Среда, 2026-02-11, 23:51
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Конкуренция - мифы реалий.
NicolayДата: Вторник, 2007-09-04, 11:19 | Сообщение # 101

Суть игры на “ФОРЕКСЕ” сводится к спекуляции на курсах валют, котирующих к доллару.
ФОРЕКС-международный валютный рынок (от Foreign Exchange) уже 35 лет является важнейшей частью мировой экономики.
До начала семидесятых курсы валют были фиксированными по отношению к доллару, и никаких валютных торгов не существовало.
Это было обязательным условием послевоенной стабильности.
Но в 1973 году выяснилось, что курсы многих валют не соответствуют своей реальной цене…так появился ФОРЕКС.
Сейчас на нём прокручивают ежедневно по два триллиона долларов.
Есть только сотни тысяч игроков, главные из которых –ведущие мировые державы в лице уполномоченных банков. Правительство США выделяет средства на техническое функционирование и защиту этой системы, а во всём остальном, как говорят трейдеры, она является ртутным столбиком, реагирующим на реальные изменения температуры рынка и не ни на что более.
При этом курс любой валюты беззащитен перед интервенцией крупного инвестора.
В 1992 биржевой спекулянт Дж.Сорос заработал около миллиарда долларов, обрушив курс фунта стерлингов.
В первые часы после теракта 11 сентября 2001 доллар подешевел в двое. Связь Клинтона с Моникой едва не обернулась катастрофой для американской валюты, когда речь зашла об импичменте.

Рынок ФОРЕКС, с одной стороны, стабилизирует финансовую систему, поскольку экономический кризис в любой стране тут же отражается на курсе валюты -изменение в спросе и предложении должны находить отражение в цене (термометр). С другой стороны, колебания курсов стали совершенно непредсказуемы. На сегодняшний день не существует науки, которая могла бы надёжно спрогнозировать, как поведёт себя курс долларов в нынешнем сентябре. Все предыдущие колебания никак на эти изменения не влияют. Рецептов победы на ФОРЕКСЕ нет и не может быть.

Однако в Москве и Питере десятки фирм предлагают быстренько освоить профессию трейдера и зарабатывать 5 тысяч долларов в месяц.
Желающие обучаться идут. Как правило затраты на обучение ничего
не дают обучающемуся…в штат компании их не берут, свои мелкие
деньги они проигрывают. В итоге теряешь и деньги, и время, а престижной работы (обещаниями которой тебя заманили) так и не получаешь.
Профи трейдеры работают со средствами клиентов компаний.
Иногда обучающиеся заняты поисками клиентов, которые доверили бы компании свои средства. Это нудная телефонная работа, как у рекламного агента: на сто звонков находится один человек, который согласиться встретиться и выслушать. И когда удаётся убедить его, что игра на ФОРЕКСЕ –это хороший способ сохранить и приумножить капитал, то компания не допускает к работе с этим клиентом того обучающегося.
Источником существования трейдерских фирм конечно является
средства крупных клиентов. Фирма снимает мизирный процент (на трейдерском сленге- “пипс”) с каждой сделки своего клиента. И если гонять деньги из евро в доллары, потом в иены и обратно, то на выходе получается сумма со множеством нулей. По сравнению с этой работой обучение трейдеров приносят немного денег, но от него не отказываются, потому что “деньги” сами звонят по телефону и устраиваются на курсы. Кроме того массовость мелких создают
однонаправленный поток средств, мелкие в принципе всегда проигрывают.
“Лох, который играет на сто долларов, всё равно проиграет, сколько его не учи, -объясняет опытный петербургский трейдер- ФОРЕКС-
это совершенно непредсказуемый монстр. Я работаю здесь восемь лет, учился в Англии и Корее и только недавно начал интуитивно чувствовать его толчки. Тем не мене, ни один приличный трейдер никогда не будет играть на последние деньги или в долг, а большинство играет только на клиентские деньги. И тут приходит “валенок” после двухнедельных курсов и собирается играть на все средства своей семьи. Зачем его обманывать, если он и так всё проиграет.”

RotveilДата: Среда, 2007-09-05, 03:11 | Сообщение # 102

Форекс?

ФауфабаофДата: Среда, 2007-09-05, 03:24 | Сообщение # 103
Териоморф
Награды: 1
Статус: В реале
Крекс-фекс-пекс! tongue

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

SelenaДата: Среда, 2007-09-05, 10:57 | Сообщение # 104
Льюис Кэрролл
Ну и чево? Доказал болтовнёй, что графики не верны? biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

RotveilДата: Среда, 2007-09-05, 13:01 | Сообщение # 105

Quote (Фауфабаоф)
Крекс-фекс-пекс!

Зачем за меня продолжения говоришь? :0)

Хотя хотел понять: к чему помянута компашка?

RotveilДата: Среда, 2007-09-05, 13:14 | Сообщение # 106

Фауфабаоф,
Кстати, так и не разобрались с подкреплением денежным. То как вижу я: деньги могут выступать в качестве "оправдания". А если и "подкрепление", то только на уровне аргумента для других на манер: "Чего такие бедные, если умные?"

