Пятница, 2026-02-13, 20:13
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Всякое искусство бессмысленно
ФауфабаофДата: Пятница, 2007-07-13, 00:46 | Сообщение # 241
Териоморф
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Элиза)
Еще как отменяет. "Боящийся несовершен в любви"

Не знаю насколько верна цитата и из какого контекста, но вполне выражает все сказанное мной
несовершен
- вот именно что. Только одна сторона совершенна.

Еще цитата
Those are my best dayes, when I shake with feare.
John Donne

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

ЭлизаДата: Пятница, 2007-07-13, 00:48 | Сообщение # 242

Quote (Фауфабаоф)
Не знаю насколько верна цитата и из какого контекста, но вполне выражает все сказанное мной
несовершен
- вот именно что. Только одна сторона совершенна.
Еще цитата
Those are my best dayes, when I shake with feare.
John Donne

Насчет цитаты - у Добрыни чуть выше почитай. Что касается "одной стороны", то, чтобы стремиться к совершенству - не страх нужен.

Джон Донн, конечно, хороший поэт, но средней руки философ. Хотя я не знаю - что ты там процитировал smile

АлькаДата: Пятница, 2007-07-13, 01:33 | Сообщение # 243
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Ram)
Конечно могу. Я всё могу. )
Смысл определяется мистерией границы, так сказать. Он динамичен. Это поток от того что скрыто (будущее) к тому что явно (прошлое). Это смысл жизни вообще и индивидуума, искусства, культуры и цивилизации в частности - переход от скрытого к явному - бытие во времени.

Надо над этим подумать.
Мне понравилось.

Но ты все равно -- философ, а не художник. Нам с тобой трудно понять друг друга.

АлькаДата: Пятница, 2007-07-13, 01:34 | Сообщение # 244
Льюис Кэрролл
Я не успеваю за вами за всеми читать. А уж отвечать -- вообще... sad
Но щас постараюсь наверстать.

АлькаДата: Пятница, 2007-07-13, 01:38 | Сообщение # 245
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
"Боящийся несовершен в любви"

Так оно и есть.
Я знаю, т.к. я боящаяся.

ЭлизаДата: Пятница, 2007-07-13, 01:46 | Сообщение # 246

Quote (Алька)
Quote (Ram)
Конечно могу. Я всё могу. )
Смысл определяется мистерией границы, так сказать. Он динамичен. Это поток от того что скрыто (будущее) к тому что явно (прошлое). Это смысл жизни вообще и индивидуума, искусства, культуры и цивилизации в частности - переход от скрытого к явному - бытие во времени.

Надо над этим подумать.
Мне понравилось.

Да все именно так и есть - в реальности. Вспомнить только "Сталкера" Тарковского. Который за много лет предвидел и выразил весь ужас человеческих заблуждений и их последствий - через чернобыльскую катастрофу. Это не требует специально поставленной перед художником задачи, просто гении всегда улавливают токи времени и могут их проявить, сами даже порой не осознавая. Именно потому, что часто видят мир глазами Бога.

АлькаДата: Пятница, 2007-07-13, 01:46 | Сообщение # 247
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Я ево боюсь. Что не останавливает меня от совершения порой мерзейших поступков и всяких "походужизнигадостей..."-"ачтоделать?это жысь..."
Пипец проста. Позорище.

А мне кажется, что ты самый чистый человек из тех, кого я встречала за последние 15 лет жизни.

АлькаДата: Пятница, 2007-07-13, 01:54 | Сообщение # 248
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
Вспомнить только "Сталкера" Тарковского. Который за много лет предвидел и выразил весь ужас человеческих заблуждений и их последствий - через чернобыльскую катастрофу.

Да? А я никогда "Сталкера" не воспринимала через чернобыльскую катастрофу...

АлькаДата: Пятница, 2007-07-13, 02:00 | Сообщение # 249
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
И более того. Размышления тоже могут происходить как процесс создания произведения искусства. Причем размышления в самой "запущенной" философской стадии. Рассел и Бергсон получили нобелевские премии по литературе "за стиль". Оправдано или нет они были величаемы так сильно, но то что повод был - сомнений, по крайней мере не вызывает.
Но сказать, что смысл литературы в доходчивом (наоборот "высоком" - все едино) изложении философии! - бред сивой кобылы.

Мне всегда казалось, что это уже общее место:
Когда философия выражается изящно -- она становится И литературой.
Когда литература выражается как философия -- она перестает быть литературой, но не становится философией. sad

АлькаДата: Пятница, 2007-07-13, 02:09 | Сообщение # 250
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
Quote (шморген)
Бывает наверное, что оно вырастает даже при одной только поптытке восстановить целостность восприятия. И себя в том числе...
может быть... фиг его знает!

Орешек, я тоже так думаю!
Именно так: может быть, фиг его знает...

АлькаДата: Пятница, 2007-07-13, 02:12 | Сообщение # 251
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
Художнику достаточно исполнить свой долг перед произведением, перед текстом. Исполнить его на пределе своего мастерства.

Совершенное и полное КПСС.

АлькаДата: Пятница, 2007-07-13, 02:19 | Сообщение # 252
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Неа, Бородин был очень хорошим химиком, только в то время неприлично было среди ученых выпячивать свои заслуги. Это уж после Эйнштейна стало модно получать учёные награды... даже за спёртые научные открытия.
Да и Чехов врачом был неплохим.

Тогда это круто.
Я "иногда" склонна к унынию и скептицизму.
Но на самом деле -- я думаю, что хорошие писатели (копозиторы, художники) -- это хорошие люди, и поэтому они не будут халтурить ни в одном деле, за которое взялись.
Quote (Фауфабаоф)
Насколько я помню, Бородин и считал себя химиком профессионалом и композитором любителем.

Это о многом говорит. Лично для меня.
У меня ведь тоже -- есть профессия, а есть -- любовь, так скажем...

ЛёхаДата: Пятница, 2007-07-13, 02:50 | Сообщение # 253

Quote (Андрей)
Автора надеюсь узнали

Кара-Мурза наверное...
А кто же ещё?
А матрёшек он разукрашивает?

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2007-07-13, 07:16 | Сообщение # 254
Льюис Кэрролл
Quote (Ram)
Вот и говорю - задача искусства в раскрытии не всем видимых смыслов.

хмм... кто это перед искусством такие задачи ставил? не вижу никаких задач. Если хорошо вдуматься, -искусство зиждется на иррациональном восприятии и отражении бытия ( в принципе уже тут об этом было сказано алькой). В общем - это хорошо воспринимаемое и осязаемое творчество, связанное с внутренним ощущением гармонии, красоты, целостности и завершённости. Всё это имманентно сидит в нас; но, или глубоко спит, или дремлет, или тлеет, или взрывается.

Quote (шморген)
Так вот. У нас у каждова грязнова в жизни наберетца на пару тройку кастрюль. Но при этом мне кажется оправдатца перед лицом смерти по-настоящему могут только художники.

не понял тебя. Зачем художникам приписывать такие качества? Да ещё оправдываться... Всё что есть - это моё. Иначе я никто.

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2007-07-13, 07:29 | Сообщение # 255
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
А мне кажется, что ты самый чистый человек из тех, кого я встречала за последние 15 лет жизни.

Приятно слушать такие признания. Шморген - это сформировавшийся глубокий родник.

шморгенДата: Пятница, 2007-07-13, 09:00 | Сообщение # 256
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Заварной_Орешек)
Quote (Алька)
Приятно слушать такие признания. Шморген - это сформировавшийся глубокий родник.

Всё! Крылья чешутца за спиной biggrin

Правда приятно такова прочитать. Теперь я точна буду полутше старатца в жизни. Спасип ребята.

ЭлизаДата: Пятница, 2007-07-13, 09:33 | Сообщение # 257

Quote (Алька)
Quote (Элиза)
Вспомнить только "Сталкера" Тарковского. Который за много лет предвидел и выразил весь ужас человеческих заблуждений и их последствий - через чернобыльскую катастрофу.

Да? А я никогда "Сталкера" не воспринимала через чернобыльскую катастрофу...

Да глупость, конечно, написала. В ночи мысли путаются и не находят ясного выражения smile . А утром даже и вспоминать не хочется - чиво это я хотела сказать wacko

Надо только вот это оставить.

Quote (Элиза)
просто гении всегда улавливают токи времени и могут их проявить, сами даже порой не осознавая. Именно потому, что часто видят мир глазами Бога.

RamДата: Пятница, 2007-07-13, 10:33 | Сообщение # 258

Quote (Заварной_Орешек)
хмм... кто это перед искусством такие задачи ставил?

Мы ж тут не ЦККПССИВЦСПС, задачи не ставим. Мы только робко осмысляем...

RamДата: Пятница, 2007-07-13, 10:39 | Сообщение # 259

Quote (Элиза)
Я, в отличие от других, теориями не балуюсь. То, что я говорю, понято исключительно из собственного опыта.

Проблема в том, что "гадости" можно толковать для себя и для других весьма широко или весьма избирательно, так что ничто из делаемого тобой в итоге не подпадет под их определение. Ты не делаешь гадостей исключительно в рамках своего понимания. Или своих иллюзий. В общем-то, не только ты. Все мы немножко лошади.

Простой пример: даже это вот "в отличие от других". Ну гадость гадостью smile

Сообщение отредактировал Ram - Пятница, 2007-07-13, 10:43

RamДата: Пятница, 2007-07-13, 10:50 | Сообщение # 260

Quote (Алька)
Quote (Элиза)
Художнику достаточно исполнить свой долг перед произведением, перед текстом. Исполнить его на пределе своего мастерства.

Совершенное и полное КПСС.

И я согласен. Совершенство ведь относительно, у каждого своя система отсчета и своя планка, свои отношения с прошлым и будущим. Абсолютным в этой ситуации может быть только факт полной самоотдачи. Он оправдывает нас всех перед Богом, не только художников smile

Сообщение отредактировал Ram - Пятница, 2007-07-13, 10:50

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz