Среда, 2026-02-11, 06:37
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Про менталитет
ЭлизаДата: Воскресенье, 2007-06-24, 21:55 | Сообщение # 61

Quote (Фауфабаоф)
Вот этот абзац и объясняет на мой взгляд, что говорит Элиза.

И чё, по-прежнему нету смайла с выпученными глазами??? Фау, ты в своей ненависти к каким-то вымышленным врагам всего русского, уже совсем сбрендил. Еесешь какой-то несусветный бред. Пуп вселенной, ей-богу.

Орешек, вы совершенно точно меня поняли smile

ФауфабаофДата: Воскресенье, 2007-06-24, 22:20 | Сообщение # 62
Териоморф
Награды: 1
Статус: В реале
Лен это у тебя острая шизофрения.
У меня ненависть к врагам всего русского? shock (чем тебе отваленная челюсть менее очевидна, чем выпученные глаза, кстати?) Откуда сие? У меня презрение к тем кто имеет дерьмовую культуру, а меня пытается учить отказаться от моей. Дело не в том, что мне от их потуг стыдно. Но они ж навязчивы как репей. Мне - маетно.

А Заварной Орешек пусть тебя понимает сколько душе угодно. Ты ему таких "корешков" отыщешь, что любо-дорого. Лицезрением своего пупа, надо думать. По секрету: в пупах корешков нет, как и влюбой другой загогулине организма. Это тебе нравится так думать, что вы об одном.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2007-06-24, 22:25 | Сообщение # 63
Льюис Кэрролл
Награды: 5
у элизы своя точка зрения smile

ЭлизаДата: Воскресенье, 2007-06-24, 22:34 | Сообщение # 64

И с какой стати ты тогда так коммуняк любишь? Вот уж глобалисты были так глобалисты. Своей пролетарской "шариковской" культурой хотели весь мир завоевать, да и натворили в окружающем пространстве такого, что америкосы с их невинными макдональдсами - просто дети малые. Вся Восточная Европа "хрущевками" застроена. Не говоря уж о собственной стране. Мало кто так последовательно уничтожал национальную культуру, как эти твои кумиры. Тебе со своими надо было бороться, а не с чужими, блин, захватчиками.

Quote (Фауфабаоф)
А Заварной Орешек пусть тебя понимает сколько душе угодно. Ты ему таких "корешков" отыщешь, что любо-дорого. Лицезрением своего пупа, надо думать. По секрету: в пупах корешков нет, как и влюбой другой загогулине организма. Это тебе нравится так думать, что вы об одном.

Это ты не понимаешь, о чем мы. Кстати, пуп, на котором мне Орешек когда-то советовал сосредоточиться и созерцать biggrin , как раз именно "хранилище корешков". Орешек прав в этом смысле. Это средоточие общего происхождения. Все мы связаны одной пуповиной, даже ненавидимые тобой американцы.
А такое количество ненависти выбрасывать вовне, как это делаешь ты - крайне болезненно и опасно, как для окружающих, так и для тебя самого. Захлебнешься.

АндрейДата: Воскресенье, 2007-06-24, 22:50 | Сообщение # 65
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Элиза)
что америкосы с их невинными макдональдсами - просто дети малые

А американцы не натворили? Или у них кроме "невинных Макдональдсов" не было Хиросимы/Нагасаки, Вьетнама, Ирака и т.д. Это только то, что на поверхности. Если копнуть поглубже, то одна идея избранности "золотого миллиарда" чего стоит, не говоря уже о засилии и агрессивной навязчивости американского масс-культа и периодических "гуманитарных миссий" по экспорту "демократий", с применением танков и авиации т.д.
Quote (Заварной_Орешек)
у элизы своя точка зрения

А у кого из нас не своя? cool

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

Сообщение отредактировал Андрей - Воскресенье, 2007-06-24, 22:51

ФомичДата: Воскресенье, 2007-06-24, 23:14 | Сообщение # 66
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
У меня презрение к тем кто имеет дерьмовую культуру, а меня пытается учить отказаться от моей.

У Элизы что ли дерьмовая культура? Она жы в театыр ходит!

ФауфабаофДата: Понедельник, 2007-06-25, 00:03 | Сообщение # 67
Териоморф
Если серьезно отвечать на этот вопрос, то театр является посредником, одновременно и проводящим каналом и фильтром, через который до "театрала" доходят сигналы культуры и принимаются его сигналы, соответственно. Пользуясь моим же вопросом про гамбургер - много выше - театр представляется несомненно культурной вещью, потому что может быть разнообразно национальным оставаясь театром. Это же означает, что агрессивную и деструктивную (дерьмовую) культуру он точно также способен транслировать и фильтровать. Не надо обольщаться: "это я увидел в тетаре"! Ну и что?
Дальнейшее уже требует конкретики.
Если несерьезно, то поскольку я не интерсуюсь "корешками", а Элиза "вершками" - нам нечего и делить. Ей нет дела до того что я ругаю и что хвалю. А мне до ее поисков. Отсюда же следует, что ее воздействие на меня минимально.

