|
Всякое искусство бессмысленно
| |
| Элиза | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 01:23 | Сообщение # 641 |
|
| А что, есть что-то в этом мистическое?
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 01:41 | Сообщение # 642 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Элиза) Но поскольку для меня это не столь редкое состояние, я как-то стала считать его привычным, что ли... Ты имеешь в виду то состояние, которое описывала? Выпадение из режима повседневности, времени и пространства? Да, ты права, это привычное состояние. Наверное, поэтому я его и не считаю метафизическим...
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 01:47 | Сообщение # 643 |
|
| Quote (Элиза) метафизика, соединение с Богом Не, с Богом это как раз наоборот. С Богом - это когда своими словами. А метафизика - это магия, эзотерика, шизофрения.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 01:51 | Сообщение # 644 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Ты точно также сможешь (если захочешь) узнать состав краски, которой пользуешься и построить профиль по толщине красочного покрытия. Про краску -- поняла, про профиль -- нет. Состав красок я, кстати, боле-менее знаю. Это надо знать -- на случай атомной войны и гибели цивилизации.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 01:54 | Сообщение # 645 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Лёха) С Богом - это когда своими словами. Своими словами -- это когда со Шморгеным Ну и с Богом тоже, наверное. Я пока с ним не разговаривала...
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 02:33 | Сообщение # 646 |
 Териоморф
| Quote (Алька) про профиль -- нет. Ну что ж теперь "внешний вид" (прости за грубое слово) картины не зависит от того как краска положена, а не только какая она?
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| siba | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 02:46 | Сообщение # 647 |
|
| Quote (Фауфабаоф) А чего? Рифма простенькая, но - хорошая. Иногда и человек - это не рифма. Это семантo-пара, построенная на общей скемате. Человек - это то, что иногда. В отличии от вечности, которая всегда. То есть, говорим человек, а вбрасываем, как петрушку в суп, "вечность". 
Сообщение отредактировал siba - Понедельник, 2007-07-23, 02:49 |
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 02:51 | Сообщение # 648 |
 Льюис Кэрролл
| Внешний вид картины зависит даже от узелков на холсте... Но профиль строят (насколько я могу понять твою мысль) все же не по толщине красочного покрытия, а в этой самой толщине, т.е. -- в процессе наложения красок. Слой за слоем. Профиль лепится мазком, наложением мазков и оттенков друг на друга. Извини (если что) за занудство. Учителя были хорошие...
Сообщение отредактировал Алька - Понедельник, 2007-07-23, 02:55 |
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 03:02 | Сообщение # 649 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (siba) вбрасываем, как петрушку в суп, "вечность". Ой... у меня про петрушку, суп и вечность даже рассказ есть. "Бульон для Божича" называется. Все-таки, мы все идем какими-то параллельно-пересекающимися путями.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 03:13 | Сообщение # 650 |
 Териоморф
| Алька, Я-то не учился. Будь снисходительна. siba, Я, например, не совсем понимаю, что такого хорошего в "переживании" вечности. Слегка напоминает пережЕвание. Но это ладно. Есть мысль, что совсем уклоняясь от перемалывания подобного рода вещей, уходя в зубы, матричные платы, бинарные оппозиции даже(все, безусловно, куда более иногда случающееся) мы обедняем себя. Ну в самом-то деле, вечности что станется? У нее все время в запасе, если что.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 03:19 | Сообщение # 651 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (siba) Иногда и человек - это не рифма. Это семантo-пара, Человек похож на термопару: если справа чуточку нагреть, развернется справа для удара... Дальше не положено смотреть. Даже если все переиначить, то нагнется к твоему плечу в позе, приспособленной для плача. Дальше тоже видеть не хочу. (с) Александр Еременко. ЗЫ. Сиба, а что такое семанто-пара?
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 03:22 | Сообщение # 652 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Алька, Я-то не учился. Будь снисходительна. С превеликим удовольствием. Я вообще сегодня почти добрая: закончила еще одну картинку. Осталось 4. Уже не так много "профилей", но зато все меньше красок...
|
| |
|
|
| siba | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 03:29 | Сообщение # 653 |
|
| Семанто-пара, это типа своими словами, типа как Шморген любит чтоб. Нет такого термина, во всяком случае, мне не известен он. Типа шутки. У меня юмор такой кондовый. С горя это. Понимаешь? Добавлено (2007-07-23, 03:29) --------------------------------------------- Алька, а где можно твой рассказ прочесть? Я бы с интересом прочитала что-нибудь из твоего. Фау, Вы меня исказили. Я нигде про переживание вечности не заикнулась. Это вечность нас переживает, наоборот. Вечность - это задник, на котором мы рисуем себя. Потому и слово "иногда" такое хорошее и тёплое, человечное. Потому что "иногда" гораздо лучше, чем "никогда" и "всегда".
Сообщение отредактировал siba - Понедельник, 2007-07-23, 03:30 |
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 03:43 | Сообщение # 654 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (siba) Алька, а где можно твой рассказ прочесть? На моем ЖЖ, который я 2 месяца назад грохнула. Нигде, короче. Я могу его и здесь вывесить, конечно, но не хочу. Я вас, сатрапов, боюсь. Засмеете и обгадите ведь. А я еще жить хочу
Сообщение отредактировал Алька - Понедельник, 2007-07-23, 03:43 |
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 03:51 | Сообщение # 655 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (siba) С горя это. Понимаешь? Не понимаю. Я ж горя не знаю...
|
| |
|
|
| siba | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 03:55 | Сообщение # 656 |
|
| Жаль, но я тебя понимаю. Я-то точно не заплюю. Даже не знаю про кого ты, тут таких нет. Но это в общем дело такое... Можешь мне на мыло прислать, если соберешься. Опять же, на всякий случай говорю, чтоб не подумала, что я на психику давлю...
Сообщение отредактировал siba - Понедельник, 2007-07-23, 04:18 |
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 08:57 | Сообщение # 657 |
|
Льюис Кэрролл
| Ну вот и хорошо. Метафизика ацтой я так понил? Т.е. это када ты конкретно тормозишь - изо рта слюни текут, капают на одежду а ты не замечаешь ничево. Пока кто-нить пинка не даст - "почему в проходе завис как виндоус". Тока при чем здесь Бог? И Вечность? Отдыхаем просто мало. Вот организм и выключается - перекурить. Кароче давайте говорить своими словами и многое нам станет друг про друшку понятней. Окажетца что мы простые как пять копеек люди. Не имеющие за душой пачтишто ничево кроме крохи собственной простенькой жизни. И некоторых сомнений в нужности себя. Вот сбились в компанию - штоп не так страшно. И разговариваем. Но стесняемся своей простоты - и поэтому говорим о "метафизике" и "вечности". А пора уж просто друк друшку пожалеть. Ушел работать.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 09:01 | Сообщение # 658 |
|
Льюис Кэрролл
| Алька пишет очень хорошо. У нее талант. В принципе это то письмо которое правильное. Когда как хочешь так и читай: хочешь в ощущеньи от рассказа растворяйся, а хочешь радуйся тому как и какие слова расставлены. Теперь уж точно пошел работать. 
Сообщение отредактировал шморген - Понедельник, 2007-07-23, 09:02 |
| |
|
|
| Элиза | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 10:21 | Сообщение # 659 |
|
| Quote (Фауфабаоф) Я, например, не совсем понимаю, что такого хорошего в "переживании" вечности. А я, например, против того, чтобы к этому переживанию специально стремиться. Ну, типа грезить о путешествиях по иным мирам, считая их духовными приключениями, или там заниматься специальными упражнениями - медитациями и пр. Но уж если случается нечто из ряда вон выходящее, то есть, возникает переживание, не похожее на обычные, то почему бы в него не вглядеться повнимательнее? Не попытаться понять - что именно такое с тобой происходит? Что касается состояния "ступора", которое я описала, так это ж приблизительное описание, чтоб понятнее стало на что это похоже. Но на самом деле метафизическим оно бывает, когда в этом ступоре тебя прошибает какая-то истина, в смысле вдруг что-то открывается - про себя, про другого, про этот мир. Такое ощущение обрушившегося откровения. Причем не на темы, о которых думал вчера, позавчера и сегодня, а совсем вроде ниоткуда и про все сразу. Такое впечатление, что в одну секунду всю целостность мира видишь, все связи, причины и следствия. Я не думаю, что стоит умалять значение такого рода подарков свыше. Почему именно - свыше? Ну так ведь и Бога мы привыкли считать чем-то непостижимо-возвышенным, потому что нам так рассказали. А это - система управления информацией. Только по очень большому счету Информацией и очень большая Система. Куда наш организм встроен органичной (извините за тавтологию) частью. Мне кажется, надо как-то определиться, что если Бог, метафизика и пр. - это то, что высоко и непостигаемо в принципе, то к любому высказыванию на эту тему, в том числе, и к сообщению о переживании таких моментов, есть смысл относиться с уважением и интересом - как к свидетельствам, не уничижать эти понятия, даже если они исходят от непонятных или неприятных нам людей. Либо мы будем считать, что все эти "метафизические" переживания, "соединение с Богом" - полная фигня, просто организм отдохнуть вышел и пр. Но тогда сюда же сбросим творческое вдохновение и его реализацию, жертвенные порывы и прочую лабуду, не будем считать это ничем таким особенным и выдающимся. Подумаешь, выпали на секунду из времени, чево тут такова. Типа нам, маленьким людям невозможно это пережить-постичь. А потом будем мучительно искать смысл жизни. Я вот чё-то думаю, что вглядывание в переживание такого рода моментов в общем почему-то помогает обретать этот смысл - в каждом движении. Ну что ли целостность бытия (вот еще словечко типа метафизики ) начинаешь ощущать в каждый текущий момент времени. То есть, я за то, чтобы вглядываться, не проходить мимо таких переживаний, а то ведь отберут Ну, а теперь меня можно разорвать . Не знаю я, какими словами можно говорить об этих вещах. Это ж переживание, а не мыслительный процесс. Да и я не поэт, как Катя, и не писатель, как Ада, чтобы правильные слова, образы подбирать. Но и молчать не могу Считаю себя исследователем, достаточно скромным, но радуюсь, когда мои выводы совпадают с выводами всяких признанных авторитетов, хе-хе.
Сообщение отредактировал Элиза - Понедельник, 2007-07-23, 10:23 |
| |
|
|
| Ram | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 10:29 | Сообщение # 660 |
|
| Помнится от Супре... тфьу, забыл - про художника короче рассказ крутой такой алькин был, мне понравился. На НТВ еще. А бояться главное, по-моему, не нужно показаться дураком в первую очередь. Тогда что написал, то написал, пусть кто хочет чего хочет говорит. Не, ну при условии конечно что за базар отвечаешь головой
Сообщение отредактировал Ram - Понедельник, 2007-07-23, 10:29 |
| |
|
|
|