|
Всякое искусство бессмысленно
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Пятница, 2007-07-13, 00:46 | Сообщение # 241 |
 Териоморф
Статус: В реале
| Quote (Элиза) Еще как отменяет. "Боящийся несовершен в любви" Не знаю насколько верна цитата и из какого контекста, но вполне выражает все сказанное мной несовершен - вот именно что. Только одна сторона совершенна. Еще цитата Those are my best dayes, when I shake with feare. John Donne
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Пятница, 2007-07-13, 00:48 | Сообщение # 242 |
|
| Quote (Фауфабаоф) Не знаю насколько верна цитата и из какого контекста, но вполне выражает все сказанное мной несовершен - вот именно что. Только одна сторона совершенна. Еще цитата Those are my best dayes, when I shake with feare. John Donne Насчет цитаты - у Добрыни чуть выше почитай. Что касается "одной стороны", то, чтобы стремиться к совершенству - не страх нужен. Джон Донн, конечно, хороший поэт, но средней руки философ. Хотя я не знаю - что ты там процитировал 
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2007-07-13, 01:33 | Сообщение # 243 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ram) Конечно могу. Я всё могу. ) Смысл определяется мистерией границы, так сказать. Он динамичен. Это поток от того что скрыто (будущее) к тому что явно (прошлое). Это смысл жизни вообще и индивидуума, искусства, культуры и цивилизации в частности - переход от скрытого к явному - бытие во времени. Надо над этим подумать. Мне понравилось. Но ты все равно -- философ, а не художник. Нам с тобой трудно понять друг друга.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2007-07-13, 01:34 | Сообщение # 244 |
 Льюис Кэрролл
| Я не успеваю за вами за всеми читать. А уж отвечать -- вообще... Но щас постараюсь наверстать.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2007-07-13, 01:38 | Сообщение # 245 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Элиза) "Боящийся несовершен в любви" Так оно и есть. Я знаю, т.к. я боящаяся.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Пятница, 2007-07-13, 01:46 | Сообщение # 246 |
|
| Quote (Алька) Quote (Ram) Конечно могу. Я всё могу. ) Смысл определяется мистерией границы, так сказать. Он динамичен. Это поток от того что скрыто (будущее) к тому что явно (прошлое). Это смысл жизни вообще и индивидуума, искусства, культуры и цивилизации в частности - переход от скрытого к явному - бытие во времени. Надо над этим подумать. Мне понравилось. Да все именно так и есть - в реальности. Вспомнить только "Сталкера" Тарковского. Который за много лет предвидел и выразил весь ужас человеческих заблуждений и их последствий - через чернобыльскую катастрофу. Это не требует специально поставленной перед художником задачи, просто гении всегда улавливают токи времени и могут их проявить, сами даже порой не осознавая. Именно потому, что часто видят мир глазами Бога.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2007-07-13, 01:46 | Сообщение # 247 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Я ево боюсь. Что не останавливает меня от совершения порой мерзейших поступков и всяких "походужизнигадостей..."-"ачтоделать?это жысь..." Пипец проста. Позорище. А мне кажется, что ты самый чистый человек из тех, кого я встречала за последние 15 лет жизни.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2007-07-13, 01:54 | Сообщение # 248 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Элиза) Вспомнить только "Сталкера" Тарковского. Который за много лет предвидел и выразил весь ужас человеческих заблуждений и их последствий - через чернобыльскую катастрофу. Да? А я никогда "Сталкера" не воспринимала через чернобыльскую катастрофу...
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2007-07-13, 02:00 | Сообщение # 249 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) И более того. Размышления тоже могут происходить как процесс создания произведения искусства. Причем размышления в самой "запущенной" философской стадии. Рассел и Бергсон получили нобелевские премии по литературе "за стиль". Оправдано или нет они были величаемы так сильно, но то что повод был - сомнений, по крайней мере не вызывает. Но сказать, что смысл литературы в доходчивом (наоборот "высоком" - все едино) изложении философии! - бред сивой кобылы. Мне всегда казалось, что это уже общее место: Когда философия выражается изящно -- она становится И литературой. Когда литература выражается как философия -- она перестает быть литературой, но не становится философией.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2007-07-13, 02:09 | Сообщение # 250 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) Quote (шморген) Бывает наверное, что оно вырастает даже при одной только поптытке восстановить целостность восприятия. И себя в том числе... может быть... фиг его знает! Орешек, я тоже так думаю! Именно так: может быть, фиг его знает...
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2007-07-13, 02:12 | Сообщение # 251 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Элиза) Художнику достаточно исполнить свой долг перед произведением, перед текстом. Исполнить его на пределе своего мастерства. Совершенное и полное КПСС.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2007-07-13, 02:19 | Сообщение # 252 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Неа, Бородин был очень хорошим химиком, только в то время неприлично было среди ученых выпячивать свои заслуги. Это уж после Эйнштейна стало модно получать учёные награды... даже за спёртые научные открытия. Да и Чехов врачом был неплохим. Тогда это круто. Я "иногда" склонна к унынию и скептицизму. Но на самом деле -- я думаю, что хорошие писатели (копозиторы, художники) -- это хорошие люди, и поэтому они не будут халтурить ни в одном деле, за которое взялись. Quote (Фауфабаоф) Насколько я помню, Бородин и считал себя химиком профессионалом и композитором любителем. Это о многом говорит. Лично для меня. У меня ведь тоже -- есть профессия, а есть -- любовь, так скажем...
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Пятница, 2007-07-13, 02:50 | Сообщение # 253 |
|
| Quote (Андрей) Автора надеюсь узнали Кара-Мурза наверное... А кто же ещё? А матрёшек он разукрашивает?
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2007-07-13, 07:16 | Сообщение # 254 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ram) Вот и говорю - задача искусства в раскрытии не всем видимых смыслов. хмм... кто это перед искусством такие задачи ставил? не вижу никаких задач. Если хорошо вдуматься, -искусство зиждется на иррациональном восприятии и отражении бытия ( в принципе уже тут об этом было сказано алькой). В общем - это хорошо воспринимаемое и осязаемое творчество, связанное с внутренним ощущением гармонии, красоты, целостности и завершённости. Всё это имманентно сидит в нас; но, или глубоко спит, или дремлет, или тлеет, или взрывается. Quote (шморген) Так вот. У нас у каждова грязнова в жизни наберетца на пару тройку кастрюль. Но при этом мне кажется оправдатца перед лицом смерти по-настоящему могут только художники. не понял тебя. Зачем художникам приписывать такие качества? Да ещё оправдываться... Всё что есть - это моё. Иначе я никто.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2007-07-13, 07:29 | Сообщение # 255 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) А мне кажется, что ты самый чистый человек из тех, кого я встречала за последние 15 лет жизни. Приятно слушать такие признания. Шморген - это сформировавшийся глубокий родник.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2007-07-13, 09:00 | Сообщение # 256 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) Quote (Алька) А мне кажется, что ты самый чистый человек из тех, кого я встречала за последние 15 лет жизни. Приятно слушать такие признания. Шморген - это сформировавшийся глубокий родник. Всё! Крылья чешутца за спиной Правда приятно такова прочитать. Теперь я точна буду полутше старатца в жизни. Спасип ребята.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Пятница, 2007-07-13, 09:33 | Сообщение # 257 |
|
| Quote (Алька) Quote (Элиза) Вспомнить только "Сталкера" Тарковского. Который за много лет предвидел и выразил весь ужас человеческих заблуждений и их последствий - через чернобыльскую катастрофу. Да? А я никогда "Сталкера" не воспринимала через чернобыльскую катастрофу... Да глупость, конечно, написала. В ночи мысли путаются и не находят ясного выражения . А утром даже и вспоминать не хочется - чиво это я хотела сказать Надо только вот это оставить. Quote (Элиза) просто гении всегда улавливают токи времени и могут их проявить, сами даже порой не осознавая. Именно потому, что часто видят мир глазами Бога.
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Пятница, 2007-07-13, 10:33 | Сообщение # 258 |
|
| Quote (Заварной_Орешек) хмм... кто это перед искусством такие задачи ставил? Мы ж тут не ЦККПССИВЦСПС, задачи не ставим. Мы только робко осмысляем...
|
| |
|
|
| Ram | Дата: Пятница, 2007-07-13, 10:39 | Сообщение # 259 |
|
| Quote (Элиза) Я, в отличие от других, теориями не балуюсь. То, что я говорю, понято исключительно из собственного опыта. Проблема в том, что "гадости" можно толковать для себя и для других весьма широко или весьма избирательно, так что ничто из делаемого тобой в итоге не подпадет под их определение. Ты не делаешь гадостей исключительно в рамках своего понимания. Или своих иллюзий. В общем-то, не только ты. Все мы немножко лошади. Простой пример: даже это вот "в отличие от других". Ну гадость гадостью 
Сообщение отредактировал Ram - Пятница, 2007-07-13, 10:43 |
| |
|
|
| Ram | Дата: Пятница, 2007-07-13, 10:50 | Сообщение # 260 |
|
| Quote (Алька) Quote (Элиза) Художнику достаточно исполнить свой долг перед произведением, перед текстом. Исполнить его на пределе своего мастерства. Совершенное и полное КПСС. И я согласен. Совершенство ведь относительно, у каждого своя система отсчета и своя планка, свои отношения с прошлым и будущим. Абсолютным в этой ситуации может быть только факт полной самоотдачи. Он оправдывает нас всех перед Богом, не только художников
Сообщение отредактировал Ram - Пятница, 2007-07-13, 10:50 |
| |
|
|