ЭлизаДата: Понедельник, 2007-06-25, 00:09 | Сообщение # 68

Quote (Фауфабаоф)
Отсюда же следует, что ее воздействие на меня минимально.

Нашел чем гордиться... biggrin biggrin biggrin

Комплексы это, батенька biggrin

ФомичДата: Понедельник, 2007-06-25, 00:16 | Сообщение # 69
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
Комплексы это, батенька

Элиза, ты не замечала, что у тебя психология "дворовой девки"? Млеешь перед всем ненашенским ничуть не хуже. Без всяких комплексов.

Сообщение отредактировал Фомич - Понедельник, 2007-06-25, 00:16

АндрейДата: Понедельник, 2007-06-25, 00:30 | Сообщение # 70
Льюис Кэрролл
Фомич, по научному это называется «ксенофилия», под которой можно понимать болезненное состояние разума, характеризующееся отсутствием национального инстинкта, склонностью к поношению собственной культуры, унижению своего народа и восхвалению всего чужого. Ксенофилия часто сопутствует либерализму и либеральной демократии, ставит под сомнение национальные различия между людьми, провозглашает, что залогом существования современного человеческого общества является смешение культур (мультикультурализм) и народов под знаменем либеральной демократии. Ксенофилия — это теория и идеология, свойственная космополитической интеллигенции, обосновывающие отказ от национальных традиций и культуры, отрицающие государственный и национальный суверенитет во имя т. н. «общечеловеческих ценностей», провозглашающие свободу индивидуума во всех областях жизни как условие развития общества и экономики. Ксенофилия получила стремительное развитие во второй половине ХХ — первой половине XXI ве́ка, и часто сопутствует мондиализму. smile wink

ЭлизаДата: Понедельник, 2007-06-25, 00:41 | Сообщение # 71

Quote (Андрей)
Фомич, по научному это называется «ксенофилия»,

Уж всяко лучше вашей ксенофобии. Ксенофобия - это разновидность фашизма.

А мультикультурализм - это признание за каждой культурой права на существование, равенство малых и больших культур, культурное разнообразие. Позорно употреблять этот термин в уничижительном контексте. Хотя чего с вас возьмешь... Любители ксенофобии...

Сообщение отредактировал Элиза - Понедельник, 2007-06-25, 00:51

ФомичДата: Понедельник, 2007-06-25, 00:44 | Сообщение # 72
Льюис Кэрролл
Quote (Андрей)
Ксенофилия получила стремительное развитие во второй половине ХХ

Да ну, брось ты! В девятнадцатом веке еще девки млели перед мусьями и их культурами. Просто слова такого умного не знали.

Интересно, а Элиза знает? Должна знать, нерусское ведь слово-то!

ФомичДата: Понедельник, 2007-06-25, 00:47 | Сообщение # 73
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
Любители ксенофобии...

Брехушка. Мне чихать на этих ксенов, а она говорит, что я их боюсь и ненавижу.
Пфи на тебя.

АндрейДата: Понедельник, 2007-06-25, 01:39 | Сообщение # 74
Льюис Кэрролл
"Смешались в кучу, кони, люди..." (с)
Quote (Элиза)
Ксенофобия - это разновидность фашизма

Полный бред. cry Ксенофобия - это защитная реакция, а не теория о превосходстве, которое называется шовинизмом. А фашизм это вообще режим типа Муссолини в Италии, Франко в Испании, Пиночета в Чили, Салазара в Португалии и т.д.

А "мультикультурализм" - это всего лишь, один из аспектов толерантности, заключающийся в требовании смешения культур в целях их взаимного проникновения, обогащения и развития в общечеловеческом русле массовой культуры. То есть такой попсовый псевдококтейлчик. В итоге получается полное разрушение многовековых культурных устоев, развитых культурных традиций, т. к. подобное смешение всегда ведёт к усреднению, или даже полному выхолащиванию подлинной культуры. Все равно, что два блюда исскуственно пытаться перемешать, например торт с сельдью под шубой. wacko И сказать, что такое очень толерантно кушать, а кому не нравится тот ярый ксенофоб. wacko А еще для пущего "толерантного либерализма", в этот попсовый псевдококтейлчик" неплохо подмешать аморалку и извращений. А кому не понравится такая "культура" тот "фашЫст". cry

RotveilДата: Понедельник, 2007-06-25, 01:40 | Сообщение # 75

Quote (Фомич)
Пфи на тебя.

Старый першник!
Вымотал глобально все мультикультуристкие нервы.
Твое право на существование не вписывается в международные равенства.
Всю малину с Фау портите.
Тюремную майку на вас с полосками и солдатским ремнем по заду. Будете знаменосцами, если добровольно не прекратите пфикать! :0)

ФауфабаофДата: Понедельник, 2007-06-25, 03:02 | Сообщение # 76
Териоморф
Диалог культур biggrin biggrin biggrin
Quote (Элиза /встала с левой ноги/)
А мультикультурализм - это признание за каждой культурой права на существование, равенство малых и больших культур, культурное разнообразие.

Quote (Элиза /встала с правой ноги/)
Для меня загадка все разговоры о принципиальных различиях людей, культур и пр. Ну, живут люди в разных местностях и разном климате, от этого у них какие-то свои привычки появляются. Но у всех людей - две руки, две ноги, одна голова. У всех людей, как ни странно, есть сердце. Все люди - независимо от своей национально-территориальной принадлежности - любят и страдают. Никак не пойму - в чем различие? И вообще, какая разница<...>

Quote (Элиза /встала с левой ноги/)
Позорно употреблять этот термин в уничижительном контексте. <...>

Quote (Элиза /встала с правой ноги/)
Чё так уж культивировать особенности? Мне лично, например, в культурах гораздо интереснее общее, а не различное.
<...>
Просто про частное я уже все знаю (не исторические изыски имею в виду, они мало что добавляют к констатации - две руки, две ноги, одна голова),<...> Различия и правда несущественны
.

apple

ЛёхаДата: Понедельник, 2007-06-25, 04:52 | Сообщение # 77

Quote (Андрей)
Или у них кроме "невинных Макдональдсов" не было Хиросимы/Нагасаки, Вьетнама, Ирака и т.д.

Это всё - борьба с фашизмом...

Quote (Андрей)
Если копнуть поглубже, то одна идея избранности "золотого миллиарда" чего стоит

Эта идея в твоём воспалённом мозгу.
А больше где? smile

Quote (Андрей)
не говоря уже о засилии и агрессивной навязчивости американского масс-культа

Это блин что имеется ввиду?
Кoму чо насильно втюхали? Где тока слов таких понабрался?

Quote (Андрей)
и периодических "гуманитарных миссий" по экспорту "демократий", с применением танков и авиации т.д.

Про это ты уже сказал чуть выше, назвав Ирак, Вьетнам и т.д.
Зачем повторяешься?
Для пущего эффекта? smile

Сообщение отредактировал Лёха - Понедельник, 2007-06-25, 06:02

ЭлизаДата: Понедельник, 2007-06-25, 09:59 | Сообщение # 78

Миша, а что тебя так развеселило? Разве не факт, что общее становится видимым при многообразном присутствии частного - при том самом мультикультурализме. И для того, что увидеть общее - необходимо увидеть все поле, а не только оборонять собственное? Только в открытом мире видны общие начала всех культур. Я собственно - об этом. А ты, как всегда, все сводишь к нашествию гамбургеров... ой, простите, варваров biggrin

К тому ж я ясно сказала - это мне интереснее увидеть общее. Это не означает отрицания особенностей. А главное - общее, милый, это вовсе не гамбургеры, на которых вы все помешались.

Сообщение отредактировал Элиза - Понедельник, 2007-06-25, 10:22

RotveilДата: Понедельник, 2007-06-25, 10:34 | Сообщение # 79

Фау,
Так понимаю, что две разные ноги (одна другой красивше) именно что разные, хотя в задней правой обе присутствуют. Хоть щаз на подиум :0)

Со своей стороны пополнил бы словарик Андре. Мало признак культуры - поедание борща, как разновидности ща. Культура - это анатомические особенности: руки, ноги, голова, хвост и чувства чувствуют.

фываДата: Понедельник, 2007-06-25, 11:25 | Сообщение # 80

Quote (Андрей)
Кстати, людьми без корней и традиций легче манипулировать.

Ну не скажите.
Здесь палка о двух концах: с одной стороны корни и традиции - это стержень (вроде как хорошо), а с другой стороны - это ниточка, за которую можно дёргать. Если человек неравнодушен к слову "черный", то это одна ниточка для управления им. Если помимо этого он ещё обижается на слово "тупой", то это уже две ниточки для управления им. А если он ни на что не реагирует - чёрный ну и черный, тупой - ну и ладно - это не к нему относится, а кто это сказал значит сам не очень умный, - то трудно им манипулировать.
Корни и традиции привязывают. Да - ими можно гордиться, но гордость может обернуться и другой стороной - этой гордостью легче манипулировать.
Наши предки славно воевали - и Наполеон, и первая, и вторая мировая. Хоть было много смерти, но они отвоевали для нас пространство на Земле, отвоевали нашу жизнь. Но этим легко манипулировать, передвинув памятник советскому солдату.

В словах "Должны ли иметь народы свои национальные особенности?" конечно содержится логическое противоречие. Если есть народ, то он естественно имеет свои особенности, которые отличают его от другого народа, и неправильно говорить - должны ли иметь или не должны. Если нет особенностей, то и отличить неозможно.
Но вопрос правильный. Я спросил "должны ли" в смысле, что нужно ли цепляться за эти национальные особенности и предпринимать все меры для их сохранения? А если народы "вживаются" друг в друга, нужно ли мешать процессу "единения"? И возможно ли этому помешать, в принципе?
Как называется то, когда стремятся любыми способами показать, что мы разные были, разные есть и разными должны остаться?
И ещё раз - может ли человек своим хотением остановить процесс "единения"?
Должен ли человек стремиться к тому, чтобы сохранить свою национальную самобытность? В его ли это силах?

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz