Четверг, 2026-02-12, 01:43
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Конкуренция - мифы реалий.
RotveilДата: Четверг, 2007-08-30, 22:12 | Сообщение # 61

Quote (шморген)
Rotveil, т.е. "ухватить бога за бороду" - это значит въехать (подглядеть-узнать-украсть) его графики? А ты узнал?!

Не знаю про бороду, но какой-то прочный волос на кулак намотал.

шморгенДата: Четверг, 2007-08-30, 22:49 | Сообщение # 62
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Статус: В реале
Quote (Rotveil)
Не знаю про бороду, но какой-то прочный волос на кулак намотал.

Крут. Безбля.

RotveilДата: Четверг, 2007-08-30, 23:16 | Сообщение # 63

Quote (шморген)
Крут. Безбля.

Вот тебе и прикол к образам. Начал бы графики один за другим толкать - одна реакция. Нарисовал образ - хоть хвост распускай такой, что павлины удавились бы со своими метелками.

RotveilДата: Четверг, 2007-08-30, 23:34 | Сообщение # 64

Quote (Фауфабаоф)
Деньги подкрепления. Надо ли подкреплять самомнения - вопрос отдельный и весьма непростой. Но реально они подкрепляются только деньгами.

Богатая картина. Видел по "клубу кинопутешествий" и в подобном роде передач сюжеты. Стоят "наши" при технике и прочей одежной цивилизации. С катеров крутых, что только по деревьям не лазают, глядят на пирОгу, где папуас с рыбьей костью в носу. И папуас этот в одной полоске свиной, обмотанной вокруг банана естества выглядит... вождем. Стать! И именно он глядит сверху вниз на цивильят в пластиковой лохани.

Объясни, как подкрепить самомнение деньгами?

шморгенДата: Пятница, 2007-08-31, 09:10 | Сообщение # 65
Льюис Кэрролл
Quote (Rotveil)
Вот тебе и прикол к образам. Начал бы графики один за другим толкать - одна реакция. Нарисовал образ - хоть хвост распускай такой, что павлины удавились бы со своими метелками.

Ну разные же люди есть.
Я вот вас новном вижу картинками-образами.
Даже када программировал - пока картинку (невесть про что!) не увижу четко - даже не включал компьютер.
Видать так в мозгах чота там химичит...

Поэтому спасип, что повернулся лицом и к людЯм с таким устройством головы. smile

ФауфабаофДата: Пятница, 2007-08-31, 12:02 | Сообщение # 66
Териоморф
Награды: 1
Rotveil,
Причем тут папуасы. Хотя - я так подозреваю - свиные клыки или ракушки добавляют осанке гордого сына какой-нибудь новой британии выразительности. Но здесь явно конфликт двух культур. Строго говоря любой папуас гордящийся предо мной - смешон. Кто я ему? Кусок мяса? Мясо едят, а не изумляют.
Давай оставим в стороне вопрос о том, ближе или не ближе, и как именно ближе культура "первобытных" народов к истинному порядку вещей.
Здесь я говорил только про абсолютное проникновение и фактическую подмену любых других отношений денежными. Самомнения подкрепляются в том смысле, что без денег они бы разбивались "ап стену". Естественно, существует целая отрасль мифотворчества о том, что не в деньгах дело. "Коэффициенты интеллекта", "Креативности", "ауры синего цвета" - все просто напрямую batman указывает на необыкновенную суть человека с деньгами. А делом доказать слабо? так ведь "дело", это ж "бизнесс" - читай деньги. И я настаиваю, что это не игра слов.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

RotveilДата: Пятница, 2007-08-31, 12:36 | Сообщение # 67

Quote (Фауфабаоф)
Давай оставим в стороне вопрос о том, ближе или не ближе, и как именно ближе культура "первобытных" народов к истинному порядку вещей.

Ты меня сильно удивил домыслом культурой в связке с истиной.

Quote (Фауфабаоф)
Строго говоря любой папуас гордящийся предо мной - смешон.

Вновь ты увидел свое без попытки уточнить. Ты абсолютно с собой говоришь! :0)

Quote (Фауфабаоф)
Здесь я говорил только про абсолютное проникновение и фактическую подмену любых других отношений денежными.

Ты будто не читал тему. Примеры переговоров, где решающиие моменты далеко не в деньгах. Даже не знаю... может поговорим друг с другом? :0)

Quote (Фауфабаоф)
Самомнения подкрепляются в том смысле, что без денег они бы разбивались "ап стену". Естественно, существует целая отрасль мифотворчества о том, что не в деньгах дело.

Пока от тебя только утверждения без обоснований. Потому на позиции мифов кто? Не догадываешься??? :0)

Quote (Фауфабаоф)
А делом доказать слабо? так ведь "дело", это ж "бизнесс" - читай деньги. И я настаиваю, что это не игра слов.

