|
Конкуренция - мифы реалий.
| |
| Фауфабаоф | Дата: Пятница, 2007-08-10, 22:01 | Сообщение # 21 |
 Териоморф
Статус: В реале
| Quote (Rotveil) За удачу чего? А это! Ну, за "удачу" в смысле как будто распоряжаются судьбой и случаем, такое миленькое самообожествление (не путать с похожим термином, пожалуйста). Quote (Rotveil) Дюже смелое обобщение. Ну а какие еще? Что, неужели мифическую ихнюю "энергетику" кто-то ощущает? Не моих хамских костей дело - столь высокие материи.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Пятница, 2007-08-10, 22:02 |
| |
|
|
| Лёха | Дата: Пятница, 2007-08-10, 22:16 | Сообщение # 22 |
|
| Фау, а вы без денег живёте? Или с деньгами и ненавистью к ним мм? Что за цели вы преследуете, изрыгая, на нас, любителей денег, свои проклятья? Мы вас слушать всё равно не станем...
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Вторник, 2007-08-28, 17:07 | Сообщение # 23 |
|
| Quote (Фауфабаоф) Ну, за "удачу" в смысле как будто распоряжаются судьбой и случаем, такое миленькое самообожествление И ведь, как будто распоряжаются :0) Сомообожествление - есть такое. В практике выглядит, как создание империи, где вассал моего вассала не мой вассал, но феодализм остается феодализмом. Quote (Фауфабаоф) Ну а какие еще? Что, неужели мифическую ихнюю "энергетику" кто-то ощущает? Не моих хамских костей дело - столь высокие материи. Есть и "ощущенцы", но специально отошел на время в сторону, чтоб высокие материи не сбивали с ритма ;0) Я же в альтернативу утверждаю, что деньги не более ОДНОГО ИЗ СРЕДСТВ. И для того есть проверка об их значимости из моей практики, чтоб далеко не ходить по ссылкам. Нужна была встреча и презентация на "акул", чтобы добиться контрактов по новым услугам. Так сказать, встроить в их организацию. Думаешь давили на прибыли и прочее бумажно-банковское? Хрена! Сделали ставку на имперские амбиции "феодалов", где конкуретны на угодья превращаются кожей лиц в скукоженные лимоны. Даже вручили каждому директору по такому лимону. Они счастливо ржали и сами торопили перейти непосредственно к этапу переговорному, где всплыло (ессно) и материальное, но решение принято из метадавления на ценности эпохи феодализма.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Вторник, 2007-08-28, 21:12 | Сообщение # 24 |
|
| Так, в режиме напоминания - альтернативное утверждение к твоему: Quote (Фауфабаоф) С другой практически - созданы из денег (все формы взаимодействия с миром - денежные и еще раз денежные)
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Среда, 2007-08-29, 02:05 | Сообщение # 25 |
 Териоморф
| Понял. Quote (Rotveil) в альтернативу утверждаю, что деньги не более ОДНОГО ИЗ СРЕДСТВ. Скажу так. А ты для них задаром старался? Я имел в виду то, что претензий выше крыши, самомнения выше самой высокой крыши. Чем-нибудь это еще подкреплено? В редких только случаях - да. Все остальное: "индивидуальные" ум, творческие способности, красота, здоровье и (даже) наглость или бесстрашие - куплены. За те самые пресловутые деньги. При всем при том, естественно, никто не "мыслит" деньгами. Не видит все на просвет через купюру. В этом смысле - деньги, конечно, не главное.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2007-08-29, 03:33 | Сообщение # 26 |
|
| Quote (Фауфабаоф) А ты для них задаром старался? Кого бы ты не имел в виду под "них", даже не предполагаю, будто ты чувствуешь ауру того, что я из параллельного мира, где дензнаки - пережитки далекого прошлого. Или полагешь, я из коммунизма тебе строчу? :0) :0) :0) Quote (Фауфабаоф) Я имел в виду то, что претензий выше крыши, самомнения выше самой высокой крыши. Чем-нибудь это еще подкреплено? Гм... на закусь оставим. Хотя нет. Меня интересует в твоем вопросе "еще". Оно означает, что претензии и самомнения - результат наличия денег, и поэтому ты как бы говоришь "мало" и надо другие подкрепления? Уточни.
Сообщение отредактировал Rotveil - Среда, 2007-08-29, 05:58 |
| |
|
|
| Nicolay | Дата: Среда, 2007-08-29, 16:16 | Сообщение # 27 |
|
| Экс-премьер Михаил Касьянов, находящийся в оппозиции к действующей власти, сравнил уголовное преследование экс-главы нефтяной компании «Русснефть» Михаила Гуцериева с «делом Ходорковского». «Это второе, только более мелкого масштаба „дело Ходорковского“, конечно же, так», — сказал Касьянов в среду в Екатеринбурге. В конце июля Гуцериев сообщил, что продает «Русснефть» структурам компании «Базовый элемент», которую контролирует Олег Дерипаска. В начале июля источник в «Базовом элементе» сообщил РИА «Новости», что эта компания намерена купить консалтинговую компанию «МК-Аналитика», которую в 2005 году создал Касьянов. При этом Касьянов считает, что преследование Гуцериева — это не давление на российский бизнес вообще, а знак того, что власть не приемлет нарушений определенных «правил игры». Глава «Русснефти» Михаил Гуцериев заочно арестован по решению Тверского суда Москвы. Он обвиняется в незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов с организации. Гуцериев сейчас находится за рубежом и объявлен в международный розыск.
|
| |
|
|
| Nicolay | Дата: Среда, 2007-08-29, 16:18 | Сообщение # 28 |
|
| У меня вопрос к Ротвейлю... можно ли конкурировать с властью?
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2007-08-29, 16:51 | Сообщение # 29 |
|
| Quote (Nicolay) можно ли конкурировать с властью? Ты знаешь значение слова "конкурировать". В основном в словарях, которые радеют за перевод иностранных слов, говрится о противостоянии. Дословно же - это единые курсы, направления. Чуть художественнее - идущие вместе. Так что конкурировать с "властью" - быть одним из ее представителей. Это моя дань расцвечиванию риторических вопросов :0)
|
| |
|
|
| Nicolay | Дата: Среда, 2007-08-29, 17:10 | Сообщение # 30 |
|
| При некотором пояснении … оба персонажа…вернее ситуации попадают под определение Ротвейля Ходор достигнув на поприще бизнеса довольно высокого уровня… вознамерился пойти в политику… пойти параллельно с властью в президенты преследование Гуцериева (как я слышал по радио) началось после того как он (совершенно не политическая фигура) попытался конкурировать с Роснефтью претендуя на какую-то часть от “Юкоса”
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2007-08-29, 17:16 | Сообщение # 31 |
|
| Quote (Nicolay) совершенно не политическая фигура Про Гуцериева, что совершенно не политическая фигура?! У тебя мало сведений.
|
| |
|
|
| Nicolay | Дата: Среда, 2007-08-29, 17:21 | Сообщение # 32 |
|
| Потому и мало сведений, что не политическая фигура:D
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2007-08-29, 17:22 | Сообщение # 33 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Rotveil) Про Гуцериева, что совершенно не политическая фигура?! У тебя мало сведений. Большой капитал всегда делает владельца политической фигурой. Иначе не бывает... Наверное нигде. ИМХО.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2007-08-29, 17:26 | Сообщение # 34 |
|
| Quote (Nicolay) Потому и мало сведений, что не политическая фигура Сведений мало, потому что ты только радио смотрел :0) А ну-ка поискай с какого времени Гуцериев в стратегическом госпланировании по энергоресурсам? Переговоры с другими государствами и т.д. Ась? Воровская приватизация только разворачивала крылышки :0)
Сообщение отредактировал Rotveil - Среда, 2007-08-29, 17:27 |
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2007-08-29, 18:23 | Сообщение # 35 |
|
| Вот о налии денег и дюже прямой связи якобы с властью. Некое движение организовало полуконцерт, полубрифинг и недомитинг. Арендован зал. Выходят на сцену разного полета недовольные и поливают власть, себя хвалят. Зрители зевают, редкие аплодисменты и хохотки, разговоры друг с дружкой. Выходят и обыкновенные чиновнички-попки, безсребренники. Серенькие, а слушают их, затаив дыхание. Такая вот магия, где сказанное чиновниками осело в головенках, внимание к их словам аховое и никто никого не покупал деньгами, чтоб внимали каждому полувздоху. Почему такое и не за деньги? ;0)
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2007-08-29, 19:47 | Сообщение # 36 |
|
| Quote (Rotveil) Почему такое и не за деньги? По сути один из примеров того, что власть способна править при любом способе распределения благ, хоть банановыми шкурками. Власть работает с особенностями психики основной массы населения, а не с деньгами. Так и товар продается не реальным качеством и ценностью, а втюхиваемыми ОБРАЗАМИ О ТОВАРЕ. Так что и конкуренция держится на умении управлять "сознанием" покровителей ли, подчиненных ли, покупателей и т.д.
|
| |
|
|
| Nicolay | Дата: Четверг, 2007-08-30, 15:19 | Сообщение # 37 |
|
| Quote (Rotveil) Так что и конкуренция держится на умении управлять "сознанием" покровителей ли, подчиненных ли, покупателей и т.д. Покупателю выгодна нормальная конкуренция среди производителей.... Когда у покупателя нет никакого выбора, то конечно можно утешиться сходив на митинг, или насмотревшись СМИ....от реальной невозможности купить качественный продукт приходится удовлетворятся "осознанием" Как здорово шли на Ура Чумаки и Кашпировские....в такие-то годы. Ротвейль вот говоришь не серьёзная тема...а если подумать. Она есть в "природе"нормальная конкуренция ?
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Четверг, 2007-08-30, 15:32 | Сообщение # 38 |
|
| Quote (Nicolay) а если подумать. Вообще и говорить не стоило :0) Quote (Nicolay) Покупателю выгодна нормальная конкуренция среди производителей... Покупатель в массе отвергает здоровое распределение благ, иначе... не будет покупателя :0)
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2007-08-30, 15:59 | Сообщение # 39 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Rotveil) По сути один из примеров того, что власть способна править при любом способе распределения благ, хоть банановыми шкурками. Власть работает с особенностями психики основной массы населения, а не с деньгами. Так и товар продается не реальным качеством и ценностью, а втюхиваемыми ОБРАЗАМИ О ТОВАРЕ. Так что и конкуренция держится на умении управлять "сознанием" покровителей ли, подчиненных ли, покупателей и т.д. Мы в "матрице"?!..
Сообщение отредактировал шморген - Четверг, 2007-08-30, 16:00 |
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Четверг, 2007-08-30, 16:10 | Сообщение # 40 |
|
| Quote (шморген) Мы в "матрице"?!.. В матрице народ был замурован, только волшебнистая таблетка от геройского каиптана выручала. А мы в шматрице - добровольно :0) Где это видано, чтоб десятицентовые "деки" ноутбуков за полста и более долларов толкали? Шматрица работает через образы о "товаре"!
|
| |
|
|
|