|
Про менталитет
| |
| Элиза | Дата: Понедельник, 2007-06-25, 11:41 | Сообщение # 81 |
|
| Какое счастье, что среди нас есть умные люди! Фыва, ППКС!
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Понедельник, 2007-06-25, 11:49 | Сообщение # 82 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Таак... Фыва, Лёха... Интересно, а сама Элиза тоже умная или пока еще наполовину?
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Понедельник, 2007-06-25, 11:57 | Сообщение # 83 |
|
| Quote (фыва) Я спросил "должны ли" в смысле, что нужно ли цепляться за эти национальные особенности и предпринимать все меры для их сохранения? Ты не думаешь, что люди "цепляются" за право носить тюбетейки из искусственной чебурашки и в том же «борщевом» духе? Даже если думаешь, то направь мысль на вопрос: В чем истинная причина противостояния засилью культурализма тех же утилизаторов гамбургеров, которые собственное ожирение объявили национальным бедствием?
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Понедельник, 2007-06-25, 11:59 | Сообщение # 84 |
|
| Quote (Фомич) Таак... Фыва, Лёха... Интересно, а сама Элиза тоже умная или пока еще наполовину? Ты не джемтельман. Взял и обозвал полудурой :0)
|
| |
|
|
| фыва | Дата: Понедельник, 2007-06-25, 12:29 | Сообщение # 85 |
|
| Quote (Rotveil) истинная причина Rotveil, прежде надо направить мысль на то, кем и как определяется истинность причины, кто претендует на роль глагола истины. Тюбетейки, кстати, современная молодежь уже носит только в определённых случаях, а не всегда. Как и паранджу, как и валенки, как и "головной убор Зоркого Сокола", как и лапти, как и русу косу до пояса, как и кинжал и т.д. Можно ли остановить гамбургеры? Можно ли остановить ТНК? Думаете молдавское вино изменило своё качество?
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Понедельник, 2007-06-25, 12:38 | Сообщение # 86 |
|
| Quote (фыва) Rotveil, прежде надо направить мысль на то, кем и как определяется истинность причины, кто претендует на роль глагола истины. То есть, ты не в состоянии думать. Тогда надувай губу детскую. Правду нелицеприятную скажу: Учись Фыва реально скрипеть мыслью, как работяга ишак груженой арбой, до умения думать. Это много лучше твоих проявлений осла. Не обессудь, до поры ты клоун напару с полудурой, что мечтает широко обозревать поле, аж Фау негде присесть :0)
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Понедельник, 2007-06-25, 12:57 | Сообщение # 87 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Rotveil) обозвал полудурой Сам ты не жентыльмен, это ты обозвал полудурой. А я и думать такого не подумал. Да и потом, если рассуждать о половинках, полудура и полуумная - это две большие разницы. Это на первый взгляд кажется, что оно одно и то же, а если приглядеться, то эти немножко похожие слова несут в себе огромную и важную информацию, - они показывают направление движения человеческого развития. Он наполовину в ту сторону уже развился, или наполовину в эту. А если ты жентыльмен, - как можно говорить женщине, что она дуреет и дуреет? Не, не по-жентыльменски это. И не спорь.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2007-06-25, 13:02 | Сообщение # 88 |
 Льюис Кэрролл
| Ну сказано же уже - месторасположение на 90 % диктует национальные особенности. Естественно, что этот национальный менталитет есть возможность и смысл сохранять только в небольших поселениях. В мегаполисах правит культура гамбургеров. Скоро уже не отличить Парижа от Нью-Йорка, а того от Токио... Ну вот нахрен на фабрике по производству кока-колы или окорочков рабочему индейцу головной убор Зоркого Сокола? Или в Африке аборигену сибирская ушанка...
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Понедельник, 2007-06-25, 13:04 | Сообщение # 89 |
|
| Quote (Фомич) А если ты жентыльмен, - как можно говорить женщине, что она дуреет и дуреет? Я и удивился. Ходила себе распрекрасница да разумница. А ты р-раз и хвать на полоумности. У меня глаза кругляками: "Уличил Фамич жендсчину в прогрессирующем дурении!" Quote (Фомич) Не, не по-жентыльменски это. И не спорь. Молчу, молчу :0)
|
| |
|
|
| фыва | Дата: Понедельник, 2007-06-25, 13:09 | Сообщение # 90 |
|
| Что-то ты гонишь, Ротвейль. Не обижайся, я же не придурком тебя обозвал, а только пооппонировал тебе в одном единственном маленьком вопросике об истинности. Ну, возьми лединец на полке.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Понедельник, 2007-06-25, 13:15 | Сообщение # 91 |
|
| Quote (фыва) Не обижайся, я же не придурком тебя обозвал, а только пооппонировал тебе в одном единственном маленьком вопросике об истинности. Я о том же! Ты оппонировать приперся, а не находить ответы. Потому сам себя вынуждаешь оставаться ослом. Quote (фыва) Что-то ты гонишь, Ротвейль. Quote (фыва) Ну, возьми лединец на полке. Молодец, губку нижнюю выпятил. Хоть какие-то пожелания разумеешь. Через годков семь переходи к интеллектуальным задачам :0) P.S. Таки попробуй ответить на заданный тебе вопрос. Он всего один в противовес твоей куче, с чем бы она не ассоциировалась. Вот тебе шанс проявить другие задатки, кроме серо-ушастых.
Сообщение отредактировал Rotveil - Понедельник, 2007-06-25, 13:25 |
| |
|
|
| фыва | Дата: Понедельник, 2007-06-25, 13:23 | Сообщение # 92 |
|
| Ну, как хочешь.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Понедельник, 2007-06-25, 13:26 | Сообщение # 93 |
|
| Quote (фыва) Ну, как хочешь. Великодушно. Изъявляю: Quote (Rotveil) Таки попробуй ответить на заданный тебе вопрос. Он всего один в противовес твоей куче, с чем бы она не ассоциировалась. Вот тебе шанс проявить другие задатки, кроме серо-ушастых.
|
| |
|
|
| фыва | Дата: Понедельник, 2007-06-25, 13:36 | Сообщение # 94 |
|
| Quote (Rotveil) Таки попробуй ответить на заданный тебе вопрос. Он всего один в противовес твоей куче, с чем бы она не ассоциировалась. Вот тебе шанс проявить другие задатки, кроме серо-ушастых. Ты на мои вопросы не смог ответить - ты, значит, не серо-ушастый, а я на твои - отвечай. Нет, уж - ты мой кумир - отвечай на них сам.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Понедельник, 2007-06-25, 13:42 | Сообщение # 95 |
|
| Quote (фыва) Ты на мои вопросы не смог ответить - ты, значит, не серо-ушастый, а я на твои - отвечай. Нет, уж - ты мой кумир - отвечай на них сам. Ясно теперь - ты еще и слепышара. Хрена тебе, а не конфеты. Всю коробку забираю... И рыбу! :0)
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Понедельник, 2007-06-25, 14:35 | Сообщение # 96 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (фыва) А если народы "вживаются" друг в друга, нужно ли мешать процессу "единения"? Идет не "вживление", а глобальная (тотальная) американизация, это называется не "единение", а "культурная экспансия" Quote (фыва) И возможно ли этому помешать, в принципе? А возможно ли, в принципе, помешать любой экспансии? ...любой агрессии? Quote (фыва) Как называется то, когда стремятся любыми способами показать, что мы разные были, разные есть и разными должны остаться? Есть такое "понятие" ПРАВО НАЦИИ НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ. Quote (фыва) И ещё раз - может ли человек своим хотением остановить процесс "единения"? Что Вы понимаете под "единением"? Второй вопрос: КОМУ и ЗАЧЕМ это нужно? Третий вопрос: почему ГЛОБАЛИЗМ рождает АНТИГЛОБАЛИЗМ? (3-й закон Ньютона) Quote (фыва) Должен ли человек стремиться к тому, чтобы сохранить свою национальную самобытность? Это здоровый инстинкт, человек хочет сохранить свою самобытность даже у себя дома, и если его сосед будет диктовать свой вкус, то это вызовет волну ксенофобии в адрес соседа, сработает защитный механизм. "Не лезь со своим уставом в чужой монастырь" (с)
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
Сообщение отредактировал Андрей - Понедельник, 2007-06-25, 14:40 |
| |
|
|
| Андрей | Дата: Понедельник, 2007-06-25, 14:39 | Сообщение # 97 |
|
Льюис Кэрролл
| Повторяю вопрос: Quote (Андрей) Под общем знаменателем, я так понимаю, имеется в виду "американизация" = "глобализация"? Если нет, тогда что? Кто определяет ОБЩИЙ ЗНАМЕНАТЕЛЬ?
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Понедельник, 2007-06-25, 14:49 | Сообщение # 98 |
|
| Бред какой-то... Можно посмотреть на три наших форума: никакой "американизации" в помине нет, сплошная ксенофобия. Агрессивная, циничная, сквернословная и прочая и прочая и прочая. Самые грязные сквернословы - радетели национальной самобытности. Национальная культура, так сказать в ее прямом выражении.
Сообщение отредактировал Элиза - Понедельник, 2007-06-25, 14:53 |
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Понедельник, 2007-06-25, 15:06 | Сообщение # 99 |
|
| Quote (Элиза) Бред какой-то... Почему-то квакнула лиса :0)
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Понедельник, 2007-06-25, 15:17 | Сообщение # 100 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Элиза) сплошная ксенофобия 3-й закон Ньютона! Здоровая реакция организма на ту "западную тухлятину" которой его кормили (пытались кормить) с конца 80-х.
Сообщение отредактировал Андрей - Понедельник, 2007-06-25, 19:34 |
| |
|
|
|