Не надо настаивать. Приводи примеры, бытовые сценки, иллюстрируя мысль. Будет риск надевания своей рубахи на твои примеры - переспрошу таки ;0) О, как! Даже рецепт дал убеждения мя! Аргументируй!!!

RotveilДата: Пятница, 2007-08-31, 12:41 | Сообщение # 68

Quote (шморген)
Я вот вас новном вижу картинками-образами.

Я вообще оголенный эйдетик под напряжением :0)
Говорю к тому, что многие через крышу доверчивы на картинки в блюдце с каемкой.

шморгенДата: Пятница, 2007-08-31, 12:44 | Сообщение # 69
Льюис Кэрролл
Quote (Rotveil)
Я вообще оголенный эйдетик под напряжением :0)

А чево это такое?..

RotveilДата: Пятница, 2007-08-31, 12:50 | Сообщение # 70

Quote (шморген)
А чево это такое?..

Это когда вместо мыслей-слов в башке кина с ролями, пейзажами и анимированными картинами Айвазовского, сюреалистов... Приходится содержать переводчика, чтоб поговорить с кем-либо :0)

ФауфабаофДата: Пятница, 2007-08-31, 13:39 | Сообщение # 71
Териоморф
Награды: 1
Rotveil,
может wink проблема в том, что я существо абсолютно неприспособленное для коммерческих переговоров.
я не врубаюсь в контекст.
Ты мне (в смысле наряду со всеми и мне тоже) рассказываешь как приманчиво в бизнесе победить конкурента. ??? При этом с очевидностью рассказываешь о людях, которые бизнесом занимаются, как делом своих рук. Они, как минимум, разбираются что значит "победить". Видят, ощущают эту картину. Я, конечно, не про скукоженные лица, а про то что вот это сделанное дело зримо лучше вот этого сделанного. Ну и сколько такого, разбирающегося в деле народа что-то решает в бизнесе? Мизер.
Читаю название "желудки на ножках".
Ну, так все ж остальное, что в моем представлении как раз и попадает в категорию желудков элементарно приходят и покупают. Ага, именно что "упускают выгоду", но приобретают эффектную победу. Ну, "пусть у меня две коровы сдохнут, лишь бы у соседа ни одной не было". Что из того? Тупость нынешнего времени в том, что такой одержимый все одно купит смерть своих коров и коровы соседа за деньги. Он с какой стороны к корове-то подойти не знает. Ему деньги неважны? Да не смешно. Чтоб он без них делал.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

RotveilДата: Пятница, 2007-08-31, 13:58 | Сообщение # 72

Quote (Фауфабаоф)
Ну и сколько такого, разбирающегося в деле народа что-то решает в бизнесе? Мизер.

Собственно, напоминаю, что говорим о том мизере, что бодаются на уровне делания русла экономик. Поэтому оговаривал: "они денег не считают". И им выгоден миф вассалов, словно деньги и есть "движущая сила". А она, как и самые эрогенные зоны, в голове. Иначе бы, - помнишь разговор об индейцах? - не было бы альтернатив существующему способу распределения "эти имеют право жить, эти - корячиться" на основе денежного эквивалента.

Пример выступления приводил с недомитингами, где серый пиджачок рулит толпой крикунов запросто. Власть, куда текут и деньги, и славы, и преклонения - способности предполагает очень личностные. Банкнота даже близко не конкурирует с этим. И возводить ее в некие абсолютизации... гм, неосмотрительно.

шморгенДата: Пятница, 2007-08-31, 16:08 | Сообщение # 73
Льюис Кэрролл
Rotveil, а можно я еще про твои графики спрошу?
- Валяй...
- Кароче вот. Вот я так понял, что существуют такие графики - они есть, но мы простые смертные - их не знаем. Эти графики-планы обязательно осуществляются. Просто закон такой... Так?
- Ну примерно... (вот асьол...)
- Ну дак вот. Значит ты узнал как устроены эти планы. И можешь людям твердо (ну скажем довольно точно) сказать что вот в этот период что бы они ни предпринимали, что бы они ни делали - все будет плохо... Плохо и все. И поэтому они должны до такова-то числа быстренько свернуть свое дело (к примеру!) и переведя деньги в оффшорный банк, валить отсюдова пока не настало это число этова самого месяца...
- Ну-ну...
- Понятно что даже если эти люди благодаря твоим советам и спасутся от краха - план ВСЕ РАВНО будет выполнен. Потому что останутца еще тыщщи-тыщщ людей, которые не знают об этом. И закон, который не преследует кого-то конкретного, а просто выполняется - будет исполнен - крах постигнет какое-то количество людей (и закон этим удовлетворится).
- Ну и...
- А теперь вапроз! А если все выполнят твои рекомендации и спасутца от действия неумолимова закона? Он ведь тада будет НЕ ВЫПОЛНЕН!!! И тот кто иво осуществляет - этот самый закон - што будет с ним? Он перестанет существовать? Ведь зачем он нужен, такой неумеха, если закон за исполнением которого он наблюдает - НЕ ВЫПОЛНЯЕТЦА. Т.е. мир рухнед?!!

NicolayДата: Пятница, 2007-08-31, 16:12 | Сообщение # 74

Quote (шморген)
Щас все в дауне...
Я тоже думаю песать бумагу. Чо я буду делать без бойцов?...
Сваливать пора.
Работы щас в Москве выше головы...
Дак ты мне скажи, Ротвейль, получается что не мы руководим процессом, а просто у тех кто везунчик - их действия по "руководству процессом" совпадают с какими-то внутренними законами "взлетов и падений"?
Типо с неким "гороскопом"?

Шморген видно что Ротвейль поразил тебя.
Понятны что ты огорчился , твои товарищи уходят с работы,
есть же причины почему так происходит…
но совпадение дат с графиком , который вообщем-то к этим причинам не имеет никакого отношения просто является случайным совпадением.
Твоё пессимистическое настроение психологически конечно получило оправдание что ли…но руководить процессом всё равно надо (и самое может быть сложное осознать где та зона ответственности где такое руководство возможно)

шморгенДата: Пятница, 2007-08-31, 16:36 | Сообщение # 75
Льюис Кэрролл
Quote (Nicolay)
Твоё пессимистическое настроение психологически конечно получило оправдание что ли…но руководить процессом всё равно надо (и самое может быть сложное осознать где та зона ответственности где такое руководство возможно)

Ну Ротвейль объяснит чем можно руководить, а чем невозможно...

Но на бытовом уровне, я тебе скажу, я делал все что можно для своих ребят. Атмосферу мог держать в отделах...
Они меня сегодня тронули. Пришли за трудовыми книгами.
Подарили мне сигары и ром "Гавана клаб". Сказали: "вы в нашем рейтинге хороших руководителей - намбер ван..."
Потом мы с ними пошли все в кабак и выпили водки.
Я пачтишто плаколъ.

Ну дак вот - прелюдия самолюбования закончилась.

По сути. Я делал все что в моих силах. Но есть топовые руководители, у которых какой-то свой взгляд на работников... Что типа хер с ними, других наберем... Ну и все такое...
И чево я могу сделать против такого хамского отношения? Пральна. Ничево.
Тока свалить самому.

NicolayДата: Пятница, 2007-08-31, 16:44 | Сообщение # 76

Очень понимаю....хорошо бы чтобы и сама работа бы соответствовала и рядом в отношениях была бы
доброжелательность...
Сейчас трудно даже если пожертвуешь более высокой оплатой всё равно коллектив трудно найти,
а на высокооплачиваемом месте так КОНКУРЕНЦИЯ biggrin

шморгенДата: Пятница, 2007-08-31, 16:50 | Сообщение # 77
Льюис Кэрролл
Quote (Nicolay)
а на высокооплачиваемом месте так КОНКУРЕНЦИЯ

Да пошли они со своей конкуренцией...
Я щас спокоенкакудаф.

Quote (Nicolay)
Сейчас трудно даже если пожертвуешь более высокой оплатой всё равно коллектив трудно найти

Коллектив создадим. Это то чево я умею делать. Чтобы все радостные бежали на работу.
Чтобы чувствовали, что время на работе - это не убитое и проданное в виде синей тушки время - а тоже ЖИЗНЬ. Немного другая, чем дома, но тоже жизнь. Со своими радостями.

RotveilДата: Пятница, 2007-08-31, 16:56 | Сообщение # 78

Quote (Nicolay)
но совпадение дат с графиком , который вообщем-то к этим причинам не имеет никакого отношения просто является случайным совпадением.

Ну, ты точно знаешь, однозначно, можно сказать :0)

RotveilДата: Пятница, 2007-08-31, 17:01 | Сообщение # 79

Шморген,
Ты в меру здорово разговаривал со мной в твоей башке. Может и продолжение придумаешь? ;0)

Сейчас не до того - позднее оттарабаню. Надо поработать чуток. Так как хозяинов не имею, то сам себя пинаю. А пинаюсь, будь здоров. Сам устоять не могу :0)

шморгенДата: Пятница, 2007-08-31, 17:32 | Сообщение # 80
Льюис Кэрролл
Quote (Rotveil)
Сейчас не до того - позднее оттарабаню. Надо поработать чуток. Так как хозяинов не имею, то сам себя пинаю. А пинаюсь, будь здоров. Сам устоять не могу :0)

Понил! smile
Не мешаю. Трудись давай.
Я работал на себя - дак знаю каково это - заставить себя делать что-нить када еще вроде "костлявая рука голода не сомкнулась..." и все такое. Трудно без дедлайна. smile

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz