|
Конкуренция - мифы реалий.
|
|
| Rotveil | Дата: Пятница, 2007-08-31, 19:45 | Сообщение # 81 |
|
| Все было боле менее гладко до Quote (шморген) вот асьол... :0) Дальше в тебе проснулся великий романист, что само по себе приятно, когда читатели нарасхват книжки раскупают. Не обязательно читать, но хоть чтобы было, как у нормальных людей: Пушкин, Шморген, Достоевский... Quote (шморген) вот в этот период что бы они ни предпринимали, что бы они ни делали - все будет плохо... Плохо и все. И поэтому они должны до такова-то числа быстренько свернуть свое дело (к примеру!) и переведя деньги в оффшорный банк, валить отсюдова пока не настало это число этова самого месяца... Когда говорю, что моя работа называется аналитика, то у потенциального заказчика или партнера нос обвисает, как перезрелая груша. Для относительно маленьких заказчиков я убийца форс-мажоров. Пусть тебя спросит кто, мол, кем работаешь? Проверь: "Убийца форс-мажоров" - в глазках сразу "что-то новенькое! дайте и мне потрогать!". Другой вариант, когда представляешься структурой, которая для клиента вышибает из форс-мажора крупные доходы. То есть и по сути очень редкий запущенный случай, когда могу заявить: ноги в руки и обматывайся бронежилетом. Quote (шморген) Понятно что даже если эти люди благодаря твоим советам и спасутся от краха - план ВСЕ РАВНО будет выполнен. Потому что останутца еще тыщщи-тыщщ людей, которые не знают об этом. Я не работаю на спасение тыщщщ в смысле Плана, который для многих и многих поповской мовой Апокалипсис. Здесь, собственно, и знание, и род деятельности не "спасение". Ничего не поделать, что сгнившие плоды и обезьяна не трогает. Чего же говорить о "божественной" надобности? Quote (шморген) А теперь вапроз! А если все выполнят твои рекомендации и спасутца от действия неумолимова закона? Мои рекомендации пасют работать для спасений от Закона. Я не чип&дейл. Quote (шморген) И тот кто иво осуществляет - этот самый закон - што будет с ним? Он перестанет существовать? Ведь зачем он нужен, такой неумеха, если закон за исполнением которого он наблюдает - НЕ ВЫПОЛНЯЕТЦА. Т.е. мир рухнед?!! Кто этот кто? Он сам и есть Закон(омерность). Чего бытию станется? Ему даже наблюдать не надо, достаточно просто жить своей жизнью. Трухлявое само осыпется, чуть ветер дунет. Это, если я правильно понимаю серию твоих ассоциаций. О нарастающем катастрофизме в реалиях тоже есть занимательные наблюдения. Но так совсем уроем от темы. Да и не особо интересно о работе, когда покуролесить заглядываешь.
Сообщение отредактировал Rotveil - Пятница, 2007-08-31, 19:46 |
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Пятница, 2007-08-31, 19:47 | Сообщение # 82 |
|
| Quote (шморген) Я работал на себя - дак знаю каково это - заставить себя делать что-нить када еще вроде "костлявая рука голода не сомкнулась..." и все такое. Трудно... Значит, у нас малость по разному :0)
|
| |
|
|
| Nicolay | Дата: Суббота, 2007-09-01, 13:34 | Сообщение # 83 |
|
| Хотя предсказание прошлого и увлекательная вещь, но интересней пытаться делать предсказания на будущие. Предлагаю …такой эксперимент… Ротвейль рисует график на месяц… Сообщает начальную дату и конечную дату… Сам график сохраняется в тайне (хранится у нотариуса, скажем у Селены)… Добровольно вызываются наблюдатели (желательно не меньше трёх)… Ротвейль имеет вето на отклонения кандидатур (и наблюдателей и нотариуса)… Наблюдатель фиксирует те или иные события за означенный месяц…по возможности бы и отслеживать некий численный параметр так удобней с графиком сопоставлять. В начале срока наблюдатели должны озвучить тот круг явлений или в каком направлении они отслеживают события …а каждый свой окончательный график опубликует пред вскрытием Ротвейлевского. Остальные детали эксперимента можно обсудит …демократически. Естественно главное слово за Ротвейлем.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Суббота, 2007-09-01, 15:02 | Сообщение # 84 |
|
| Quote (Nicolay) Ротвейль рисует график на месяц… :0) :0) :0) Коля, ставка 3000 евро - минимальная "заработная плата" от маленьких компашек. Ты же не причисляешь себя к большим? Я на 4 года составлю поквартальный прогноз инновационной динамики и обозначу даты антикризисных мероприятий. Ты готов платить за РАБОТУ - вперед. Я сведу тебя с представителями, которые оформят контракт. Оговорят сроки, счета и прочая канитель. Период бесплатных "доказательств", далеко за спиной. Мнение "коль" ни для Мин труда, ни для МО и т.д. уже не имеет никакого значения.
|
| |
|
|
| Nicolay | Дата: Суббота, 2007-09-01, 15:17 | Сообщение # 85 |
|
| Ты же представил уже график(но это на прошлое)...бесплатно.... и даже совпало с Шморгеном не так далеко за спиной Для нашей маленькой компании...тайна по моему гарантирована....не кто из нас не сможет использовать для корыстных целей...о деньгах и близко нет разговора.... уж если тайна тайной то можно по Е-mail (твой график который к тому же будет уже относится к прошлому на тот момент) Разве нет из наших кому бы ты доверил хранение (натариусу) вся остальная информация форумная
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Суббота, 2007-09-01, 15:30 | Сообщение # 86 |
|
| Quote (Nicolay) Для нашей маленькой компании... Ты не понял. Я говорю, что ТРУД обязательно оплачивается, даже если работа по принципу сопливого детства: опробации, сравнительный анализ с другими методами. Ты не готов платить за ТРУД?! Значит ты не из той категории, которой будут дарить время, силы и внимание :0)
|
| |
|
|
| Nicolay | Дата: Суббота, 2007-09-01, 15:47 | Сообщение # 87 |
|
| От этого эксперимента я ничего не приобретаю, даже могу не участвоватьни как наблюдатель, не претендуя на результаты сравнения (а их можно и не публиковать). Ведь взятся за роль наблюдателя тоже работа....И ты в принципе можешь опробировать что-нибудь получить пользу для себя не рискуя раскрыть свои секреты. Условия всяко можно выработать под тебя. Подождём ещё может быть кто заинтересуется идей...
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Суббота, 2007-09-01, 16:03 | Сообщение # 88 |
|
| Quote (Nicolay) От этого эксперимента я ничего не приобретаю Мне по шарабану "ты" и твои чувства, о, инициатор... переговорного процесса (а кто-то другое подумал?). В твою задачу входит заинтересовать меня в РАБОТЕ с "твоей компанией". Пока провально. Так назови мой интерес в таки - , акцентирую, - моей РАБОТЕ. Доказывать давно нечего - читай огромадную скуку и долю отвращения. Что же предлагаешь ДЛЯ МЕНЯ? :0)
|
| |
|
|
| Nicolay | Дата: Суббота, 2007-09-01, 16:12 | Сообщение # 89 |
|
| моя компания - форумная компания Quote (Nicolay) Для нашей маленькой компании
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Суббота, 2007-09-01, 16:17 | Сообщение # 90 |
|
| Quote (Nicolay) моя компания - форумная компания Ну и что? Снова провальный аргумент. К РАБОТЕ не стимулируют твои замечания.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Воскресенье, 2007-09-02, 22:57 | Сообщение # 91 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Паддерживаю Ротвейля. Это ж не в буриме играть. Серьезные бабки видать крутятца в бизнесе. Какие тут "форумные компании"?...
Сообщение отредактировал шморген - Воскресенье, 2007-09-02, 22:57 |
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Воскресенье, 2007-09-02, 23:40 | Сообщение # 92 |
|
| Quote (шморген) Серьезные бабки видать крутятца в бизнесе. Какие тут "форумные компании"? Дело не в бабках. Дело в теме :0) Современная конкуренция и власть вообще держится на работе с тараканами в головах. Николай говорил условно с равным "представителем другой стороны" исключительно о себе и о своих интересах, нисколько не заботясь об интересах собеседника. Это позиция "дай, дай, дай!" - естественно добивается отказа. Но это не главное. Поднимаемся хотя бы на один лестничный пролет выше. Там "наверху" народ играет в многоходовые шашки удовлетворений друг друга с единственной целью - поиметь. Им никакого дела до "детей подземелья". Хотя отголосок сего культа демонстирируется и Николаем. Только свои интересы учтены, сколько ни намекал огромными буквами ;0) Вывод: как на пике, так и на самой верхотуре дна. Это же какая социальная махина! Становится искусством погрузиться, не перемазавшись по самую печень.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-09-03, 08:40 | Сообщение # 93 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Rotveil) Становится искусством погрузиться, не перемазавшись по самую печень. Поэтому некотрые (вроде меня) чтобы не погружатца, пытаютца плавать по поверхности... Ну чиста гавно и есть
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Понедельник, 2007-09-03, 08:46 | Сообщение # 94 |
|
| Quote (шморген) пытаютца плавать по поверхности... Потытайся ходить аки на воздушной подушке :0)
|
| |
|
|
| Nicolay | Дата: Понедельник, 2007-09-03, 15:38 | Сообщение # 95 |
|
| Quote (Rotveil) Современная конкуренция и власть вообще держится на работе с тараканами в головах. Всякая работа должна оплачиваться. Кто готов платить за работу с тараканми в головах Quote (Rotveil) Николай говорил условно с равным "представителем другой стороны" исключительно о себе и о своих интересах, нисколько не заботясь об интересах собеседника. Это позиция "дай, дай, дай!" - естественно добивается отказа А как было на самом деле, здесь на форуме, в этой ветке.... Ротвейль предложил График Шморген увидел совпадения с событиями которые очень задели его (события у него на работе) Далее идёт диалог Шморген-Ротвейль суть которого Шморген готов принять ...что есть некий глобальный ритм (что-то наподобии Гороскопа).. и его локальные проявления могут вдруг коснуться любого из нас (в примере Шморгена дружное увольнение сотрудников)...а поразило Шморгена что Ротвейль способен уловить этот ритм. Я же очень скептичен на этот счёт....прямо говорю что это случайное совпадение.... и предлагаю ситуацию с предсказанием...какая никакая проверка, т.е. нам (форумной компании: Ротвейль, Шморген, Николай...и ещё требуется нотариус и ещё по крайней меое один наблюдатель) следует ожидать что да выбранные наблюдателями события будут случайным образом сопадать с графиком Ротвейля, но никакой 100% корреляции не будет Граждане про какие такие бабки вы говорите...и про какие такие высокие уровни (верхотуру)... что наша честнАя форумная компания (которая похоже так и не сложилась) должна привыкнуть к мысли что мы на самом дне ....и довольствоваться этим 
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-09-03, 15:47 | Сообщение # 96 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nicolay) наша честнАя форумная компания (которая похоже так и не сложилась) должна привыкнуть к мысли что мы на самом дне ....и довольствоваться этим Дак я уже давно об этом . Коль, вся сеть состоит из полного человеческого ацтоя. Если канеш не считать таких брильянтов как я. Што в общем-то только подтверждает правило.
|
| |
|
|
| Nicolay | Дата: Понедельник, 2007-09-03, 16:23 | Сообщение # 97 |
|
| Но далеко не все равны.... Некоторые держат руку на пульсе Ритма...и чутко улавливают миг вот Верхи сильно и резко качнули....готовся
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2007-09-03, 17:18 | Сообщение # 98 |
 Льюис Кэрролл
| Nicolay, а ведь Rotveil Шнолля вовсе не случайно помянул. Это те же графики. Конечно, для оппонентов совершенно случайное совпадение... Я так понимаю Rotveil-ю совершенно наплевать, что вы там об этом думаете, он ведь на ваших глазах уже года два торгует результатами этих "случайных" совпадений и чувствую удачно торгует, чтобы не оказаться на дне в вашей кампании.
|
| |
|
|
| Nicolay | Дата: Понедельник, 2007-09-03, 17:32 | Сообщение # 99 |
|
| А мы ведь его посчитали за своего Вишь торгует...хотел что-то и мне всучить...да я не понял зачем мне это Да и денег таких у нас не водится
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Понедельник, 2007-09-03, 18:26 | Сообщение # 100 |
|
| Quote (Nicolay) Кто готов платить за работу с тараканми в головах Ты еще не понял, что платишь за это кадый день?! :0) Работает, применяя знания :0)
|
| |
|
|