шморгенДата: Среда, 2007-09-05, 13:25 | Сообщение # 107
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Rotveil)
"Чего такие бедные, если умные?"

Проста ум разный.
У бедных один ум. У богатых - другой. Совершенна...

NicolayДата: Среда, 2007-09-05, 15:15 | Сообщение # 108

Quote (Selena)
Ну и чево? Доказал болтовнёй, что графики не верны?

Для доказательства я эксперимент предлагал biggrin

А текст по моему наглядно показывает, что
человек который продаёт прогноз, "зарабатывает" деньги....как?
либо ему платят "лохи"
либо это деньги "солидных клиентов" для которых эти суммы невесть что...и если сгорят без толку,
то им и горя мало ..
либо то и другое biggrin

шморгенДата: Среда, 2007-09-05, 15:19 | Сообщение # 109
Льюис Кэрролл
Quote (Nicolay)
человек который продаёт прогноз, "зарабатывает" деньги....как?
либо ему платят "лохи"
либо это деньги "солидных клиентов" для которых эти суммы невесть что...и если сгорят без толку,
то им и горя мало ..

Колян, а ты это... кажысь попал в десятку.
Щас Ротвейль чонить скажет в оправданье - но мне твоя мысль кажетца стопудоф верной!

RotveilДата: Среда, 2007-09-05, 15:46 | Сообщение # 110

Quote (Nicolay)
я эксперимент предлагал

Николай, ты забыл историю с Мax-ом? Быть может и тебе тыщщщу мильярдов НИР провести или результатов подарить за так?! Ты ж, Николя, рабовладелец неудачник!

Индивидуалист-охотник за бесплатными удовольствиями... Тебя дешевле трахнуть, чтоб ты в кои-то веки соргазмировал :0) :0) :0)

SelenaДата: Среда, 2007-09-05, 17:02 | Сообщение # 111
Льюис Кэрролл
шморген, Николай сильно заблуждается полагая, что в мире есть место случайному. Даже хаос, это пространственно-временной континиум организованный по неизвестным нам законам... А если в современной математике нет инструментов для расчёта климата или ещё чего синергетическиго, то это только потому, что недоросли - впереди миллионы лет развития человечества.

RotveilДата: Среда, 2007-09-05, 17:10 | Сообщение # 112

Quote (Selena)
Николай сильно заблуждается

Пытаясь играть по правилам удовлетворения исключительно своих чаяний. Это проявление головы в которую кушают. Конкурентная же игра предполагает иной разворот, чтоб вынудить, как безуспешно тужится Николя, заставить пчелок нектарить ИХ жажды.

ФауфабаофДата: Четверг, 2007-09-06, 01:42 | Сообщение # 113
Териоморф
Quote (Rotveil)
То как вижу я: деньги могут выступать в качестве "оправдания". А если и "подкрепление", то только на уровне аргумента для других на манер: "Чего такие бедные, если умные?"

Rotveil,
Я ж почти не мешаюсь. smile
Деньги, когда они есть - действительно не значат ровным счетом ничего и ничего не "поддерживают", в том смысле как я употреблял это слово - не приводят ситуацию к ожидаемому результату, то есть.

- У меня есть деньги!
- Ну и флаг тебе в руки, можно еще и барабан подарить. biggrin

Но как быть с социальным взаимодействием. с куплей/продажей? Принуждение к заведомо обманному и лживому обмену в пользу денег перед трудом (услугой - неважно) и есть реальная основа "силы личности" денежных мешков и мешочков.
Как то так.

RotveilДата: Четверг, 2007-09-06, 02:41 | Сообщение # 114

Quote (Фауфабаоф)
Я ж почти не мешаюсь. smile

Ты не мог помешать моим сексуальным упражнениям с Колей. И в другой раз заходи смело - не спутаю :0)

Quote (Фауфабаоф)
Но как быть с социальным взаимодействием.

Гм, взаимодействуй... социально! Ответ :0)

Quote (Фауфабаоф)
с куплей/продажей?

Как быть? Жить в том, что есть, назло врагам. Ответ оптимистичный! Еще смайл :0)

Quote (Фауфабаоф)
Принуждение к заведомо обманному и лживому обмену в пользу денег перед трудом (услугой - неважно) и есть реальная основа "силы личности" денежных мешков и мешочков.

Мы постоянно вокруг этого вопроса крутимся: основа, каркас или механизм "сил личностей". Мы то понимаем, что дорогие авто, дворцы и прочая канитель, куда и добавил от души барабан - суть ЗНАКИ власти. И деньги не что иное - ЗНАКИ власти. По этому поводу есть поучительно-увлекательна ситуация, что подглядел в одном богатом салоне, но доведу уж посыл. Соцсистема (характер) определяется качеством ОСНОВНОЙ МАССЫ носителей - банально настолько, что не требует аргументаций со времен царя Гороха.

И здесь выхожу весь из себя красивый с большим носом: "Нечего на зеркало пенять, когда осел, козел, мартышка..." Ни деньги (и прочие знаки власти), ни прекрасные намерения не имеют значения, когда СИСТЕМА В ГОЛОВЕНКАХ на уровне рефлексов!!!

ФауфабаофДата: Четверг, 2007-09-06, 15:10 | Сообщение # 115
Териоморф
Хм?
Тогда скажу так. В системе денежных отношений изначально присутствовала и вот эта "на уровне рефлексов" составляющая. В этом смысле, то что крутится вокруг денег "в головах" всегда было большим злом (для самого человека, для его "задачи"), чем деньги и способы их концентрации на самом (экономическом smile ) деле. Это не вопрос. Так оно остается и сейчас. Тоже - не сомневаюсь в этом.
Особенность момента в том, что выбор между системой денежных отношений (кто-то где-то с бородой, а то и в две бороды сразу пустил инфу, что она - с душком) и системой этих самых "природных рефлексов" (это сейчас последний писк - назад к природе) - выбор ложный.
Не деньгами они сейчас бодаются? Бодаются за что ? - вот вопрос. Мое мнение такое: ни я, ни ты, ни кто либо еще не может дать пупку (созданному головами smile ) метод для занятия адекватного с его точки зрения места в жизни.
Они будут использовать все что угодно. И все будет мало. И деньги - тоже.
Причем я не готов сказать - к сожалению. Альтернатива ничуть не лучше.
Вместо P.S.
Если я правильно вспоминаю была какая-то не то каста, не то жрецы-монахи, которые взяли на себя правило не прикасаться к деньгам. От них ведь все зло. Приходилось на рынок со слугой ходить, чтоб расплачивался. Словом, бЯда и маЁтность с этой праведной жизнью.

NicolayДата: Четверг, 2007-09-06, 15:22 | Сообщение # 116

Раз уж про деньги….
Сегодня получил 1000 руб. Это компенсация …если родился до 1953 года…и если
на момент 1991 года у тебя был вклад на Сберегательной книжке…то тебе компенсация

А я родился октябрь 1952 (полгода жил под Сталиным)
на 11 месяц 1991 года(распад СССР) у меня было…. Остаток--- 2563-47
Сейчас читаю новые записи что сделали в моей книжке сегодня
’98 деноминация---2-64
30.06.07 % 11-30---13-36
06.09.07 компенсация 1000-00---1013-36
06.09.07 расход 1000 остаток---13-36
Сказали ещё будет этап компенсации biggrin

Надо сказать совершенно не пропорционально деньгам, я сегодня испытал
огромадные положительные эмоции, выхожу из сбербанка, светит солнце,
у нас сейчас в этих числах аномально тепло, прошёлся по городу, я в виду
ограниченности района своего обитания редко бываю в центре города, можно
сказать у нас года два-три какой-то бум строительный, много неожиданно красивых
зданий построено, магазины сплошь не знакомые для меня (я не люблю шопинг)
но я ими любовался снаружи, зашёл только в старый книжный “Букинст”
купил карту окрестностей нашего города, поглазел на книжки, я сейчас очень
мало читаю но очень люблю бывать в библиотеках и книжных магазинах,
не очень было времени на прогулку …и я отправился на работу. biggrin

SelenaДата: Четверг, 2007-09-06, 15:52 | Сообщение # 117
Льюис Кэрролл
Да уж, после окончания эпохи Элцина по всей России почему-то бум строительный... видимо Путин страну к краху ведёт. biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

шморгенДата: Четверг, 2007-09-06, 21:07 | Сообщение # 118
Льюис Кэрролл
Quote (Nicolay)
на 11 месяц 1991 года(распад СССР) у меня было…. Остаток--- 2563-47

Хренассе... Колян...
Ты был при советской власти состоятельный человек...
Самая большая сумма, которая была у меня в руках в то время однажды - 270 руб.
А книжки сберегательной вообще не было никада.
Правда и щас нету.

RotveilДата: Четверг, 2007-09-06, 21:09 | Сообщение # 119

Quote (Фауфабаоф)
Не деньгами они сейчас бодаются?

Плотными купюрами друг дружку по сытым мордасам, мордасам! :0)

Quote (Фауфабаоф)
Бодаются за что ? - вот вопрос.

Власть, создание своей империи... тоже мне вопрос :0)

Если бы в основе боданий лежал такой многонулевой знак, как деньги, то ротация из грязи в князи отменилась бы, и перешли бы к жесткой схеме сословий.
Но если бы был возможен эксперимент немедленного испарения на всех уровнях денег, то... сии знаки власти вернулись бы в прежние руки. Потому что потому ;0)

По поводу "ложного выбора". Ессно, смена знаков власти - мыльный пузырь, видимость перемен. Ибо лиюерастство в головах. И здесь возникает забавное наблюдение за сутью переговоров, куда вовлечены все уровни конкурентов. Они очень однотипны. Но какова суть, так сказать подноготная в свете наболтанного?

RotveilДата: Четверг, 2007-09-06, 21:11 | Сообщение # 120

Quote (Nicolay)
А я родился октябрь 1952 (полгода жил под Сталиным)

Блин. Надо же было так слепить про себя же, будто родился унитазом! Да уж, хлебнул горюшка :0)

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz