Четверг, 2026-02-12, 05:14
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Про менталитет
ЭлизаДата: Понедельник, 2007-06-25, 11:41 | Сообщение # 81

Какое счастье, что среди нас есть умные люди! Фыва, ППКС! smile

ФомичДата: Понедельник, 2007-06-25, 11:49 | Сообщение # 82
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Таак... Фыва, Лёха... Интересно, а сама Элиза тоже умная или пока еще наполовину?

RotveilДата: Понедельник, 2007-06-25, 11:57 | Сообщение # 83

Quote (фыва)
Я спросил "должны ли" в смысле, что нужно ли цепляться за эти национальные особенности и предпринимать все меры для их сохранения?

Ты не думаешь, что люди "цепляются" за право носить тюбетейки из искусственной чебурашки и в том же «борщевом» духе? Даже если думаешь, то направь мысль на вопрос:
В чем истинная причина противостояния засилью культурализма тех же утилизаторов гамбургеров, которые собственное ожирение объявили национальным бедствием?

RotveilДата: Понедельник, 2007-06-25, 11:59 | Сообщение # 84

Quote (Фомич)
Таак... Фыва, Лёха... Интересно, а сама Элиза тоже умная или пока еще наполовину?

Ты не джемтельман. Взял и обозвал полудурой :0)

фываДата: Понедельник, 2007-06-25, 12:29 | Сообщение # 85

Quote (Rotveil)
истинная причина

Rotveil, прежде надо направить мысль на то, кем и как определяется истинность причины, кто претендует на роль глагола истины.
Тюбетейки, кстати, современная молодежь уже носит только в определённых случаях, а не всегда. Как и паранджу, как и валенки, как и "головной убор Зоркого Сокола", как и лапти, как и русу косу до пояса, как и кинжал и т.д.
Можно ли остановить гамбургеры? Можно ли остановить ТНК?
Думаете молдавское вино изменило своё качество?

RotveilДата: Понедельник, 2007-06-25, 12:38 | Сообщение # 86

Quote (фыва)
Rotveil, прежде надо направить мысль на то, кем и как определяется истинность причины, кто претендует на роль глагола истины.

То есть, ты не в состоянии думать. Тогда надувай губу детскую. Правду нелицеприятную скажу:

Учись Фыва реально скрипеть мыслью, как работяга ишак груженой арбой, до умения думать. Это много лучше твоих проявлений осла.

Не обессудь, до поры ты клоун напару с полудурой, что мечтает широко обозревать поле, аж Фау негде присесть :0)

ФомичДата: Понедельник, 2007-06-25, 12:57 | Сообщение # 87
Льюис Кэрролл
Quote (Rotveil)
обозвал полудурой

Сам ты не жентыльмен, это ты обозвал полудурой. А я и думать такого не подумал.

Да и потом, если рассуждать о половинках, полудура и полуумная - это две большие разницы. Это на первый взгляд кажется, что оно одно и то же, а если приглядеться, то эти немножко похожие слова несут в себе огромную и важную информацию, - они показывают направление движения человеческого развития. Он наполовину в ту сторону уже развился, или наполовину в эту.

А если ты жентыльмен, - как можно говорить женщине, что она дуреет и дуреет?

Не, не по-жентыльменски это. И не спорь.

SelenaДата: Понедельник, 2007-06-25, 13:02 | Сообщение # 88
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Ну сказано же уже - месторасположение на 90 % диктует национальные особенности. Естественно, что этот национальный менталитет есть возможность и смысл сохранять только в небольших поселениях. В мегаполисах правит культура гамбургеров. Скоро уже не отличить Парижа от Нью-Йорка, а того от Токио...

Ну вот нахрен на фабрике по производству кока-колы или окорочков рабочему индейцу головной убор Зоркого Сокола? Или в Африке аборигену сибирская ушанка...

RotveilДата: Понедельник, 2007-06-25, 13:04 | Сообщение # 89

Quote (Фомич)
А если ты жентыльмен, - как можно говорить женщине, что она дуреет и дуреет?

Я и удивился. Ходила себе распрекрасница да разумница. А ты р-раз и хвать на полоумности. У меня глаза кругляками: "Уличил Фамич жендсчину в прогрессирующем дурении!"

Quote (Фомич)
Не, не по-жентыльменски это. И не спорь.

Молчу, молчу :0)

фываДата: Понедельник, 2007-06-25, 13:09 | Сообщение # 90

Что-то ты гонишь, Ротвейль.
Не обижайся, я же не придурком тебя обозвал, а только пооппонировал тебе в одном единственном маленьком вопросике об истинности.
Ну, возьми лединец на полке.

RotveilДата: Понедельник, 2007-06-25, 13:15 | Сообщение # 91

Quote (фыва)
Не обижайся, я же не придурком тебя обозвал, а только пооппонировал тебе в одном единственном маленьком вопросике об истинности.

Я о том же! Ты оппонировать приперся, а не находить ответы. Потому сам себя вынуждаешь оставаться ослом.

Quote (фыва)
Что-то ты гонишь, Ротвейль.

Quote (фыва)
Ну, возьми лединец на полке.

Молодец, губку нижнюю выпятил. Хоть какие-то пожелания разумеешь. Через годков семь переходи к интеллектуальным задачам :0)

P.S. Таки попробуй ответить на заданный тебе вопрос. Он всего один в противовес твоей куче, с чем бы она не ассоциировалась. Вот тебе шанс проявить другие задатки, кроме серо-ушастых.

Сообщение отредактировал Rotveil - Понедельник, 2007-06-25, 13:25

фываДата: Понедельник, 2007-06-25, 13:23 | Сообщение # 92

Ну, как хочешь.

RotveilДата: Понедельник, 2007-06-25, 13:26 | Сообщение # 93

Quote (фыва)
Ну, как хочешь.

Великодушно. Изъявляю:
Quote (Rotveil)
Таки попробуй ответить на заданный тебе вопрос. Он всего один в противовес твоей куче, с чем бы она не ассоциировалась. Вот тебе шанс проявить другие задатки, кроме серо-ушастых.

фываДата: Понедельник, 2007-06-25, 13:36 | Сообщение # 94

Quote (Rotveil)
Таки попробуй ответить на заданный тебе вопрос. Он всего один в противовес твоей куче, с чем бы она не ассоциировалась. Вот тебе шанс проявить другие задатки, кроме серо-ушастых.

Ты на мои вопросы не смог ответить - ты, значит, не серо-ушастый, а я на твои - отвечай.
Нет, уж - ты мой кумир - отвечай на них сам.

RotveilДата: Понедельник, 2007-06-25, 13:42 | Сообщение # 95

Quote (фыва)
Ты на мои вопросы не смог ответить - ты, значит, не серо-ушастый, а я на твои - отвечай.
Нет, уж - ты мой кумир - отвечай на них сам.

Ясно теперь - ты еще и слепышара. Хрена тебе, а не конфеты. Всю коробку забираю... И рыбу! :0)

АндрейДата: Понедельник, 2007-06-25, 14:35 | Сообщение # 96
Льюис Кэрролл
Quote (фыва)
А если народы "вживаются" друг в друга, нужно ли мешать процессу "единения"?

Идет не "вживление", а глобальная (тотальная) американизация, это называется не "единение", а "культурная экспансия"
Quote (фыва)
И возможно ли этому помешать, в принципе?

А возможно ли, в принципе, помешать любой экспансии? cry ...любой агрессии? cry
Quote (фыва)
Как называется то, когда стремятся любыми способами показать, что мы разные были, разные есть и разными должны остаться?

Есть такое "понятие" ПРАВО НАЦИИ НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ.
Quote (фыва)
И ещё раз - может ли человек своим хотением остановить процесс "единения"?

Что Вы понимаете под "единением"? Второй вопрос: КОМУ и ЗАЧЕМ это нужно? Третий вопрос: почему ГЛОБАЛИЗМ рождает АНТИГЛОБАЛИЗМ? (3-й закон Ньютона)
Quote (фыва)
Должен ли человек стремиться к тому, чтобы сохранить свою национальную самобытность?

Это здоровый инстинкт, человек хочет сохранить свою самобытность даже у себя дома, и если его сосед будет диктовать свой вкус, то это вызовет волну ксенофобии в адрес соседа, сработает защитный механизм. "Не лезь со своим уставом в чужой монастырь" (с)

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

Сообщение отредактировал Андрей - Понедельник, 2007-06-25, 14:40

АндрейДата: Понедельник, 2007-06-25, 14:39 | Сообщение # 97
Льюис Кэрролл
Повторяю вопрос:
Quote (Андрей)
Под общем знаменателем, я так понимаю, имеется в виду "американизация" = "глобализация"?

Если нет, тогда что? Кто определяет ОБЩИЙ ЗНАМЕНАТЕЛЬ? wacko

ЭлизаДата: Понедельник, 2007-06-25, 14:49 | Сообщение # 98

Бред какой-то... Можно посмотреть на три наших форума: никакой "американизации" в помине нет, сплошная ксенофобия. Агрессивная, циничная, сквернословная и прочая и прочая и прочая. Самые грязные сквернословы - радетели национальной самобытности. Национальная культура, так сказать в ее прямом выражении.

Сообщение отредактировал Элиза - Понедельник, 2007-06-25, 14:53

RotveilДата: Понедельник, 2007-06-25, 15:06 | Сообщение # 99

Quote (Элиза)
Бред какой-то...

Почему-то квакнула лиса :0)

АндрейДата: Понедельник, 2007-06-25, 15:17 | Сообщение # 100
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
сплошная ксенофобия

3-й закон Ньютона! smile Здоровая реакция организма на ту "западную тухлятину" которой его кормили (пытались кормить) с конца 80-х. biggrin

Сообщение отредактировал Андрей - Понедельник, 2007-06-25, 19:34

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz