобализм) и тогда будут подстраиваться Вопрос кто под кого? Для ТНК и адептов "нового мирового порядка" выгоднее унификация, для них меньше заморочек.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Среда, 2007-06-27, 23:04 | Сообщение # 330 |
|
Льюис Кэрролл
| О том. как вводили латиницу в Японии. http://www.japon.ru/?TextPrint&ID=41895
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Среда, 2007-06-27, 23:53 | Сообщение # 331 |
|
| Quote (Андрей) Для ТНК и адептов "нового мирового порядка" выгоднее унификация, для них меньше заморочек. А причём здесь ТНК и адепты? Для любого нормального человека унификация выгодна...
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Среда, 2007-06-27, 23:59 | Сообщение # 332 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Лёха) Для любого нормального человека унификация выгодна... Нормальные - это которые хотят превратиться в одинаковые, разучившиеся думать автоматы общества потребления или которые уже превратились?
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Четверг, 2007-06-28, 00:09 | Сообщение # 333 |
|
| Quote (Андрей) Нормальные - это которые хотят превратиться в одинаковые, разучившиеся думать автоматы общества потребления или которые уже превратились? Глупости и ты жертва Кара-Мурзы. Нормальному человеку легче думать, когда информация унифицирована... Глубина думанья вообще никак не зависит от языка. Возможно лишь от количества информации. Другой язык - лишь лишняя заморочка и денежная работа для переводчиков...
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Четверг, 2007-06-28, 00:10 | Сообщение # 334 |
|
| Quote (Андрей) Нормальные - это которые хотят превратиться в одинаковые, разучившиеся думать автоматы общества потребления или которые уже превратились? Добрынь, вы это о себе? Сочувствую...
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 2007-06-28, 01:06 | Сообщение # 335 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Элиза) Добрынь, вы это о себе? Сочувствую... Откуда такие выводы? Если я все время призываю к ПРЯМОПРОТИВОПОЛОЖНОМУ???
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2007-06-28, 01:53 | Сообщение # 336 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Bepa) Получаю, например, файл, созданный в редакторе FreeHand. В нем русский текст содержится и на каком-то компе его набивали. Открываю у себя - вместо кириллицы одни козявки какие-то. Где в Windows не срабатывает перекодировка, никто не может мне объяснить. Если получаешь по Интернету, то Виндовс здесь не причём, это при передаче пакетов происходит перекодировка. Несколько раз и без учёта кодовой таблицы, а уж у Винды одна кодировка - Вин1251. Вообще я на этом собаку съела в своё время... Или программы редакторы ХТМЛ - там при сохранении важно какая кодовая таблица у документа... Иначе потом не восстановишь. При наборе текст кириллицей виден нормально, а после сохранения - козявки.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Четверг, 2007-06-28, 02:20 | Сообщение # 337 |
|
Льюис Кэрролл
| Так я о том и говорю, что каждый раз какие-то проблемы. Я по FTP получала. А в HTML , если не укажешь, какая кодировка в документе, воспроизводится по умолчанию - а где это умолчание? И будет вместо вин1251 вестерн латин. И в вижуал бейсике на этом попадалась. И ищи каждый раз, где какой флажок установить. Уверена, что так все и будет продолжаться. А русские адреса только добавят путаницы.
Сообщение отредактировал Bepa - Четверг, 2007-06-28, 02:21 |
| |
|
|
| фыва | Дата: Четверг, 2007-06-28, 10:28 | Сообщение # 338 |
|
| Quote (Selena) Всего-то привести в сети к единому стандарту кодировки кириллицы и заставить производителей броузеров учесть этот момент Quote (Андрей) Уже учли. «Компания Microsoft уже приняла стандарты перевода адресов на национальные языки» Quote (Андрей) И ни какого железного занавеса Quote (Фауфабаоф) уважение и только И куда только антиглобалисты смотрят?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2007-06-28, 10:52 | Сообщение # 339 |
 Льюис Кэрролл
| Bepa, всё зависит от доброй воли разработчиков программ. Получат разработчики Винды указание учитывать кириллицу в адресах - пропадут с этим проблемы. не получат - не пропадут. Ты же знаешь, что у Винды есть две основные разновидности - Европеан и ПанАмерикан. Так вот - Майкрософт в Латвии поначалу попытался распространять ТОЛЬКО ПанАмерикан. Тогда кириллицу очень сложно использовать. Да и клавиатуры у нас вначале продавались только латиницей... но сама понимаешь - рынок диктует. И "глупые" торговцы софтом и железом, учитывая желания покупателей, сломали весь этот чудненький план. Теперь и клавиатуры продают и лицензионный софт ставят какой надо. Да и самим латышам теперь можно их собственный шрифт использовать... Он ведь после перехода в начале 20 века с готического всё равно не чистая латиница. Своего-то алфавита у латышей отродясь не было, им немцы навязали свой - готический, а в 20 веке, освободясь с помощью советской власти от немецкого господства, латыши "свой" алфавит перевели на более простую основу - латиницу.
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Четверг, 2007-06-28, 12:55 | Сообщение # 340 |
|
Льюис Кэрролл
| Selena, у нас в последнее время стали лицензии на программные продукты проверять, а посему пошли разговоры о переходе на Линукс. А там своя система и свои проблемы. Одно решат - другое выплывет. Забавно однако: вы с Ротвейлем используете в никах латиницу и это вас не смущает, а мы с фывой в ваших глазах - предатели кириллицы.
|
| |
|
|